Сырный хачапури (или для ленивых) |
готовое слоеное тесто
300-400 г сыра
1/2 пачки стручковой фасоли
зелень
Способ приготовления:
Еще один рецепт сырного пирога: его еще называют "сырным хачапури", хотя это...гибрид такой :)
Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке).
Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время, если нет, то не нужно.
Разморозьте стручки фасоли, при наличии времени, киньте на сковородку и немного потушите или обжарьте, не принципиально. Слейте лишнюю жидкость.
Тем временем натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей).
Выкладываем:
Слой 1 - фасоль
Слой 2 - приправленный тертый сыр (грамм 300-400 твердого средней стоимости сыра, если есть возможность, купите сулугуни, т.к. плавкость у него - одна из лучших).
Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы пирог был закрытым. Вот и все.
(от Наташи): я защипнула тщательно края, т.к. у меня тесто слоеное вечно расползается при выпечке.
(от Наташи): Вот что получилось у меня:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Оксана (Samba)
фото: Наташа Олейник (Saechka)
Серия сообщений "выпечка/из слоеного теста":
Часть 1 - Сырный хачапури (или для ленивых)
Часть 2 -
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |