-Цитатник

ТАМПЛИЕРЫ: «СПЕЦНАЗ» СРЕДНЕВЕКОВЬЯ - (0)

ТАМПЛИЕРЫ: «СПЕЦНАЗ» СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Историки и сегодня спорят, кем были «рыцари Храм...

Чудесная вера славян. Художник Валентин Барсков. Часть 4 - (0)

Чудесная вера славян. Художник Валентин Барсков. Часть 4 Часть 1: http://www.liveinternet.ru/user...

Русскость - cостояние души! Алфавит славян - (1)

Русскость - cостояние души! Алфавит славян Алфавит несёт код Космоса. В квадрате 7 на 7 ...

Мотоциклетные куртки и пара мото-жилетов из гобеленовой ткани в комбинации с кожзамом и джинсой. Вариант для мужчин тоже есть. - (0)

Мотоциклетные куртки и пара мото-жилетов из гобеленовой ткани в комбинации с кожзамом и джинсо...

Бомберы мужские и женские. Все из гобелена (трафик) - (0)

Бомберы мужские и женские. Все из гобеленовой ткани. Tapestry Bomber Jacket by Reclaimed Vi...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Веселые, анимированные  картинки.
Веселые, анимированные картинки.
22:50 31.07.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:13 24.04.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Работы в Ф.Ш. - K.L.V.
Работы в Ф.Ш. - K.L.V.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rychev

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сила_ведьм

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 7273
Комментариев: 259
Написано: 7540


Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 НОВОГОДНИЕ МЕНЮ

Очередной раз хочу поделиться с вами своим НОВОГОДНИМ МЕНЮ. Многие я уже готовила и не один раз, а некоторые буду делать впервые. Не подумайте, что мы такие "обжоры" , просто любим принимать гостей. А для меня, самое большое удовольствие, смотреть, как все с аппетитом уплетают мои "произведения"



ЗАКУСКА:

Горячая закуска "Лапти"

Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! Ваши гости, особенно дети, будут в восторге!





Ингредиенты


<<>>
Картофель (средний) - 4 шт;

Ветчина - 40 г;

Сыр полутвердый - 20-30 г;

Зелень (ассорти) - 1 пуч.;

Приправа для картофеля (по вкусу) ;

Масло растительное (немного) ;

Чеснок (маленький) - 1 зуб.;



Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки.







Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.







Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. Готовность проверять, прокалывая вилкой.







Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке. Перемешать.







Готовый картофель освободить от фольги







Наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.







Блюдо поспать порезанной зеленью, украсить, выложить "лапти". Сразу подать. Приятного аппетита!





Мусс из тунца на абрикосах



Невероятно нежная, вкусная закуска. Отличный варант для праздничного стола!





Ингредиенты



Абрикос (средний) - 15-20 шт;

Тунец (консервированный, в масле) - 1 бан.;

Творожный сыр - 150 г;

Лук красный (небольшой) - 1 шт;

Сахар (щепотка) ;

Кунжут (или грецкий орех ) - 2 ч. л.;

Зелень (по желанию, немного) ;

Мусс из тунца на абрикосах рецепт



Лук мелко порезать, посыпать сахаром и залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду и дать луку немного обсохнуть.

Кунжут ( или орехи) подсушить на сковороде, если используете орехи, то порубите их ножом.

С банки консервов слить масло, если у вас не измельченный тунец, то разомните его вилкой.

К творожному сыру, добавить рыбу, лук, перемешать и взбить вилкой.

Абрикосы разрезать на две половинки, удалив косточку.

Выложить на блюдо половинки абрикосов, на них тунцовый мусс, посыпать кунжутом или орехами, зеленью.

Приятного аппетита!





В зимнее время, можно эту закуску, готови ь с консервированными абрикосами.



Красивая и простая закуска "Грибочки"






Яйца перепелиные - 9 шт;

Помидоры (маленькие) - 5 шт;

Майонез или сметана - 1 ст. л.;

Соль, перец (по вкусу) ;

Горчица (по вкусу и желанию) ;

Лист салата (для украшения) ;



Приготовление



Яйца перепелиные отварить (2-3 минуты). Очистить, отрезать верхушку и аккуратно достать желтки. Добавить к желткам майонез или сметану, чуть поперчить, посолить по вкусу. Растереть. Можно добавить чуть горчицы. Начинить яйца.



Маленькие помидорчики разрезать пополам по горизонтали, вынуть мякоть. Надеть "шляпку" из помидора на "ножку" из яйца. Нанизать "грибочки" на деревянные шпажки, майонезом или сметаной сделать точечки на "шляпках".



Выложить "грибочки" на шпажках на лист салата.



По желанию моих родственников приготовлю Хрумтяще-золотистые РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне, разве что рыбку заменю на мясо





Очень интересный и сытный рецепт. Гнездышки получаются не сухими, а начинка очень нежной. На самом деле, готовится ну очень легко и быстро! Правда, съедается еще быстрее!

Эти гнездышки просто бесподобны!



* 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т. д.)

* 400 г батона

* 200 г лука

* 500 мл молока

* 150 г сыра

* майонез

* зелень по вкусу

* соль

* перец

* растительное масло



Лук мелко нарезать.

Рыбу мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки.

В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком.

Смазать майонезом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

По своему желанию, рецепт можно слегка видоизменить – тогда определенно получится новый, оригинальный вкус!



http://www.stranamam.ru/post/3934542/



САЛАТЫ:



Салат «Хрустальный»





Состав:

Куриное филе — 1 шт

Яйца — 5 шт

Картофель — 5 шт

Огурец соленый — 2-3 шт

Лук — 1-2 шт

Майонез



Для желе:

Желатин — 3 ст. л.

Бульон (вода) — 4 ст

Соль

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 шт

Перец горош.



Приготовление:



Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.

Потом порезанный кубиками соленый огурец.

Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.

Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник.

Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания.

Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см.

Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.

Кубики желе выложить сверху на салат.

Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.



http://www.stranamam.ru/post/4173333/



Салат с копченым сыром





Морковь(сырая)-1 шт.

Сыр колб.-100 гр.

Колбаса копч.-100 гр.

Чеснок-3 зубч.

Майонез-2 стол. л.

Кукуруза консерв.-1 баночка мал.

Соль, перец.

1. Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.

2. Украсить зеленью! Приятного аппетита!



Обязательно РЫБНЫЙ ТОРТ мне он очень нравится, нежный, воздушный, настоящее украшение стола.







Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:



Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,

Яйца варёные - 4 шт.,

Рис отварной - 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.



Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,

Сметана - 4 ст. л.,

Майонез - 4 ст. л.,

Желатин - 8 г..



Для украшения : Зелень и Красная икра.



Способ приготовления:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

5. Укладываем слоями:

1) крем,

2) тёртые желтки,

3) крем,

4) крабовые палочки,

5) крем,

6) тёртые белки,

7) крем,

8- рис,

9) крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.



http://www.stranamam.ru/post/1485190/



Салат из курицы с корейской морковью и киви





1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).

2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)

3 слой - тертые на терке белки 3 яиц

4 слой - тертое на терке яблоко

5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке

6 слой - корейская морковь (девочки, морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длиненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется))))) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)))))

7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).

Все слои промазываем майонезом.



РЫБА:





Думаю, для этого рецепта подойдет филе любой нежирной или умеренно жирной рыбы.



700-800г тилапии (или пангасиуса)

2 больших луковицы

1 баночка консервированного зеленого горошка

100г сыра

Готовая приправа для рыбы



Для омлета:

4-5 яиц

200-250г молока

1-2 ст. л. крахмала или муки

Соль, черный перец, сушеная зелень



В огнеупорную форму выкладываем слоями:

1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)

2. Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы

3. Зеленый горошек (жидкость слить)

4. Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью рыбу

5. Обсыпать тертым сыром

6. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью



http://www.stranamam.ru/post/3854298/



Мясное:



По заказу мужа приготовлю гуся, уже купила

Рецепт Новогоднего Гуся





Огромнейшее спасибо автору, жаль, что не знаю кого благодарить Слова и фото автора.

с гусем были проделаны подготовительные манипуляции, для которых потребовалось:

Собственно гусь

Соль 2 ст. ложки с небольшой горкой.

Кориандр молотый 2 столовых ложки

Смесь 5 перцев 1 столовая ложка

Гусь весом в 5.600 поэтому не удивляйтесь количеству специй.

Смесь пяти перцев впоследствии была размолота в ступке.

Но перед натиранием гуся соляно-перечной смесью, необходимо подготовить тушку.

Внутри гуся достаточно много нутряного жира - продукта полезного, как в кулинарии, так и в домашнем хозяйстве, где его применяют от смазывания ожогов, до натирания обуви.



процесс изъятия лишнего жира до удивления прост - запускаем руку внутрь тушки и, идя пальцами вдоль стенок брюшины, отделяем жир, вытаскивая его наружу.

В моем гусе жира оказалось достаточно много, около 480 гр.

Далее следует подготовить переднюю часть тушки. если у вас имеется шея - отрезаем ее как можно короче, оставив 3-4 сантиметра кожи. У меня вот шея была уже отрезана, причем кожи оставили продавцы явно мало, придется помучаться с зашиванием.



Да, вот еще - чуть не забыл. На заднице гуся имеется жировая железа - та самая выделениями из которой гуси смазывают себе перья. Можно конечно ее и не удалять. но я предпочитаю удалить что и вам советую. На фото - уже вырезанная сальная железа, приставленная обратно к месту. Я же говорю - чуть не забыл))).

Железу безжалостно вырезал. в ней не обычный гусиный жир. а какой-то специалитет. по внешнему виду более напоминающий гной. (на вырезанном куске снизу). Не знаю как кто, а лично я такое не ем.



Ну и смешав специи с солью натираем нашего гуся, предварительно смочив кожу, если сухая, водой, движениями напоминающими массаж. Не нужно тереть шкуру как наждаком, нужно достаточно нежно, стараясь не повредить, но и в то же время с некоторым усилием, втирать посолочную смесь в тушку, причем как снаружи, так и изнутри.

Ну и собственно, подготовленный вот таким образом гусь, отправился на сутки в полиэтиленовый пакет мариноваться сухим маринадом, мечтая превратится вскоре в изысканное блюдо на Новогоднем столе.



Теперь мне потребовались:



Мадера (херес. портвейн) 80 гр.

Цедра с одного крупного апельсина

Да! и не забудьте терку и открывалку))) А то без них трудно знаете ли.



С апельсина снял цедру. Долил в нее 80 гр мадеры. Вымесил все пестиком в ступке, дал постоять 10 мин и еще раз растер.

Немного поразмыслив, пощупал гуся сзади. решил что нелишними будет сделать несколько надрезов в районе гузки. Уж больно много там жира. Более надрезы нигде не делал.



Ну и кисточкой обмазал гуся апельсиново-мадеровым раствором, нанося его легкими прикосновениями к тушке и часто макая в раствор.

Завернул обратно в полиэтилен, теперь на 4 часа.



Для очередного этапа мне потребовалось:

Яблоки (Сорт Ренет Симеренко) 1.3 кг.

Чернослив 0.2 кг.

Мед 50 гр.

Мадера 150 гр.



Яблоки были разрезаны на четвертинки, семена удалены, чернослив был не сухой, а свежий, поэтому замачивания в мадере потребовал всего 10 мин.





Гусь был нафарширован яблоками и черносливом.

Заколот шпажками с горла и гузки, выложен на смазанный растительным маслом противень и отправлен в духовку. При Т 220*С. Через 15 мин температуру понизил до 150*С. Крылышки и ножки обмотал фольгой. Медом сразу не смазывал, смажу в самом конце, потому как мед имеет свойство быстро сгорать при жарке.



В третий раз проконтролировал гуся в духовке. Запекается ровно. не подгарает. вытопилось 600! миллилитров жира, в духовке уже 2часа 50 мин. Облил жиром. Как Гордон Рамзи потрогать пальцами степень готовности не решился))))

За 25 мин. до готовности гусь был смазан медом рассыченым мадерой. По окончании готовки накрыт фольгой на 45 мин.

Время запекания с 19-20 по 00-10 по Московскому времени (в Украине время на час позже Московского. Как раз к НГ). Еще 45 минут под фольгой.



Вообще то про фудстилистику все знают, на данный момент можно и автомобильную покрышку со смаком подать..





Говяжья филейная вырезка






Ингредиенты:

сладкий перец разного цвета 3 шт.,

репчатый лук 1 головка,

яйцо 1 шт.,

тертый сыр 100 г,

соль,

молотый перец,

тертый имбирь 1/2 чайной ложки,

топленое масло,

зелень,

соус хрен с уксусом.



1. Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте солью, молотым перцем, имбирем.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Охладите. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем на подготовленное мясо. Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или пе­ревяжите шпагатом. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 270 °С до образования корочки. Подлейте на противень немного воды, уменьшите нагрев до 170 °С и жарьте, периодически поливая образовавшимся бульоном.

3. При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, гарнируйте жареным картофелем, свежими, консервированными овощами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Оформите зеленью.





Куриные рулетики с беконом





Ингредиенты:

тонко нарезанный бекон

куриные бедрышки

сыр

грибы

лук

чеснок

майонез

тимьян

100 мл. бульона

ложка муки



Приготовление:

Нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле. Затем разделить на две части: одна часть у нас пойдет в начинку, вторая - для соуса.

Натертый на терке лук смешать с майонезом, чесноком и мелко нарезанным розмарином. (Хотя можете просто добавить перец, либо свои любимые специи)

Отделить в бедрышках мясо от кости. Мясо слегка отбить.

На каждый кусочек мяса выложить сначала сырно-чесночную смесь, затем лук с грибами.



Затем аккуратно заверните начинку в мясо в виде шарика, обмотайте беконом и зафиксируйте все нитками.



Каждый "шар" обваляйте в муке и немного обжарте на сковороде (до румяной корочки)

Затем в форму для выпечки налить несколько столовых ложек сливочного масла и половину бульона.

Выложить наши "шары" в форму и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.



В это время готовим соус. Берем вторую половину жареных грибов с луком, добавляем к ним 100 мл сливок и столовую ложку муки. Все хорошенько перемешиваем.

Заливаем наши "шары" соусом и запекаем еще 10 минут


http://www.stranamam.ru/post/4628855/

Серия сообщений "Пироги.":
Часть 1 - Пирог с куриными желудочками.
Часть 2 - Шоколад на кипятке от АЛИИ!!!
Часть 3 - Пирог "Зебра". Всем известный, простой и вкусный )))
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Домашний ржаной хлеб В ДУХОВКЕ
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка

Серия сообщений "Салаты.":
Часть 1 - Салат Нежность (Новогоднее меню 2014
Часть 2 - Домашний майонез ЗА 5 МИНУТ!!! - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО )))
...
Часть 5 - Вкусный новогодний салат
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Простой салат с селедкой
Часть 9 - Закусочные овощные шарики.
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка

Рубрики:  Приятного аппетита !!!!! ( рецепты. )/Выпичка из духовки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку