-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 1195
Комментариев: 32
Написано: 1235


Гратен с кабачками (цукини)

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Гратен с кабачками (цукини)

 

 

Гратен с кабачками (цукини)
гратен с кабачками (цукини)
Состав:
сливочное масло - 45 гр
лук репчатый - 250 гр
кабачки (цукини) - 500 гр
соль - 1 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
мука - 1 ст.л.
молоко горячее - 1/2 стакана
свежие хлебные крошки - 1/2 стакана
тертый сыр - 1/2 стакана


Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания слегка смазать маслом.
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Кабачки очистить, нарезать на кусочки около 0,5-1 см.
В кастрюле с толстым дном растопить масло, готовить в нем лук на маленьком огне под крышкой минут 15-20, пока он не станет мягким (но не надо, чтоб он начал коричневеть!). Закинуть в кастрюлю кабачок и перемешать с луком. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще около 10 минут до мягкости кабачка. Добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и готовить без крышки еще минут 5. Вмешать муку. Затем влить горячее молоко и готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, еще пару минут, пока масса не станет чуть кремовой. Распределить получившуюся массу по форме.
Смешать хлебные крошки с сыром и посыпать кабачки.
Готовить в середине духовки около 20 минут.
Достать, дать немного остыть.

http://www.xobi.com.ua

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку