-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в s-ss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) tzxmanga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2014
Записей: 47
Комментариев: 4
Написано: 54





Цитата сообщения Yarusya

Однажды в горах

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:47 + в цитатник
Просмотреть видео
1259 просмотров
ОДНАЖДЫ В ГОРАХ - мультфильм

Метки:  
Комментарии (0)

100 рецептов Японской кухни

Среда, 25 Ноября 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты японской кухни

 

Блюда японской кухни

 

рецепты японской кухни/5281519_miso_sup33567 (580x388, 43Kb)

 

Японский рис с овощами

Японский рис с овощами

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

Омлет с рисом по-японски

Омлет с рисом по-японски

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Нигири

Нигири

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Рис по-японски

Рис по-японски

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Роллы с консервированным тунцом

Роллы с консервированным тунцом

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Жареные креветки с луком

Жареные креветки с луком

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

Суп кимчи

Суп кимчи

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Говядина по-японски

Говядина по-японски

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

Тофу в кляре

Тофу в кляре

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте!

Печень по-японски

Печень по-японски

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Котлеты из креветок

Котлеты из креветок

Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный.

Рыба по-японски

Рыба по-японски

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.

Роллы в темпуре

Роллы в темпуре

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо - роллы в темпуре. Это очень легко - я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.

Мясо по-японски

Мясо по-японски

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Курица по-японски

Курица по-японски

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Рулеты с курицей, яблоком и луком

Рулеты с курицей, яблоком и луком

Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.

Плов по-японски

Плов по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

Шашлык из морских гребешков

Шашлык из морских гребешков

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Мисо-суп с шиитаке

Мисо-суп с шиитаке

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Васаби

Васаби

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

Салат из редиски дайкон

Салат из редиски дайкон

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Куриные "Кацу"

Куриные Кацу

Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.

Как сделать суши

Как сделать суши

Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома - попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат - очень вкусный!

Рис с морепродуктами по-японски

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Куриное филе в соусе "Терияки" 

Куриное филе в соусе Терияки

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Соус Терияки

Соус Терияки

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.

Суши с угрем

Суши с угрем

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

Роллы с креветками

Роллы с креветками

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Салат "Чука"

Салат Чука

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Японские котлеты с сыром

Японские котлеты с сыром

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Мясные суши

Мясные суши

Рецепт приготовления суши из мяса.

Горячие роллы

Горячие роллы

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.

Роллы с тунцом и огурцом

Роллы с тунцом и огурцом

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Ромашка из дайкона

Ромашка из дайкона

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

Мисо суп

Мисо суп

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)

Японский омлет с соевым соусом

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов

Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов :) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

Суши с лососем

Суши с лососем

Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!

Сентя

Сентя

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Мугитя

Мугитя

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.

Салат из водорослей

Салат из водорослей

Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня.

Овощной мисо-суп

Овощной мисо-суп

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Роллы с огурцом

Роллы с огурцом

Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.

Сладкие роллы

Сладкие роллы

Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.

Прозрачный суп с мидиями

Прозрачный суп с мидиями

Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Суп Японские мотивы

Суп Японские мотивы

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.

Гэммайтя

Гэммайтя

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.

Короккэ

Короккэ

Рецепт японских картофельных крокетов.

Тамаго яки

Тамаго яки

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.

Якитори из курицы

Якитори из курицы

Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.

Гёдза

Гёдза

Рецепт приготовления японских жареных пельменей.

Нигири с лососем

Нигири с лососем

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем.

Сашими из тунца

Сашими из тунца

Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.

Шпинат по-азиатски

Шпинат по-азиатски

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

Роллы с виноградными листьями

Роллы с виноградными листьями

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.

"Тякин сибори" японский десерт

Тякин сибори японский десерт

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.

Саке

Саке

Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!

Хрустящие мешочки с креветками

Хрустящие мешочки с креветками

Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.

Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте

Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте

Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.

Японский рис с говядиной и сыром

Японский рис с говядиной и сыром

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

Атлантическая треска с мисо

Атлантическая треска с мисо

Рецепт приготовления необыкновенно вкусного рыбного блюда.

Гюдон

Гюдон

Национальное Японское блюдо.

Кальмар с салатом Вакамэ

Кальмар с салатом Вакамэ

Пикантное блюдо из кальмара с японским салатом Вакамэ.

Омурайсу

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)

Рыбное жаркое по-азиатски

Рыбное жаркое по-азиатски

Рецепт приготовления рыбного жаркого с соевым соусом, куриным бульоном, сельдереем и болгарским перцем.

Рыба с устричным соусом

Рыба с устричным соусом

Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.

Тофу с баклажанами по-японски

Тофу с баклажанами по-японски

Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях.

Жареный лосось с клубничной сальсой

Жареный лосось с клубничной сальсой

Рецепт жареный лосось - приготовление лосося обжаренного на гриле с салатом сальса из клубники огурца и сладкого перца под медовым соусом.

Рыбное филе по-азиатски

Рыбное филе по-азиатски

Рецепт филе из рыбы по-азиатски - приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком.

Яйца по-восточному

Яйца по-восточному

Рецепт яйца по-восточному - приготовление блюда из куриных яиц с чесноком, корицей и соевым соусом.

Салат по-восточному

Салат по-восточному

Рецепт салат по-восточному - приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин.

Голубцы по-азиатски

Голубцы по-азиатски

Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.

Коричневый рис с овощами и тофу

Коричневый рис с овощами и тофу

Рецепт приготовления азиатского блюда из коричневого риса с тофу, фасолью, зеленым луком, болгарским перцем, морковью и имбирем.

Рисовое желе

Рисовое желе

Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.

Морские гребешки с фенхелем и авокадо

Морские гребешки с фенхелем и авокадо

Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.

Японский омлет Томаго

Видео рецепт приготовления японского омлета - Томаго.

Омусоба - Японский омлет

Омусоба - Японский омлет

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).

Ошиташи - Отварной шпинат

Ошиташи - Отварной шпинат

Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.

Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом.

Салат с папайей, креветками и лапшой

Салат с папайей, креветками и лапшой

Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.

Жареные грибы с треской

Жареные грибы с треской

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой.

Лосось с кресс-салатом

Лосось с кресс-салатом

Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом.

Курица с японской лапшой

Курица с японской лапшой

Рецепт приготовления куриных котлет с японской лапшой, кинзой, петрушкой и имбирем.

Стейк тунца по-азиатски

Стейк тунца по-азиатски

Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком.

Треска с имбирем и зеленым луком

Треска с имбирем и зеленым луком

Быстрый рецепт приготовления жареного филе трески по-азиатски с имбирем, соевым соусом, рисовым уксусом и зеленым луком.

Лосось с китайской капустой и васаби

Лосось с китайской капустой и васаби

Рецепт приготовления филе лосося с китайской капустой, васаби, имбирем и майонезом.

Креветки с апельсином и кунжутом

Креветки с апельсином и кунжутом

Рецепт приготовления жареных креветок с апельсиновым соком, кунжутом, соевым соусом и зеленым луком.

Рыба с оливками и помидорами

Рыба с оливками и помидорами

Рецепт приготовления японского блюда из филе люциана с чесноком, луком, помидорами, оливками и орегано.

Морской язык в соусе из лимона и хрена

Морской язык в соусе из лимона и хрена

Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.

Кацудон

Кацудон

Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом.

 


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Серия сообщений "Кухни Мира":
Часть 1 - 100 блюд грузинской кухни - рецепты от генацвале!
Часть 2 - 23 блюда Литовской кухни - традиционные литовские рецепты!
Часть 3 - 100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!
Часть 4 - Блюда на еврейские праздники!
Часть 5 - 100 рецептов итальянской кухни - ammirazione!
Часть 6 - 100 рецептов французской кухни - bon appetit!

Серия сообщений "Япония(кушаем) ":
Япония(кушаем)
Часть 1 - 100 рецептов Японской кухни


Метки:  

Ням-ням данго

Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митараши-данго

Митараши-данго








Что-то я совсем забросила старые свои тэги. Про сладенькое давно ничего не было.
Давайте-ка я вам про "митараши-данго" Для наглядности я даже эти самые митараши-данго решила дома сварганить, благо делать их несложно, если есть под рукой все нужные ингридиенты. А в наших краях с этим проблем нет.

Для местных жителей или тут бывающих показываю пачку, которую я прикупила:
 (699x466, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Япония(кушаем)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митараши-данго

Митараши-данго








Что-то я совсем забросила старые свои тэги. Про сладенькое давно ничего не было.
Давайте-ка я вам про "митараши-данго" Для наглядности я даже эти самые митараши-данго решила дома сварганить, благо делать их несложно, если есть под рукой все нужные ингридиенты. А в наших краях с этим проблем нет.

Для местных жителей или тут бывающих показываю пачку, которую я прикупила:
 (699x466, 154Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -tzx- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  манга
манга,яой

Метки:  

медовик на кефире

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире от Алии

 



Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...
Читать далее...

Метки:  

манга попавшись в сладкую западню

Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Interrupted_Sleep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попавшись в сладкую западню 1 том 3 глава

Скачать можно по этой ссылке http://www.mediafire.com/download/ibk88h38mako3nu/miwaku_03.rar
Или прочесть здесь http://adultmanga.ru/miwaku_shikake___amai_wana
http://yaoichan.ru/manga/23021-lured-into-a-sweet-trap.html
Без имени-1 (700x442, 471Kb)

Рубрики:  манга
манга,яой

Метки:  

вышивка на сумке

Вторник, 03 Марта 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем и вышиваем хозяйственную сумку. Выкройки и схемы вышивки

 В хозяйстве и для похода по магазинам за покупками никак не обойтись без хозяйственной сумки. Особенно хороши хозяйственные сумки их льняной ткани. Сумки шьются прочными нитками запошивочными швами, чтобы сумка могла выдерживать тяжесть. Предлагаю вашему вниманию несколько идей хозяйственных сумок, которые можно украсить вышивкой. Пошив хозяйственной сумки совсем не сложен в исполнении, как, например, пошив штор или постельного белья. Вам не понадобится никаких ремешков, кнопок и вшивания молнии. Нужно только иметь швейную машинку и подходящую ткань. Кстати, заказать и просмотреть каталог очень красивых и модных штор вы сможете на сайте салона "Штория". Салон предлагает шторы на заказ, которые отлично сочетаются с популярными пластиковыми окнами. Если, при выборе штор, вы не знаете, какому стилю отдать предпочтение, дизайнеры салона помогут вам определиться в выборе и разработают эксклюзивный дизайн штор, который полностью изменит ваш интерьер.

А это - не совсем хозяйственная сумочка, но с довольно симпатичной вышивкой)

Безымянный (488x491, 482Kb)

12 (445x434, 258Kb)

19 (670x662, 1005Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё сумки

Метки:  

трусики

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Basja_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ - ТРУСИКИ(СЛИПЫ,ШОРТИКИ)

Эта статья в помощь тем, кто решился пробовать самостоятельно сшить себе или своим близким нижнее белье. Все не так сложно, как кажется. Нам потребуется всего лишь немного терпения. В статье мы рассмотрим основные выкройки женских трусиков -слипы и шорты.

Читать далее...
Рубрики:  нижнее бельё
шитьё

Метки:  

трусики

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Grahilda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные трусики-шорты

Вот такие трусики можно сшить за полчаса. Понадобится:

- примерно 1 м эластичного кружева шириной 15-17 см,
- хлопковый трикотаж для ластовицы,
- оверлок.


1 (600x400, 78Kb)


2 (640x427, 63Kb)
«
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  нижнее бельё
шитьё

Метки:  

модели и описания бюст.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание.

kup-1 (298x253, 13Kb)  sandra-1 (298x272, 10Kb)

далее...
Рубрики:  нижнее бельё
шитьё

Метки:  

нижнее бельё

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку бюстгалтера

Для построения данной выкройки бюстгальтера потребуются следующие мерки:
- высота грудной железы – измеряем от основания груди через сосок вверх;
- ширина грудной железы – измеряем выпуклость грудной железы сбоку через сосок в направлении к середине переда;
- полуобхват под основанием грудных желез – измеряем на уровне основания грудей вокруг туловища.
Сняли мерки, приступаем к построения выкройки бюстгальтера.
Построение выкройки бюстгальтера. Сетка чашечки.
Построим прямой угол А, стороны которого направим вправо и вниз.
Длина.
От точки А по вертикали отложим мерку высоты грудной железы, и поставим точку Н:
АН = 19 см.
Из точки Н проводем вправо горизонтальную линию.
Ширина.
Отложим от точки А мерку ширины грудной железы и поставим точку В:
АВ = 21 см.
Из точки В проводят вниз вертикальную линию, пересечение которой с горизонтальной линией из точки Н обозначим Н1.
Центр.
От середины отрезка АН отложим вверх 0,5 см и поставим точку Б:
АБ = АН / 2 – 0,5 см = 9 см.
Из точки Б проведем вправо горизонтальную линию, пересечение которой с отрезком ВН1 обозначим в.
От середины отрезка АВ вправо отложим 1 см и поставим точку О:
АО = АВ / 2 + 1 см = 11,5 см.
Из точки О проведем вниз вертикальную линию середины, пересечение которой с линией Бв обозначим буквой О1 (центр), а с линией НН1 – Н2.
Построение верхней детали чашечки бюстгальтера.
Боковой срез.
Отрезок АБ поделим пополам, а точку деления обозначим Б1:
АБ1 = АБ / 2.
От точки Б1 вертикально вверх откложим 1,5 см и поставим точку Б2:
Б1Б2 = 1,5 см.
Соединим попарно точки Б1 и О1, Б2 и О.
На отрезке Б1О1 от точки Б1 отложим 1 см, а на отрезке Б20 от точки Б2 – 1,5 см.
Отложенные точки 1 см и 1,5 см соединяют по линейке.
Передний срез.
Отложим от точки в вертикально вверх 3,5 см, а затем от этой точки еще 2 см. Поставим, соответственно, точки в1 и в2:
вв1 = 3,5 см, в1в2 = 2 см.
Соединим попарно точки О1 и в, а также О и в2.
На отрезке Ов2 от точки в2 отложим 1 см и полученную точку соединяем с точкой в1.
Оформим верхний и нижний срезы плавными выпуклыми кривыми с изгибом у середины соответствующего вспомогательного отрезка высотой 1 см.
Построение нижней детали чашечки бюстгальтера.
Боковой срез.
От точки Б вертикально вниз отложим 3,5 см и поставим точку Б3:
ББ3 = 3,5 см.
По линии низа от точки Н отложим 3 см и поставим точку Н3:
НН3 = 3 см.
Точки Б3 и Н3 соединим по линейке.
Передний срез.
От точки в вертикально вниз отложим 3,5 см и поставим точку вв3:
вв3 = 3,5 см.
От точки Н3 по линии низа отложим 2 см и поставим точку Н4:
Н1Н4 = 2 см.
Точки Б3 и Н3 соединим по линейке.
Верхний срез.
Соединим попарно Б3 и О1, О1 и в3.
Срез оформим плавными выпуклыми кривыми с изгибом у вспомогательного отрезка высотой 0,5 см.
Нижний срез.
От точки Н2 по линии середины отложим 0,8 см.
Точки Н4, 0,8 см и Н3 соединим плавной кривой, на которой в обе стороны от точки 0,8 см отложим по 1 см – раствор вытачки.
Длина вытачки не доходит до точки О1 на 2 см.
Построение выкройки бюстгальтера. Пояс.
Опять строим прямой угол А, стороны которого направим влево и вверх.
Горизонтальная сторона угла – линия низа.
Передний срез.
От точки А вертикально вверх отложим длину бокового среза нижней детали чашечки, а вниз – длину бокового среза верхней чашечки, поставив, соответственно, точки Б и Н:
АБ = Б3Н3, АН = Б1Б2.
Длина.
От точки А по линии низа отложим мерку полуобхвата под основанием грудных желез минус длину нижнего среза нижней детали чашечки без вытачки, и поставим точку Н1:
АН1 = ПОг4 – (Н3Н4 – 2) = 29 см.
Ширина.
Длину пояса поделим пополам, середину обозначим Н2:
АН2 = АН1 / 2.
Из точек Н1 и H2 восстановим вверх перпендикуляры, на которых отложим по 3—4 см:
Н1Н3 = Н2Н4 = 3-4 см.
Нижний срез.
Точки Н и Н2 соединим под линейке.
Верхний срез.
Точки Б и Н4 соединим плавной кривой с изгибом у середины отрезка БН4 высотой 1 см, точки Н3 и Н4 – по линейке.
vikrojka_byustgaltera (700x297, 60Kb)

Метки:  

фриволите

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИВОЛИТЕ ИГЛОЙ -ЗАМКНУТЫЙ МОТИВ МК

Анимашки Бабочки

ФРИВОЛИТЕ ИГЛОЙ -ЗАМКНУТЫЙ МОТИВ МК

 
 
НАЙДЕНО ТУТ
Для обучения мы используем схему справа.Цифры означают количество стоек между pikotkami, буквы - порядок элементов. В нашей схеме это будет: A B C a D и так далее. Стрелки показывают направление работы. Удобнее начинать с колечки.

Что нам нужно, кроме иглы и кручения? - нитки для подключения элементов друг к другу (не всегда это можно сделать кончик иглы). - тонкая, тупой иглой, чтобы скрыть конечных ниток. - ножницы - и, возможно, маленькие пассатижи, применение которых будет рассказано в конце :о)

Скользим конце кручения на иглу. Оставляем за собой довольно длинный кусок, который мы будем входить внутрь вязания. Он должен быть достаточно долго для того, чтобы starczył на все выполненные работы и еще около 10 см, чтобы было легко закончить кусок работы. Бруски frywolitkowy состоит из двух связей. Назовем их левой и правой. Левое мы делаем nawijając нитку на палец с левой стороны. Затем пересекаем с собой нитки на палец и вставьте иглу в петлю на пальце. Так выглядит левая часть столба. Правые связь выполняем набирая нитку на палец справа. Пересекаем нити в противоположном направлении и перевод иглу. Так выглядит один столбик. Желая сделать pikotek, удерживать палец иглой, так что привязка к было dociągnięte для остальных прямоугольников на игле. Pikotek может служить для украшения или для соединения друг с другом последовательных элементов в дальнейшей части вязания. Pikotki для соединения не должны быть слишком короткими. Лучше, когда еще nieściągnięta нитка имеет длину двух столбов. Прежде чем мы приступим к формированию круги, стоит ponaciągać слегка pikotki. Наконец перетащите иглу через все столбцы. С другой стороны, возникает петлей, через которую нужно преобразовать иглу. Вытяните нить с иглой, пока не исчезнет петлей. Затем тянем нитку с иглой с правой пока рост круг. Дальше будет еще круг. Чтобы предотвратить rozchodzeniu друг с другом круг, мы делаем узел, как на картинке. Owijamy нитку с kłębka ниткой с иголкой и эргономичный так, чтобы нити расходились ровно. В той же плоскости, что и колечком. Честолюбивый кусок работы не будет вращаться. Начиная еще один элемент, удерживая нажатой правую руку иглу вместе с kółeczkiem. В нашей схеме после двух столбах нужно собрать круг. Мы делаем это, просунув чепчик сверху pikotek первый круг. Перетащите нитку от kłębka и наносятся на иглу так, чтобы нитка вела из задницу от вязания на фронт иглы для kłębka. Мы делаем круг до конца. И третье по схеме. Теперь настала очередь łuczek (цепочку). Прежде чем мы начнем его делать, стоит сделать узел пересечение нитей. Теперь нужно повернуть работу обратно на фронт. И так, чтобы нитка с kłębka качалась вниз. Мы производим стойки по схеме. В середине łuczka добавила pikotek чтобы показать, что łuczek сделанный нормально будет иметь pikotki с другой стороны. Если кому-то это беспокоит, вы можете это исправить, выполнив столбики наоборот. То есть сначала связь правое, потом левое. Перетащите иглу с ниткой до конца. Без предпочтения иглы через петлю, как это было участник круга. Снова поворачиваем кусок работы. Очевидно, что pikotki на kółeczkach выглядят иначе, чем на łuczku. Мы делаем узел пересечение нитей. Его следует делать всегда между kółeczkiem и łuczkiem. Мы следуем далее по схеме. Другой метод защиты круги перед расширением и krzywieniem, это передаточное число : первый слева хребет круги и входят до конца. В дальнейших шагов вы увидите, что с помощью этого метода круги не сжаты. Что делать, когда оставили слишком мало нитки для втягивания? К сожалению, следует отрезать кусок работы от kłębka. Помня при этом, чтобы оставить достаточно много нитей на выполнение вязания до конца. Потом можно с kłębka отрезать пропавших нити для вовлечения в центр. Конец в robótce завязываем с новой нитка сзади вязания. Потом концы помещает себя внутрь. Мы заканчиваем работу. Как видно, слишком короткая нить в игле составляет труда. Лучше иметь ее слишком много. В конце przekłuwamy себя иглой на другую сторону кружева, в месте, где в последний łuczek должен быть закреплен. Отрезаем нить в длину около 20 см. Второй конец нити и перевод на спину, мы делаем один узел и с помощью тонкой, тупое иглы входим концы в ближайший круг. Мы делаем это максимально далеко. Возможно, в два раза. Если нитка тяжело проходит, вы можете использовать плоскогубцев, или rozpleść нить на более мелкие и powciągać отдельно. Вы также можете быть уверены, чтобы налить каплю клея, в месте, где wkłuwało иглу. Незадолго до полного втягиванием нитки. Это может быть также бесцветный лак для ногтей или бесцветная konturówka для красителей witrażowych для детей. Я не рекомендую клеев типа "Капля". Меняют цвет нитки, и слишком затвердеть. Если головка не будет смотреть с левой стороны, вы можете сделать это только узел с задней и забыть о затягивание нити :о) Вот конечный результат. Работу можно ужесточить домашнем krochmalem, или каком-нибудь готовом средством, доступным в магазинах. Я krochmalę "холодной". Это купания или спрыскивания frywolitki раствором из холодной воды и картофельной муки. И тонким wyprasowaniu на пергамент.

 

Рубрики:  вышивка
вышивка
мк по шитью
мк швейная машина

Метки:  

мк швейная машина

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - вышивка "мережка" на швейной машине



 

Рубрики:  вышивка
вышивка

Метки:  

трапунто

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Техники "Трапунто" от Натальи.

 1. На миллиметровке рисуем окружность которая должна вписаться в квадрат 31,5*31,5 см, меньшей окружностью ограничиваем пространство которое заполним рисунком перья, заполняем один сектор 90 градусов окружности

переносим рисунок на бумагу для заморозки или стабилизатор или кальку, поворачивая сектор по  окружности

в центре что-нибудь рисуем и дополняем окружность меньшего диаметра

2, Под квадрат прокладываем слой синтепона и сверху прикрепляем полученный рисунок будущего трапунто, по линиям рисунка строчим на машинке, я окружность делала аппликационной лапкой, а перья свободно-ходовой стежкой

отрываем стабилизатор или бумагу для заморозки

получилось так

свободное пространство заполняем мелкой стежкой разной фактуры

с изнанки обрезаем синтепон не доходя 2-3 мм до строчки

получилось так это называется лжетрапунто


Так выглядит лжетрапунто при выверенном свете.

И фрагменты





Рубрики:  вышивка
вышивка

Метки:  

вышивка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА белым по белому

http://4.bp.blogspot.com/-HLVfa0kAHFc/Tch1WqJMuUI/AAAAAAAAHa4/i6KKrDI7JmA/s1600/%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B50001.jpg


Читать далее...
Рубрики:  вышивка
вышивка

Метки:  

прорезная гладь

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дигидон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорезная гладь

1.
1default (507x700, 647Kb)

2.
2 (447x700, 498Kb)

4.
4default (507x700, 548Kb)

5.
5default (507x700, 508Kb)

6.
6default (507x700, 546Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка
вышивка

Метки:  

Поиск сообщений в s-ss
Страницы: [2] 1 Календарь