Пирог с мясом и картошкой |
мука - 1-1,5 килограмма
маргарин - 1 пачка (250 грамм), я предпочитаю маргарин sonja
яйцо - 1-2 штуки
соль - 1 столовая ложка
сахар - 2-3 столовых ложки
щепотка соды
кефир (Buttermilch) - 0,5 литра
Смешиваем 1 килограмм муки, 2 яйца и пачку маргарина (маргарин должен быть мягким, я его на ночь оставляю на столе)
Сыпим соль и сахар. Я делаю это так
Одну горсть соли и две горсти сахара. Добавляем щепотку соды.
Затем всё это аккуратно перетираем руками в мелкую крошку
Пока не получится приблизительно так
Потом добавляем кефир (Buttermilch)
И замешиваем тесто, периодически подсыпая муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Когда тесто готово, отправляем его в целлофановый мешочек настояться на 2-3 часа.
А сами готовим начинку для пирога. Для этого нам нужно взять
фарш - 1,5 килограмма
лук - 2-3 головки среднего размера
картофель - 3-4 штуки среднего размера
соль
перец
Лук режем полукольцами
Картофель я разрезаю пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам и нарезаю квадратиками
Перемешиваем фарш с луком и картофелем, не забывая посолить и поперчить.
Я добавляю в готовый фарш немного кипячёной воды, чтобы фарш получился сочным и при выпечке дал сок.
Когда тесто готово, делим его на две части. Причём одна должна быть побольше (это будет низ пирога), а вторая поменьше (это будет верх пирога)
Раскатываем нижнюю часть
И выкладываем её на противень, не забывая положить вниз кальку (Васкрарier)
Сверху выкладываем готовый фарш
Раскатываем низ и кладём сверху на фарш
Края соединяем и защипываем косичкой
Делаем четыре дырочки, чтобы фарш при выпечки дышал
В дырочке должен быть виден картофель, чтобы было удобнее проверять его готовность.
Можно вырезать из теста фигурки и украсить пирог сверху (для этого вначале нужно оставить немного теста)
Отправляем в нагретую духовку при температуре 180 градусов, примерно на 45-50 минут. Обратите внимание, что картофель печётся дольше всего остального, поэтому вилочкой аккуратно проверьте его готовность, он должен быть мягким.
Ну вот и всё. Пирог готов.
Вытаскиваем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "ПИРОЖКИ ПОНЧИКИ ":
Часть 1 - Творожные шарики
Часть 2 - Лепешки с картофельным пюре
Часть 3 - Пироги с картошкой и грибами
Часть 4 - Пирог с грибами.
Часть 5 - Пирог с мясом и картошкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |