Без заголовка |
Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!
Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.
Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!
Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.
Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.
Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом
и присыпаем мукой.
Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.
И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.
Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!
Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).
Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Перед вами - первая версия гида по русскоязычнм образовательным видеопорталам премии Внимание! На данный момент - это наш самый мега-полезный материал. Ждем критику и рекоммендации в комментариях. Перепост крайне приветствуется )
Университетские порталы
Образовательные порталы для школьников
Междисциплинарные образовательные порталы
Видеоконференции, круглые столы на профессиональных площадках
Видеопорталы журналов
Спорт
Видеоархивы телевизионных образовательных передач
Бизнес-видеопорталы
Профессиональные видеопорталы
Хобби и саморазвитие
Кулинария
Музыка и танцы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Mантра":
Часть 1 - Волшебная мантра мира и покоя - Асато Ма
Часть 2 - Мантры Ганеше и успех в бизнесе
...
Часть 45 - 1 сентября день рождение Ганеши.
Часть 46 - МАНТРА, УСТРАНЯЮЩАЯ ПРЕГРАДЫ.
Часть 47 - ТИБЕТСКАЯ МАНТРА ДЛЯ ЛЮБВИ
Серия сообщений "Психология - счастья":
Часть 1 - МИР, В КОТОРОМ БЕЗОПАСНО ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА
Часть 2 - Сбываются ВСЕ желания
...
Часть 98 - Одна непреклонная цель. Орисон Марден
Часть 99 - Упражнение «Хозяин своей жизни и всего на свете»
Часть 100 - Готовы ли вы к отношениям?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|