-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909





Финский рыбный суп с копченой семгой

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский рыбный суп с копченой семгой

Финский рыбный суп с копченой семгой

Свежая семга, весом примерно 1,5 кг.
200 г копченой семги
1,5 литра воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
укроп

1. От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне, до кипения, снимите пену и варите 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедите.
2. Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками.
3. Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук – порей кольцами
4. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.
5. Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты.
6. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут.
7. В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами.

Подается с финским ржаным хлебом.
 
Рубрики:  кулинария

Завтрак в лаваше.

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак в лаваше.

 Это блюдо у меня всегда в разряде дежурных .Ведь практически у всех есть в запасе лаваш,а с ним можно приготовить очень много всего.

Главное на приготовление идет мало времени и  к тому же  всегда мега вкусно получается.С начинками я всегда эксперементирую ,люблю напихать всего и по много,  всегда вкусно.

1337776212_DSC00705 (700x525, 86Kb)

 

 

И так берем:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сказочная красота природы

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная красота природы


1 (700x525, 118Kb)
2 (700x465, 106Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  картинки
фото

Рецепт запеканки с баклажанами

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт запеканки с баклажанами


баклажан (500x391, 46Kb)


Ингредиенты: (на 4 порции)
Картофель - 500 гр
Баклажаны - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Сыр - 100 гр
Фарш мясной- 250 гр
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1 Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.
2 Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.
3 Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Сладкая жизнь: 7 рецептов французских секси-десертов

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая жизнь: 7 рецептов французских секси-десертов

4360286_5369585_mega1 (550x367, 324Kb)

Как и все, что сделано жителями Франции, французские десерты созданы для влюбленных. Их можно приготовить для того, чтобы поразить возлюбленного своими кулинарными талантами, а можно встать к плите вместе, и тогда французские десерты превратятся в совместное творчество. В любом случае – с французскими десертами вам никогда не будет скучно в компании друг друга.ВКУСНЯШКИ→

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_1_chat1 (180x111, 35Kb)

4360286_0_6298c_81e62a2b_XL (700x477, 429Kb)

4360286_leticiya1_1_ (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Восток дело-тонкое.7 Правил чистоты.

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восток дело-тонкое.7 Правил чистоты.



Существует на Востоке семь правил чистоты:
1. "Чистота рук".
Это означает не брать лишнего.
Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов,
которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.

2. "Чистота ушей".
Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д.,
а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.

3. "Чистота глаз".
Это означает беречь глаза от ненависти,
от злости, от зависти и вожделений.

4. "Чистота рта".
Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия.
"Молчание - золото".

5. "Чистота тела и одежды".
Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. "Чистота мыслей".
Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы.
Также это значит не проявлять к себе жалости.
Зачем жалеть себя?
Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?

7. "Чистота души и сердца".
Это означает беречь и охранять свои душевные порывы
не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен.
Любовь -уже сама по себе счастье!
SvetlanaT
Рубрики:  разное

Она и Музыка... Немного Грусти...

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она и Музыка... Немного Грусти...

немного грусти (375x40, 16Kb)
0_XS (51x37, 1Kb)
Рубрики:  картинки
музыка онлайн
фото

Бухта Кораблекрушения

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lugrich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бухта Кораблекрушения

В Греции на западном берегу острова Закинтос находится бухта Навагио, получившая также прозвище Бухта контрабандистов или Бухта кораблекрушения (Shipwreck Beach).

Читать далее...
Рубрики:  geo club

30 Привычек, от которых нужно ОТКАЗАТЬСЯ.

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 Привычек, от которых нужно ОТКАЗАТЬСЯ.



1 (417x494, 62Kb)

1. Завидовать.
2. Хмуриться.
3. Стесняться.
4. Осуждать себя.
5. Бояться ошибок.
6. Думать о плохом.
7. Бояться рисковать.
8. Постоянно спешить...
9. Жаловаться на жизнь.
10. Держать в себе обиду.
ЗДЕСЬ далее...

2 (141x184, 10Kb)

SvetlanaT
Рубрики:  советы

Соотношение массы и объема продуктов

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение массы и объема продуктов

3720816_prodykti3 (349x381, 58Kb)Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Читать далее

 

Рубрики:  советы
кулинария
разное

Здоровье -Анализ крови он-лайн

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Анализ крови он-лайн

ИСТОЧНИК

http://blogs.mail.ru/mail/altvalentina-2011/16D5E4...page=#comment_5A6741DECF50DA5A

 

Рубрики:  полезные ссылки
здоровье

***Яйца "ФАБЕРЖЕ"***(рецепт к пасхальному столу).

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Яйца "ФАБЕРЖЕ"***(рецепт к пасхальному столу).



293_0145hs7_6355_6gi (640x480, 126Kb)Заливное*Яйца Фаберже*.
Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Рецепт приготовления
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.


Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.





Галерея_Дефне

376615121 (190x135, 37Kb)
Рубрики:  кулинария

Боров мед (сосновый сироп)

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боров мед (сосновый сироп) - универсальное средство от кашля и др.

 

Боров мед (сосновый сироп)

Автор: Оля Суббота, 28 мая 20114 комментария рецепта
Просмотров: 1,639
Боров мед (сосновый сироп)
Классическое и универсальное средство от кашля, да и вообще от всех заболеваний дыхательных путей. Варят его из очень молодых сосновых почек (либо из зеленых шишек). А вообще штука вкусная, мы иногда просто едим его вместо меда с блинчиками.
 
Боров мед (сосновый сироп) Ингредиенты:

 

  • 100 г сосновых почек (не более 2-3 см длиной)
  • 2 литра воды
  • 1 кг сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
Почки хорошо промыть:        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
здоровье
консервация

Полезные советы.

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

Полезные советы

 

4557501_ed1b95223e73422808923caec0d45034 (227x187, 33Kb)

 

Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

4557501_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

 

4557501_0_48314_1d294c83_L (400x99, 30Kb)

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Рамочки для видео №1-2.

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для видео №1-2

Попробовала впервые сделать рамочки под видео.

КОД ВИДЕО СТАВИТЬ СЮДА




КОД ВИДЕО СТАВИТЬ СЮДА


Рубрики:  ли.ру
рамки

нежнейший ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ с кремовой АПЕЛЬСИНОВОЙ начинкой.

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежнейший ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ с кремовой АПЕЛЬСИНОВОЙ начинкой

Ооооочень нежный, ввввкусный шоколадный рулет с апельсиновой ноткой, мягкий, аррроматный, просто тает во рту.
_1 копия (700x466, 228Kb)

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb) Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Попробуйте заменить маскарпоне нутелой со сметаной очень вкусно получается ... Нежнейший, вкуснейший крем получается!
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Воскресный пирог из лаваша

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный пирог из лаваша

509958 (336x378, 36Kb)

 

Лаваш (тонкий) — 1 упак.

Фарш мясной (любой на ваш вкус) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 300 г

Помидор — 100 г

Зелень — 1 пуч.

Сыр твердый — 120 г

Сметана (с горкой) — 3 ст. л.

Яйцо — 3 шт

Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)              

далее
Рубрики:  кулинария

ОООчень быстрые и вкусные пирожки

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень быстрые и вкусные пирожки

4303628_DSC07839_3_ (700x525, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт чизкейк слоёный без выпечки.

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чизкейк слоёный без выпечки


1 (604x402, 35Kb)


Ингредиенты:
Сыр сливочный - 250 гр
Сливки - 250 мл
Печенье солёное - 1 пачка (100 гр)
Желатин - 1.5 ч. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Молоко сгущённое - 2.5 ст. ложки
Сыр «Чеддер» - для подачи
Желатин – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Замочить в воде желатин, после набухания распустить на огне. Смешать сыр сливочный, сгущёнку, сливки, и желатин, хорошо взбить блендером. В форму положить пищевую плёнку, выкладывать сырную массу чередуя с печеньем. Накрыть готовый чизкейк плёнкой и убрать в холодильник на 5 часов ( на ночь). Перед подачей на стол, натереть сверху сыр. Приятного аппетита!

2 (604x402, 49Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Пряные баклажаны.

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные баклажаны.




Пряные баклажаны.
Обожаю баклажаны.В каком-то кулинарном журнале
натолкнулась на этот рецепт и теперь часто готовлю так. Пряные,
ароматные и вкусные баклажаны.Блюдо турецкой кухни.Буду рада, если и Вам
понравится!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в sablea
Страницы: 92 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь