-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909





Новый браузер

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый браузер





Рубрики:  полезные ссылки
программы

Словари и энциклопедии.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словари и энциклопедии.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Словари и энциклопедии, какие только есть, все собраны здесь.






Всем большое спасибо за комментарий
Рубрики:  полезные ссылки

И это все о них...

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И это все о них...


Своей коллекцией афоризмов поделился ПЧ Вадим Стариков.

Мужчины как... Кофе... Самые лучшие - горячие, крепкие и не дают тебе спать всю ночь...
*
Мужчины как... Бананы... Чем они старше, тем они мягче...
*
Мужчины как... Реклама... Ты не веришь ни единому их слову...
*
Мужчины как... Тушь... Они смываются при первом же проявлении эмоций...
*
Мужчины как... Макияж... Никогда не держатся слишком долго...
*
Мужчины как... Молоко... Если о них забыть, они сбегают...
*
Мужчины как... Зубы... Когда они начинают ныть, с ними становится невыносимо...
*
Мужчины как... Копилка... Чем меньше у них внутри, тем громче они гремят...
*
Мужчины как... Счета в банке... Без денег ни на что не годны...
*
Мужчины как... Лук... Сняв шелуху можно разрыдаться ...
*
Мужчины как... Грибы... Самые красивые оказываются самыми ядовитыми...
*
Мужчины как... Насморк... Чем легкомысленнее ты одета, тем больше шансов его подцепить...
*
Мужчины как... Мобильный... Их зарядка со временем заканчивается все быстрее и быстрее....
*
Мужчины как... Грипп... Никогда не знаешь, когда он появится, насколько это серьезно и как долго продлится...
*
Мужчины как... Компьютеры... Их трудно понять и у них всегда проблемы с памятью...
*
Мужчины как... Ксероксы... Годятся для размножения, это их основное предназначение...
*
Мужчины как... Погода... Никоим образом не возможно их изменить...
*
Мужчины как... Снегопады... Не знаешь, когда они придут, сколько будет сантиметров и сколько они продержатся...
*
Мужчины как... Подержанные машины... Недорогие, но требуют постоянных вложений...
*
Мужчины как... Мини-юбки... Чуть зазеваешься, и они обнажат твои ноги...
*
Мужчины как... Марки... Если их хорошо полизать, оторвать будет невозможно...


Всем спасибо за комментарий
Рубрики:  мудрость
разное

Настойки.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

История рецептов для приготовления настоек уходит в далекие времена. Еще в XVI веке в Московском Кремле действовала «Водочная палата», где делали разнообразные вкусные и лечебные настойки, до которых москвичи были большими охотниками.
Приготовление настоек и в наши времена – тоже дело творческое. Ведь даже официальная классификация различает настойки горькие, крепкие и слабоградусные, сладкие, полусладкие и десертные. Мы же здесь перечислим некоторые наиболее популярные рецепты настоек на водке. Благо, все ингредиенты не в дефиците. Итак, начнем помаленьку.

* НАСТОЙКА из АНИСА.
Семена аниса (примерно половину чайной ложки) завернуть в марлю, опустить в пол-литровую бутылку водки, выдержать при комнатной температуре несколько дней, а затем процедить. Царский напиток готов к употреблению (анисовая – любимая настойка Петра I).

* НАСТОЙКА из ЖГУЧЕГО ПЕРЦА
Небольшой стручок жгучего перца целым или надрезанным опустить в пол-литровую бутылку водки. Получившаяся настойка готова уже через 3-4 часа и в процеживании не нуждается. Выпить ее желательно в тот же день, поскольку она долго не хранится. Можно вместе с перцем добавить в водку зелень петрушки, укропа и зубок чеснока.

* НАСТОЙКА КАЛГАНОВАЯ
Выкопанные корни калгана хорошо очистить, промыть и высушить. Пары корешков, выдержанных в пол-литровой бутылке водки, будет достаточно, чтобы получить отличную лечебную настойк

* НАСТОЙКА из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.
Пол-литровую бутылку примерно на четверть заполнить молодыми, хорошо промытыми листьями и почками смородины, залить водкой и настаивать около месяца. Затем процедить.

