-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909





Холодные супы в мировой кулинарии.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы в мировой кулинарии.

:


холодный летний суп

В любой стране мира, где бывает много солнца, есть свои рецепты холодных супов. Они вкусны и полезны, насыщают организм витаминами и микроэлементами, ведь термическая обработка минимальна или вовсе отсутствует. Самые распространенные в России - это прежде всего различные окрошки, холодники, свекольники и прочее-прочее...

Но если классическая, всем известная окрошка могла уже надоесть, попробуйте приготовить что-нибудь по рецептам других стран. Ведь интересно, а как там борются с жарой и испепеляющим солнцем, при помощи каких холодных супов.

Давайте познакомимся с ними:

холодный суп

  • сальморехо - холодный испанский суп на томатах;
  • холодник (белорусская, польская кухни) - в основе кефир, простокваша, мацони, йогурт или сметана и обязательно различные овощи, яйца, зелень;
  • гаспачо - холодный испанский суп на основе овощных соков. В основном используются томаты, но бывает и зеленый гаспачо (на основе зелени), и белый (с добавлением орехов);
  • шалти - холодный литовский борщ;
  • довга - холодный азербайджанский суп с фрикадельками на простокваше, который едят и горячим, и холодным (в теплое время года);
  • дограмач - азербайджанский суп на основе мацони и минеральной воды из огурцов, зелени и рубленого яйца;
  • таратор - болгарский холодный суп на основе йогурта и огурцов (с добавлением чеснока, орехов);
  • сасик - турецкий кисломолочный холодный суп-закуска из йогурта и огурцов;
  • чалоп - узбекский кисломолочный суп с огурцом, редиской и зеленью;
  • Аб Дух Хияр - иранский огуречный йогуртовый суп с орехами и изюмом;
  • вишисуаз - французский суп с картофелем, луком-пореем, заправленный сливками.

И вариаций у каждого блюда множество. В одном лишь совпадают мнение кулинаров: при подаче блюдо советуют охладить до 10-12 градусов С или подавать с кубиками льда. Ну что, приступим?

ГАСПАЧО (Испания)

гаспачо

4 кусочка белого черствого хлеба толщиной 2,5 см (без корочек, нарезанных маленькими кубиками), 1,3 кг зрелых помидоров (помыть, порезать на четвертинки), 4 ст. л. хересного уксуса, 3 зубчика чеснока, щепотка молотого тмина, крупная пищевая морская соль, 2 средних огурца, 1 красный стручковый сладкий перец, 1 зеленый стручковый сладкий перец, четвертинка головки красного репчатого лука, 0,5 стакана оливкового масла прямого отжима, 0,5 стакана минеральной воды без газа
Для гарнира:
По 2-3 ст. л. порезанных кубиками огурцов, зеленых яблок, ломтиков помидоров, сладкого перца, молодых листьев базилика

гаспачо

Хлеб положить в большую миску, из помидоров выбрать семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешать с хлебом. Перетереть хлебную массу руками, влить 1 ст. л. уксуса и оставить минут на 5-10.

В ступке истолочь чеснок с тмином и 0,5 ч. л. соли до состояния пасты. Соединить с хлебной массой и пюрировать в блендере до однородности.

Тем временем порезать кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук. Положить эти овощи в отдельную миску, посолить тремя щепотками соли и оставить так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок. Овощную массу пюрировать до однородности, добавить оливковое масло, протереть через сито. Смешать с хлебной массой, взбить с тремя оставшимися ложками уксуса и водой. Посолить по вкусу. Поставить гаспачо в холодильник на 3 часа. Подавать с предложенными гарнирами.

ВИШИСУАЗ (Франция)

суп вишисуаз

1 шт. лука репчатого, 150 г лука-порея, 30 г масла сливочного, 2 картофелины, 600 мл куриного бульона, 50 г сливок, шнитт-лук для украшения, перец черный (молотый) и соль по вкусу

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук-порей нарезать и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденный суп через сито или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шнитт-луком.

