ЕЛОЧКИ С СЕКРЕТОМНевероятно красивый новогодний десерт.
Для кексиков: Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
Для крема: Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета(я беру кокосовую стружку)
Начинка: Клубника (крупные ягоды)
Украшения: Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle
Приготовим небольшие кексики. Смешиваем все сухие компоненты:
муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар, просеиваем 2 раза через сито.
Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать!
Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!
Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Приготовим крем. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу.
Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе, а так же ваниль и соль, все тщательно взобиваем.
Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема).
Всe это взбиваем минут 5-7.
Украшаем. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем.
Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки.
Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
для вас do-it-yourself-best.net
Всем спасибо за комментарий
