-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909





Лютеница-Болгарская кухня.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лютеница-Болгарская кухня.


ЛЮТЕНИЦА (Болгарская кухня).

Дорогие мои, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!
Рецептом поделилась моя мамочка.
Готовлю его много лет, как приправу к гарнирам, а также добавляю в борщ, как заправку.



Ингредиенты :
помидоры красные - 2 кг.
сладкий красный перец - 3 кг.
чеснок - 4 большие головки
петрушка - 2 пучка
подсолнечное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
соль - 1 ст.ложка с горкой
горький перец - 1-2 стручка (в зависимости от того, как вы любите острое).

Приготовление :
Все перекрутить на мясорубке отдельно, а чеснок и петрушку вместе.
В кастрюлю всыпать : масло, сахар, уксус, соль - кипятить - 2 мин.

Затем добавляем перец - кипятим 2 мин.
После кладем помидоры - еще 2 мин.
Следующие чеснок с петрушкой - 2 мин.
И наконец горький перец - кипит еще 2 мин.

Не забывать помешивать. В общей сложности все кипит 10-15 мин.
Разливаем по чистым баночкам и закатывает.

НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
Выход - 4-5 литров.



Приятного аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)


Рубрики:  кулинария
консервация

Трубочки из ветчины

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки из ветчины


Трубочки из ветчины

Как можно украсить стол, когда у вас совсем нет времени?

Берете плавленый сырок и две дольки чеснока, натираете на терке.
Смешиваете массу с майонезом, заворачиваете в ветчину,
можно проткнуть зубочистками, чтобы не разворачивались.
Украшаете оливками и зеленью.

Все!



Приятного аппетита!!!





Рубрики:  кулинария
закуски

Наливка из черноплодной рябины.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из черноплодной рябины.


НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Ингредиенты: 100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых листьев,
800 грамм сахара, 800-1000 грамм воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты,
0,5 литра водки.

Приготовление: Ягоды и листья , залить
водой и кипятить 10 минут.
Затем процедить,добавить сахар, лимонную кислоту,
и кипятить на медленном огне еще 10 минут,
но так, чтобы не булькало. Остудить,
добавить водку, тщательно перемешать.
Выход 1,5 литра.
Очень ароматная наливка,
вкус получается насыщенный и вишневый.
Комментарии: Вишневые листья собираю заранее ,
и храню в морозилке, пока не созреет черноплодка.
PS, Мое дополнение: Я ложу вишневые
листья вместе с веточкой,вкус будет ароматнее
и насыщеннее.Делайте, не пожалеете,
не особо затратно, но очень вкусная наливка- ликер.
Гроздья черноплодки срезаю ножницами,
чтобы не сильно испачкаться .и считаю их не по ягодкам,
а гроздями - из расчета 10 шт. в грозди.
Рубрики:  кулинария
напитки

Капли от всех болезней ВКПБП.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капли от всех болезней ВКПБП.


Домашние капли от всех болезней
Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.

В - валериана, способствует расширению коронарных сосудов, нормализует кровообращение, усиливает моторику кишечника и подавляет бродильные процессы в нем, служит успокоительным средством при бессоннице, неврозах, а также снимает спазмы ЖКТ. Валериана помогает при лечении щитовидной железы, ее препараты показаны при эпилепсии, шизофрении, астме, мигрени и спастических запорах.

Приготовление валериановых капель на водке: 1 ст. л. измельченных корней валерианы залить 100 мл водки, настоять в темном месте 7-10 дней, пить по 30-35 г капель до еды.


К - конский каштан, укрепляет кровеносные сосуды, понижает вязкость крови, препятствуя образованию тромбов, а также защищает от инфаркта и инсульта. Повышает холестериновый обмен, устраняет воспалительные процессы в организме.
Положительный эффект оказывает при лечении геморроя, тромбофлебитов, варикозного расширения вен, при атеросклерозе. Применяется также для лечения желчного пузыря, при воспалительных заболеваниях кишечника, при заболеваниях сердца, печени, белокровии, одышке и при аденоме.

Приготовление настойки на водке: 5-6 плодов конского каштана измельчить, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в темном месте, процедить.

Натирать больные суставы, расширенные вены. Действует с первой же процедуры, снимает отеки, уменьшается боль. Делать компрессы в течение 7-8 дней, затем перерыв 3-5 дней.

Внутрь лучше принимать цвет каштана - он нежнее. Приготовление: 3-4 ст. л. измельченных цветков каштана залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая.

Внимание: конский каштан разжижает кровь. Чтобы не вызвать кровотечение, необходимо после 10 дней приема сделать перерыв 3-5 дней. Обязательно сдавать кровь на протромбиновый индекс. Если протромбин снизился до 80%, прекратить прием, сделать перерыв 5-7 дней, а затем лечение повторить.

П - пустырник Настойка пустырника применяется при всякого рода волнениях, истерии, неврастении, сердечной слабости, сердечных неврозах, стенокардии, кардиосклерозе, гипертонии, импотенции и при синдроме Меньера.

Приготовление настоя: 1 ст. л. измельченного пустырника настоять 8 часов в стакане воды, принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

Приготовление настойки на водке: 4-5 ст. л. измельченного пустырника залить 0,5 л водки, настоять в темном месте, принимать по 30-40 капель до еды.

Понижает возбудимость сердечной мышцы, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, снимает тахикардию, аритмию, снижает кровяное давление, хорошо помогает при бессоннице, головокружении, нормализует сон. Боярышник входит в состав кардиовалена.

Приготовление настойки боярышника: 25 г ягод на 100 мл водки, настоять 15 дней в темном месте, принимать по 40-45 капель 3 раза в день до еды.

П - пион. Нормализует сон, работу желудочно-кишечного тракта, повышает кислотность желудка, применяется при коликах кишечника, язвенном гастрите, поносах, эрозиях и раке матки, геморрое, сотрясении головного мозга, головных болях, параличе, эпилепсии.

Приготовление настойки пиона: измельченные корни пиона залить водкой в соотношении 1:10, принимать по 20-25 капель 3 раза в день.

Все вышеперечисленные растения можно приобрести в аптеках или на рынке. В крайнем случае, можно купить готовые настойки в аптеке, смешать все вместе в одну емкость и принимать по 50 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Эффект превосходный и не нужны дорогостоящие медикаменты.

Физические упражнения: встать за стулом, держась за спинку, подниматься на пальчики ног и через 1-2 с опуститься на пятки, проделать 30 раз, в течение дня делать 2-3 раза. Этим самым мы улучшаем кровообращение не только в нижних конечностях, но и во всем организме.

Не ленитесь, делайте - и будете здоровы!

Источник;http://natural-medicine.ru/3857-domashnie-kapli-ot-vsex-boleznej.html

Нашла для Вас Элис

Рубрики:  здоровье

Отодвигаем старость.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отодвигаем старость.


ОТОДВИГАЕМ СТАРОСТЬ

Рецепт, отодвигающий преждевременное старение – смешать 1ч.л.
красного перца, 500г сливочного масла и 200г меда. Принимать 4-5 раз в
день по 1ст.л. до тех пор, пока приготовленная порция не закончится.
Курсы при необходимости повторять с интервалом не менее 3 месяцев.

А
этот рецепт помогает при очень распространенной старческой болезни –
склероз сосудов головного мозга. Лук растереть в кашицу и смешать в
пропорции 1:1 с медом. Принимать по 1ст.л. утром и вечером в течение 2
месяцев. Растереть в кашицу репчатый лук и чеснок. Смешать 300г кашицы
из чеснока и 500г кашицы из лука, залить смесь 1,8л яблочного уксуса,
настоять в темном теплом месте в закрытой посуде сутки, периодически
встряхивая содержимое. Нагреть на слабом огне 1кг меда, постоянно снимая
пену, снять с огня, охладить до комнатной температуры и влить в мед
настоявшуюся смесь, затем тщательно перемешать до получения однородной
массы. Смесь настоять неделю в темном месте, периодически помешивая,
после чего содержимое пропустить через густое сито. Хранить в темном
прохладном месте в плотно закрытой посуде. Съедать ежедневно 4ч.л. за
раз. Есть медленно, делая небольшие перерывы между приемом каждой ложки.

Напиток
долгожителя – залить 2ст.л. сухих ягод бузины 1л воды, кипятить 5-6
мин, процедить, добавить 5ст.л. меда. Пить в горячем виде несколько раз в
день.

Полезные свойства бузины и их применение

В прошлом бузину черную высаживали рядом с домом, чтобы уберечь жилище от злых духов. Считалось, что ее запах отпугивает нечистую силу. Не особенно почитали это растение за лекарственные свойства.

Ягоды

Из них готовят приятный на вкус сироп, обладающий бактерицидным действием. Для этого надо взять 1 кг свежих ягод и 500 г сахара. Ягоды промыть, обдать кипятком, оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, отжимают сок. Сок смешать с сахаром и дать ему закипеть, затем сразу снять с плиты. Готовый охлажденный сироп разлить по бутылкам и хранить в темном месте. Его используют для профилактики ОРЗ и ОРВИ у взрослых и детей. Также сироп из бузины черной принимают при заболеваниях крови. Он еще и эффективное слабительное. Для этого его надо пить по одной чайной ложке три раза в день после еды в течение месяца. Затем сделать перерыв на две недели. С этой же целью используют и холодный настой плодов; 10 г сырья с вечера залить стаканом холодной воды, утром немного подогреть, а затем выпить.

Из высушенных ягод готовят витаминный кисель с мягким слабительным эффектом, Для этого из 100-125 г ягод отжимают сок, мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают 15-20 минут. Отвар процедить. Часть отвара охладить и развести в нем крахмал, в остальную часть добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Помешивая, влить разведенный крахмал и снова вскипятить. Слегка охладив, влить сок бузины, размешать, охладить. Из ягод также готовят повидло, которое можно использовать как вспомогательное средство при лечении рака желудка. На 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 1 -2 стакана воды. Повидло варят из прокрученных через мясорубку плодов. Настой из ягод оказывает мочегонное и желчегонное действие и с успехом может применяться при заболевании печени, почек, особенно сопровождающихся отеками. Для приготовления настоя 1 столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают, Пьют по четверти стакана за 15 минут до еды 3-4 раза в день.

Цветки

Из них готовят домашние снадобья, которые хорошо помогают при воспалениях горла, простуде, заболеваниях верхних дыхательных путей, а также в качестве вспомогательного средства при артрите, ревматизме, подагре. Одну столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка, доводят до кипения и томят на медленном огне 15 минут. Принимают в теплом виде по 0,5 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Запаренные кипятком марлевые мешочки с цветками бузины наружно используют как припарки для лечения болезней суставов. Сырье бузины при этом смешивается в равных пропорциях с ромашкой.

Корни

Для улучшения обмена веществ и в качестве противоопухолевого средства принимают отвар корней бузины черной. Столовую ложку измельченного сырья кипятят в стакане воды на водяной бане 30 минут. Охлажденный и процеженный отвар пьют по одной третьей стакана 3 раза в день.

Листья

Их прикладывают при ожогах и геморрое на пораженные места, предварительно отварив в молоке.

Полезные свойства бузины и их применение.
Источник
Источник

Рубрики:  здоровье

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ



Рубрики:  полезные ссылки
кулинария
здоровье
рамки

СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ



Рубрики:  полезные ссылки
советы

30 лучших блюд народов России

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших блюд народов России





4 ноября мы будем отмечать всенародный праздник – День единения России! Этот праздник – дань памяти воинам-ополченцам под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободившим в 1612 году Москву и Россию от польских захватчиков. В этой войне люди сплотились против врага независимо от происхождения и вероисповедания.

На эту дату также приходится православный праздник - День Казанской иконы Божьей Матери, одной из самых почитаемых икон.

На территории нашей страны проживает более 180 народов, и несмотря на то, что такое разнообразие обусловлено лишь одной пятой частью от всего населения, национальные блюда этого меньшинства с удовольствием готовят по всей России. Поэтому мы решили напомнить вам рецепты супов, вторых блюд и выпечки кухонь народов России, опубликованные ранее на наших страницах.

Если вы никогда не готовили по этим рецептам, обязательно попробуйте – порадуйте домашних в выходные дни. А если вы знаете особые секреты приготовления этих блюд, обязательно поделитесь с нами в комментариях.

Вкусных вам праздников!

30 лучших блюд народов России

Шурпа
«Кайнатма»

Борщ
«Сельский»

Суп
«Восточный»

Шурпа со
свининой

Борщ
«Старорусский»

Щи «Зеленые»

Суп-харчо
«Праздничный»
из осетрины

Суп «Харчо»

Долма по-
домашнему

Лагман по-
домашнему

Шашлык из
баранины

Пельмени
домашние

Студень
«Русский»

Люля-кебаб

Дамлама с
бараниной

Сациви из
курицы

Традиционный
плов

Борани из
зеленого лобио

Каурма из
печени

Чакапули из
баранины

Хинкали

Вареники с
картофелем и
луком

Манты
уйгурские с
мясом

Слоёный пирог
с сулугуни и
зеленью

Торт
«Восточная
сказка»

Осетинский
пирог

Пирожки с
луком и яйцом

Беляши
«Домашние»

Ачма

Турецкая
пахлава



Источник


Рубрики:  кулинария

Путешествие в Лапландию

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в Лапландию




Приехал в Луосто уже поздно вечером, первый день
и такая невезуха, небо затянуто, не единой звёздочки
не видно, и даже близко не было намёка увидеть
северное сияние. Ничего не оставалось делать, как
хорошо отдохнуть перед завтрашнем днём.

Лапландия. Лес. Первые лучи солнца, пробиваясь сквозь
красную занавеску в уютном тёплом домике из сруба с
камином и сауной, так и шептали мне: “Ты в Лапландии,
северная сказочная земля ждёт тебя!”, и не до камина мне,
и не до сауны, прыгнул в штаны, кеды, за фотоаппарат и
навстречу новому и неизведанному! Но прежде – завтрак!



Йовин - Лапландия 03:57 

Желающие поиграть в снежки и увидеть Лапландию как на
ладони, смотрим дальше!

За пару дней до моего приезда снег уже успел накрыть своим
белым покрывалом Лапландию. Погодка была изумительной,
голубое небо и не единого облачка, намекавшего на непогоду.
Просто хотелось идти, смотреть и любоваться красотой
природы, и конечно же, было желание увидеть оленей, ещё не
успел выйти из коттеджа, а уже подавай всё и сразу!

Читать далее...
Рубрики:  geo club

Как правильно хранить продукты

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно хранить продукты




Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но
короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя?
Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами,
которые помогут вам сохранить продукты намного дольше.
Все просто, как дважды два.

Читать далее...
Рубрики:  советы
кулинария

Компьютерная грамотность для начинающих от А до Я

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерная грамотность для начинающих от А до Я



На сегодняшний день компьютер становится неотъемлемой частью жизни не только отдельно взятого человека, а также предприятия, учреждения и государства в целом. Поэтому, умение и соответственно обучение компьютерной грамотности в наш век является крайне обязательным для любого человека и не далеки те времена, когда элементарные знания компьютера будут столь обязательными, как умение писать и читать. Для всех тех, кто хочет освоить работу с компьютером или же расширить имеющиеся знания, сможет пройти бесплатный компьютерный курс для начинающих по обучению работы на компьютере, который с лёгкостью сможет освоить любой начинающий пользователь. Эти простые и доступные уроки помогут вам справиться при работе с персональным компьютером с задачей любой степени и сложности.
Рубрики:  полезные ссылки
проблемы с компьютером

Энциклопедия Лекарственных растений

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия Лекарственных растений







 


Метки: народная медицина, здоровье, Сайты





Рубрики:  полезные ссылки
здоровье

КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАММОТНОСТЬ

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные ссылки
проблемы с компьютером
программы

Народные рецепты в стихах

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты в стихах



Народные рецепты в стихах



1337666416_1 (480x360, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Пироженое "Лакомка".

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое "Лакомка".



Пироженое "Лакомка".

Потребуется:(для коржей)
10 шт. яиц.
2 стак.сахара.
2 стак. муки.
50 гр. масла растительного.
2-3 стол.ложки какао.
Потребуется:(для крема).
4 банки сгущенки.
300гр. масло сливочное.
Приготовление:
В две емкости разделить продукты для теста,только в одну добавить какао и всё хорошо взбить.
Затем на лист стелим пергамент(промасленный с двух сторон)и выливаем тесто из одной емкости.Пекём в разогретой духовке(до 180 гр.) 5 - 7 мин,вынимаем и ставим другой лист.
Из полученного тонкого бисквита вырезаем стаканом кружочки.А из оставшихся обрезков делаем крошку.
Взбиваем крем.Затем берём один кружок белый и один коричневый макаем их в крем и соединяем и затем в крошку со всех сторон.Вылаживаем на блюдо и на холод на 1 - 1,5 часа.
У меня не хватило крошки и я сделала её из печенья(любого) и получилось два вида пирожных.
Пробуйте это просто и вкусно!!!


/blogs.mail" target="_blank">http://blogs.mail.
ru/mail/1810xrizantema1955/" target="_blank"><br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

Рубрики:  кулинария
десерты

Пирожки от Красной Шапочки.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки от Красной Шапочки. Этот рецептик нашла у Лианы.

Пирожки от Красной Шапочки.
Этот рецептик нашла у Лианы.






Духовка моя по-прежнему "спит", а приготовить вкусненькое хочется)

На глаза попался рецепт изумительного теста, и выбор был сделан)

Сегодня у нас ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА!

Вришечка, наконец-то я могу без всякой опаски угостить и тебя этой выпечкой, потому что в составе нет ни яиц, ни мяса)

Готовится потрясающе легко и быстро.

Понадобится

- 0,5 кг. нежирного( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 стакана муки (смотрите сами, мука - это непредсказуемый продукт)

И никаких яиц!!!

Все продукты тщательно вымешиваем в миске. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм

Я воспользовалась своей любимой пирожковницей)



Посмотрите какие ровненькие аакуратные пирожки получаются!
Раз-два! - и готово!)

В качестве начинки взяла грибы (шампиньоны), мелко порезала, обжарила в сковороде с луком, смешала с вареным толчёным картофелем.



Картофеля нужно взять где-то в соотношении 1:3. Мне очень понравилась начинка. Нежная, просто тает во рту!

Ну а теперь наливаем в сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и жарим пирожки с двух сторон до румяной корочки)



Если желаете пирожки со сладкой начинкой, то в тесто не забудьте добавить сахарку!

P.S. Я не мастерица по части пирожков. Вечно лень возиться с лепкой, да и ногти длинные) Но в данном случае я получила настоящее эстетическое удовольствие от процесса. А уж про вкус и говорить не стоит - они просто обалденные!

Наверное, именно такие пирожки Красная Шапочка несла своей любимой бабушке.Ради таких пирожков стоило рисковать, отправившись лесной дорогой.




Рубрики:  кулинария

Пирожки из творожного теста

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста




Хозяюшки мои дорогие!
Сегодня суббота и я подумала, вдруг кто-то решит побаловать своих близких чем-то вкусненьким?
А тут я с...пирожками)
Да-да-да...снова пирожки, и снова новый рецептик теста. Я попробовала их сделать, и уже на второй день повторила снова, настолько они оказались вкусными!
Не сомневайтесь - быстро и просто!

Для теста вам понадобится:

1 пачка творога (200 г)
1 яйцо
2 столовые ложки сахара (можно взять больше или меньше, по вашему вкусу, но я брала именно столько)
По щепотке соли и негашеной соды
130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)

Для начинки подойдёт всё, что угодно, но я поделюсь с вами чудесной яблочной начинкой:

4 – 5 яблок
сахар

Яблоки порезать мелкими кубиками. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопить
на сковородке немного сливочного масла и обжарить яблоки до полуготовности. Сахар не добавлять, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дать полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).
Раньше я использовала в начинку сырые яблоки, но этот вариант печёных яблок мне намного больше понравился.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Замешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.

Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.

Затем, отрывая примерно одинаковые кусочки теста, скатать шарики, сделать с помощью скалки плоские лепёшечки и, положив ложечку начинки, присыпав чуть-чуть сахаром, слепить пирожки.



Обжарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.

Вот такие красавчики получились)



Хотите посмотреть, каков пирожок внутри?



Ох и вкусные-е-ееее.....

Во второй раз я делала из 4 пачек творога, соответственно, увеличив и остальные пропорции. Разделила тесто на две части, и из второй части сделала пирожки с капустой.



И что вы думаете? Всё-равно пирожки улетели за вечер...сколько не сделай, будет мало)))

А нашла я эти пирожки вот в этом сообществе


Рубрики:  кулинария

ДОЖДЬ...ДОЖДЬ...ДОЖДЬ...

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЖДЬ...ДОЖДЬ...ДОЖДЬ...






Читать далее...
Рубрики:  картинки

РАМОЧКА

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА

Тут текст


Рубрики:  кулинария
ли.ру
рамки

Мини-пицца, Быстрая на батоне.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пицца, Быстрая на батоне.



1303297375_6 (600x450, 81Kb)

Ингредиенты:
Колбаса п/копчёная 200гр
Сыр 150гр
Огурцы солёные 200гр
Лук 1шт
Лечо 3-4 ст.л
Майонез 3-4 ст.л
Сахар 1-2 щепотки
Батон 1шт


Нарезать батон толщиной 1,5-2 см. Отдельно в миску нарезать мелкими кубиками колбасу, сыр, лук и огурцы. Добавить лечо и майонез. Щепотку сахара добавляют для того, чтобы убрать кислинку от солёных или маринованных огурцов и лечо. Всё перемешать.
Столовой ложкой выкладываем смесь на батон, разравниваем до краёв. Начинки должно быть с небольшой горкой. Выкладываем на решётку или противень. Отлично если у вас есть аэрогриль или гриль в духовке, на запекание уходит 5-7 минут. В духовке при 200С примерно 15 мин. Когда подрумянятся, тогда и готово! И взрослые и дети в восторге.
Приятного сырного аппетита!
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария
закуски
бутерброды


Поиск сообщений в sablea
Страницы: 92 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь