-Всегда под рукой

 -Метки

"диагностика по лицу" 3 рецепта домашнего мороженого Маски Ромашка аленький цветочек-квиллинг беляши бисер бисера.елена блог блоги бонсай бутылки вальдорфские куклы - своими руками газеты мк глазки грильяж деревья дети дневник еда желатин от морщин журнал журнал по керамической флористике. зелень зеркало игровая развивающая куколка. мастер класс как сделать кукле волосы. мк как сшить кресло-мешок квиллинг кимчи клей клубничка колготы комментарии костеры красивые креатив крупа кукла куколки из носочков купить любовь мама мастер класс мастер-класс декоративная подушечка буфы мастер-класс по определению своего занятия в жизни мастер-классы мк - изнанка сутажного кулона муж мягкое кресло - груша своими руками нежнейший простой торт - "какая прелесть!" освежитель для унитаза своими руками отдых парики для кукол. лента пивнаядрожжеваяжелатиновая маски для волос пластика поделки прихватки пудра радость рецепты речевые шаблон рисунок роцесс куклостроительства сделай сам бескаркасное кресло выкройка стольная. творог точечная роспись точечная роспись - секреты точкования трафарет трафареты украинский хлеб царская птица + mini мк цветы шаблоны коробочек шея эко-средство для мытья посуды юбка pettiskirt японские куклы

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

трансформер - (1)

Платье-трансформер НОВИНКА! -выкройка и 34 схемы как носить! Платье-трансформер НОВИНКА! : выкрой...

Парики для кукол.Шкурка ламы - (0)

Парики для кукол.Шкурка ламы.     Парики для кукол.Шкурка ламы. ...

шьем обувь из старой дубленки - (1)

Шьем обувь из старой дубленки У вас есть старая потертая кожаная дубленка? Предлагаю сшить из ...

Как сделать меховые ботиночки - (0)

Как сделать меховые ботиночки Как сделать меховые ботиночки Вы все, наверное, помните моме...

Тапочки - лапти - (0)

Тапочки - лапти Предлагаю Вам сшить такие вот тапочки. Шьются очень просто и быстро ...


Любителям острых ощущений .кимчи

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения And_So_On Любителям острых ощущений

Интересно, кто-нибудь пробовал такую капусту? Я знаю только одного замечательного человека, который ее готовит, его зовут Евгений Александрович, на днях ему исполнится 74, и эту капусту он готовит всю жизнь. Меня угощает регулярно, и готовим мы ее последнее время вместе. Хочу поделиться своими знаниями.

Рецепт простой. Предупреждаю сразу: не всем это понравится. Если ты любитель яркого и радикального в кулинарии – попробуй. Но: уж на что я обожаю острое и соленое, однако меня эта капуста поначалу просто шокировала, и понял я ее не сразу. Зато теперь – не оттащишь за уши. Я осознал, что был в шорах своей предубежденности: подсознательно сравнивал эту капусту с квашеной, которую тоже люблю и время от времени делаю. В этом сравнении была моя ошибка: приверженность стереотипам вообще штука вредная. Больше жизни, товарищ! Впрочем, мы отвлеклись, к делу.

Вот здесь все, что нам понадобится: две стеклянные банки, доска, нож, ступка-скалка, перец красный молотый, соль и, собственно, капуста.
01 (700x393, 41Kb)
Объемы и пропорции. В данном случае я использую банку на 2,5 литра с широким горлом (это удобно, но годится и обычная трехлитровая), в нее помещается капуста. Этот кочан весит 2,2 кг, посмотрим, сколько уйдет. Вторая банка емкостью 0,88 литра – для рассола. Перца на такой объем нужно 30 г, соли – 4 столовых ложки без верха. На трехлитровую банку – 40 г и 6 ложек соответственно. Соль на фотографии морская, хотя нужна обычная крупная каменная сiль, просто она у нас почему-то исчезла из продажи начисто. Посмотрим, кстати, что получится с морской.

Капуста режется соломкой и небольшими порциями отправляется в банку, после чего каждая порция утрамбовывается пестиком. Не нужно давить изо всех сил: наша цель – просто утрамбовать, чтобы капуста в банке лежала плотно. Поэтому нужно просто постукивать пестиком равномерно и без всяких усилий. Процесс нудный, но необходимый.
02 (700x393, 45Kb)
Ну вот и все, банка полна, еще и кусок капусты остался – попозже сварю борщ:
03 (700x393, 45Kb)
Теперь бодяжим рассол. Ставим на плиту чайник, высыпаем указанные объемы соли и перца в маленькую банку, выглядит это так:
04 (700x393, 46Kb)
Чайник вскипел, заливаем соль и перец кипятком. Делаем это постепенно, осторожно, не вынимая ложки из банки, чтобы не лопнула. Потихоньку помешиваем:
05 (700x393, 47Kb)
В результате доводим объем этой аццкой смеси примерно до 700 мл (для трехлитровой банки – около 900):
06 (700x393, 42Kb)
Потом засовываем нож в капусту и начинаем потихоньку заливать ее рассолом, помешивая его, чтобы не осел перец, и слегка шевеля ножом, чтобы рассол проник во все участки утрамбованной капусты равномерно.
07 (700x393, 40Kb)
Уровень рассола должен получиться чуть выше уровня капусты.
08 (700x393, 49Kb)
Теперь ставим банку в миску, и прикрываем какой-нибудь крышкой – просто чтобы пыль не летела. Отправляем в относительно теплое место и ждем, когда капуста начнет бродить, пузыриться и даже, возможно, лить рассол через край (для этого банка в миске).
09 (700x393, 23Kb)
Процесс брожения начнется дня через 2, и будет продолжаться пару дней. Потом капуста успокоится и постоит еще пару дней. Короче, весь цикл – неделя. В следующий четверг будем выпивать не просто так, а по поводу, и повод этот будет весьма значителен: достойная кисло-солено-острая, хрустящая закуска, да такая, после которой водка кажется пресным недоразумением.

Ну что, страшно?
Рубрики:  еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку