-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuZig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 4653
Комментариев: 43
Написано: 4713





МК по шоколадной ленте для украшения тортов

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по шоколадной ленте для украшения тортов.




Предлагаю МК по шоколадной ленте. Автор Замира
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты

Трафареты для украшения тортов

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для украшения тортов.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты

Шоколадный кекс за 5 минут

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс за 5 минут

На приготовление этого вкусного и симпатичного кекса вам потребуется всего-навсего 5 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Ленивый бёрек (турецкая кухня

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Бутерброды

Куриный сальтисон

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон

Вчера впервые решилась приготовить сальтисон.Захотелось домашнего,а не покупного.Сегодня попробовала(так как оставляла для застывания на ночь) и очень понравился.
Делюсь как у меня это было.Может кто-то подскажет как его сделать ещё вкуснее.

 Мне понадобилось:-1 курица
                            -1 ч л соли
                            -30 гр желатина
                            -специи
                            -3 зубчика чеснока
                            -лавровый лист
                            -перец горошком чёрный и душистый

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Сёмушкины мешочки

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмушкины мешочки.

 

картинка

Приветствую, Вас, сопельмешники!
Давненько я здесь не отмечался, а посему, надеюсь Вас хоть немного, но порадовать.
Это простая, но очень достойная закуска к праздничному столу и не только.
Кого заинтересовало- прошу под кат.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Бутерброды

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ

 

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц 

300 г майонеза 

1-2 зубчика чеснока 

зеленый лук 

100 г сыра 

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.

Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).

Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Солим горбушу

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим горбушу

Солим горбушу

Очистим горбушу от чешуи (у меня была без внутренностей)



нарежем кусочками



На дно кастрюльки налить чуть ол.масла, щепоткой соли по дну и перчику черного молотого. Положим слой кусочков рыбы. Опять масла на рыбку (лью с бутылки, но не заливать), соли щепоткой и перец.


так до самого верха или пока рыба не кончится.


Рыбу можно есть уже через 3-4 часа. Очень вкусная.

 

Рубрики:  Рецепты

тыквенные булочки для идеальной фигуры

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыквенные булочки для идеальной фигуры

 (307x231, 34Kb)
Очень яркие, солнечные булочки с добавлением тыквы порадуют в любое время года – ведь готовить их можно и из свежей тыквы, и из замороженной. Выпечка обязательно станет любимой, нежные, пушистые булочки с хрустящей корочкой и оранжевым мякишем просто не могут не понравиться.Вкусные мягкие булочки с нежным мякишем, со сладковатым вкусом которого контрастирует слегка терпковатая смородиновая нотка.

Думаю, что по этому рецепту, вполне можно печь крендельки или плюшки, посыпать семечками, орешками, сахаром с корицей – будет получаться яркая, ароматная выпечка, как раз то, что нужно хмурой осенью и холодной зимой.

рецепт булочек
Рубрики:  Рецепты/Бутерброды

Домашний сыр

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Домашний сыр



 (400x300, 37Kb)
1 кг творога
1 литр молока
2 желтка
150 г. сливочного масла
2 ч. л. соды
0,5 ч.л. соли

Молоко довести до кипения на медленном огне, добавить творог и варить еще минут 5-10, помешивая. Как только сыворотка отделится, откинуть массу на марлю, растянутую над кастрюлей. Подвесить марлю, закрутив ее в узелок, над раковиной и дать сыворотке стечь. Смешать сливочное масло, соль, соду и желтки, добавить творог. Массу разогревать на водяной бане до того момента, когда она начнет плавиться. После этого сыр выложить в форму или дуршлаг и оставить в холодильнике на пару часов.

Время приготовления: 4-5 часов.
Рубрики:  Рецепты

Салат "Апельсин

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Апельсин"

Салат "Апельсин"

 (446x431, 39Kb)
250 г вареной куриной грудки
1 луковица
1 морковь
200 г маринованных шампиньонов
200 г отварного риса
4 яйца, сваренных в крутую
100 г мягкого сыра
250 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком.На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком,- куриная грудка,- шампиньоны,- сыр с чесноком,- тертый желток.Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

МЯСНОЙ ПИРОГ

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Пироги

Баурсаки

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки

Наташенька! Люкавана Это для тебя!

 Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и  едят.  Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

Способой приготовления баурсаков много. На молоке, на  айране(кефире),  дрожжевые, на соде. Форма баурсака тоже - разная. Их и плоскими делают - квадратными, и шариками (как у меня) и продолговатыми, как пальчики, и рваными.... В общем - суть одна - кусочки теста, жаренные в большом количестве жира.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты

Плов с сухофруктами. Постный

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с сухофруктами. Постный.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Лимонные дольки

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные дольки

источник

Слова и фото автора рецепта Чадейки

Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Тефтели из гречки с грибами в соусе

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда

 Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Сырные шарики с виноградом

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с виноградом

 Сырные шарики с виноградом

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!!

Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2

ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!

 (700x525, 72Kb)

• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.

Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.
Фото темное потому что пеку в основном вечером,а напряжение в сети плохое.

 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги

"Картошки"

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Картошки"

1 кг печенья измельчить в крошку.
В чашке смешать 5 ч.л. какао, 3 ч.л. вина, 1 б. сгущёнки, 200 г. сливочного масла.
В крем добавлять печенье частями.
Хорошо перемешать. Вылепить картошки, часа на 4, оставить на столе, потом в холодильник на ночь.
Страшненькие, но очень вкусные.

 (699x393, 178Kb)
 (699x393, 261Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пироги


Поиск сообщений в RuZig
Страницы: 233 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь