-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909





"Ёка" или лаваш с яйцом и сыром,или мой любимый завтрак

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ёка" или лаваш с яйцом и сыром,или мой любимый завтрак

 

Мы всегда завтракаем быстро!!! и это самое простое и сытное блюдо на завтрак. Готовится оно очень просто.
Итак, Ёка – блюдо из лаваша с начинкой из яйца и сыра , для приготовления которого потребуется сковорода побольше.
  Сыр можно взять любой мягкий, в оригинале используется сулугуни.
DSC00379 копия (660x438, 149Kb)

5 минут ожидания и Ваш завтрак Готов!!!
Рубрики:  кулинария

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Слоеный пирог (а ля лазанья)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог (а ля лазанья)

 (639x370, 91Kb)
Фарш 500 г
Луковица - 1 шт.
Сыр - 300 г
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень
Лаваш тонкий - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 150 г

Приготовление:
Мясной фарш обжарить с луком, посолить. Сыр потереть на терке,помидоры нарезать полукольцами. Потребуется три листа тонкого армянского лаваша.На каждый укладываем фарш, помидоры, сыр, зелень. Сворачиваем в рулет и укладываем по форме сковороды (по кругу), предварительно смазав форму маслом. То же самое со следующими двумя лавашами - заполняем все свободное пространство. Сверху поливаем яйцами, взбитыми со сметаной и отправляем в духовку. Печь примерно 30 мин.
 (640x423, 69Kb)в разрезе.
Фото и рецепт Юлии Карамзиной (Трубачёвой)
Рубрики:  кулинария

Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта



44535724 (572x334, 103Kb)

Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля
Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария
десерты

Блинчики с мясной начинкой!

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясной начинкой!

Ну, кто из нас не любит блинчики, особенно блины с разной начинкой, творогом, рыбой или мясом. Предлагаю всем испечь блины на кефире и начинить их  мясной начинкой. Такие блинчики годятся для нормального обеда, на второе, на завтрак и ужин, и конечно, для перекуса в дороге.

И так, что для этого нужно!

2 стакана кефира, 2 стакана просеянной муки, 3 яйца,  конечно посолить и подсластить по вкусу. В миске взбиваем яйца, наливаем кефир, соль, сахар. Постепенно добавляем муку, хорошо взбиваем, без комочков. Отдельно в стакан с крутым кипятком насыпаем половину чайной ложки соды и постепенно, помешивая, вливаем в тесто. Перемешать, оставить на 15-20 минут. Добавляем растительное масло и вновь перемешиваем. Блины выпекаются на раскаленной сковороде.

 Для начинки:

фарш любой, у меня говяжий, примерно с полкило, 1 луковица, которую мелко нарезаем, 2 столовых ложки растительного масла, можно для сочности добавить мясной бульон. На сковороде обжариваем лук, добавляем фарш, все это обжариваем до готовности. Даем немного остудить. Заворачиваем в каждый блин фарш и можно их еще раз обжарить в сковороде. Приятного всем аппетита!

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

На правах рекламы

Заканчивается летний сезон, впереди осенние дожди и гололедица, при утренних заморозках. Все ли автолюбители готовы к этому сезону? Ведь об этом всегда нужно беспокоиться заранее. Купите летние и зимние шины, и диски известных брендов только лучшего качества с доставкой на дом, в магазине Rezina.ua Выгодные цены, удобная оплата, резина любых марок, идеально подобранный товар именно к вашему автомобилю!

Рубрики:  кулинария

Капустный пирог "Ленивец" (восхитительный пирог!!! идеальный по вкусу!!!)))

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог "Ленивец" (восхитительный пирог!!! идеальный по вкусу!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_sumeny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.


Шампиньоны, жаренные в сухарях,
наверное самое простое блюдо с использованием грибов.

S5001694 (700x528, 145Kb)

62297959_1280860922_50892775_1d70a79fa5e4370cc9f736783408f5a5 (393x36, 24Kb)
Рубрики:  кулинария
блюда из грибов

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)


, котоматрицы, смешные котоматрицы


Лучшие котоматрицы недели (50 фото)
Читать далее...
Рубрики:  кошки
фото
животные

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ


читать рецепт
Рубрики:  кулинария
консервация

Конфеты,54 рецепта...

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты,54 рецепта...

59ef886a2179 (640x480, 60Kb)

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/konfety/

 

1104341 (600x450, 63Kb)

314394522fd1 (640x480, 80Kb)
Рубрики:  кулинария
десерты

Вкусный пирожок из лаваша

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирожок из лаваша

 Продолжаю тему " Готовим с лавашем". Главное иметь всегда в запасе лаваш,а с него что только можно придумать приготовить.Вот такое блюдо на завтрак подавала.Быстро,вкусно,питательно.

Изображение



 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Самые вкусные дрожжевые оладьи!

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные дрожжевые оладьи!



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Тефтели в подливе, как в садике...

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат "Грибная поляна"

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибная поляна"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  салаты
кулинария

Зразы с перепелиными яйцами

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы с перепелиными яйцами



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Искушение вкусом. Трюфель от Academy Le Cordon Bleu

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искушение вкусом. Трюфель от Academy Le Cordon Bleu

1344087897_original (396x567, 180Kb)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим дома" у прекрасного кулинара Евы , великолепной исполнительницы тортов любой сложности.Она поделилась с нами этим замечательным рецептом и всеми премудростями его исполнения, за что я ей очень благодарна! Отчасти поэтому, отчасти за бесподобно нежный вкус, я называю торт "трюфелем Евы". Если бы в райских кущах Ева предложила Адаму не яблоко, а кусочек этого лакомства, то грехопадение свершилось бы гораздо быстрее:)))
Le Cordon Bleu является мировым лидером в области кулинарного образования. Школа была основана в 1895 году в Париже. В школе Le Cordon Bleu Paris готовят лучших специалистов в сфере отельного и ресторанного менеджмента. Сегодня Academy Le Cordon Bleu представлена 26 международными школами в 11 странах мира. Ежегодно более 80 лучших шеф-поваров мира делятся своим искусством с 18000 студентов, которые приезжают из более чем 75 стран мира. Выпускники Le Cordon Bleu становятся первоклассными кулинарами в самых престижных ресторанах!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
десерты

Голубцы из лаваша

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы из лаваша

Голубцы из лаваша
89081214_2bV_W_7QXMA (400x282, 26Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Крюшон, что это такое и как приготовить?

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крюшон, что это такое и как приготовить?

Крюшон, что это такое и как приготовить?
1339078365_kryushon (500x333, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  напитки

Яблочный ликер

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный ликер



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Домашняя А'ля фанта

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя А'ля фанта

Прежде всего большое спасибо галина5819 за то, что напомнила давно забытый семейный рецепт!


Читать далее
Рубрики:  кулинария
напитки


Поиск сообщений в sablea
Страницы: 92 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь