-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в S_A_H_A_R_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7149


Кальмары фаршированные.

Среда, 11 Июля 2012 г. 02:07 + в цитатник

3623822_q1_1_ (597x448, 31Kb)

"В то время, как космические корабли бороздят просторы нашей необъятной вселенной.."

На дворе 21 век, ученые расшифровали геном человека и прочих тварей, генетика развивается семимильными шагами, захотелось мне помечтать. Вот бы скрестить слона с хрюшкой, это ж сколько сала будет? Главное кормить не нужно, само ходит и ест, вот и придумала я слонохряка!

Для изготовления слонохряков понадобятся следующие ингредиенты:

— кальмары, (зависит от того, сколько скотинок вы хотите расплодить);

— грибы, всякие разные, у меня лисички с опятами;


— отваренный рис;

— репчатый лук и чеснок;


— сыр;

— черный перец и соль;

— крепкая заварка, примерно стакан;

3623822_q3_1_ (597x448, 66Kb)

Сыр натираем на терке, можно на крупной, особой разницы нет, чистим чеснок и лук.

3623822_q4_1_ (597x448, 51Kb)

Все мелко рубим, чем мельче тем лучше, по крайней мере лук изрезаем в квадратик примерно мм. 5х5, грибы так же.

3623822_q5_1_ (597x448, 48Kb)

Лук с грибочками бросаем на сковородку, подливаем маслица и жарим до готовности, консистенция должна быть нежная, не пересушенная.

3623822_q6_1_ (597x448, 58Kb)

Как только грибы с луком дошли до кондиции, ставим их охлаждаться, начинаем заниматься кальмарами, если не чищенные, чистим. В кастрюльку наливаем воды, литра полтора, стаканчик крепкой заварки и ставим на огонь, выглядит так.

3623822_q7_2_ (597x448, 27Kb)

Берем кальмарчиков и опускаем их в кипяток, как только они "надулись", вытаскиваем и остужаем, заодно промываем, из за заварки, тушки кальмара приобретают нежный розовый оттенок. После отваривания слизь сворачивается в комочки и легко снимается, тонкая пленочка, на самом деле очень прочная снимается с отваренных тушек так же легко, главное ее не оставить, она снимается как упаковка с колбасы)), заодно удаляем хорду, которая внутри находится, это такая штука как полиэтилен, на ощупь определяется легко. Чищенные телеса должны быть слегка матового цвета, если блестят, значит это пленочка и ее нужно аккуратненько удалить, чистятся легко.

3623822_q8_1_ (597x448, 36Kb)

Хвосты "рубим" — нам хвосты не нужны, из них великолепные уши получатся, таким образом готовим все тушки.

3623822_q9_1_ (597x448, 36Kb)

Готовые тела откладываем в сторону, занимаемся опять начинкой. Смешиваем отваренный рис, жаренный лук с грибами, сыр, можно добавить зелень, но по моему мнению, она тут лишняя, солим перчим.

3623822_q10_1_ (597x448, 51Kb)

Тщательно все вымешиваем, можно даже руками, начинка выглядит очень даже аппетитно

3623822_q11_1_ (597x448, 50Kb)

Берем тушки и начиняем их готовым фаршем, по поводу фарша, простор для фантазии не ограничен, можно и вегетарианскую, да какую хотите, начиняем плотненько. Что либо еще делать не советую, в смысле тепловой обработки, кальмары могут стать "резиновыми" и блюдо будет безнадёжно испорчено, а так сами кальмары получаются очень нежными и мягкими, ну а дальше начинаем творить, каждой твари по паре angel , уж что получится!

3623822_q2_1_ (597x448, 45Kb)

Ну очень вкусно получается, приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:56 (ссылка)
Мой рецепт для вас фаршированные кальмары.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку