Гратен с кабачками (цукини) |
Гратен с кабачками (цукини) | ||
|
||
Состав:
сливочное масло - 45 гр лук репчатый - 250 гр кабачки (цукини) - 500 гр соль - 1 ч.л. перец - 1/2 ч.л. молотый мускатный орех - 1/4 ч.л. мука - 1 ст.л. молоко горячее - 1/2 стакана свежие хлебные крошки - 1/2 стакана тертый сыр - 1/2 стакана Способ приготовления: Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания слегка смазать маслом. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Кабачки очистить, нарезать на кусочки около 0,5-1 см. В кастрюле с толстым дном растопить масло, готовить в нем лук на маленьком огне под крышкой минут 15-20, пока он не станет мягким (но не надо, чтоб он начал коричневеть!). Закинуть в кастрюлю кабачок и перемешать с луком. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще около 10 минут до мягкости кабачка. Добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и готовить без крышки еще минут 5. Вмешать муку. Затем влить горячее молоко и готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, еще пару минут, пока масса не станет чуть кремовой. Распределить получившуюся массу по форме. Смешать хлебные крошки с сыром и посыпать кабачки. Готовить в середине духовки около 20 минут. Достать, дать немного остыть. |
http://www.xobi.com.ua
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |