Цитата сообщения Yarusya
Однажды в горах |
Метки: мульт.прикол |
Комментарии (0) |
100 рецептов Японской кухни |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты японской кухни
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.
В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.
Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.
Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.
Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.
Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)
Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.
Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.
Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте!
Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!
Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный.
Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!
Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.
Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо - роллы в темпуре. Это очень легко - я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.
Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.
Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.
Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.
Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.
Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.
Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!
Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.
Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома - попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат - очень вкусный!
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.
Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.
Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!
Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.
Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!
Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.
Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.
Рецепт приготовления суши из мяса.
Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!
Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.
Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!
Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов :) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.
Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!
Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.
Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.
Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня.
Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!
Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.
Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.
Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.
Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.
Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.
Рецепт японских картофельных крокетов.
Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.
Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.
Рецепт приготовления японских жареных пельменей.
Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем.
Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.
Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.
В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.
Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!
Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.
Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.
Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.
Рецепт приготовления необыкновенно вкусного рыбного блюда.
Национальное Японское блюдо.
Пикантное блюдо из кальмара с японским салатом Вакамэ.
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)
Рецепт приготовления рыбного жаркого с соевым соусом, куриным бульоном, сельдереем и болгарским перцем.
Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.
Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях.
Рецепт жареный лосось - приготовление лосося обжаренного на гриле с салатом сальса из клубники огурца и сладкого перца под медовым соусом.
Рецепт филе из рыбы по-азиатски - приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком.
Рецепт яйца по-восточному - приготовление блюда из куриных яиц с чесноком, корицей и соевым соусом.
Рецепт салат по-восточному - приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин.
Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.
Рецепт приготовления азиатского блюда из коричневого риса с тофу, фасолью, зеленым луком, болгарским перцем, морковью и имбирем.
Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.
Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.
Видео рецепт приготовления японского омлета - Томаго.
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.
Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом.
Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.
Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой.
Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом.
Рецепт приготовления куриных котлет с японской лапшой, кинзой, петрушкой и имбирем.
Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком.
Быстрый рецепт приготовления жареного филе трески по-азиатски с имбирем, соевым соусом, рисовым уксусом и зеленым луком.
Рецепт приготовления филе лосося с китайской капустой, васаби, имбирем и майонезом.
Рецепт приготовления жареных креветок с апельсиновым соком, кунжутом, соевым соусом и зеленым луком.
Рецепт приготовления японского блюда из филе люциана с чесноком, луком, помидорами, оливками и орегано.
Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.
Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом.
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Серия сообщений "Кухни Мира":
Часть 1 - 100 блюд грузинской кухни - рецепты от генацвале!
Часть 2 - 23 блюда Литовской кухни - традиционные литовские рецепты!
Часть 3 - 100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!
Часть 4 - Блюда на еврейские праздники!
Часть 5 - 100 рецептов итальянской кухни - ammirazione!
Часть 6 - 100 рецептов французской кухни - bon appetit!
Серия сообщений "Япония(кушаем) ":Япония(кушаем)Часть 1 - 100 рецептов Японской кухни
Метки: рецепты Япония |
Ням-ням данго |
Что-то я совсем забросила старые свои тэги. Про сладенькое давно ничего не было.
Давайте-ка я вам про "митараши-данго" Для наглядности я даже эти самые митараши-данго решила дома сварганить, благо делать их несложно, если есть под рукой все нужные ингридиенты. А в наших краях с этим проблем нет.
Для местных жителей или тут бывающих показываю пачку, которую я прикупила:
Метки: сладости японские |
Без заголовка |
Что-то я совсем забросила старые свои тэги. Про сладенькое давно ничего не было.
Давайте-ка я вам про "митараши-данго" Для наглядности я даже эти самые митараши-данго решила дома сварганить, благо делать их несложно, если есть под рукой все нужные ингридиенты. А в наших краях с этим проблем нет.
Для местных жителей или тут бывающих показываю пачку, которую я прикупила:
Метки: японские сладости |
Без заголовка |
Метки: манга чистая ошибка |
медовик на кефире |
Метки: медовик на кефире |
манга попавшись в сладкую западню |
Попавшись в сладкую западню 1 том 3 глава
Скачать можно по этой ссылке http://www.mediafire.com/download/ibk88h38mako3nu/miwaku_03.rar
Или прочесть здесь http://adultmanga.ru/miwaku_shikake___amai_wana
http://yaoichan.ru/manga/23021-lured-into-a-sweet-trap.html
Метки: попавшись в сладкую западню яой |
вышивка на сумке |
В хозяйстве и для похода по магазинам за покупками никак не обойтись без хозяйственной сумки. Особенно хороши хозяйственные сумки их льняной ткани. Сумки шьются прочными нитками запошивочными швами, чтобы сумка могла выдерживать тяжесть. Предлагаю вашему вниманию несколько идей хозяйственных сумок, которые можно украсить вышивкой. Пошив хозяйственной сумки совсем не сложен в исполнении, как, например, пошив штор или постельного белья. Вам не понадобится никаких ремешков, кнопок и вшивания молнии. Нужно только иметь швейную машинку и подходящую ткань. Кстати, заказать и просмотреть каталог очень красивых и модных штор вы сможете на сайте салона "Штория". Салон предлагает шторы на заказ, которые отлично сочетаются с популярными пластиковыми окнами. Если, при выборе штор, вы не знаете, какому стилю отдать предпочтение, дизайнеры салона помогут вам определиться в выборе и разработают эксклюзивный дизайн штор, который полностью изменит ваш интерьер.
А это - не совсем хозяйственная сумочка, но с довольно симпатичной вышивкой)
Метки: вышивка |
трусики |
Эта статья в помощь тем, кто решился пробовать самостоятельно сшить себе или своим близким нижнее белье. Все не так сложно, как кажется. Нам потребуется всего лишь немного терпения. В статье мы рассмотрим основные выкройки женских трусиков -слипы и шорты.
Метки: построение выкройки плавок |
трусики |
Метки: эласт.кружево |
модели и описания бюст. |
Метки: бюст.модели |
нижнее бельё |
Метки: построение выкройки бюст."анжелика" |
фриволите |
ФРИВОЛИТЕ ИГЛОЙ -ЗАМКНУТЫЙ МОТИВ МК |
Что нам нужно, кроме иглы и кручения? - нитки для подключения элементов друг к другу (не всегда это можно сделать кончик иглы). - тонкая, тупой иглой, чтобы скрыть конечных ниток. - ножницы - и, возможно, маленькие пассатижи, применение которых будет рассказано в конце :о)
Скользим конце кручения на иглу. Оставляем за собой довольно длинный кусок, который мы будем входить внутрь вязания. Он должен быть достаточно долго для того, чтобы starczył на все выполненные работы и еще около 10 см, чтобы было легко закончить кусок работы. Бруски frywolitkowy состоит из двух связей. Назовем их левой и правой. Левое мы делаем nawijając нитку на палец с левой стороны. Затем пересекаем с собой нитки на палец и вставьте иглу в петлю на пальце. Так выглядит левая часть столба. Правые связь выполняем набирая нитку на палец справа. Пересекаем нити в противоположном направлении и перевод иглу. Так выглядит один столбик. Желая сделать pikotek, удерживать палец иглой, так что привязка к было dociągnięte для остальных прямоугольников на игле. Pikotek может служить для украшения или для соединения друг с другом последовательных элементов в дальнейшей части вязания. Pikotki для соединения не должны быть слишком короткими. Лучше, когда еще nieściągnięta нитка имеет длину двух столбов. Прежде чем мы приступим к формированию круги, стоит ponaciągać слегка pikotki. Наконец перетащите иглу через все столбцы. С другой стороны, возникает петлей, через которую нужно преобразовать иглу. Вытяните нить с иглой, пока не исчезнет петлей. Затем тянем нитку с иглой с правой пока рост круг. Дальше будет еще круг. Чтобы предотвратить rozchodzeniu друг с другом круг, мы делаем узел, как на картинке. Owijamy нитку с kłębka ниткой с иголкой и эргономичный так, чтобы нити расходились ровно. В той же плоскости, что и колечком. Честолюбивый кусок работы не будет вращаться. Начиная еще один элемент, удерживая нажатой правую руку иглу вместе с kółeczkiem. В нашей схеме после двух столбах нужно собрать круг. Мы делаем это, просунув чепчик сверху pikotek первый круг. Перетащите нитку от kłębka и наносятся на иглу так, чтобы нитка вела из задницу от вязания на фронт иглы для kłębka. Мы делаем круг до конца. И третье по схеме. Теперь настала очередь łuczek (цепочку). Прежде чем мы начнем его делать, стоит сделать узел пересечение нитей. Теперь нужно повернуть работу обратно на фронт. И так, чтобы нитка с kłębka качалась вниз. Мы производим стойки по схеме. В середине łuczka добавила pikotek чтобы показать, что łuczek сделанный нормально будет иметь pikotki с другой стороны. Если кому-то это беспокоит, вы можете это исправить, выполнив столбики наоборот. То есть сначала связь правое, потом левое. Перетащите иглу с ниткой до конца. Без предпочтения иглы через петлю, как это было участник круга. Снова поворачиваем кусок работы. Очевидно, что pikotki на kółeczkach выглядят иначе, чем на łuczku. Мы делаем узел пересечение нитей. Его следует делать всегда между kółeczkiem и łuczkiem. Мы следуем далее по схеме. Другой метод защиты круги перед расширением и krzywieniem, это передаточное число : первый слева хребет круги и входят до конца. В дальнейших шагов вы увидите, что с помощью этого метода круги не сжаты. Что делать, когда оставили слишком мало нитки для втягивания? К сожалению, следует отрезать кусок работы от kłębka. Помня при этом, чтобы оставить достаточно много нитей на выполнение вязания до конца. Потом можно с kłębka отрезать пропавших нити для вовлечения в центр. Конец в robótce завязываем с новой нитка сзади вязания. Потом концы помещает себя внутрь. Мы заканчиваем работу. Как видно, слишком короткая нить в игле составляет труда. Лучше иметь ее слишком много. В конце przekłuwamy себя иглой на другую сторону кружева, в месте, где в последний łuczek должен быть закреплен. Отрезаем нить в длину около 20 см. Второй конец нити и перевод на спину, мы делаем один узел и с помощью тонкой, тупое иглы входим концы в ближайший круг. Мы делаем это максимально далеко. Возможно, в два раза. Если нитка тяжело проходит, вы можете использовать плоскогубцев, или rozpleść нить на более мелкие и powciągać отдельно. Вы также можете быть уверены, чтобы налить каплю клея, в месте, где wkłuwało иглу. Незадолго до полного втягиванием нитки. Это может быть также бесцветный лак для ногтей или бесцветная konturówka для красителей witrażowych для детей. Я не рекомендую клеев типа "Капля". Меняют цвет нитки, и слишком затвердеть. Если головка не будет смотреть с левой стороны, вы можете сделать это только узел с задней и забыть о затягивание нити :о) Вот конечный результат. Работу можно ужесточить домашнем krochmalem, или каком-нибудь готовом средством, доступным в магазинах. Я krochmalę "холодной". Это купания или спрыскивания frywolitki раствором из холодной воды и картофельной муки. И тонким wyprasowaniu на пергамент.
Метки: фриволите |
мк швейная машина |
Метки: обработка края вуаль органза |
трапунто |
1. На миллиметровке рисуем окружность которая должна вписаться в квадрат 31,5*31,5 см, меньшей окружностью ограничиваем пространство которое заполним рисунком перья, заполняем один сектор 90 градусов окружности
переносим рисунок на бумагу для заморозки или стабилизатор или кальку, поворачивая сектор по окружности
в центре что-нибудь рисуем и дополняем окружность меньшего диаметра
2, Под квадрат прокладываем слой синтепона и сверху прикрепляем полученный рисунок будущего трапунто, по линиям рисунка строчим на машинке, я окружность делала аппликационной лапкой, а перья свободно-ходовой стежкой
отрываем стабилизатор или бумагу для заморозки
получилось так
свободное пространство заполняем мелкой стежкой разной фактуры
с изнанки обрезаем синтепон не доходя 2-3 мм до строчки
получилось так это называется лжетрапунто
Так выглядит лжетрапунто при выверенном свете.
И фрагменты
Метки: объёмная вышивка |
вышивка |
Метки: гладь вышивка |
прорезная гладь |
Метки: прорезная гладь |