Ðûáêà Áàäèñ áàäèñ – îáèòàòåëü âîäîåìîâ Àçèè |

Ñåðåáðèñòàÿ ðûáêà Áàäèñ áàäèñ (Badis badis) ïðèíàäëåæèò ê ñåìåéñòâó Áàäèåâûå (Badidae). Ëàòèíñêîå badius (íàçâàíèå âèäà è ðîäà) ïåðåâîäèòñÿ êàê "êàøòàíîâûé". Â ïðèðîäå ýòè ðûáêè îáèòàþò â ñòðàíàõ Àçèè – â Ïàêèñòàíå, Íåïàëå, Áàíãëàäåøå, Áóòàíå, Èíäèè.
| Êîììåíòèðîâàòü | « Ïðåä. çàïèñü — Ê äíåâíèêó — Ñëåä. çàïèñü » | Ñòðàíèöû: [1] [Íîâûå] |