-Цитатник

Без заголовка - (2)

Книга "Новогодние узоры"

МК - подставка-органайзер «Слон» для планшета - (1)

Автор МК пишет: На нашем рабочем столе, где вся семья занимается творчеством, постоянно на...

ШЬЕМ ДЖИНСОВУЮ КУРТОЧКУ ДЛЯ РЕБЕНКА. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

О вязании жаккарда крючком по кругу: схемы, Видео- и фото-МК сумки "Мочила" - (0)

Копилка - вязание и шитье! Круглые схемы для жаккарда крючком Материал для поста...

Петриковская роспись. Учебно-методическое пособие. - (0)

Учебно-методическое пособие. Петриковская роспись. Кажарская Лидия Валериевна, преподаватель деко...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукодельные_страсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2006
Записей: 10483
Комментариев: 161
Написано: 11088





Объёмная открытка с цветком

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Рубрики:  БУМАГА/открытки


Понравилось: 42 пользователям

Продам натуральную кожу! Дешево, выгодно!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:21 + в цитатник

Поступила новая кожа!

НОВЫЕ БОЛЬШИЕ ЛОСКУТЫ! ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Цена указана за конкретный 1 кусок! Просьба внимательно прочитать все описания к кускам и не заставлять меня повторять тоже самое в личной переписке! 

1)темно-зеленый 95см х 51 см - 300 руб
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252928.jpg

2)коричнево-бордовый 1м60см х 82 см - 700 руб
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252929.jpg

3) белый лоскут :
(86см х 45 см - цена 160 руб)
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252934.jpg

4) бежевый 1м72см х 89см - 600 руб
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252939.jpg

5) светло-бежевый (тельный) 1м х 55 см - 250 руб
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252945.jpg


НАБОРЫ КОЖИ.
Продаю от 1 кг. Цена указана за 1 кг. Просьба внимательно прочитать все описания к наборам и не заставлять меня повторять тоже самое в личной переписке! Наборы 1-го цвета не делаю!!! Красного и зеленого цвета прислали очень мало, по-этому кладу в каждый набор этих цветов по чуть-чуть и ровно до тех пор пока кусочки этих цветов не закончатся, кто не успеет быть в первых рядах покупателей, останется без этих кусочков!

1) Набор кусков до 40 см - 200 руб 1 к;
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252878.jpg
2) Набор кусков 40 и более см - 250 руб 1 кг; 
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252877.jpg
3) Набор кусков от 60-ти и более см - 300 руб 1 кг;
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252876.jpg
4) набор шикарной крупной обрези с хорошими кусочками кожи для ремней, оплетки, плетения, апликации - 100 руб 1 кг.
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252874.jpg

ЦЕНЫ ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ВЫГОДНО КУПИТЬ КОЖУ ОТ 10 КГ И БОЛЕЕ!


1) Набор кусков до 40 см - 150 РУБ ЗА 1 КГ 
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252878.jpg
2) Набор кусков 40 и более см - 200 РУБ ЗА 1 КГ; 
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252877.jpg
3) Набор кусков от 60-ти и более см - 250 РУБ ЗА 1 КГ;
http://www.livemaster.ru/drafts/35421i252876.jpg
Для этой ценовой группы покупка не менее 10 кг!!!

Важно! Срок резерва покупки не более суток! Вы можете оплатить покупку и забрать ее когда угодно!
ПОЖАЛУЙСТА! Оставляйте адрес электронной почты , если Вы из Москвы оставьте № телефона, я свяжусь с Вами быстрее.
ВСЕ ЦЕНЫ УКАЗАНЫ БЕЗ СТОИМОСТИ ПЕРЕСЫЛКИ! РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ ПЕРЕСЫЛКИ НА САЙТЕ ПОЧТЫ РОССИИ + ПОСЫЛОЧНЫЙ ЯЩИК!

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ МОЖЕТЕ ПИСАТЬ НА МОЙ ЯЩИК rozakaira2@rambler.ru

 

Серия сообщений "КОЖА":
Часть 1 - По коже
Часть 2 - Обувь для викинга:)))
Часть 3 - Как сшить кожаные перчатки
Часть 4 - F.A.Q по работе с кожей для начинающих
Часть 5 - Продам натуральную кожу! Дешево, выгодно!
Часть 6 - Сшить обувь своими руками для мальчика
Часть 7 - Сшить обувь для девочки своими руками
...
Часть 11 - Как сшить поясную сумку. Выкройка и мастер-класс
Часть 12 - Сумка-клатч из кожи. От лекала до пошива
Часть 13 - Оригинальная сумка Кленовый лист - мастер-класс



Понравилось: 1 пользователю

бусы с крылашками бабочки

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:23 + в цитатник

 

бусы с крылашками бабочки

 

Пятница, 01 Июля 2011 г. 08:46 (ссылка+ в цитатник 
Прочитало: 1 за час / 6 за неделю 


Цитата сообщения lj_master_klass Мастер-класс "Бусы с крылышками бабочки" из полимерной глины

Этот урок подходит для начинающих. Для тех, кто еще не пробовал лепить рекомендую прочитать основные правила работы с глиной и технику безопасности.
Нам понадобится 3 цвета полимерной глины (я использую FIMO), острый нож (можно канцелярский), скалка или лапшерезка (пастамашина).



Сначала нам нужно сделать плавный переход цвета. Для этого мы берем два кусочка полимерной глины, раскатываем и вырезаем в виде трапеции, приклеиваем их друг к другу.



После этого складываем их пополам. Черный к черному, фиолетовый к фиолетовому.



Раскатываем их опять до такой же ширины, еще раз складываем, делаем так не меньше 20 раз, пока у нас не получится такой результат:




тоже самое делаем с розовым и сиреневым



складываем наш пласт пополам и раскатываем в обратном направлении, чтоб полоска стала длинная


складываем змейкой. Черную полоску начинаем складывать от центра, каждым витком оборачивая вокруг не полностью.



А розовый цвет начиная снизу складываем гармошкой



после этого раскатываем черный, не слишком тонко. Оборачиваем более темную часть целиком, а светлую только с одной стороны.



После этого ужимаем полученные колбаски. Начинаем ужимать из центра, аккуратно прижимаем пальцами, не перекручиваем, как будто просто держим в руках и медленно растягиваем. Черную колбаску примерно до 14 см, светлую до 26 см.



Кончики отрезаем, колбаску разрезаем на кусочки. Черную делим на 3 части, светлую на 7 частей:



черные просто складываем все вместе:



а розовые ставим заборчиком вокруг черных (6 штук)



а седьмую часть расплющиваем и приклеиваем сверху



сбоку между ребрышками "заборчика" я вкладываю черные трубочки, чтобы край не был слишком ровным



после этого оборачиваю все черным цветом



ну вот и все. Колбаса готова, ужимаем ее, сохраняя треугольную форму со сглаженными углами (чтобы она была похожа на крыло бабочки)



от большой колбасы отрезаем кусочки толщиной примерно 2мм, разглаживаем их пальцами в перчатках, немного сворачиваем, при необходимости сразу делаем дырочки. У меня есть шуруповерт, поэтому отверстия я просверлю после запекания



после этого кусочек колбасы ужимаем до более тонкого размера. Отрезаем тонкие кусочки (меньше 1 мм). у меня две колбаски : одна потолще для верхнего крыла, а другая потоньше и покруглее для нижнего крыла, рисунок одинаковый. между крылышками для тельца вкладываю скрученные обрезки, небольшую трубочку. Катаю бусины в руках, чтобы границы сгладились. Получается, что бабочка как-будто нарисована черным контуром. делаем отверстия, если их нечем просверлить позже.





Ставим запекаться в духовку на полчаса при 130 градусах.

Для сборки бус нам потребуется немного фурнитуры: штифты с ушкомколечки,стеклянные бусины, несколько металлических бусин, кусочек цепочки, все остальное по-настроению). Не рекомендую перегружать такие бусы, так как у нас получится слишком большая нагрузка на плоски крылышки. Колечки нужно использовать крупные и толстые, 0,7 мм не подойдут, 0.9-1мм то, что надо. Среди бусин на фото есть еще бусины, которые я слепила в последний момент из обезков. я их просто все повертела и запекла на зубочистке, получились такие бусинки вытянутые, веретенца.



Готовим все бусины к сборке. С помощью круглогубцев скругляем окончания штифтов, предварительно обрезая кусачками лишнюю длину. в отверстия плоских крылышек вдеваем колечки соединительные



раскладываем все бусинки в нужном порядке, это очень удобно, пока бусины еще не соединенные



когда определились с порядком бусин, то соединяем их. Раскрываем колечко, вкладываем следующий элемент, закрываем колечко.
с обоих концов к этой конструкции крепим цепочку (алюминиевая не подойдет, выбирайте крепкую).



Вот наши бусы и готовы! Носим с удовольствием)





при копировании ссылка на сайт обязательна.

http://master-klass.livejournal.com/352068.html

 
Рубрики:  полимерная глина

Теги:    

Рубрики:  ЛЕПКА/полимерная глина



Процитировано 7 раз

Как создать цветочный орнамент -подсказка художника стиля модерн

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:03 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/3259969/post107182628/

http://digitalgallery.nypl.org/nypldigital/dgkeysearchresult.cfm?parent_id=169657&word=grasset&s=1&notword=&d=&c=&f=&k=0&lWord=&lField=&sScope=&sLevel=&sLabel=&snum=0&imgs=20

Рубрики:  БУМАГА/скрап клипарт шаблон трафарет картинка

Салфетка "Проталинка" с использованием пряжи "Травка"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:28 + в цитатник


 

Источник http://klubka.net/model/salf/978-salfetka-protalinka.html

1319023526_1 (700x543, 71Kb)

Ø 48 см. 
Серединка салфетки связана из травки Trafka VIZANTIA (150 м/100г.), крючком № 2,5. 
Ажурная кайма - из пряжи Yarn Art “Violet” (282 м/50г), крючком № 1,3. 
Цветочки - из ириса фирмы Gamma (87 м/10 г) крючком № 1,3. 

 

1319023571_2 (472x700, 199Kb)

1319023496_3 (509x700, 194Kb)
1319023498_4 (472x700, 212Kb)

1319023528_5 (472x700, 188Kb)

1319023575_6 (528x700, 187Kb)

1319023577_7 (536x700, 187Kb)


 

Рубрики:  КРЮЧЁК/скатерти- салфетки- коврик



Процитировано 1 раз

Салфетка "Проталинка" с использованием пряжи "Травка"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Источник http://klubka.net/model/salf/978-salfetka-protalinka.html

1319023526_1 (700x543, 71Kb)

Ш 48 см.
Серединка салфетки связана из травки Trafka VIZANTIA (150 м/100г.), крючком № 2,5.
Ажурная кайма - из пряжи Yarn Art “Violet” (282 м/50г), крючком № 1,3.
Цветочки - из ириса фирмы Gamma (87 м/10 г) крючком № 1,3.

1319023571_2 (472x700, 199Kb)

1319023496_3 (509x700, 194Kb)
1319023498_4 (472x700, 212Kb)

1319023528_5 (472x700, 188Kb)

1319023575_6 (528x700, 187Kb)

1319023577_7 (536x700, 187Kb)

Волокно

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:06 + в цитатник

Акрил (Acryl) — полиакрилонитрильное волокно (акриловое волокно) — синтетическое волокно, по многим свойствам близко к шерсти, устойчиво к свету и другим атмосферным агентам, кислотам, слабым щелочам, органическим растворителям. Акриловые волокна хорошо прокрашиваются; изделия из пряжи с акрилом меньше «сваливаются», они удобные и теплые, не подверженные поеданию молью. Пряжа из смеси акрила с натуральными волокнами соединяет в себе лучшие качества натуральных волокон и синтетики - она мягкая, теплая, пушистая, и в то же время прочная, изделие "дышит", хорошо держит форму, не садится и не растягивается.
Из полиакрилонитрильного волокна изготоавливают верхний и бельевой трикотаж, ковры, ткани. Основные торговые названия: нитрон (СССР), орлон, акрилан (США), кашмилон (Япония), куртель (Англия), дралон (Германия).

Альпака (Alpaca) — Альпака, или лама — животное семейства верблюжьих. К шерсти альпака в большой степени применимы те качества, которые представляются нам при определении «верблюжья шерсть». Шерсть альпаки ценится дорого. И поэтому, а также благодаря своим особенностям (шерсть очень жесткая), в чистом виде применяется редко. Преимущества шерсти альпака наиболее ярко проявляются в смесовых пряжах. Широкое распространение получили смески с обычной или мериносовой шерстью, с искусственными волокнами (например, с акрилом). Мягкая и нежная альпака не только изысканная пряжа, но еще и очень теплая. Волокна альпаки полые внутри: они задерживают воздух и обеспечивают термоизоляционный эффект.Из-за того, что отдельные волокна шерсти длинные, шерсть альпака не сваливается и практически не образует катышков.
Цветовая гамма шерсти альпака довольно широка, можно выделить около 20 оттенков — от чисто белого, традиционно-бежевого или серебряного — до коричневого и даже черного. Особенностью шерсти альпака является то, что при ее хранении нельзя использовать нафталин, и поэтому в качестве анти-моли для нее применяют только природные средства — лаванду, табак и кедр.

Ангорская пряжа производится из пуха кроликов ангорской породы, она очень пушистая, мягкая и теплая. В чистом виде ангора практически не используется - дорого, и волокна в пряже из-за своей мягкости и гладкости плохо держатся, пряжа линяет. Но ангора просто идеальна в смеси с шерстью, мериносовой шерстью или акрилом. Изделие получаются легким, теплым, нежным и приятным на ощупь.
Пряжа с ангорой очень легкая, поэтому для изделия 42-44 размера нужно 200 - 250 г. Рекомендации по уходу: осторожная ручная стирка со специальными моющими средствами, сушить изделие нужно на горизонтальной поверхности в расправленном состоянии.

Бамбук (Bamboo) Бамбуковое волокно - это разновидность вискозы, только не из сосновой древесины, а из бамбуковой. Бамбуковое волокно мягче хлопка и по качеству напоминает шелк. Оно очень прочное, обладают хорошей износостойкостью. Кроме того, бамбуковые волокна отличаются пористой структурой, благодаря чему влага мгновенно поглощается полотном и испаряется. Вязаное изделие из бамбуковой пряжи дарит телу прохладу и удобство жарким летом, не теряет первоначального цвета и не меняет размеров при стирке. Полотно из бамбука не вызывает раздражения и обладает натуральными антимикробными свойствами, так как содержит компонент, предотвращающий размножение бактерий. Бамбуковая нить обладает легким блеском, поэтому смотрится благороднее хлопкового.
Пряжа из бамбука выпускается как однородная по составу, так и в смеси с хлопком, полиамидом, акрилом, шерстью.

Вискоза (Viscose) - мягкое, приятное на ощупь волокно, обладающее высокой интенсивностью цвета и мягким блеском. Вискоза имеет состав близкий к натуральному волокну из хлопка, следовательно, гигроскопична, воздухопроницаема, приятна на ощупь. Кроме того, она дает ощущение прохлады в жару. К сожалению, у вискозной пряжи есть и недостатки – из-за гладкости и низкой эластичности волокон изделия часто довольно сильно вытягиваются, особенно после стирки. Для вязания в чистом виде вискоза встречается не так часто, обычно ее используют в составе смесовой пряжи, чаще всего с хлопком или с нейлоном.

Верблюжья шерсть вырабатывается из пухового подшерстка, который собирают при весенней линьке. Тонина волокна 17 - 21 мм, длина 4 - 13 см. Волокно экстра-качества тониной 17-18 мкм получают из пуха верблюжат (camel baby). Верблюжья шерсть известна своими целебными качествами, легкостью, гигроскопичностью, гипоаллергенностью, высоким уровнем теплоизоляции. Верблюжья шерсть не очень хорошо принимает окраску, зато обладает своей мягкой цветовой гаммой в бежево-коричневых тонах. Для вязания используют пряжу из 100% верблюжьей шерсти, а также в смесях с другими видами волокон.

Дралон (Dralon) — акриловое волокно, разработанное концерном "Bayer", сверхпрочное и устойчивое к разного рода воздействиям. Пряжа с включением дралона мягкая, формоустойчивая, сохраняет тепло, легко стирается, быстро сохнет.

Кашемир это пух (подшерсток) горной козы, толщина волокна 14 - 16 мкм. Пух выщипывают или вычесывают вручную весной, во время линьки коз. Чтобы пряжа из кашемира не скатывалась, его смешивают с шерстяным волокном в разных пропорциях. Кашемировая пряжа приятная на ощупь, при вязании ровно ложится. Изделие из этой пряжи получается теплым, мягким и уютным. Кашмировые джемпера, пальто и костюмы намного легче шерстяных. Это связано с тем, что пуховые волокна очень тонкие и полые внутри. Стирать изделия из кашемира лучше вручную, в холодной воде, сушить в разложенном виде. Кашмир очень чувствителен к запахам, поэтому для предохранения изделий от моли лучше использовать натуральные средства - саше с розмарином, лавандой, апельсиновыми корочками.
Среди шерстяных волокон кашемир по праву считается наилучшим, изделия из кашемировой пряжи не только дарят тепло и уют, но безупречно элегантны и подчеркивают высокий статус владельца.

Люрекс и метанит - блестящая нить, представляющая собой тонкую полоску пленки, металлизированную или покрытую фольгой. Люрекс добавляется в пряжу для создания эффекта "металлического блеска". Самостоятельно не используется никогда из-за жесткости и непрочности.

Мериносовая шерсть - шерсть с длинными и тонкими (16 - 17 мкм) волокнами, ее получают от тонкорунных овец мериносовых пород. Овцы этой породы былы выведены в Испании, позже мериносов стали разводить в Австралии и Новой Зеландии. Мериносовая шерсть - тонкая, легкая, прочная, с естественным завитком, что придает пряже упругость, а изделиям - формоустойчивость. 100% мериносовая пряжа безупречна, но очень дорога. Мериносовую шерсть смешивают с другими водами волокон для снижения цены пряжи.

Мохер (Mohair) (козий волос) - шерсть ангорских коз – один из самых теплых натуральных материалов. Мохер высокого класса получается от козлят при первой стрижке (Kids Mohair), следующий уровень – мохер от коз-двухлеток (Adult Mohair). Стопроцентного мохера быть не может: он просто распадается на отдельные волокна. Для повышения прочности нити мохер смешивают с другими волокнами – акрилом или нейлоном. При смешении с нейлоном мохер приобретает блеск и дополнительную прочность. Мохеровая пряжа имеет длинные пушистые волокна, мягкая, воздушная, шелковистая на ощупь, упругая на разрыв. Окрашивается в яркие, и вместе с тем естественные цвета. Нить пушистая и легкая, в 2 раза легче, чем шерстяная нить той же длины, что дает экономичный расход пряжи. Изделия из мохеровой пряжи получаются очень воздушными и теплыми. Стирка мохеровых вещей требует особой деликатности — проводить ее следует в воде комнатной температуры, с использованием мягкого шампуня.

Полиамид (Polyamid) — полиамидное волокно — характеризуется высокой прочностью при растяжении, отличной износостойкостью. Устойчиво к действию многих химических реагентов, хорошо противостоит биохимическим воздействиям, окрашивается многими красителями. Особую ценность этих волокон и нитей представляет высокая формоустойчивость – они не теряют форму при мокрой и сухой эксплуатации, не требуют особого ухода. Недостатки – высокая электризуемость, неустойчивость к воздействию света, низкие гигиенические свойства. Основные торговые названия: капрон (Россия), дедерон, перлон (Германия), силон (Чехия), стилон (Польша), нейлон (США), лилион (Италия).

Нейлон (Nylon) используется в составе различных видов пряжи для повышения прочности, износостойкости, уменьшения усадки после стирки.

Dupont тактель Tactel® — высококачественное полиамидное волокно, обеспечивающее изделию повышенную комфортность, износостойкость, устойчивость к пилингу. Пряжа с включением тактеля отличается мягкостью, воздухопроницаемостью, не электризуется, быстро сохнет, неприхотлива в уходе.

Полиэстр - синтетическое волокно из группы полиэфиров. Одежда из полиэстровых микроволокон пропускает воздух, сохраняет тепло, мягкая и приятная на ощупь. Этот вид волокон обычно смешивается с шерстью, хлопком, льном и вискозой, что придает изделиям повышенную износостойкость и упругость при сохранении всех положительных качеств натурального волокна. Для вязания используется как 100% полиэстровая пряжа, так и смеси полиэстра с другими волокнами.

Спандекс - искусственное эластичное волокно из полиуретана (LYCRA™ (лайкра) от корпорации DuPont, в Европе «эластан», в США, Канаде, Корее - «спандекс»). Его замечательные свойства повышают качество верхнего и нижнего трикотажа, в которых оно применяется, придавая им удобство. Спандекс можно растягивать до размера, в четыре-семь раз превышающего его первоначальную длину, а когда растягивающая сила исчезает, волокно, как пружина возвращается в прервоначальное состояние. Спандекс используется лишь в небольших количествах в комбинации с другими типами волокон, как натуральными, так и синтетическими. Достаточно 1-2% спандекса в изделии, чтобы изменить его свойства.

Хлопок (Cotton) представляет собой тонкие, короткие, мягкие пушистые волокна. Волокно несколько скручено вокруг своей оси. Преимущества: гигиеничность, носкость, устойчивость к щелочам (т.е. к моющим средствам), хлопок хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. По прочности хлопчатобумажная пряжа уступает льняной или шелковой, но превосходит шерстяную. Хлопок хорошо красится и практически не выгорает, удобен и приятен в носке, мягок, но прочен, устойчив к истиранию и разрыву. Недостатки: легко мнется, имеет тенденцию к усадке, быстро намокает и долго сохнет.
Хлопковая пряжа плотная, не эластичная, ею рекомендуется вязать не резинки и фактурные узоры, а ажур или сплошное полотно. Хлопок часто используется в смеси с вискозой, полиэстром, акрилом. 100% хлопковая пряжа рекомендуется для вязания летних изделий. При специальной обработке щелочью достигается блеск хлопковой нити. Типичный образец такой обработки - пряжа "ирис".

Шерсть - общее название для шерсти овец, коз, верблюдов, ламы, кролика, собаки и пр. Шерсть различается по тонине и длине волокна, по прочности. Козья шерсть прочнее овечьей, верблюжья прочнее козьей. Важнейшим параметром качества шерстяного волокна является его тонина. Чем тоньше волос, тем мягче, шелковистей и нежнее пряжа, тем выше ее качество. К общим свойствам шерсти можно отнести высокую теплоизоляцию, гигроскопичность, мягкость. Под понятием "шерсть" традиционно имеется в виду шерсть овец, как наиболее доступная и распространенная. Мягкость шерсти зависит от породы овцы и от того в какое время года шерсть была на овце - зимняя шерсть, получаемая с весенней стрижкой, обычно мягче. Качество нити определяется уровнем прочеса (т.е. отбора волокна), видами обработки и прядения.
По своим характеристикам шерстяная пряжа легче, чем растительная и более эластичная, лучше удерживает тепло, значительно меньше намокает. К недостаткам шерстяной пряжи можно отнести ее сваливаемость и образование на ней катышков при трении. Причем, чем слабее скручена пряжа, тем сильнее проявляются эти недостатки.
Для того чтобы от них избавиться, а также, чтобы придать пряже другие положительные характеристики, такие, как прочность и формоустойчивость, в шерстяную пряжу добавляют искусственное или растительное волокно. Шерсть смешивают с акрилом, нитроном, полиэстром, вискозой, шелком, льном, хлопком, спандексом. 


 

Серия сообщений "ИНСТРУМЕНТЫ":
Часть 1 - Приемопередатчик для сдачи экзаменов
Часть 2 - делаем барельеф
...
Часть 7 - Англо-русский словарь терминов по вязанию
Часть 8 - Как оценить своё изделие?
Часть 9 - Волокно
Часть 10 - Изонить МК
Часть 11 - Окраска шерсти натуральными овощными красителями
...
Часть 44 - Как покрасить лен или хлопок в другой цвет, используя натуральные красители
Часть 45 - Экспорт дневника на компьютер
Часть 46 - Как закрепить регилин




Процитировано 1 раз

Зигзаги для МИССОНИ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 09:12 + в цитатник

источник: http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=2174

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">                                                           
 

Серия сообщений "одежда":
Часть 1 - Серый жилет из треугольников.
Часть 2 - ТОП "ХИППИ"
...
Часть 16 - Ажурная блуза спицами.
Часть 17 - Вязание-юбки
Часть 18 - Зигзаги для МИССОНИ
Часть 19 - Еще один Миссончик - узор
Часть 20 - Волны от Миссони.
...
Часть 41 - Ажурная кофточка
Часть 42 - Накидка с капюшоном спицами.МК
Часть 43 - Курточка детская.




Процитировано 2 раз

Платье-туника крючком

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 01:32 + в цитатник

Платье-туника крючком

 

 

3731083_13 (340x512, 50Kb)

3731083_131 (700x476, 239Kb)

Рубрики:  КРЮЧЁК/кофточка топик платье туника



Процитировано 1 раз

Шляпка Белая Лилия

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 01:07 + в цитатник

Шляпка Белая Лилия


Пряжа троицкая Астра (610м/100гр) 100% мерсеризованный хлопок.
Вяжется сверху, блинчик приблизительно по этой схеме

Только я вязала столбиками с накидом и делала 12 клиньев, по две прибавки в каждом клине через ряд.
Если очень волнится, можно уменьшить кол-во клиньев.
Дальше вяжем этим рисунком

только вместо двух воздушных петель между ст.с.н я вязала одну воздушную, вместо 5воздушных - 3.
Раппорт рисунка в моем случае равен 6 петель.
Начинала со второго ряда схемы.
После рисунка, вяжем отделочную полосу для ленточки.
Я вязала два ряда *ст.б.н, воздушная*, во втором ряду ст.б.н вязать над воздушной предыдущего ряда.
Ряд столбиков с накидом (можно с 2-3 накидами, для широкой ленточки), и еще два ряда *ст.б.н, воздушная*.

Поля вязала ст.с.накидом (глубоким вкалыванием), 24 клина, по одной прибавке на клин. Прибавки делала через ряд. последние 5 рядов вязала без прибавок, увеличивая номер крючка. Но можно вязать тем же крючком и с прибавками до самого конца.
В край ввязала регилин, у меня на 4 жилки, сложила его пополам, скрутила в кольцо по размеру полей, и обвязала ст.б.н захватывая последний ряд шляпки между ст.с.н.

Лилию вязала по этой схеме

Вязала вместе с мононитью, но после отпаривания форму плохо держала, пришлось обвязать по краю немного стягивая, и за одно обвязала бисером.
С бисером красиво, но он очень утяжеляет изделие.
Что бы лепестки лучше держали форму можно по краю ввязать леску.
В моем случае цветочек на двух пуговицах, отстегивается, но можно пришить капитально, тогда все будет хорошо держать форму и без лески.
Сначала вяжутся 6 тычинок я вязала в две нитки просто косичку из воздушных петель (туго) и в самом начале ввязывала 4 бисеринки. Тычинку вязала примерно 5-6см.
Для пестика вязать в кольцо 6 ст.б.н, кольцо стянуть, во втором ряду ввязать бисер полустолбиками с накидом, далее вязать трубочкой по кругу ст.б.н, примерно через 3см в каждый столбик без накида ввязать по тычинке, и вязать по кругу еще 2-3см, дальше прибавить через каждый столбик по 1ст.б.н, будет 12, и в следующем ряду еще прибавить (через два столбика или через один, смотря как расклешается)
Готовый пестик привязать к центру цветочка соединительными петлями или пришить иголкой.


 

Рубрики:  КРЮЧЁК/шляпка шапка панамка



Процитировано 16 раз

Пуловер - ПОЛОСЫ

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:33 + в цитатник

Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
Пуловер
Источник: http://club.osinka.ru/



Рубрики:  КРЮЧЁК/кофточка топик платье туника

Варежки с необычным узором

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:31 + в цитатник
Рубрики:  СПИЦЫ/варежки носочки



Процитировано 1 раз

Плед

Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  КРЮЧЁК/подушка плед покрывало

Эклеры и конфеты

Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:10 + в цитатник

 


/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Цитата сообщения lj_lubany_b Эклеры и конфеты

Всех любимых (и не очень), мужчин поздравляю с праздником и дарю вкусные пирожные и конфеты:)
Эклеры с заварным и сливочным кремом, тесто по старой классической технологии.
Конфеты назвала "Загадка" , просила мужа угадать компоненты начинки, не смог:) Неожиданно интересный вкус из обычных ингредиентов, мне очень понравилось!








Эклеры

Тесто
Воду (200мл),масло сливочное (100г), сахар(2 ст.ложки), щепотку соли - перекипятить. Ввести муку (140г),интенсивно вымешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует колобок. Снять с огня, охладить и ввести по одному яйца (4 шт,), хорошо перемешивая каждый раз.
Отсадить тесто из кулинарного мешка или с помощью ложки.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин при температуре 180°C.

Заварной крем
Муку (1 ст.ложка), сливочное масло (1 ст.ложка),сахар (50г),яйца (2 шт.)-перемешать. Отдельно довести до кипения молоко (200мл)и по-немногу ввести (помешивая)в яичную смесь.Варить на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (150г)и вводить по ложке заварную массу.

Сливочный крем
Взбить 35% сливки (200мл) с сахарной пудрой (50г).Добавить консервированные вишни.

Конфеты
Растопить черный шоколад на водяной бане.Кисточкой нанести шоколад внутрь силиконовой формы тонким слоем,поместить в холодильник на 20 минут.
Испечь мягкий пористый корж с добавлением какао (я пекла по такому рецепту-100 мл сметаны, 3 желтка, 1 ч.ложка аммония, 140г муки, 4 ст.ложки какао, 100 г сахара- все перемешать до однородности, выпекать корж при 180 град.).
Творог(400г,обязательно хорошего качества-свежий,жирный,мягкий)перетереть с сахаром(5 ст.ложек)до кремообразного состояния,ввести растопленный белый шоколад(200г), сливки(200мл)и раздробленый корж. Массу хорошо вымешать миксером.
Разместить массу в подстывшие шоколадные "стаканчики", с помощью кисточки нанести дно топленым шоколадом .
Поместить в холодильник до полного остывания.

http://lubany-b.livejournal.com/154486.html

 
 
Рубрики:  ЕДА/сладости конфеты мороженое



Процитировано 2 раз

Мыло ручной работы: 12 вкусных рецептов

Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник

Цитата сообщения nata5219

Мыло ручной работы: 12 вкусных рецептов

Что у вас есть на кухне? Овсяные хлопья, кофе, шоколадка, мед?

Отлично! Предлагаем вам 12 очень простых рецептов с самыми доступными ингредиентами.
12 (200x200, 11Kb)

http://mama-mila.ru/12.html

Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Мыльная опера
Часть 2 - Вот какие отзывы о хозяйственном мыле на просторе интернета!!! Прочитайте! Будет интересно!!!
...
Часть 32 - Очень хозяйственное мыло
Часть 33 - МК: Мыло "Ёлочка в метель" от мастера БаННая ШайкА.
Часть 34 - Мыло ручной работы: 12 вкусных рецептов
Часть 35 - Гель для стирки..домашний!
Часть 36 - И снова о мыле.
...
Часть 45 - Банное мыло
Часть 46 - А давайте сделаем лакмусовую бумагу!
Часть 47 - 30 мыльных историй.МК.




Процитировано 22 раз

Кулон из проволоки от Flight Fancy

Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник

Цитата сообщения larusik


/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Кулон из проволоки от Flight Fancy 

По фотографиям понятно как делается,но если кому-то надо с подробностями,можете почитать в блоге
Кулон от Flight Fancy    Кулон от Flight Fancy  Кулон от Flight Fancy  Кулон от Flight Fancy  Кулон от Flight Fancy  Кулон от Flight Fancy  Кулон от Flight Fancy  Кулон от Flight Fancy  Кулон от Flight Fancy  Кулон от Flight Fancy  Кулон от Flight Fancy  Кулон от Flight Fancy http://blogs.mail.ru/mail/chekap/4FEAA5D8A7EB55B3.html

Рубрики:  ПРОВОЛОКА

Закладки из фетра 2

Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:09 + в цитатник

 


/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Цитата сообщения nata5219 Закладки из фетра

3799330387_7e74d04d8c (500x375, 164Kb)

3771724225_8f898a0260 (500x375, 174Kb)
3799332789_1faeb0bfd4 (500x375, 169Kb)
3923728688_8464f7f6ea (500x375, 144Kb)
3929766981_c8b499c378 (500x364, 65Kb)
apagar molde (400x291, 14Kb)
Рубрики:  ФЕТР



Процитировано 5 раз

Закладки из фетра

Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:07 + в цитатник

Цитата сообщения nata5219

Закладки из фетра

3509773116_49ca4243dd (500x375, 149Kb)

3509774198_b34b943f57 (500x375, 196Kb)
4021614978_3372182ebd (364x500, 58Kb)

 
Рубрики:  ФЕТР



Процитировано 3 раз

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС

125 версия приготовления шоколадного мусса))))) - летняя. По нашему мнению - это отличная альтернатива шоколадному мороженому.

150 г черного шоколада, 4 г желатина, 500 мл сливок 30%, 4 ч.л. порошка растворимого кофе, 2 яйца, 30 г сахара

шоколадно-сливочный мусс

Шоколад разломать на кусочки, поместить в сотейник и поставить на водяную баню, чтобы шоколад растопился. Замочить желатин в 2 ст.л. воды. Согреть 50 мл сливок и растворить в них кофейный порошок.
1 яйцо разделить на белок и желток. Смешать желток с оставшимся целым яйцом и слегка взбить. Яичную смесь соединить с кофейной и хорошо взбить смесь на теплой водяной бане. К желатину добавить 1 ст.л. кипятка, помешать его до полного растворения и ввести в яично-кофейную массу. Подмешать к кофейной смеси шоколад и, продолжая мешать, остудить на холодной водяной бане.
Белок взбить с сахаром. Отдельно взбить в крепкую пену оставшиеся сливки, отложить в небольшую миску 3 ст.л. взбитых сливок. Аккуратно подмешать к муссу взбитые белок и сливки. Разложить мусс по креманкам, в центр каждой креманке выложить по 0,5 ст.л. взбитых сливок. Поставить мусс в холодильник на 2-3 ч.

Рубрики:  ЕДА/сладости конфеты мороженое

колокольчик

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:14 + в цитатник

 

Колокольчик

Цитата


Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> колокольчик


getImage (364x480, 44Kb)
 
Рубрики:  КРЮЧЁК/цветочки ягодки мотивы ирландское кружево

Брошь Хризантема

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:44 + в цитатник

Цитата сообщения ANNA-240880

Брошь Хризантема



1. На цепочке из воздушных петель длиной около 50 см связать арочки из 6 воздушных петель, пропуская по 3 петли на цепочке

2. На каждой арочке из 3 в. п. связать по 3 лепестка, сделав 10-12 в. п. и вернувшись назад к цепочке столбиками прикрепа.

3. Довязать лепестки до конца цепочки.

4. Соединить нижние арочки столбиками без накида и свернуть заготовку по кругу в виде цветка. Закрепить цветок иголкой с ниткой.

5. Добавим пару листиков и брошь готова.

Рубрики:  КРЮЧЁК/цветочки ягодки мотивы ирландское кружево



Процитировано 1 раз

Властелин колец, или Как создать перстень из одного цельного куска проволоки

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:30 + в цитатник

Цитата сообщения larusik

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Властелин колец, или Как создать перстень из одного цельного куска проволоки

Из цельного куска латунной проволоки, не разрезая его на несколько частей, вполне можно свернуть замечательный красивый перстень.

Вот такой:


image   


Что нам понадобится?

image

0.1. Материалы:

- латунная проволока 0,8 мм - из нее будем вить перстень;

- несколько "скрепок" (делаются из проволочных обрезков), ими будем фиксировать витки кольца в промежуточных стадиях работы;

- кабошон (в примере - интерьерное стекло),

- немного изоленты, с помощью которой будем добиваться нужных диаметров на шаблоне.

0.2. Инструменты (см. следующее фото):

- утконосы (можно опознать по желтым ручкам);

- плоскогубцы (синие ручки);

- кусачки (серебристые).

0.3. Нужности разные:

- линейка,

- батарейка пальчиковая (можно даже нерабочую, это безразлично) - из нее сделаем шаблон.

0.4. Первый подготовительный шаг. Несколько витков изоленты наклеивается на батарейку (см. на фото выше). Так можно отрегулировать диаметр шаблона, чтобы подогнать его под размер пальца (а потом - кабошона).

Подсказка. Помните, проволока имеет толщину. После сворачивания кольца оно будет перехватываться проволокой, что немного уменьшит пространство внутри кольца. Для обода это может быть не так критично, так как обод надевается на палец. Палец все-таки мягкий.
Вот для каста, куда вставим кабошон, нехватка 0,8 мм диаметра, может оказаться фатальной: камень просто не влезет. Поэтому при подготовке шаблона каста делайте припуск. Ориентир - удвоенная толщина проволоки или больше - по ситуации.

0.5. Второй подготовительный шаг. Из обрезков проволоки делаем несколько (от 6 до 10) "скрепок".

Сначала сгибаем проволоку вокруг губки плоскогубцев:

image

Затем "дожимаем":

image

После "дожима" откусываем. Получается скрепочка (см. фотографию 2 - там их хорошо видно).

0.6. Третий подготовительный шаг. Отмеряем нужную длину проволоки и откусываем. Как подсчитать нужную длину? Можно долго вычислять через диаметры каста и обода, прибавить длину проволоки, нужную на "перехваты", крапаны и прочие элементы.


Можно положиться на опыт и откусывать примерно 1 метр проволоки для кольца "4 витка в ободе, 4 витка в касте" (каст - это место, куда крепится камень). Для 5х5 - 1,2 метра и т.д.
Полутора метров обычно хватает с большим запасом даже для самых крупных оправ.

 

Первый этап. Делаем обод и каст.

1.1. Наматываем проволоку на шаблон (это будет обод). Место перегиба - 1/3 от любого из концов, наматывается длинный конец проволоки.

image

Получается вот что:

image

1.2. Снимаем аккуратно полученную навивку (жесткая проволока может пружинить и выскальзывать! Держите крепче!) и ставим на нее скрепку:

image

Поджимаем плоскогубцами скрепку:

image

Повторяем 3-4 раза и получаем вот такую штуку:

image

Правильно поджатые скрепки не дадут навивке раскручиваться, но все равно диаметр следует постоянно контролировать.Здесь нужно будет подогнать шаблон - накрутить или снять изоленту, чтобы получить диаметр, соответствующий кабошону.

1.3. Дальше один из концов перегибается вдоль плоскости получившегося колечка:

image

Подсказка. Удобнее всего такой перегиб делать вдоль жестко стоящей скрепки.

1.4. После чего мы навиваем на шаблон каст:

image

1.5. Намотав каст и удерживая витки, проверяем, подходит ли навивка каста по диаметру нашему камешку или стекляшке:

image

Если не подходит - можно уменьшить диаметр, "стягивая" навивку на шаблоне или же, наоборот, чуть-чуть отпустить витки - латунная проволока немного разойдется. Медная проволока пружинить не будет!

1.6. Затем ставим три скрепки, так же, как и в ободе, и проверяем, насколько хорошо получившаяся заготовка садится на палец:

image

 

Второй этап. Закрепление каста и обода.


2.1. Берем конец проволоки от каста плоскогубцами:

image

и загибаем под прямым углом к ободу:

image

Должно получиться вот так:

image

Этот "хвост" затем будет формировать жесткое крепление каста к ободу, чтобы не было болтанки.

2.2. Пропускаем "хвост" в обод:

image

2.3. и делаем "перехват". Витки обода при этом лучше удерживать плоскогубцами, чтобы они не перекашивались:

image

Витки перехвата наматываются туго, но без большого усилия, чтобы не перекосить обод. Каждый виток поджимается плоскогубцами так, как мы это делали со скрепкой.

2.4. Намотав несколько витков (2-3 достаточно), подправляем их утконосами, чтобы витки лежали ровно:

image

2.5. и уводим "хвост" обратно в каст:

image

2.6. где снова делаем несколько витков "перехвата":

image

2.7. Сделав первый "перехват" на касте (отмечен на фото черной стрелкой), плавно прогибаем пальцами проволоку примерно на треть длины каста и делаем второй "перехват" (отмечен синей стрелкой):

image

Любители симметрии могут вывести его точно на вертикальную ось симметрии каста. Все остальные могут делать этот "перехват" где угодно, но есть пара правил.

1. "Перехваты" служат в качестве элементов несущей конструкции, поэтому слишком далеко отстоящий перехват будет плохо держать витки каста - они будут расходиться.

2. Если делать "перехваты" слишком близко друг от друга, то их может потребоваться много, и проволоки не хватит. Желающие сделать 5 или более перехватов на касте или ободе должны заранее позаботиться о дополнительной длине.

Теперь нужно прикрепить вторую сторону обода к касту.

2.8. Берем свободный конец проволоки на ободе, и, удерживая каст плоскогубцами, наматываем проволоку на него:

image

Я сделал один виток, чтобы не загромождать каст обмоткой. Можно сделать больше - 2 или 3.

2.9. Перехватив каст, делаем полноценный "перехват" на несколько витков на самом ободе:

image

Помним о том, что каждый виток поджимается пассатижами! Если намотать несколько витков, то потом их сложно будет поджать все одновременно, и добиться равной длины витков будет практически невозможно.

2.10. Уводим "хвост" проволоки на второй "перехват" обода:

image

Это нужно для придания ободу жесткости. Обычно 3 "перехватов" (два с разных сторон возле каста и один по центру) вполне достаточно, но это не догма. Можно делать и 4, и 5. Есть схемы, в которых обод вообще полностью обмотан "перехватами". Я лично полагаю, что в случае толстой проволоки это сильно "утяжелит" конструкцию внешне, кольцо будет казаться излишне массивным. Хотя попробовать можно.

2.11. Снова зацепляем каст, уже двумя витками, и уводим "хвост" обратно на обод:

image

2.12. Витки этого "перехвата" ложатся между витками предыдущего:

image
image

В финале получается вот такая обмотка:

image

Осталось спрятать концы, и можно переходить к третьему этапу.


2.13. В ободе конец нужно прятать как можно ближе к касту:

image

Но лучше всего прятать конец в касте, так, чтобы кабошон прижимал его к виткам каста. Тогда срез проволоки практически не видно:

image

Все, оправа готова! Переходим к третьему этапу - установка камня.


3.1. Выпрямляем плоскогубцами участок обода, находящийся внутри каста. Это нужно, чтобы кабошон лежал плотно:

image

Выпрямление делается так: плоскогубцами берем обод возле каста и поворачиваем ручки инструмента так, чтобы обод уплощался. Затем повторяем это с другой стороны. Нужно добиться вот чего:

image

3.2. Затем готовим заднюю часть крепления. Тем же приемом (подкручиванием плоскогубцев вокруг оси) сгибаем проволоку последнего витка каста:

image

Это нужно сделать между всеми перехватами.


3.3. Вставим кабошон в оправу и аккуратно сделаем такие же зубцы из проволоки спереди:

image

3.4. Потом можно подравнять зубцы, чтобы все было одинаково:

image

3.5. Для прочности можно немного "вытянуть" зубцы к центру кабошона утконосами:

image

Все, перстень готов!


image
image

image

Финальный совет. Изложенная здесь схема - не догма. Усвоив общий принцип "как из одного куска проволоки свернуть перстень", Вы можете варьировать ее как угодно.

Удачи, вдохновения и твердости в руках!

http://www.livemaster.ru/topic/71470-vlastelin-kolets-ili-kak-sozdat-persten-iz-odnogo-tselnogo-kuska-provoloki?msec=1

 
 
Рубрики:  ПРОВОЛОКА

МК: как сделать камею с переходом цвета

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:53 + в цитатник

 



/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Цитата сообщения larusik МК: как сделать камею с переходом цвета

   


1. Берем небольшое количество основного цвета пластики (в данном случаи сиреневого) и малое количество белого пластика. Пропорции как на фото. Сиреневую пластику скатываем в шарик.


2. Разминаем белый пластик (можно пальцами или скалкой) до толщины примерно 1 мм (меньше и больше не желательно). Не бойтесь если белая пластика не равномерно размята, если разминать пальцами, а не скалкой, на результат это никак не повлияет.


3. Оборачиваем шарик из основного цвета. Следите чтоб между слоями не было пузырьков воздуха.


4. Придавливаем пластик к форме.


5. Сильно вдавливаем по средине так чтоб по краям вылез пластик.


6. Вдавливаем края, пластик еще больше вылезит.


7. Обрезаем лишнюю пластику.


8. Обрезанную пластику скатываем в шарик и вкладываем во внутрь.


9. Выравниваем, при этом пластик может еще немного вылезти по краям.


10. Обрезаем опять лишнее.


11. Выравниваем поверхность скальпелем или скалкой.
12. Запекаем в форме!!! (в моем случаи использовалась польская пластика, для ее запекания нужно около 15 мин.)


13. После первого запекания вынимаем форму из духовки и ждем пока форма немного остынет (т.к. в горячем состоянии пластик еще немного мягкий и хрупкий).


14. Кладем опять камею в духовку на 15 мин. (польская пластика).
15. Вынимаем через 15 мин и камея готова)))

 

 
Рубрики:  ЛЕПКА/полимерная глина

Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:47 + в цитатник

Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж" 



                                                    Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"
 

 
                                                              
 

                                                                                     

на 35-45 конфет
 

1/2 ст.(160-200 г..в зависимости какой мед) меда
1 ст.(200 г)сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очишенных,разделенных на крупные кусочки грецких ореxов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свезгевыжатого лимонного сока
100 г сл.масла комнатной температуры

300 г горького(я брала 70%) шоколада
 

1.В кастрюле смешать мед,сахар,какао и орехи.
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как масса в кастрюле закипит-варить еше 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок.Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть,а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.*
7.Вынимаем из холодильника и при помоши чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Опять возрашем конфеты в холодильник еше на 1 час,чтобы масса хорошо "схватилась" **


8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад***-при помоши зубочисток,или двух чайный ложек,или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам..шоколадные ванны..После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом..шоколадные издержки и ставим в холодильник,пока шоколад полностью не застынет****


 

Примечания: 
*Если масса недостаточно охлаждена,то после того,как вы ее скатаете в шарики..она просто поплывет и вы получите не конфеты,а дырку от бублика сладкую лужицу в середине которой будут гордо восседать орехи.

** Я часть конфет(до покрытия шоколадом) ставила "достывать" в холодильник,а часть в морозилку.Шоколадное покрытие на конфетах из холодильника получилось матовое,а на тех,которые "остывали" в морозилке" блестяшее..Но матовые конфеты при комнатной температуре не выделяли конденсат,а "замороженые" были блестяшими ,но покрывались "мелкими капельками"(смотрите фотографию).Так что..решайте сами,что вам больше нравится.:)

 

*** как правильно растопить шоколад на водяной бане описано здесь(все равно лучше не сформулирую):
"Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня». Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску.
Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки."
http://www.nashlos.info/rastopit_chokko/

Я,как уже писала раньше, растапливаю шоколад в микро,при етом засыпю его так,чтобы он весь не касался дна миски(как бы в 2-3 слоя)..Ставлю его на 35-40 секунд в микро(самая сильная мошность..для своей миро вы должны подобрать время сами..лучше сначала поставить на меньшее время,чем спалить шоколад),а потом смотрю..если нижний слой уже жидкий,а верхний не растаял,то я просто перемешиваю(быстрыми движениями) шоколад..он растает в процессе перемешивания.Для блеска можно в шоколад добавить немного какао-масла или мягкого сливочного масла и все хорошо перемешать.В етот раз я не добавляла жир в шоколад.Как-нибудь в другой раз мы сделаем шоколадное покрытия согласно всем классическим канонам етого жанра...Вот как куплю формочки для пралине(а я уже созрела для етой покупки),так мы и займемся..настояшей работой с шоколадом:)
Еше про темперирование шоколада хорошо написано здесь: 

http://otvet.mail.ru/question/13385130/

****В принципе,если у вас в комнате не слишком тепло+имеется мраморная доска,то конфеты(после покрытия шоколадом) лучше оставить "обсохнуть" при комнатной температуре.(ето возьмет где-то 10-20 минут,а потом отправить их в холодильник

*****Конфеты можно покрыть шоколадом и другим способом.Выложить их на металическую решетку,вниз положить бумагу для выпечки и просто поливать сверху растопленным шоколадом..По мне-ето более "муторный" процесс,потому что конфеты,при поливке,чтобы они покрылись со всех сторон все равно надо поворачивать,да и шоколада на ето уйдет намного больше..КОнечно,потом можно оставшийся на бумаге шоколад использовать еше раз:его надо остудить(на бумаге) и сложить в банку(или другую посуду),а потом при надобности..еше раз расстопить.

******Чтобы шоколадная масса,пока вы будете делать конфетам "шоколадные ванночки" не остывала..держите мисску с шоколадом над кастрюлей с очень горячей водой.

 

Рубрики:  ЕДА/сладости конфеты мороженое

Cерьги из пластики - МК

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:49 + в цитатник

Путеводитель по очень полезному сайту, посвящённому использованию проволки в изготовлении бижутерии

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:43 + в цитатник

Таблица смешения цветов FIMO

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  ЛЕПКА/полимерная глина

Выпуклые кулоны

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:36 + в цитатник

Лак для полимерной глины: Аналог Future Floor Finish в СНГ

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:32 + в цитатник

Лак для полимерной глины: Аналог Future Floor Finish в СНГ

http://www.liveinternet.ru/users/3438406/post180365799/

Рубрики:  ЛЕПКА/полимерная глина

Сережки

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:32 + в цитатник

серьги

из инета


Бусины - фисташки

Суббота, 14 Мая 2011 г. 16:39 + в цитатник

Бусины фисташки - урок
Спасибо мастерице
Пока у меня готовится один проект, накопилось мастер-классов разной сложности =) Хотелось бы начать с самого вкусного =)
Если возникнут вопросы - спрашивайте. С удовольствием отвечу.





Результат:


Надеюсь, была вам полезна =)
Успехов в творчестве!

Рубрики:  ЛЕПКА/полимерная глина



Процитировано 1 раз

ВЯЗАНИЕ ТУРЕЦКОГО ЖГУТА В ДИАМЕТРЕ НА 3 ПЕТЛИ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:34 + в цитатник
ВЯЗАНИЕ ТУРЕЦКОГО ЖГУТА В ДИАМЕТРЕ НА 3 ПЕТЛИ

Прежде чем браться за турецкий жгут на 3 петли в диаметре, лучше сначала научиться вязать жгут на 2 петли в диаметре.

 (300x198, 17Kb)

Для того, чтобы научиться вязать турецкий жгут на 3 петли в диаметре, понадобится:

• Бисер размера 10
• Бусины или крупный бисер диаметром 5 мм
• Нитки такой толщины, чтобы бисер достаточно плотно на них сидел, но при этом легко передвигался
• Крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм

Читать далее

 

Серия сообщений "вязание с бисером":
Часть 1 - Вяжем жгут (подробно) МК от Ataka
Часть 2 - Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.
...
Часть 10 - НАБИРАЕМ ТУРЕЦКИй ЖГУТ
Часть 11 - ВЯЗАНИЕ ТУРЕЦКОГО ЖГУТА В ДИАМЕТРЕ НА 2 ПЕТЛИ
Часть 12 - ВЯЗАНИЕ ТУРЕЦКОГО ЖГУТА В ДИАМЕТРЕ НА 3 ПЕТЛИ
Часть 13 - РАЗНОВИДНОСТИ ТУРЕЦКИХ ЖГУТОВ. ОСОБЕННОСТИ ВЯЗАНИЯ.
Часть 14 - Вязание спицами с бисером советы
...
Часть 22 - Сине-голубые бусы и браслет
Часть 23 - Как нанизывать бисер на нитку
Часть 24 - уроки вязания

Серия сообщений "жгуты":
Часть 1 - Cхемы жгутов
Часть 2 - Жгут "Спираль" МК
...
Часть 12 - НАБИРАЕМ ТУРЕЦКИй ЖГУТ
Часть 13 - ВЯЗАНИЕ ТУРЕЦКОГО ЖГУТА В ДИАМЕТРЕ НА 2 ПЕТЛИ
Часть 14 - ВЯЗАНИЕ ТУРЕЦКОГО ЖГУТА В ДИАМЕТРЕ НА 3 ПЕТЛИ
Часть 15 - РАЗНОВИДНОСТИ ТУРЕЦКИХ ЖГУТОВ. ОСОБЕННОСТИ ВЯЗАНИЯ.
Часть 16 - Вязанные крючком жгуты
...
Часть 46 - плетеные жгуты
Часть 47 - Турецкий жгут - МК
Часть 48 - Мастер-класс браслета Ruby's Herringbone Bangles

Рисуем цветы 4

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Рисуем цветы 4

1. 
Читать далее...

Рисуем цветы 4

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:23 + в цитатник
Рисуем цветы 4

1. 
Читать далее...

Рисуем цветы 4

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:22 + в цитатник
Рисуем цветы 4

1. 
Читать далее...

ЦВЕТОК КРЮЧКОМ

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:15 + в цитатник
ЦВЕТОК КРЮЧКОМ

5 Petals Flower main

ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ


ЦВЕТОК КРЮЧКОМ

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:09 + в цитатник
ЦВЕТОК КРЮЧКОМ

5 Petals Flower main

ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ


БУМАЖНЫЕ РОЗЫ

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:08 + в цитатник
БУМАЖНЫЕ РОЗЫ





МАСТЕР-КЛАСС ПО РОЗАМ




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Рукодельные_страсти
Страницы: [1] Календарь