* РЯБИНОВАЯ НАСТОЙКА.
Молодые, очищенные от коры веточки рябины и зрелые, прихваченные морозом ягоды залить водкой и выдержать несколько дней. А можно веточки и ягоды настаивать порознь, чтобы потом сравнить вкус, цвет и аромат полученной настойки.

* НАСТОЙКА из ЦИТРУСРВЫХ.
Самый популярный рецепт лимонной настойки. Срезать с ошпаренного лимона цедру – тонкую кожуру без белого подкоркового слоя, высушить ее, положить в водку и дать настояться дней десять. Подобным же образом можно приготовить апельсиновую, грейпфрутовую и мандариновую настойки. Из невысушенной цедры напиток получается более ароматным, но зато мутным из-за выделившихся эфирных масел.

* НАСТОЙКА из КЛЮКВЫ.
Ее готовят по-разному – с сахаром и без. В сладкую настойку кладут неполный стакан сахарного песка и стакан клюквы в расчете на пол-литра водки. Клюкву протирают с сахаром в миске, туда же выливают водку и ставят на огонь на 2-3 минуты, чтобы сахар быстрее растворился. Снимают с огня, переливают в банку с завинчивающейся пробкой и оставляют на неделю. Затем отфильтровать.

* НАСТОЙКА из ГРЕЦКОГО ОРЕХА (вернее, из его перегородок)
Извлечь из 0,5 кг грецких орехов внутренние перегородки, ошпарить их, засыпать в пол-литровую бутылку водки и настаивать, периодически взбалтывая, при комнатной температуре в темном месте в течение недели. Получится очень вкусный, приятного цвета тонизирующий алкогольный напиток.

* НАСТОЙКА на КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ.
Если водку настоять на кедровых орешках, то полученная настойка приобретает прянный смолистый аромат и вкус.

* НАСТОЙКА «ЕРОФЕИЧ»
Эта легендарная настойка исцелила графа Орлова А. Г. от тяжелой простуды. Для ее приготовления необходимо смешать сухие: мяту, анис, цедру - в равных пропорциях, засыпать на четверть в пол-литровую бутылку, залить водкой и настаивать пару недель, периодически взбалтывая, а затем процедить. Если к этим ингредиентам добавить еще имбирь, калган и шалфей, то получится традиционная старинная лечебная настойка.

автор: Александр Платов

Всем спасибо за комментарий
Рубрики:  напитки
здоровье

блюдо из мяса

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюдо из мяса

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 



Понадобится:


кусок свинины, у меня было 700 гр окорока

помидоры

сыр

чеснок

специи

Способ приготовления:


Мясо помыть, надрезать не до конца. Посолить, поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать кружками, чеснок пластиками, сыр  на тонкие кусочки.

Положить ломтики помидора, сыра и чеснока, между нарезкой мяса



Завернуть в фольгу  и запекать 50 мин, при 180 градусах





Рубрики:  кулинария

Мультики...

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультики...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Рубрики:  полезные ссылки
мультики

Фоны.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


От Татьяны Горошко






Всем большое спасибо за комментарий


Рубрики:  фоны
ли.ру

Фоны.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Все "драгоценные"фоны в одном месте...




                
Читать далее...
Рубрики:  фоны
ли.ру

Шербет с орехами, сухофруктами и изюмом

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шербет с орехами, сухофруктами и изюмом