суп холодник

ХОЛОДНИК (Белоруссия, Польша)

На 2 л воды: 1 кг свеклы, 2-3 вареных яйца, 2-3 огурца, зеленый лук, эстрагон, укроп, базилик, 1-2 ст. л. яблочного уксуса, сметана, соль

Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке. Половину свеклы залить холодной водой и варить 30 минут на среднем огне. Отвар процедить, эта свекла больше не понадобится. В отвар добавить соль, уксус. Поставить в холодильник на несколько часов. Вторую часть свеклы залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушть 15-20 минут, после чего охладить.

Мелко нарезать огурцы, яйца и всю зелень. Перемешать, добавить свеклу и залить охлажденным свекольным отваром. В каждую тарелку добавить по 1-2 ст. л. сметаны.

ТАРАТОР (Болгария)

суп таратор

3-4 небольших огурца, 4 молотых грецких ореха, 3-4 зубчика молодого чеснока, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 3 ст. л. растительного масла, 2 щепотки молотой паприки, соль

Огурцы натереть на крупной терке, залить кефиром. Добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.

Отдельно быстро обжарить молотую паприку на растительном масле. Выложить в кастрюлю с супом, размешать, добавить порубленный укроп.

ДЖАДЖЫК (Турция)

суп джаджык

5-6 ст. л. несладкого йогурта, 1 огурец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, сухая мята

Натереть огурец на терке или нарезать кубиками. Измельчить чеснок и взбить в блендере с йогуртом, соединить соус с огурцом. Добавить остальные ингредиенты, посыпать сушеной мятой.

САЛЬМОРЕХО (Испания)

1 кг помидоров или 1 л томатного сока, 200 г нарезного батона, 1 луковица, 2 вареных яйца, 100 г хамона или копченой колбасы, 3 зубчика чеснока, соль и яблочный уксус по вкусу, 4 ст. л. оливкового масла

суп сальморехо

Хлеб, луковицу, помидоры измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль, растительное масло, уксус, чеснок. Взбить еще в течение нескольких минут (можно всю массу протереть через сито).

Яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки или кубиками. Хамон или колбасу также порезать кубиками.

Подавать сальморехо холодным в глубокой тарелке, добавить яйцо и хамон по 1 ст. л. Можно положить кусочек льда.

ДОВГА (Азербайджан)

суп довга

1,5 л кефира или простокваши, 500 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, 0,5 стакана риса (крупа), 50 г сливочного масла, зелень (кинза, укроп, ботва, шпинат, щавель, мята и сухая мята - все по одному пучку), горячая вода, соль
Для приготовления желательна большая кастрюля с толстым дном.

Тщательно промыть всю зелень и мелко нашинковать. Затем выложить молочные продукты в кастрюлю, разбить яйцо. Добавить муку, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить кипятком и засыпать рис, поставить на огонь (варить вначале до кипения, до готовности риса, на большом огне). И главное - продолжать мешать деревяной ложкой, чтобы рис не прилип ко дну и чтобы блюдо не свернулось.

После того как рис приготовится, убавить газ, засыпать нарезанную зелень, продолжая при этом размешивать. Добавить сливочное масло и в конце - сухую мяту. Обратите внимание, что посолить довгу можно, только когда она остынет.

суп довга

Поварить еще 5 минут. Снять кастрюлю с плиты. Крышкой до остывания не закрывать, раза два просто помешать.

ШАЛТИ (Литва)

0,5 л кефира, 3-4 свеклы, 4-5 шт. огурцов, 4 вареных яйца, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 0,5 лимона, 2 ст. л. яблочного уксуса, соль, 0,5 ч. л. сахара, вода

суп дограмач

Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром, уксусом и соком лимона. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью. Огурцы натереть на терке, яйца нарезать кубиками. Добавить замаринованную свеклу. Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной минеральной воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.

ДОГРАМАЧ (Азербайджан)

300 г мацони , 100 г минеральной воды без газа, 100 г свежих огурцов, 1 пучок зеленого лука, немного зелени укропа и мяты, 2 яйца, перец, соль

Мацони тщательно взбить и разбавить водой. Огурцы, очищенные от кожицы, зелень, лук и вареные крутые яйца мелко порезать и ввести в мацони, добавив соль и перец.

Подавать суп следует охлажденным.

холодный суп

САСИК (Турция)

800 г кефира, 1 зубчик чеснока, 2 огурца, очищенных от кожи, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. фенхеля и по 1 ч. л. чабреца, мяты и соли

Вылить кефир в глубокую миску, добавить измельченные на терке огурцы, соль. Тщательно перемешать вилкой, добавить по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью - фенхелем, чабрецом и мятой.

ЧАЛОП (Узбекистан)

суп чалоп

1,5 л катыка (простокваша из топленого молока), 1 л холодной кипяченой воды, 2 огурца, 10 шт. редиса, пучок зеленого лука, по 3 ст. л. зелени кинзы и укропа, 1 ст. л. базилика, 0,5 ч. л. красного перца, соль

Приготовить суп очень просто: мелко нарежьте овощи и добавьте к ним катык и воду. Посолите, поперчите. После приготовления суп надо поставить в холодильник на 5-6 часов.

АБ ДУХ ХИЯР (Иран)

500 г несладкого йогурта, 2 огурца, 1 головка лука, несколько стрелок зеленого лука, 5 веточек тархуна, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 200 г воды, соль, перец, 50 г питы или лаваша

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, мелко порубить. Выложить йогурт в глубокую миску, добавить нарезанные огурцы и лук. Все перемешать. Зелень всю вымыть, подсушить, мелко нарезать. Орехи измельчить. Изюм можно залить на 5 минут холодной водой. Смешать все продукты в миске с супом. Охладить. Разлить по тарелкам, добавить лед и и кусочки лаваша или питы.

Рубрики:  кулинария
супы

5-рецептов КВАСА-на любой вкус.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5-рецептов КВАСА-на любой вкус.

 

 

1. Яблочный квас

Ингредиенты: 5 кислых яблок, 2,5 л воды, 400 г сахара, 10 г дрожжей

Приготовление: Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи. Дать настояться в течение 3–4 дней.

2. Хлебный квас с мятой

Ингредиенты: 3 л воды, 1 кусок бородинского хлеба, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки порезанной свежей мяты, 10 г дрожжей

Приготовление: Хлеб разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.

3. Малиновый квас

Ингредиенты: 1 стакан малины, 3 л воды, 3 ст. ложки сахара, 10 г дрожжей, лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление: Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.

4. Пряный квас

Ингредиенты: 3 л воды, 15 г лимонной кислоты,10 г дрожжей, 300 г меда, корица, гвоздика,  горсть изюма

Приготовление: Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день. Процедить и дать побродить 3–4 дня.

5. Бородинский квас

Ингредиенты: 3 л воды, 2 куска бородинского хлеба, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка муки, горсть изюма

Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить к хлебу. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник. Через 3–4 дня квас можно пить.

 

 

Рубрики:  кулинария
напитки

Сказки Александра Роу-для наших малышей.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные ссылки
фильмы
сказки

Кинофильмы для всей семьи...

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинофильмы для всей семьи...




YouTube открыл раздел «Кинозал», в котором, помимо всего прочего, можно бесплатно и легально смотреть видеоматериалы на русском языке. Это касается картин киностудии «Ленфильм», «Одесской киностудии», киностудии им. Горького, киноконцерна «Мосфильм» и кинокомпании Star Media.

Все фильмы в разделе распределены по категориям, разделение проходит по жанровому признаку — например, пользователи легко смогут найти понравившиеся им комедии, драмы и документальные ленты.


Рубрики:  полезные ссылки
фильмы

Как повысить самооценку

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить самооценку

Психология неумолима: пока у человека проблемы с самооценкой, не видать ему гармоничных отношений ни в семье, ни с любимым, ни тем более в бизнесе! Что ж, значит надо эту самую самооценку поднимать.

 

Давайте начнем… с лингвистики. Самооценка. Оценка. Для чего, собственно, нам нужно постоянно что-то оценивать – окружающих, ситуации? А главное – оценивать себя?

Если в вашем окружении есть воистину самодостаточный человек, присмотритесь к нему: существуют ли в его лексиконе слова-оценки? Скажу по секрету: если есть, он не самодостаточен. Высокая самооценка приводит к… полному отсутствию самой потребности оценивать и себя самого, и вообще - что бы то ни было, вот в чем секрет!

Читать далее...
Рубрики:  психология

*схемы. избранное*

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mesabi_ArtCafe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*схемы. избранное*


4457709_1 (150x150, 13Kb)     4457709_2 (150x150, 7Kb)     4457709_3 (150x150, 5Kb)
4457709_4 (150x150, 17Kb)     4457709_0_5f97c_b711a13d_L (150x150, 11Kb)


схемы тут

Рубрики:  ли.ру

Куриные фрикадельки с кинзой и сливочным соусом

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения babylia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные фрикадельки с кинзой и сливочным соусом

Куриные фрикадельки с кензой

Эти фрикадельки приготовлены из куриного филе с добавлением кинзы, лука, чеснока и тмина. Кинза придает отличный аромат, а также способствует хорошему пищеварению, нормализует сердечно-сосудистую деятельность и улучшает сон. Положите фрикадельки на блюдо и подавайте со сливочным соусом. Приятного аппетита!

 

Нам понадобится:

  • Фарш из куриного филе — 500-600г;
  • Чеснок — 2шт (5г);
  • Зеленый лук — 3шт;
  • Свежая кинза — 1/4 стакана;
  • Панировочные сухари — 1/4 стакана (40г);
  • Яйцо — 1шт (60г);
  • Измельченный тмин — 1 чайная ложка;
  • Щепотка орегано;
  • Соли и перец — по вкусу;
  • Зубочистки.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Чеснок, зеленый лук и кинзу измельчаем в комбайне или очень мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты:

Перемешиваем все ингредиенты

Перемешиваем все ингредиенты

Затем, из получившегося фарша формируем небольшие шарики (размером чайной ложки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде:

Формируем фрикадельки

Ставим запекаться на 15 минут:

Куриные фрикадельки с кензой

Вставляем зубочистки и подаем с соусом! Приятного аппетита!:

Куриные фрикадельки с кензой

Получается 25 фрикаделек. Одна штучка весит 20г — это 25 ккал.

 

Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 125.1 Энергетическая ценность (%) 5.0
Белки (г) 21.2 Белки (%) 25.0
Жиры (г) 3.1 Жиры (%) 3.1
Углеводы (г) 3.7 Углеводы (%) 1.0
 

Вкусно, полезно, легко!

Сливочный соус с лаймом — 100 ккал

Сливочный соус

Это отличный легкий соус подойдет к салатам, креветкам, курицы. Если Вы не любите кинзу, то ее можно заменить петрушкой. Основой этого рецепта являются кефир, обезжиренный майонез и несладкий йогурт, которые делают этот соус абсолютно нежирным. Приятного аппетита!

Понадобится:

  • Кефир 1% — 1/2 стакана (130г);
  • Легкий майонез — 1/4 стакана (100г);
  • Йогурт несладкий — 1/4 стакана (70г);
  • Свежая кинза — 1/4 стакана;
  • Сок лайма — 1/2 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зеленый лук — 1шт;
  • Сушенная петрушка — 1/2 чайной ложки;
  • Измельченный тмин — 1/8 чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваем в блендере.

Сливочный соус

автором Nata

 
4268663_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)
 
Рубрики:  кулинария
блюда из курицы

Красивые и красочные 3d обои для рабочего стола

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ловлю_удачу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и красочные 3d обои для рабочего стола

Красивые и красочные 3d обои для рабочего стола

 

3 d обои для рабочего стола, красивые 3d обои для рабочего стола, красочные обои для рабочего стола

Ещё красочные 3D обои на рабочий стол
Рубрики:  картинки

САЛАТ "ТАЙНАЯ СТРАСТЬ"

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ТАЙНАЯ СТРАСТЬ"

САЛАТ "ТАЙНАЯ СТРАСТЬ" 

 

PWDIXgvhADc (604x404, 51Kb)

 

Ингредиенты:
100 г консервированной кукурузы,
100 г ветчины,
                                                                               
Читать далее...
Рубрики:  салаты
кулинария

Томатный суп с тефтелями

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с тефтелями

Томатный суп с тефтелями «Альбондигас»



Густая испанская похлебка, которую можно легко подать как второе.




Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Ингредиенты:

  • Около 500 г мясного фарша (лучше говяжьего)

  • 4-6 картофелин

  • 400 г томатов в собственном соку

  • 1

  • 3 столовые ложки молотых сухарей

  • 50 г миндаля

  • 1 луковица

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • Соль, специи, пряные травы по вкусу





В кастрюле с толстым дном на масле пассировать луковицу:


Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"


Добавить измельченные томаты, специи. Слегка обжарить:


Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"


Развести водой или бульоном до желаемой степени густоты. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут:


Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"


соединить с половиной сухарей, яйцом, солью, специями. Вымесить:


Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"


Из полученной массы мокрыми руками накатать тефтельки:


Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"


измельчить, высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшиеся и все обжарить с минуту, мешая:


Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"


В кастрюлю заложить крупно нарезанный . Варить 7 минут:


Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"


Всыпать орехово-сухарную смесь. Варить еще 1 минуту:


Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"


Добавить тефтели и варить все вместе еще 10 минут:


Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"


В конце суп посолить, заправить чесноком, зеленью. Снять с огня и настоять под крышкой 15-20 минут:


Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"


Разлить по тарелкам и подать:


Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"




Рубрики:  кулинария
супы

Мелкие помидоры маринованные

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелкие помидоры маринованные


Мелкие помидоры маринованные

Мелкие помидорки всегда получаются более острыми и пряными. Отлично подойдут зимой для украшения блюд на праздничном столе, да и просто закуска отменная.





Мелкие помидоры маринованные
Ингредиенты:

По вкусу:



  • ,

  • Перец черный горошком, гвоздика, душистый перец

  • Зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена


На литровую банку:



  • 2 столовые ложки 9% уксуса


На 1 литр воды:



  • 2 столовые ложки сахара

  • 1,5 столовые ложки соли





На дно стерилизованных сухих банок выложить , , травы, специи:


Мелкие помидоры маринованные


Плотно наполнить доверху чистыми помидорками:


Мелкие помидоры маринованные


Рассол прокипятить 5 минут и залить горячим :


Мелкие помидоры маринованные


Стерилизовать литровые банки — 7 минут, двухлитровые  — 10, трехлитровые — 15 минут:


Мелкие помидоры маринованные


Влить уксус и сразу закатать. Остужать под одеялом:


Мелкие помидоры маринованные






Ингредиенты: , ,
Рубрики:  кулинария
консервация

Торт «Наполеон»

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон»


Торт «Наполеон»


Торт Наполеон


Ингредиенты


Торт Наполеон. Ингредиенты

тесто:

  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. соли
  • 600-650 г муки

крем:

  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 желтков
  • 100 г муки


Рецепт приготовления




Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.

Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.

Торт получается очень нежный.

Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.



Фото 1
В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Фото 2
Яйца взбить.

Фото 3
Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Фото 4
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Фото 5
Муку высыпать на разделочную поверхность.

Фото 6
Добавить масло.

Фото 7
Муку с маслом порубить ножом.

Фото 8
В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Фото 9
Замесить тесто.

Фото 10
Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Фото 11
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Фото 12
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Фото 13
Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

Фото 14
Круг наколоть вилкой.

Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 7-10 минут.

Фото 15
Готовим крем.

Молоко довести до кипения.

Фото 16
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 17
Добавить муку, перемешать.

Фото 18
Добавить горячее молоко, перемешать.

Фото 19
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Фото 20
Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Фото 21
Смазать остывшим кремом.

Фото 22
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Фото 23
Обрезки измельчить в блендере.

Посыпать ими бока и верх торта.

Фото 24
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.



Книга
Вышла книга с рецептами сайта.

Все подробности здесь:

http://forum.say7.info/topic44751.html

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Приятного аппетита!




Рубрики:  кулинария

Вафельные котлетки

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные котлетки


Вафельные котлетки

Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.

В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.

Итак, ингредиенты:

1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)

1 крупная луковица

3 средние картофелины

2-3 зубчика чеснока

Соль, черный перец по вкусу


2-3 яца

Растительное масло

Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)


Приготовление:

Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза

вафельные котлетки

Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,

вафельные котлетки

лук,

вафельные котлетки

чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

вафельные котлетки

вафельные котлетки

Далее оставить фарш на столе минут на 20-30

А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток

Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).

вафельные котлетки

вафельные котлетки

Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».

вафельные котлетки

вафельные котлетки

Приятного аппетита!

Вафельные котлетки

Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.




Рубрики:  кулинария

Воздушный творожный торт с шоколадом

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожный торт с шоколадом

Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя


Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку


Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)


200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане


Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем


Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы


В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния


Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались


Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.


Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)






Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые украшения - чистый лист:)
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.
Метки: ,
Рубрики:  кулинария
тортики

Рыбный пирог

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог



Для теста:

7 гр сухих дрожжей (1 пакетик),

1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,

1/2 чашки (120 мл) растительного масла,

4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),

5 ч.л. сахара,

1,5 ч.л. соли,


для начинки:

2 банки консервированной рыбы (у меня был лосось),

2 средние луковицы,

соль,

перец,

1 яичный желток + 1 ст.л. воды для смазывания пирога.


С детства очень люблю мамин рыбный пирог, но никак не решалась его приготовить собственноручно. Узнав у мамы точный рецепт, решила попробовать. Получилось очень вкусно! Ингредиенты очень простые: постное дрожжевое тесто, любимая консервированная рыба и лук.


Ингредиенты:


 


1. Делаем опару. Берём глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт). Засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой. Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы растворились все комочки.


 


2. Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Я включаю духовку на самый маленький огонь, окрываю дверь духовки и ставлю на эту дверь опару.


 


3. Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что дрожжи хорошо забродили.


 


4. Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста. Выливаем туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем.


 


5. Набираем первую чашку муки и аккуратненько через сито высеиваем её на опару.


 


6. Как следует вымешиваем вилкой, чтобы по максимуму убрать комки.


 


7. Просеиваем в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы убрать комки.


 


8. Просеиваем в тесто третью чашку муки. Тут уже становится тяжелее вымешивать вилкой. На этом этапе тесто становится сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже много. Должно получиться вот что:


 


9. Теперь добавляем растительное масло, я использовала масло канолы.


 


10. Хорошо, руками, вымешиваем тесто до однородности.


 


11. Теперь начинаем просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начинаем высеивать в тесто по пол-чашки. Высеиваем — замешиваем. Если тесто еще липкое, расползается — добавляем ещё, и так пока не получим тесто нужной консистенции — мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, мы добавили последнюю порцию муки и хорошо-хорошо вымесили наше тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.


 


12. Накрываем чашку с тестом льняным полотенцем и ставим в тёплое место где нет сквозняков. В моём случае это на дверку духовки. Оставляем тесто на 1 час.


 


13. Через час заглядываем под полотенце, и видим, что тесто поднялось минимум в 2 раза.


 


14. Обминаем тесто и тщательно вымешиваем. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругим, очень приятным на ощупь.


 


15. Скатываем тесто в шар и ставим его ещё на 1 час в тёплое место. А пока можно заняться начинкой.


 


16. Хорошо разминаем рыбу вилкой. Я использовала лосось, но сюда прекрасно подходит и тунец.


 


17. Чистим и режем лук полукольцами. На медленном огне на сковороде подтушиваем лук, чтобы он стал мягкий и полуготовый.


 


18. Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза).


 


19. Не обминая теста аккуратно выкладываем его на посыпанную мукой доску. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Разрезаем тесто пополам.


 


20. Раскатываем тесто примерно 2-3 мм толщиной по форме противня для пирога. Смазываем форму маслом и выкладываем пекарской бумагой, или можно просто слегка присыпать мукой. Аккуратно перекладываем раскатанный лист теста на форму. Обрезаем лишнее тесто с краёв.


 


21. Выкладываем половину лука на дно.


 


22. Сверху лука выкладываем рыбу. Рыбу солим и перчим по вкусу.


 


23. Сверху рыбы выкладываем оставшуюся часть лука.


 


24. Раскатываем второй лист теста.


 


25. Накрываем им сверху пирог. Хорошо защипываем края. Лишнее тесто с краёв срезаем. Смазываем пирог яичным желтком, разбавленным водой. Из кусочков теста можно сделать какую-нибудь импровизацию :) . Делаем в пироге несколько дырочек, чтобы тесто не надулось шаром. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться.


 


26. Если у вас осталось тесто, как у меня, и вы не хотите его выбрасывать, можно сделать пирожки. Например, с яблоками. Чистим от кожуры 3 средних яблока, натираем их на крупной тёрке. Добавляем 2-3 ч.л. сахара, хорошо перемешиваем, можно добавить также немного корицы.


 


27. Делим оставшееся тесто на порционные кусочки. У меня их получилось 5 штук.


 


28. Раскатываем в лепёшки, кладём сверху начинку.


 


29. Плотно защипываем пирожок.


 


30. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Смазываем желтком. Оставляем их на несколько минут, чтобы пирожки немного поднялись. А затем отправляем их в разогретую духовку  примерно на 25-30 минут. Пока пирожки хорошо не подрумянятся.


 


31. Всё! Рыбный пирог и пирожки с яблоками готовы. Оставляем их немного остыть.


 


32. Это мой самый любимый рыбный пирог! Он получается воздушный, полный вкуснейшей начинки. Если вы не любите много теста, просто раскатайте его тоньше. Я люблю золотую середину, чтобы и хлеба и рыбы было достаточно.


 


33. А вот сладкие пирожки люблю с более тонким слоем теста. С яблочком получились очень сочные.  Готовятся действительно легко и с настроением, ведь нет ничего лучше разносящегося по всему дому запаха домашней выпечки, делающей ваш дом более уютным. Вот такие пироги!


Bon Appetit!


 


 


Рубрики:  кулинария
блюда из рыбы

игра Одевалка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игра Одевалка






Рубрики:  игры

Раскраска

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраска


Рубрики:  полезные ссылки
рисовалки онлайн

Рамочки для видео.2

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Тутуков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для видео.

Рамочки для видео


ССЫЛКА НА ВИДЕО


 (217x50, 8Kb)








ССЫЛКА НА ВИДЕО

 (256x100, 27Kb)








 (480x99, 51Kb)
ССЫЛКА НА ВИДЕО
 (480x128, 246Kb)






 (480x99, 51Kb)
ССЫЛКА НА ВИДЕО
 (480x128, 246Kb)






VIDEO
 (475x110, 7Kb)



Серия сообщений "Рамочки для видео.":

Часть 1 - Рамочки для видео.
Часть 2 - Рамочки для видео.
Часть 3 - Рамочки для видео.
Часть 4 - РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО
...
Часть 15 - Рамочки для видео.
Часть 16 - Рамочки для видео.
Часть 17 - Рамочки для видео.


Рубрики:  ли.ру
рамки
видео

Ликер лечебный "Ядрена вошь"

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Paradise_-LS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь" )...

9c06e73c272bf92212c1dd6d234be289_b (363x542, 53Kb)
Состав:
---------------

По 100 г :
- инжира
- фиников
- чернослива
- кураги
-изюма
-ядер грецких орехов
-2 апельсина
-250 г сахара
-1 л спирта
-5-6 гвоздик
-палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

Вымытый ОДИН апельсин порезать толстыми поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

Советы:
-------------
Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.
Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.
Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.
Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.

Лечебным этот ликер делает вытяжка из полезных продуктов. Алкоголь сразу переносит эту массу полезностей в кровь. Если говорить именно об этом ликере, то он хорош для иммунки, сердечной мышцы, ж/кишечного тракта, крови и поддержки гормонального баланса.

http://pinme.ru/pin/4fa166bdbf0470816c000004/
Рубрики:  кулинария
напитки
здоровье
консервация

Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки

 

 
 

 



 

 

Ингредиенты :
  • масло сливочное — 125 г
  • шоколад чёрный (300 для террина;100 для глазури) — 400 г
  • сироп кукурузный (можно заменить на мёд или кленовый сироп) — 3 ст. л.
  • печенье (Бисквитное) — 200 г
  • маршмеллоу (Мини или нарезать большое на кусочки 2х2) — 100 г
  • коньяк (не обязательно) — 2 ст. л.
  • сливки (любой жирности) — 50 мл

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в sablea
Страницы: 92 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь