-Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:01 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rze100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 529
Комментариев: 727
Написано: 5246


КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР за 24 часа

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 фантастически вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР за 24 часа

22291-otkrytki-ryumochka (348x500, 61Kb)
Это великолепный напиток которым можно удивить и порадовать ваших друзей и близких за праздничным столом. Клубничный ликер является истинно дамским напитком. Есть рецепты по которым клубничный ликер готовят около недели или около двух недель, ликер получается вкусным и довольно таки крепким. Сегодня же мы с вами рассмотрим рецепт приготовления клубничного ликера, который займет около суток. И вкус ликера после такого приготовления ни на капельку не будет отличать ни вкусом ни ароматом от того ликера который вы бы готовили долгое время, томясь от нетерпения вкусить этот замечательный ароматный ликер.

Для приготовления клубничного ливера в домашних условиях мы будем использовать свежую клубнику, также ликер можно приготовить из замороженной клубники. Также для ликера нам нужна водка хорошего качества.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
200 грамм водки;
0,5 килограмма клубники;
200 грамм сахара.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1401804843_1 (600x450, 34Kb)

Ликер необходимо варить, поэтому нам подойдет кастрюлька не большого объема. Выкладываем клубнику в кастрюльку.

1401804902_2 (600x450, 60Kb)

Засыпаем клубнику 200 граммами сахара.

1401804890_3 (600x450, 42Kb)

Так как клубника сразу сок не пускает, нам необходимо залить ее небольшим количеством воды. Нам хватит 100 грамм воды.
Ставим клубнику на большой огонь, до закипания. Затем необходимо уменьшить газ и примерно минут 20-30 дать потомиться.

1401804901_4 (600x450, 42Kb)

Даем как можно больше выпариться воде. Так, чтоб у нас остался только клубничный сок.

1401804858_5 (600x450, 66Kb)

С помощью двухсотграммового стакана или кухонного мерника отмеряем 200 грамм водки.

1401804839_6 (600x450, 29Kb)

Заливаем водку в клубнику. Далее пока клубника варится, ее нужно помять. Выпустить весь сок, который содержится в клубнике. Это можно сделать с помощью вилки или венчика.

1401804856_7 (600x450, 70Kb)

После того как жидкость немного после варки загустела снимаем ликер с огня и даем настояться напитку примерно 20-24 часа. Таким образом напиток наберется благородных качеств. Далее по истечении времени, нам нужно его процедить с помощью железного сита.

1401804860_8 (600x450, 62Kb)

Теперь вы знаете как сварить вкуснейший клубничный ликер без излишних добавок и красителей, и не бежать в магазин тратя 1000 рублей за бренд. Данный ликер можно пить как в чистом виде так и в коктейлях. Этот клубничный ликер великолепно будет сочетаться с апельсиновым или персиковым соком.
Клубничка которая осталась не нужно ее выкидывать. Ее можно использовать в выпечку, например, приготовить тортик с пьяной клубничкой. Или приготовить из нее сладкий десерт уложив клубничку сверху десерта.
1401804823_9 (600x600, 84Kb)
/vkys.info
Рубрики:  кулинария.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку