-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 1195
Комментариев: 32
Написано: 1235


Пирог с мясом и картошкой

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Элой Пирог с мясом и картошкой

мука - 1-1,5 килограмма
маргарин - 1 пачка (250 грамм), я предпочитаю маргарин sonja
яйцо - 1-2 штуки
соль - 1 столовая ложка
сахар - 2-3 столовых ложки
щепотка соды
кефир (Buttermilch) - 0,5 литра



Смешиваем 1 килограмм муки, 2 яйца и пачку маргарина (маргарин должен быть мягким, я его на ночь оставляю на столе)



Сыпим соль и сахар. Я делаю это так



Одну горсть соли и две горсти сахара. Добавляем щепотку соды.

Затем всё это аккуратно перетираем руками в мелкую крошку



Пока не получится приблизительно так



Потом добавляем кефир (Buttermilch)



И замешиваем тесто, периодически подсыпая муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.



Когда тесто готово, отправляем его в целлофановый мешочек настояться на 2-3 часа.

А сами готовим начинку для пирога. Для этого нам нужно взять

фарш - 1,5 килограмма
лук - 2-3 головки среднего размера
картофель - 3-4 штуки среднего размера
соль
перец



Лук режем полукольцами



Картофель я разрезаю пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам и нарезаю квадратиками



Перемешиваем фарш с луком и картофелем, не забывая посолить и поперчить.



Я добавляю в готовый фарш немного кипячёной воды, чтобы фарш получился сочным и при выпечке дал сок.

Когда тесто готово, делим его на две части. Причём одна должна быть побольше (это будет низ пирога), а вторая поменьше (это будет верх пирога)



Раскатываем нижнюю часть



И выкладываем её на противень, не забывая положить вниз кальку (Васкрарier)



Сверху выкладываем готовый фарш



Раскатываем низ и кладём сверху на фарш



Края соединяем и защипываем косичкой



Делаем четыре дырочки, чтобы фарш при выпечки дышал



В дырочке должен быть виден картофель, чтобы было удобнее проверять его готовность.

Можно вырезать из теста фигурки и украсить пирог сверху (для этого вначале нужно оставить немного теста)



Отправляем в нагретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 45-50 минут. Обратите внимание, что картофель печётся дольше всего остального, поэтому вилочкой аккуратно проверьте его готовность, он должен быть мягким.

Ну вот и всё. Пирог готов.



Вытаскиваем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "ПИРОЖКИ ПОНЧИКИ ":
Часть 1 - Творожные шарики
Часть 2 - Лепешки с картофельным пюре
Часть 3 - Пироги с картошкой и грибами
Часть 4 - Пирог с грибами.
Часть 5 - Пирог с мясом и картошкой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку