Классическая музыка - универсальное лекарство без противопоказаний. |
Метки: мои статьи |
Правильная обработка почвы – залог хорошего урожая. |
Метки: мои статьи |
Не такие как все - не значит, что хуже. |
Метки: мои статьи |
Мои рамочки |
Метки: мои работы |
Принцип Фрейза. |
|
Мои рукодельности. |
Метки: мои работы винтаж шебби-шик |
Первый опыт) |
Метки: мой отдых |
Мысли вслух - 1 |
Метки: мои мысли "про жысть" |
Снова рамки для фотографий... из фотографий. |
|
Переделка часов. |
Метки: мои работы стимпанк |
Немного моих работ)) |
Метки: мои работы |
Узелки с мясом или привет с Байкала |
Узелки с мясом или привет с Байкала.
— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );
— помидоры ( парочку небольших или одну большую );
— луковица;
— чеснок;
— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );
— специи;
— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
— лимон ( он отказался позировать );
— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
Приготовление:
Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.
Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и он был "дисквалифицирован" и заменен кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок добавляем на этой же стадии.
Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.
Дальше захотелось мне привнести сыра)) Посему был взят первый попавшийся в холодильнике. Трем его на терке.
Ну и в завершении порубим зелень.
Мясо может помариноваться и час, и два, но мы же не шашлыки собрались делать, так что через полчаса достаем фольгу и начинаем формировать узелки.
Небольшой кусок фольги расстелим на противне, на него выкладываем помидор,
и завершающий этап- маринованный лук.
Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.
Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.
Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываем узелки и посыпаем их сыром.
Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.
Выкладываем на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?
|
Мои блокнотики. |
Метки: мои работы |
Еще бокалы. |
|
По проторенной дорожке. |
Метки: мои работы |
После длительного творческого отпуска.. |
Метки: мои работы |
C 8 марта, девочки!!! |
Метки: праздники разное |
Валентинка-головоломка |
Метки: валентинки разное головоломки |
Квиллинг Петушок |
Метки: мастер-классы бумага квиллинг |
Мастер-классы по квиллингу |
Метки: квиллинг бумага мастер-классы |
Признание в любви в стихах |
Метки: стихи |
Моей малышке год!!! |
Метки: дела семейные |
Мои рамочки |
Метки: рамки декор мои работы квиллинг |
Мои миниатюры в технике квиллинг |
Метки: квиллинг бумага мои работы миниатюры |