-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 228
Написано: 10520


Жакеты, кардиганы крючком

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты, кардиганы крючком

Бежевый жакет крючком от Victorio&Lucchino"


Вяжем здесь

Жакетик с атласной ленточкой от Roberto Rodriges



Вяжем здесь

Жакет-мечта от BCBG Max Azria


Вяжем здесь

По мотивам Odd Molly - жакет крючком



Вяжем здесь



Вяжем здесь



Вяжем здесь



Вяжем здесь
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Крученые плюшки

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученые плюшки



Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Интересная диетка

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная диетка

 (189x173, 10Kb)
Нашла вот такую интересную диету на одноклассниках, женщина пишет:

Могу поделиться опытом, как за 1 день сбросить 1 килограмм. Причем не очень голодная диета, по-моему.
7.00 - чашка горячего черного чая
9.00 - вареное яйцо
11.00 - столовая ложка распаренного изюма
13.00 - 100-150 г вареной без соли курицы (белое мясо)
15.00 - стакан томатного сока
17.00 - вареное яйцо
19.00 - зеленое яблоко
21.00 - стакан кефира.

Между этими приемами пищи нужно пить зеленый чай без сахара и воду, можно минеральную, но без газа.
Реально сбрасывается 1 кг в день!
Продуктов вроде бы немного, но постоянно что-то ешь.

За 10 дней она скинула 7 кг. Только на выходных она позволяет себе немного расслабиться, кушает все в разумных пределах, не злоупотребляя жареным, сладким и соленым.

А вот другая написала:

Я на этой диете, шесть лет назад похудела на 15 кг. Мне ее посоветовала врач. Только протекала она так: 5 дней, как расписано тут, потом 9 дней кушать можно всё, кроме сладкого, жирного и мучного и строго до 18:00. Потом опять 5 дней и так чередовать. Я за 2 месяца, такого питания скинула 15 кг. Советую, как эффективную диету. А и ещё у меня вместо изюма, был чернослив замоченный в воде.

Вот такая вот диетка! Я лично ее не пробовала, но отзывов о ней очень много положительных. Может кому-то она будет интересна).

P.S. Кейт Мос однажды сказала: "Самое вкусное - это чувствовать себя стройной!". Пусть нам всем будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Помидоры консервированные "Любимые"

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные "Любимые"

 (460x354, 28Kb)
Рецепт взят из интернета от Дачницы.
Мои любимые помидоры по рецепту свекрови

Расчет на 3-х литровую банку.

Помидоры сколько влезет
Яблоко 1 шт. разрезанное на 4 части, со шкуркой, без сердцевины
Морковвь 1 шт можно выпендиться и фигурно порезать
Перец сладктй 1 шт, без семян
Сливы или алыча 3-4 шт
Чеснок 5-6 зубчтков
Гвоздика 2шт.
Перец горький 1/5 часть стручка
Сахар 3ст.л
Соль 1,5 ст.л. из расчета 1 ст.л на 1 литр воды.В 3-х литровую банку входит приблизительно 1,5 литра воды
Уксус 9% 3 ст.л
лавровый лист 1-2шт

Мою банки и ставлю их стерилизоваться в холодную духовку. Включаю духовку на полную мощность минут на 15. После выключения духовки не открывая ее даю банкам минут 10-15 отдохнуть.

Достаю из духовки банки складываю в них помытые помидоры и все вышеперечисленные ингредиенты, включая соль сахар и уксус, заливаю кипящей водой под самое горлышко и прикрываю прокипяченными железными крышками.
Ставлю банки в духовку и включаю ее на полную на 25 минут. Минут через 15 заглядываю и если вижу, что вода из банок слишком активно вытекает убавляю огонь. Выключаю духовку. По очереди достаю банки,закручиваю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Моя консервация храниться в обычной кладовке.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.

 (700x525, 127Kb)

Источник селедка под шубой "незнакомка"

Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят только новый вариант «шубы». Давайте приготовим вместе. Отвариваем одну свеклу, пару морковок, два-три яйца и две картошины. Овощи берем достаточно крупные. Половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез. Только с луком не переборщите, а то будет чувствоваться горечь. Можно использовать большее количество лука, если его предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, вкус опять же будет новым. Теперь каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом. Нужно только оставить желтки. Собираем слои. Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла. Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью и овощами, как подскажет фантазия.
Просто изменив технологию приготовления можно получить новое блюдо!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

берет с бисером

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, пора утеплятся, вяжем берет с бисером. Нашла отличный МК ( Голубка - Страна Мастеров)

Вяжем вместе : Берет с бисером
Магические зернышки бисера, всегда привлекают внимание. Какие замечательные вещи создают с ним вышивки, фенечки, бусы....На сегодняшний день одним из самых распространённых хобби у женщин и даже у некоторых мужчин является вязание бисером. Вещи из бисера – необычное зрелище, вызывающее не только восхищение, но и глубокое уважение к их создателю. Вязание бисером - это трудоёмкое дело, требующее большого терпения и усидчивости. Но зато, какую уникальную вещь Вы можете получить в результате!
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 1

2.


В сети очень много на сегодняшний день информации, я расскажу, как это делаю я.

Процесс начинается с подбора ниток и бисера, это ритуал, который помогает настроиться на работу. Потом я набираю бисер на нитку, примерно штук 100-150, сразу весь не набираю, т.к. на нитке в процессе работы может встретиться узелок и тогда вся наша работа пойдет насмарку. Когда бисер заканчивается, я обрезаю ниточку оставляя длинный конец, потом опять набираю и связываю. По окончанию работы концы заправляю иглой, пользуюсь иглами для слабовидящих.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 2

3.

Когда бисер мелкий, использую динамику ввязывания в каждом ряду в каждый третий столбик, причем в каждом третьем ряду в прибавке обязательно будет бисеринка, это если вы будете пользоваться моим алгоритмом.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 3

4.


Когда бисер крупный или его мало, я ввязываю в каждую шестую петлю, через ряд, начиная со второго ряда. В каждом шестом ряду , в каждом накиде будет бисеринка.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 4

5.

Я ввязываю бисер так: Пальчиком прижимаю бисеринку к крючку


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 5

6.


и делаю накид , вкалываем крючок в вершину нижестоящего столбика


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 6

7.

на крючке получается три петли


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 7

8.


и провязываем их попарно в два приема, причем в первой паре провязывается и бисеринка


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 8

9.

вторая пара как обычно при вязании столбика с накидом


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 9

10.


в результате бисеринки будут иметь одинаковый наклон, и чувствовать себя уверенно, не сбегая на изнанку.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 10

11.

Околышек вяжем прямыми -обратными рядами , ст.б/н, которые замыкаем в кольцо, в изнаночных ввязываем бисер в каждую петлю, если бисер мелкий, через одну петлю, или как вы желаете. Интересный эффект получается с миксами по цвету и размеру.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 11

12.


С этими нитками я люблю работать.


Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 12
Я люблю классические-маленькие береты, потому как считаю, что они мне идут смущаюсь

   

Примерные пропорции классических беретов диаметр дна 26-28см, глубина 21-23 см +,-, индивидуальные особенности.

Можно взять за основу, любую схему, к которой вы привыкли. А вои береты  вяжу основу по закону круга прибавляя равномерно на круг 12 столбиков с/н, ,( т.е каждую вторую, третью..... ,пятнадцатую) диаметр 27 см. Затем пару рядов без прибавок, а затем убавки(провязываем по 2 столбика вместе) в обратном порядке (каждую пятнадцатую, четырнадцатую... седьмую) = объему головы или глубине 21 см(если глубина уже подходит, а окружность великовата, то при вязании околышка (5 рядов ст. б/н) перейдите на меньший номер крючка.
Ниток на берет у меня уходит от 60гр до 100 бисера уходит от 50гр до 150.Бисер беру №8, 7,6(Чехия), последнее время полюбила бисер ТОНО (Япония), чем меньше номер бисера,  тем он крупнее. Нитки беру от 400 до 300 метров на 100гр, в общем подбираю под бисер. Вяжу исключительно ст. с /н крючком №1,6 иногда беру крупнее до №2
Алгоритм вязания, 


 этот алгоритм мне нравится, т.к. я вижу глазами прибавки и убавки, а считаю только бисер.

6.в.п. замыкаем в кольцо
1ряд -12 столбиков с накидом, включая подъемный (3в.п.)
2ряд -24ст. с/н (удвоили каждую)
3ряд -36 ст. с/н(удвоили каждую 2ю петлю)
4ряд-48ст. с/н(удвоили каждую 3ю петлю) и т.д. (на ряд 12 прибавок равномерно)
внимание в количество столбиков всегда входит подъемный, с которого начинаем каждый ряд!!!

В воскресенье стартую с новым беретом, приглашаю всех желающих присоединиться ! Если кто-то не умеет вязать крючком, вязать можно и спицами, загляните к Светлане Бацилевой   Возникнут вопросы, задавайте и если Вам мои фотографии по ввязыванию не помогли, посмотрите видео


 

Ух! Кажется всё!
ссылка на источник http://stranamasterov.ru/node/93246
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Без заголовка

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

маринованные вёшенки

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные вёшенки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски

Вязаный берет

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный берет

 (395x297, 25Kb)

ФОТО>>>>
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Как приготовить скраб для тела?

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить скраб для тела?

приготовить скраб для телаСкраб для тела вошел в обиход современных женщин и занял там одно из лидирующих мест среди препаратов для омоложения кожи. На прилавках магазинов имеется большое количество всевозможных наименований данного продукта. Но если вам надоело покупать готовые составы, то вы можете использовать скрабы домашнего приготовления. Эффект, который они производят на кожу ничуть не хуже покупных скрабов, а в некоторых случаях даже лучше.

Основными веществами, которые входят в домашние скрабы, являются сода, молотый кофе, морская соль.

Для увлажнения кожи можно приготовить простой и очень эффективный скраб на основе сметаны, меда, оливкового масла и соды. Для его приготовления возьмите две столовые ложки сметаны, чайную ложку меда, и столовую ложку оливково масла. Все хорошо перемешайте, добавьте столовую ложку соду и нанесите эту смесь на мочалку. Круговыми движениями нанесите массу на тело, уделяя особое внимание огрубевшим участкам вашего тела. После нанесения смойте водой. Ваша кожа станет бархатистой и очень нежной.

Скраб, приготовленный из морской соли и грейпфрута, способен не только очистить кожу, но и противостоять такому врагу, как целлюлит. Приготовить его совсем не сложно. Для этого необходимо взять 5 столовых ложек морской соли и смешать с натертым на терке грейпфрутом. Грейпфрут очищать не нужно, вместо терки, можно использовать мясорубку с крупными отверстиями. Натертую массу необходимо перемешать с солью. Такой скраб необходимо наносить на влажную кожу, а после принимать душ.

Приготовление скрабов на основе кофе, тоже не сложное. Для их основы используют кофейную гущу или свежее сваренный молотый кофе. Берем остывшую кофейную гущу и смешиваем со сливками. Для большего увлажнения кожи берем больше сливок, если вас интересует эффект пиллинга, то необходимо взять пропорцию, где на одну часть сливок приходится две части кофейной гущи. Такой смесью необходимо массировать кожу примерно 10 минут. Другой состав кофейного скраба, это равные пропорции кофейной гущи, меда и оливково масла.

Применения скрабов для тела дает положительный эффект. Кожа становится эластичной, отшелушиваются огрубевшие частицы кожи и происходит быстрое ее обновление.

скраб для тела
Если Вы хотите купить духи, то советую посетить интернет магазин парфюмерии Smellme.ru. У них в ассортименте более 2000 различных ароматов элитных духов. Доставка по Москве и регионам России.

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Закуска из моркови с кальмарами.

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из моркови с кальмарами.

 (700x525, 72Kb)
Ингредиенты: 600гр. кальмаров, 4 средние моркови, 1 большая луковица, 2ст.л уксуса, 3ст.л соевого соуса, 4зубчика чеснока, 2ч.л кунжута, красный и черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, 1ч.л хмели-сунели, растительное масло.

Кальмары очистить от красной шкурки, промыть и залить кипятком на 1-2мин. Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин. Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка. Добавить в морковь уксус (я брала винный), соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1ч.л сахара). Перетереть руками. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить 1ч.л хмели-сунели. Подержать еще несколько минут на огне, чтобы специи прогрелись в масле. Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами. Добавить кунжут, чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями. Перемешать. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

белый пуловер крючком

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белый пуловер крючком



описание

www.kniti.ru[/more]
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Жакетик

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svet4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Сельдь "Дракон"

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Петунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь "Дракон"

Сельдь свежезамороженная-1 кг.

Черный перец молотый-0,5 чайной ложки.

Красный перец молотый-0,5 чайной ложки.

Кориандр молотый-0,5 чайной ложки.

Соль-1 столовая ложка.

Лук полукольцами-4 шт.

Сельдь очистить от кожуры и костей, когда она не полностью разморожена, иначе превратиться в кашицу. Если останутся мелкие кости, не беда, они замаринуются. Когда рыба полностью разморозиться, порезать на порционные куски. Перемешать все ингредиенты. Предварительно вскипятить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 стол. ложки томатной пасты. Остудить и залить рыбу. Поставить в холод на ночь.

Попробуйте! Это очень вкусно!
 

 (520x390, 258Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Рыба

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный завтрак...

...вкусное второе блюдо, приятный перекус - вот такой пирог хочу вам предложить!
Можете назвать его "запеканкой", но все-таки на пирог больше похоже)))

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ


 (388x350, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая
Кулинария/Гарниры

ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...

Исходное сообщение Лидия_Назарова:

 
 

ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...

 (320x278, 71Kb)
 Нашла много интересного про чеснок.Может кому то пригодиться.

Взять 1 л меда ,выжать в него 10 лимонов,почистить и измельчить на мясорубке 10 головок(не долек) чеснока.Смешать все вместе и оставить в закрытой банке(закрывать банку тканью,чтобы смесь дышала) на 10 дней.

Принимать ежедневно в течении 2 месяцев по 4 чайные ложки один раз в день,не торопясь.

 Этим русским народным средством вылечиваются даже дряхлые старики,которые не могут пройти и 50 шагов ,не останавливаясь для отдыха.

Через 10-14 дней применения -исчезает одышка,признаки усталости;появляется хороший ,здоровый сон.


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

перцовая настойка для волос

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот и рецептик перцовой настойки!!!

Требуется: 1/4 стручка красного перца, 1/4 стакана спирта.
Способ приготовления. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте неделю, а потом процедите. Затем возьмите 1 часть приготовленной настойки и разведите 10 частями кипяченой воды.
Способ применения. Приготовленную таким образом настойку тщательно вотрите в кожу волосистой части головы. Пользуйтесь ею 2-3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.

Источник - Почитайте, кому не лень, пригодится :)
Рецепт примерный, можно ещё в инете поискать...
___________________________________
P.S. Какая мерзость! Дайте две.
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...

Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Морковка с сельдереем по-корейски

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка с сельдереем по-корейски

 

Морковка с сельдереем по-корейски

Автор: Наталья

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Жидкое мыло из детского.

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкое мыло из детского.

Большинство людей, решив освоить мыловарение в домашних условиях, начинают с того, что тем или иным способом обогащают (переваривают) обычное детское мыло, в результате получая собственный кусочек мыла, совершенно не похожий по свойствам на оригинал. В зависимости от индивидуальных потребностей кожи, из детского мыла можно сделать нежно очищающее мыло-скраб или же увлажняющее мыло, оригинальный яркий «тортик» или же удивительное марокканское мыло Бельди.

 

Но не многие знают, что из обычного детского мыла можно сделать и жидкое. При традиционном способе изготовления жидкого мыла используется гидроксид калия (КОН). Для тех, кто не хочет или не имеет возможности работать с щелочью, есть много рецептов приготовления жидкого мыла из мыльной основы или же мыла холодного приготовления, что так же не является доступным для всех желающих. Мы расскажем, как можно приготовить жидкое мыло из детского. (все фото кликабельны)

делаем гель из детского мыла

Для этого нам понадобятся:

детское мыло – 20 грамм
минеральная вода (можно и простую) – 2 стакана
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка
эфирное масло мяты – 0,5 чайной ложки
зеленый пигмент, зеленая и серебристая мика

Детское мыло натираем на терке,

Детское мыло натираем на терке

добавляем несколько ложек горячей воды и ставим для расплавления в микроволновку или же на водяную баню. Периодически помешивая, постепенно добавляем остальную воду.

Периодически помешивая, постепенно добавляем остальную воду

Если вылить сразу всю воду в мыльную стружку, то мыло собьется комками, и потребуется значительно больше времени для его полного растворения. Нам надо добиться абсолютной однородности мыльной массы, чтобы растопленное мыло по консистенции напоминало жидкую сметану.

Чтобы мыло было приятным не только для кожи, но и для глаз, добавим немного зеленого пигмента и серебристой и зеленой мики (мика придаст нашему жидкому мылу чуть заметное мерцание и сделает внешне похожим его на магазинное).

добавим немного зеленого пигмента и серебристой и зеленой мики

Но добавление пигмента и мики не обязательно, можно добавлять просто глицерин, тогда мыло получится матового молочно-белого цвета. Для того, чтобы в готовом жидком мыле не было видно крупинок красителя, тщательно диспергируем (размешиваем, чтобы не было комочков) его и мику в глицерине, и после этого выливаем полученную смесь в мыльную массу.

добавим немного зеленого пигмента и серебристой и зеленой мики

Добавляем водку или разбавленный до 40 градусов спирт, и все перемешиваем. Немного ждем, чтобы жидкое мыло остыло, превратилось в гель, снимаем пенку и только после этого добавляем эфирное масло мяты.

добавляем эфирное масло мяты

Если вы делаете жидкое мыло для себя, то эфирные масла можно добавлять практически любые, какие нравятся. Но, если вы делаете жидкое мыло, которым будет пользоваться ребенок, то здесь перечень допустимых эфирных масел значительно меньше, так как не все масла можно использовать в средствах по уходу за детьми.

Чтобы мыло дольше хранилось, не густело, не испарялось надо ограничить его контакт с воздухом. Поэтому, сразу же после того, как добавили эфирное масло, переливаем жидкое мыло в герметичную емкость с дозатором.

переливаем жидкое мыло в герметичную емкость с дозатором

Если мыло загустело, то можно его повторно растопить в микроволновке и добавить еще немного жидкости.

Подобным образом жидкое мыло в домашних условиях можно готовить не только из детского, но и из различных обмылков, которые уже не пригодны для использования.

 

 

http://vsezdorovo.com/2011/01/liquid-soap/
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло

Вкусные салатики

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салатики

Дивайн

Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез

Изображение



Журавинка

Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез

Изображение



Кристина

Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Изображение


Летний

Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень

Изображение


Наслаждение

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

Изображение

Нежность

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез

Изображение


Папараць-кветка

Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.

Изображение

Столичный

Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень

Изображение

Эдельвейс

Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез

Изображение

Флоренция

Курица, болгарский перец, кукуруза, рис

Изображение

Фруктовый

Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом

Изображение

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Книга: Аранское вязание. 220 образцов и узоров.

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Аранское вязание. 220 образцов и узоров.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы узор

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ КРУПНЫХ ДАМ

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ КРУПНЫХ ДАМ

 (432x699, 96Kb)
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Печёночный хлеб.

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный хлеб.

Печёночный хлеб.......... Этот хлеб может быть как закуской, так и на ужин с гарниром!
картинка
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Мясо

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

 (513x699, 80Kb)
Рубрики:  Вязание/Мужские модели

Бабушкин рецепт омоложения организма

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин рецепт омоложения организма

Наши бабушки были мудрее нас. На всякий случай у них имелась подсказка и совет.

Мы сейчас, как одержимые, выискиваем рецепты похудения, красоты и молодости кожи, омоложения организма. А все просто.

Нашла в старой бабушкиной тетрадке и не помедлю поделиться с вами.

ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

для предупреждения ожирения и продолжения жизни

Взять по 1 пачке (100гр) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, все перемешать, пропустить через кофемолку и закрыть крышкой в 3-литровый бутыль.

Через 10-12 часов взять одну столовую ложку смеси и залить ее 0,5 л кипятка на 20 мин., затем процедить. В стакане настоя развести 1 чайную ложку меда, выпить за 15-20 мин.. до завтрака.

Так поступать ежедневно до окончания смеси. Курс лечения повторить через 5 лет.

Резко улучшается обмен веществ, очищается организм от жировых и известковых отложений, кровеносные сосуды становятся эластичными, что в свою очередь предупреждает склероз, стенокардию, инфаркт, гипертонию, инсульт.

Исчезают головные боли и восстанавливается  зрение, омолаживается весь организм.


Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Сырные рогалики к завтраку от vyborganka

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные рогалики к завтраку от vyborganka

 

Автор рогаликов [info]nnn13

 


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Узор из листьев с косами

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Узор из листьев с косами (не припомню такой у себя...)
Описание:

Фантазийный узор с листьями
Описание:

ЗИГЗАГООБРАЗНЫЕ КОСЫ
Описание:
Рубрики:  Вязание/Спицы узор

Журнал МОД №480. Вязание крючком, вышивка.

Четверг, 20 Января 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

ВЯЗАНИЕ ЧУДЕСНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ

Четверг, 20 Января 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ЧУДЕСНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ

 

Рубрики:  Вязание/Мотивы

Узоры спицами. Ажурная вязка

Четверг, 20 Января 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами. Ажурная вязка

Для получения схемы и описания, кликните по картинке.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы узор

ПОДБОРКА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Четверг, 20 Января 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

рецепты красоты, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЮТ, МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ http://beauty-lesson.com/. ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ, УВЕРЯЮ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
 (542x699, 331Kb)
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

чёрная туника крючком

Четверг, 20 Января 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё греческие орнаменты - чёрная туника крючком .

 (546x546, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Кофточки блузки

Полное собрание ссылок: чтение текстов и схем из японских журналов

Четверг, 20 Января 2011 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтение текстов и схем японских журналов от Nevica и Marig

Я для себя решила познакомиться с японскими журналами по вязанию. И вот встал вопрос о чтении схем и текстов в этих журналах. На моем любимом сайте я нашла всю нужную мне информацию и решила ее собрать у себя в одном месте.

Огромнейшее спасибо девочкам с Осинки, а в особенности:  Nevica и Marig 


Общие рекомендации. Понимание ключевой информации на схеме
Чтение текста в начале описания изделия: материалы, инструменты, плотность, размеры готового изделия (пример)
Чтение таблички с требуемыми материалами из журнала Rich More (пример)
Чтение информации на схеме спинки (пример)
Чтение информации на схеме переда (пример)
Чтение информации на схеме рукава (пример)
Чтение схем узоров
Как искать пряжу
 

Справочная информация:
Таблицы соответствия японских размеров спиц/крючков
Условные обозначения для японских схем узоров
Условные обозначения для китайских схем узоров
Пряжа
Где искать пряжу
Японо-русский словарь вязальных терминов
Японо-английский словарь вязальных терминов - Есть таблица цветов
Таблица для амигуруми(японский-английский) 
 

Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Путеводитель по форуму "Вязание" . Осинка

Четверг, 20 Января 2011 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Святулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Такие разные котлеты.

Четверг, 20 Января 2011 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные котлеты.

Котлета – это, наверное, то блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом, блюдо, которое готовят почти в каждом доме вот уже пару веков. Котлета – слово французского происхождения (cotelette) - кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки.
Первоначально котлеты делали из свиных или телячьих ребер со сложенным лепешкой мясом. В конце XIX века котлетами в России стали называть изделия из рубленного мяса или фарша.

Котлеты кулинары рекомендуют готовить из рубленного фарша. Для этого с больших кусков удаляют жилы и имеющиеся косточки, мясо тщательно моют, просушивают, режут на кусочки и кладут на широкую доску. Затем с помощью двух больших, очень острых ножей мясо быстрыми движениями нарезают, попеременно опуская и поднимая лезвия, словно стуча палочками по барабану. Периодически мясо сгребают в середину и снова попеременно режут ножами до тех пор, пока кусочки не станут совсем мелкими. Так же рубят лук. Далее мясо выкладывают в миску, добавляют специи и лук, подливают немного холодной воды и вымешивают. Вкус мясных котлет хорошо подчеркивает добавление мускатного тертого ореха на кончике ножа, очень важно так же присутствие черного перца. Итак, классический фарш готов к формовке, панировке и обжарке. Добавление яйца вовсе не требуется, т.к. мясо. Чтобы котлеты сохранили сочность, их быстро обжаривают с двух сторон в масле на сковороде и до готовности доводят в духовом шкафу.
Конечно, труд можно облегчить, пропустив мясо через мясорубку , в этом случае нужно взять решетку с крупными отверстиями.
Несколько слов нужно сказать о рыбных котлетах. Их делают по той же технологии, что и мясные. Рыбное мясо отделяют от костей, рубят, добавляют лук и специи. Если рыбное филе имеет мало жира, в котлетную массу добавляют мелкорубленый шпик. Затем котлеты так же формую, панируют и зажаривают.

РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Четверг, 20 Января 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 (500x479, 64Kb)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Вязаный женский жакет Fife

Четверг, 20 Января 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный женский жакет Fife



РАЗМЕРЫ:
Обхват груди
81 86 91 97 102 107 см

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пряжа Jaeger Extra Fine Merino Chunky
Основной цвет (020) (далее ОЦ)
4 4 5 5 5 6 мотков х 50г
1-ый контрастный цвет (018) (далее1К)
8 8 9 10 10 11 мотков х50г
2-ой контрастный цвет (021) (далее 2К)
6 6 7 7 8 8 мотков х 50г
Количество пряжи дано приблизительно
Прямые спицы 5 мм и 6 мм.
Потайной крючок с петелькой (для застежки).
Рубрики:  Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Салатная заправка / Salad Cream"

Четверг, 20 Января 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салатная заправка / Salad Cream"


Кулинарная социальная сеть

Салатная заправка / Salad Cream
Салатная заправка / Salad Cream
Категория: Соусы -> Салатная заправка

Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.


Ингредиенты: мука, порошок горчичный, сахар, соль, яйцо, уксус, сливки.
Тэги: соус, заправка.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь