Без заголовка |
Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Салат из зеленых помидор и соус Ткемали уже опубликовала, а сейчас: только что приготовила очень уважаемую в нашей семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать нужно не много и хранить только в холодильнике. То есть, приготовил и сразу можно кушать. У нас такую подливку продают на рынке, но разбавляют водой... Очень уважаемая штука мужчинами! А запах.... Ммммм
/
Серия сообщений "маринование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Острые зеленые помидоры
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)
Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Салат из зеленых помидор и соус Ткемали уже опубликовала, а сейчас: только что приготовила очень уважаемую в нашей семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать
Серия сообщений "маринование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Острые зеленые помидоры
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Заготоаки на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Заготовки на зиму
Часть 16 - Соление, варение
Часть 17 - Без заголовка
|
|
Ржаная закваска для кваса и хлеба. |
Ржаная закваска для кваса и хлеба
http://1-dream.ru/vypechka/rzhanaya-zakvaska.html
Ржаная закваска для кваса - палочка-выручалочка для всех в летнюю жару. Делаем ржаную закваску,а затем домашний квас без дрожжей.Полезный и вкусный напиток вам обеспечен!
Дневник Остренькое у perchica
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Ржаная закваска для кваса и хлеба.
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "соление":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
|
Острые зеленые помидоры |
Острые зеленые помидоры
Вот и осень...Сегодня на рынке увидела зеленые помидоры и поняла,что пришло время.
Эти помидоры очень острые и вкусные,но обязательное условие - они должны быть зелеными или молочной спелости.
На 5 литров воды,
2 стакана(200 граммовых) сахара,
1 стакан соли,300 гр 9% уксуса,
400гр чеснока,
5-7 небольших горьких перчинок,
8 небольших корешков хрена,
пучок петрушки.
Серия сообщений "маринование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Острые зеленые помидоры
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
http://forum.good-cook.ru/topic6386s210.html#entry620616
Автор рецепта:alisia
Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рецепт и с тех пор их всегда осенью делаю,попробуйте и вы, очень вкусно выходит.
Рецепт привожу в том виде в котором он мне был дан, но острота дело вкуса, всегда можно по своему изменить. И конечно количество помидор, у меня было 1,5 кг, помидор c жардинa, поэтому бурые и зеленые, на вкус не влияет.
ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
/соленые/

Серия сообщений "соление":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
|
засолка селёдки |
Чем он мне нравится?
Я буду делать норвежскую сельдь пряного посола, но если вы не любите пряную рыбу, этот способ все равно вам пригодится – просто не добавляйте лавровый лист и душистый перец. Я вот, кстати, в случае с дунайкой, тоже не добавляю пряности, иначе теряется специфический, свойственный только этой рыбе привкус. Без специй получится вкусная соленая рыба. Выбирайте свой вариант и солите с удовольствием!
Для приготовления рыбы сухого посола, нам потребуется( из расчета на 10 шт.):
Как видим, в среднем, на одну сельдь приходится 2,5 ст. ложки пряной смеси. Не переживайте, это не так много, как кажется.
Рыбу промываем и обсушиваем. Удаляем голову и внутренности. Тщательно, при помощи салфеток или бумажного полотенца (бумагу не жалеть!!!) высушиваем рыбу внутри.
Если готовите одновременно несколько штук, последовательность действий такая :
- сначала смешиваем соль, сахар , пряности,
- далее последовательно удаляем головы и внутренности у рыбы. Работать, конечно, в разовых перчатках
.
- выкладываем рыбу в ряд на столе и высушиваем салфетками со всех сторон.
- Затем левой рукой раскрываем брюшко, всыпаем 1 ст. ложку сухого маринада, распределяем по всей поверхности,
прижимаем.
Аккуратно выкладываем рыбу на бок и обваливаем в сухом маринаде снаружи.
Главное, чтобы наш сухой маринад для рыбы не высыпался изнутри и не обсыпался снаружи.
Далее, осторожно заворачиваем рыбу в двойной слой фольги или в пакет из пищевой пленки и укладываем в «штабель» (это если солите много) в морозильную камеру.
Рыба готова через 12 часов. А та, которой нужно храниться дольше, прекрасно себя чувствует в морозильнике довольно продолжительное время.
Этим способом, я обычно солю мелкую, но жирную рыбу – мойву , хамсу или тюльку.
Он гарантирует очень быстрый посол, чтобы не сказать мгновенный
.
Нам потребуется:
Дальше все очень просто:
смешиваем рыбу с солью, сахаром и 1,5 ст. ложками сока и оставляем на один час.
Через час пробуем, при необходимости промываем, плотно укладываем в контейнер, баночку или просто в пищевую пленку, добавляем оставшийся сок и столовую ложку рафинированного растительного масла и отправляем в холодильник или на стол и получаем удовольствие
.
P.S. Обычно одного часа для просола мелкой рыбы бывает достаточно, но , если вам так не кажется, оставьте рыбу в соли еще на час.
Как солить красную рыбу? Предлагаю еще один способ посола рыбы, я уже давно солю так семгу или форель.
Рыбка получается малосольной, очень приятной на вкус. На торжественные мероприятия солю обычно филе или стейки. Такие, например.
Но сегодня торжества не намечается, относительно стейка у меня другие планы, а солить я решила брюшки семги.
Мне нравится – стоят они наполовину дешевле стейков, нужны они мне для маленьких бутербродов, т.е . вид их особого значения не имеет, а вкус – супер!
Рецепт засолки я взяла по мотивам рецепта известного питерского кулинара Ильи Лазерсона. От себя добавила сок и цедру лимона.
Итак, берем смесь соли и сахара – на 2 части соли – 1 часть сахара, немного молотого перца, лучше белого.
На пищевую пленку укладываем мелко нарезанный укроп, рыбу со всех сторон обсыпаем смесью соли и сахара, со стороны шкурки, слой соли должен быть толще. Если речь идет о брюшках, то смешиваем их с солью равномерно. Добавляем ложку лимонного сока и оставляем в пленке на 1-2 часа при комнатной температуре.
Затем смачиваем поверхность рыбы 1-2 ст. ложками коньяка и отправляем на 24 часа в холодильник. Думаю, то, что вы найдете через сутки, вас очень порадует.
Далее, пробуем, готовый продукт, при необходимости промываем, смазываем растительным маслом и соком лимона и храним в плотно закрытом пищевом контейнере. Знаю людей, которые такую рыбку хранят в морозильнике, говорят, хранится хорошо. У меня нет такого опыта хранения, обычно, все очень быстро съедается.
Особенно любимы за вкус и скорость приготовления вот такие мгновенные бутерброды с соленой семгой и огурцом.
Они хорошо себя чувствуют и на праздничном столе и на рабочем фуршете и просто на завтрак.
Просто и вкусно.
Гренки или хлеб намазываются маслом или ( у нас так любят больше, – смесью присоленного протертого творога с укропом), добавляется нарезанная узкими полосками соленая красная рыба (вот здесь, как нельзя лучше подходят соленые брюшки семги) и ломтик тонко нарезанного огурца.
И в завершение моего длинного рассказа - еще один рецепт, для того чтобы вкусно засолить рыбу. Он будет без фото, т.к. нет объекта для фотографирования. Этот рецепт пригодится на случай «если муж неожиданно привез с рыбалки много рыбы». Случается не часто, но бывает
.
Таким способом я солила карасей ,толстолобиков и зеркального карпа. Получалось очень вкусно. Попробуйте!
Приехал из Жданова, теперешнего Мариуполя, города рыбного, знающего толк во вкусной рыбе.
На 1 кг рыбы (рыбу нужно освободить от хребта и разрезать на кусочки)
Рассол для рыбы:
на 1 воды, 1 ст. соли, 0,5 стакана сахара – вскипятить с лавровым листом и перцем. Остудить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса.
Залить на 12 часов, при необходимости промыть от излишка соли.
Готовую рыбу перекладываем слоями с нарезанным кольцами луком , заливаем растительным маслом и храним в холодильнике.
Выбирайте для себя наиболее подходящий рецепт, вы не будете разочарованны.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - засолка селёдки
|
|
формировка виноградного куста, (видео) |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "соление":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "соление":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Соления
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен


Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 400 г сала (можно щеки, подчеревки), 8 долек чеснока, 8 горошин черного перца, 2-3 ст. л. соли, растительное масло; 2 луковицы, 1 кг вешенок, 4 картофелины, 3 помидора (свежих или консервированных в собственном соку), лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Приготовление: Мясо и сало нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной сеткой, соль, перец и чеснок растереть. Смешать все ингредиенты и оставить фарш на 5 часов. Если фарш получается слишком жестким, добавить четверть стакана воды. Начинить выделанные кишки, завязав края шпагатом или толстыми нитками, так чтобы образовались небольшие колечки колбасы, потыкать зубочисткой или иголкой и отварить 5-6 минут в кипящей воде. Вынуть, дать воде стечь (бульон сохранить) и поджарить колбасу до румяной корочки на смальце.
Грибы, лук и картофель нарезать соломкой и быстро, в течение 3-5 минут обжарить. На дно каждого горшочка выложить по лавровому листу и 2 горошины черного перца, грибы, картошку и лук, несколько долек помидора, посолить и прикрыть колечком колбасы. Влить треть стакана бульона, в котором отваривалась колбаса и запекать 30 минут при температуре 200 С (накрывать горшочки крышками не нужно).

Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 250 г птичьего (утиного, гусиного) или свиного сала, 650 мл воды, 3 ч. л. соли, 1 ст. л. крахмала, по 1 ч. л. сухой горчицы, молотых кориандра и паприки, 0,5 ч. л. чесночного порошка, щепотка молотого перца.
Приготовление: С окорочков снять мясо, нарезать его, поместить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и взбивать 10-15 минут до однородной массы. Край кишки завязать узелком и нафаршировать сардели. Они должны быть достаточно плотными, но при этом не было ощущения, что они вот-вот лопнут. Набила до традиционной или удобной длины сардельки – оберни ее несколько раз вокруг своей оси (образуется натуральная перемычка, как в магазинных сарделях). Так же поступить с остальными сардельками, на последней оставить немного кишки и тоже сделать узелок. Наколоть каждую иголкой. В кастрюле вскипятить воду с корнями петрушки, сельдерея, луком, солью, черным перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом. Опустить сардели в кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь до самого минимума, так чтобы вода едва-едва кипела. Варить 30 минут.

Ингредиенты: 1 кг печенки, по 750 г сердца и легкого, 400 г сала, 8 яиц, 3 луковицы, 1-2 ч. л. черного молотого перца, по щепотке молотого тимьяна и орегано, соль по вкусу.
Приготовление: Ливер отварить – отдельно печенку (15 минут), и отдельно сердце с легким (40 минут). Лук измельчить, сало нарезать мелкими кубиками и поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Готовый ливер и сало с луком дважды пропустить через мясорубку. Яйца взбить, ввести в фарш, перемешать, добавить специи и посолить. Нафаршировать смесью кишки (неплотно), формируя колбаски нужной длины, перевязать концы толстой ниткой или шпагатом, наколоть в нескольких местах иголкой. Сложить колбасу в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить 25 минут с момента закипания.
НА ЗАМЕТКУ
Если заливать колбасы не водой, а овощным бульоном, сваренным из луковицы, моркови, корней петрушки, пастернака и стеблей сельдерея, приправленным лавровым листом и черным перцем, выйдет гораздо вкуснее. А если нет кишок, их заменит пищевая пленка, сложенная в несколько слоев.


Серия сообщений "Готовим из мяса ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "соление":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - квашеные помидоры
Часть 24 - Соления
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |



http://intsumrak.ru/kak-vyrastit-krupnyj-chesnok/ http://nlogorod.ru/chesnok.php Чеснок
http://communitygardeners.ru/community/kak-vyrastit-krupnyi-chesnok-4652
Наряду с использованием чеснока как овощного растения в приправах, при солении, мариновании и в колбасном производстве широкое применение чеснок имеет как лекарственное растение.
От летучих веществ (эфирных масел), которые выделяет чеснок, гибнут почти все бактерии, и даже те, на которые не действуют многие распространенные антибиотики.
Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки.
Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню.
Серия сообщений "грядки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|
|
посев огурцов в августе |
Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - посев огурцов в августе
|
|
Без заголовка |


Серия сообщений "грядки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - лук и морковь в одной грядке
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|
|