Шербет с орехами, сухофруктами и изюмом
Некоторые люди не знают, что такое щербет, поэтому я сейчас немного о нём расскажу. Шербет – это восточная сладость, напоминающая мягкую конфету с самыми различными добавками. Очень вкусное блюдо, но и очень сладкое. Много таких сладостей я скушать не могу, но от приличного кусочка никогда не откажусь. Так уж получилось. Что я сладкоежка, и могу кушать сладости в больших количествах.
Для приготовления щербета Вам будут необходимы такие ингредиенты:
120 грамм сливочного масла, желательно заранее размягчённого, то есть оно должно постоять какое-то время без холодильника и стать мягким
200 грамм не пористого белого шоколада
120 грамм любых сухофруктов
100 грамм грецких орехов
40 грамм изюма
Приготовить такое блюдо не составляет особого труда.
Давайте начнём с того, что нужно очистить орехи от скорлупы. Когда вы их очистите, то пропустите через мясорубку (одного раза вполне достаточно).
Изюм залейте кипятком на несколько минут, а потом слейте воду, оставив его в миске.
Сухофрукты порежьте очень мелко, можете порезать и изюм, если он крупный.
Растопите шоколад в микроволновой печи либо же на газу. Добавьте сливочное масло и размешайте. Затем добавьте изюм , сухофрукты и орехи.
Теперь эту массу необходимо хорошо перемешать и положить в холодильник на час.
После того как пройдёт час, достаньте массу с холодильника, сделайте из неё любую форму, можно сделать трубочку, а можно брусок. Чаще всего делают брусочки, но это уже желание каждого. Сформированный брусочек и сформированную трубочку заверните в фольгу так, что бы она покрывала полностью всё блюдо. Положите в холодильник приблизительно на 2 часа. Шербет должен застыть в морозильнике. Когда это произойдёт, нарежьте его кусочками и разложите на тарелке. Можете чем-то его украсить, если Вы подаёте это блюдо к праздничному столу.">
Теперь Вы знаете, как приготовить шербет и можете готовить его каждый день, но не забывайте, что блюдо очень калорийное. Что приведёт к тому. Что Вы пополнеете.
Шербет очень любят дети, поэтому можете приготовить его своим любимым детишкам, или соседским детям. Правда, мой девятилетний племянник вообще его не любит, говорит, что лучше съест шоколадку, а вот его друг постоянно его жуёт.
Это блюдо предназначено для людей, которые очень любят сладкое. Им оно точно очень понравится.
Я хочу пожелать Вам приятного аппетита. Надеюсь, что Вам понравится это блюдо, и Вы будете часто его готовить для себя и своих близких.
Рубрики:  кулинария
десерты

Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))

 P1040241 (640x480, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуски
консервация

Сырные трубочки

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные трубочки

 (400x300, 26Kb)
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуски

Все наиболее крупные и известные поисковые системы на одном сайте.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все наиболее крупные и известные поисковые системы на одном сайте.


Все наиболее крупные и известные поисковые системы на одном сайте. Жмите на нужный значок и переходите на сайт.
ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
1 1 1 1 1 1 1 1 11 1 1 1

Сайт с поисковыми системами НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ


ПОЛЕЗНОЕ
1 11 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ


Рубрики:  полезные ссылки

КАК СДЕЛАТЬ ТКАЦКИЙ СТАНОК ИЗ КАРТОНКИ И ВИЛКИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ТКАЦКИЙ СТАНОК ИЗ КАРТОНКИ И ВИЛКИ


КАК СДЕЛАТЬ ТКАЦКИЙ СТАНОК
ИЗ КАРТОНКИ И ВИЛКИ


Сначала работы Susan Johnson, которые можно выполнить на ручном станке, затем мастер-класс как сделать ткацкий станок:





13770256EMY (500x375, 186Kb)

13770268NYr (500x667, 166Kb)

13770270Acd (400x551, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Ванильно–шоколадный творожный десерт

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно–шоколадный творожный десерт



Ванильно–шоколадный
творожный десерт




Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!




Рубрики:  кулинария
десерты

КАНАЛ ДИСКАВЕРИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАНАЛ ДИСКАВЕРИ





Рубрики:  полезные ссылки

Все о Майле

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о Майле

Рубрики:  полезные ссылки

Красивые фоны

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фоны






































Рубрики:  фоны
ли.ру

Печем батон

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем батон








• 340 мл кефира, разведенного пополам водой
(или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла
(можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).


Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

источник supercook.ru
Рубрики:  кулинария

Фри ---в духовке

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фри ---в духовке







Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.


5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

автор южная_краса

Рубрики:  кулинария

Плетенка по ГОСТу

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка по ГОСТу


Плетенка с маком по ГОСТу



Спасибо[info]trablin за рецепт!




Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в sablea
Страницы: 92 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь