-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 228
Написано: 10520


Замена тарелки в микроволновке своими руками

Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена тарелки в микроволновке своими руками

У Вас разбилась тарелка, не расстраивайтесь, - есть ещё один вариант !Делаем

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Двойная ажурная шапочка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная ажурная шапочка

1330496782_shapochka1 (563x686, 183Kb)

1330497085_848073bq9qvmyn3r (300x100, 5Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Дрожжевые блины к завтраку? Легко!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые блины к завтраку? Легко!

Потому что делаются они с вечера, утром вам останется только заварить их кипятком и испечь.

Да и вообще рецептик очень интересный и нестандартный. Во-первых, блины пшенные. Во-вторых, в них практически нет муки, зато есть пшено и манка. В третьих, пекутся они на сковороде под закрытой крышкой. В общем, интереснейший рецептик. И очень-очень древний.

Блины получаются удивительно румяные, прям солнечные. Дырчатые, пухленькие.

Словом, на выходные побалуйте домашних блинами на завтрак.

2305266_LGIM0010 (640x480, 80Kb)

Пшенные блины
Рубрики:  Кулинария/Блины

К весне: ажурная туника спицами. Все размеры!

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К весне: ажурная туника спицами. Все размеры!

http://woman7.ru/rukol/vasanie-tuniki/642-ajurnaja-tunika-spicami.html

 

 

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто


Понравилось: 1 пользователю

Пушистый медовый пирог

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)



4 яйца, желтки-белки отдельно
300 гр. коричневого сахара
2-3 ст. л. меда
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли…

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли…

Такое вкуснейшее блюдо, как паштет, совсем не под запретом для тех, кто соблюдает пост. Просто он не содержит мяса, но от этого не менее вкусен и, кстати, более полезен. Приготовьте оригинальный паштет из фасоли , добавляя в него лучок, чесночок, лимон и пряности. Такой паштет, намазанный на хлеб или лаваш, буквально тает во рту! И чтобы в этом убедиться - стоит разок попробовать
pashtet_iz_fasoli (700x524, 159Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Гарниры

Сырная самса с грибами только для вас!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная самса с грибами только для вас!

Делается быстро и просто, хорошa как горячей, так и холодной. Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка! Очень вкусно, сытно и, не очень сложно в приготовлении.
495235 (640x417, 50Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Блины "Тирамису"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Тирамису"

Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Рубрики:  Кулинария/Блины

Чулпан Хаматова о Шевчуке и Норштейне

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чулпан Хаматова о Шевчуке и Норштейне

 

 


Рубрики:  УЧЕБА

Бесплатная электронная библиотека ))

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная электронная библиотека ))

Иногда, под настроение, я с удовольствием читаю книги онлайн, например люблю иронические детективы, к праздникам люблю готовить новые и оригинальнве блюда, тут мне кстати книги из кулинарного раздела, а Вы читаете книги ОНЛАЙН ?

Хочу познакомить Вас с  прекрасной электронной библиотекой: ЛитМир.нет - бесплатная электронная библиотека с чтением и скачиванием книг без регистрации ))

Заходите и читайте свои любимые книги с удовольствием ))

Рубрики:  УЧЕБА

Творожный торт на сковороде

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

x_63e35578 (604x485, 67Kb)

 

Творожный торт на сковороде
 
 
Ингредиенты:
 
 
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.
 
     
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Синнабоны Cinnabon с соусом и лимонным кёрдом

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синнабоны Cinnabon с соусом и лимонным кёрдом

Синабоны  от [info]lilu_lu   из ЖЖ

В предверии контроля за питанием и фитнесом... сладкий пост:)
В общем, подружка моя попробовала как-то знаменитые американские булочки с корицей синабон. Пришла в дикий восторг. Недолго думая, нашли мы рецепт и попробовали испечь. Она делала тесто руками, я - в хлебопечке.
Что могу сказать - это нечто волшебное! Невозможно оторваться! Просто нереально! Единственное, соус слишком сладким показался и в следующий раз я положу намного меньше сахара и добавлю лимон. Будет идеально, мне кажется.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Вязание крючком. Условные обозначения и сокращения при вязании крючком.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Условные обозначения и сокращения при вязании крючком.

в.п. (50x50, 23Kb)— воздушная петля (в.п.)
vpp (50x50, 22Kb) — воздушная петля подъема (в.п.п.)
Подробно на сайте -http://uroki-vyazaniya.ru/uslovnye-oboznacheniya-i-sokrashheniya.html Узоры для вязания крючком очень удобно показывать схемами, на которых с помощью специальных символов показаны петли и ряды, а также повторяющиеся фрагмены — раппорты.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Техника вязания


Понравилось: 1 пользователю

Как ушить футболку. Мастер-класс

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Домашний адыгейский сыр

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний адыгейский сыр

Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Блины апельсиновые

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины апельсиновые

Блины апельсиновые

Необычное сочетание цитрусовых с блинами понравится многим

3985515__ (385x256, 40Kb)

На 10 блинов:

Ингредиенты:

- 300 мл молока
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара

Начинка:
 2 апельсина
цедра половины апельсина
 2 ч. л. сахара
2-3 см корня имбиря
2 ст. л. коньяка
 масло для жарки

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте муку и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть.

2. Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь.

3. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты.

4. Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блины

Кофточка с косой застежкой

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с косой застежкой

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Спицы узор
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Тутманик

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик

   Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.

3626684_IMG_9887_1_ (700x531, 261Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

"Самса" все давно придумано

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Самса" все давно придумано

"Самса" все давно придумано

развернуть

Я на лавры первооткрывателя не тяну, зачем  мне  это. "Нам славы не надо, нам спирту б хватило"…сказано на Ресурсе удава. Я воспроизвела на своей кухне приготовление "Самса". Узбеки говорят что это слово не склоняется. Но я иногда склоняю "Да простят меня знатоки русского языка !"

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции. Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией. Иегова кротко посмотрел на меня. — Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. В.О. Пелевин, «Empire «V»

1) Жир порезала мелкими кубиками, положила на холодную сковороду, так как мне нужен вытопленный  жир и побольше, а если нужны золотистые  шкварки, то жир нужно класть  в хорошо разогретую сковороду. Вытопила, сняла шкварки, остудила до теплого.

2) Просеяла три стакана муки  без верха.

3) Два крупных яйца вылила в граненый стакан,  добавила кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы стакан был заполнен чуть более чем на две-трети (около 200 грамм).

4) Добавила чайную ложку соли и размешала до однородного состояния. Вылила в муку  яичную смесь и растопленный бараний жир. Жира получилось грамм 170-200. Вытопленный жир вмешаем в тесто, предварительно удалив шкварки.

5) Тесто замесим очень тщательно, и не менее тщательно его разомнем. Эта тщательность во многом определяет вкус теста.                

6) Замесила тесто. Раскатала в тонкий пласт,  смазала  жиром или маргарином, скрутила рулетом.

7) Завернула рулет в пакет и убрала в холодильник. 

8) Чуть менее чем полкилограмма свежей баранины порезала мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее – грамм сто курдючного жира.
Три очень крупные  луковицы – короткими брусочками.   Зрительно  лука должно быть  значительно больше, чем мяса. 

9) Все компоненты перемешала.  Добавила полторы чайных ложки соли, черный свежемолотый белый перец из мельнички. Соли можно поменьше - у меня очень соленые получились!

10) Извлеченный из холодильника цилиндр из теста порезала  маленькими  цилиндриками. Каждый цилиндрик укладывала на стол на попа, прижимала ладонью, кстати, появляющиеся в центре спиральки (некоторые расходятся, так что смотрите внимательно) их приходится защипывать..

 

11) Раскатывала в кружки, особо тщательно проходилась скалкой по краям – они будут собираться складками, чтоб не получилось грубо. Тесто эластичное, жирное, прекрасно лепится,  плотно и упруго держит начинку.              

В каждый круг щедро положила фарш – почти по две столовых ложки.  Некоторые цилиндрики раскатывала и лепила треугольную самсу, как бы классическую, уголками (когда откусываешь уголок сок льется прям в рот не капая).  У некоторых кружочков собирала края над фаршем, чтобы получился мешочек.

12) Присобранные края плотно зажимала и переворачивала самсушный полушар  сборочкой  вниз. Уложила самсушки типа "Фармуда" на чугунную сковороду, которую пришлось предварительно сильно разогреть и, прежде чем положить в нее самсу, - смочила  донышко каждой самсы водой, то есть так, как это и делают при выпечке в тандыре. 

13)Противень же пришлось смазать тонким слоем растительного масла, чтобы самса не прилипла. Соответственно, тонким слоем растительного масла смажем и каждую самсу. Обмазала яйцом, присыпала кунжутом. . В Средней Азии делают несколько иначе - растительным маслом смазывают уже запеченную самсу, а затем посыпают ее кунжутом или седаной (нигеллой). Принципиального значения порядок этих процедур не имеет, так что можно сделать и так, и эдак. В соответствии с принятой технологией изготовления самсы, сбрызнем полуфабрикаты водой. Противень поставим в духовку - на средний между верхом и низом уровень.

14) В процессе выпечки самсы, сбрызгивание ее водой нужно будет два-три раза повторить. Это позволит не пересушить тесто и обеспечит ему не столько хрустящую, сколько скрипучую на укус фактуру. Фактуру, присущую настоящей самсе.  Каких-либо других тонкостей в выпечке нет, не считая того, что после умеренного зарумянивания самсы, дверку духовки следует приоткрыть, не выключая самой духовки, минут на 10.

Самса готова  через 40 минут. Это самса "Фармуда"

 

А это так привычная нам "Самса" 

Рецепт Любови Холомоновой.Спасибо!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Томаты выращиваем в вёдрах

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты выращиваем в вёдрах

автор Петров Ю.В., фото автора томаты в вёдрах

Томат - один из любимых всеми видов овощей, без которых не обходится наш стол круглый год.
Свежие томаты имеют лекарственные свойства и широко используются в кулинарии. А солёные, маринованные помидоры входят в обязательный список традиционных заготовок на зиму. Поэтому выращиванием томатов на своих участках занимаются практически все.

Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах.

Преимущества выращивания томатов в вёдрах
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Ажурные блинчики.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения veramax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики.



Сегодня на масленницу решила испечь ажурные блинчики, очень вкусный и быстрый рецепт.
Для теста понадобится
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
Стакан молока
1/2 чайной ложки питьевой соды
2-3 ст.ложки подсолнечного масла
Сахар, соль по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар смешать, хорошо взбить венчиком. Молоко довести до кипения, растворить в нем соду и вылить в тесто, все еще раз очень хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Секрет ажурного теста в пузырьках , чем горячее сковорода, тем больше пузырьков, печь тоненькие блинчики на очень горячей сковороде.





Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блины

Для начинающих: скрещенные столбики крючком. Мастер-класс

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающих: скрещенные столбики крючком. Мастер-класс

Мастер-класс здесь: http://crochet-story.ru/novosti/element-vyazaniya-skreshhennyie-stolbiki

Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Вязание крючком. Урок №4. Как связать полустолбик с накидом.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Урок №4. Как связать полустолбик с накидом.

urok4_6 (400x300, 87Kb)Подробное описание на сайте - http://uroki-vyazaniya.ru/urok-4-kak-svyazat-polustolbik-s-nakidom.html
Полустолбик с накидом (полуст. с/н) – это универсальная петля, которую применяют в вязании одежды и различных аксессуаров.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

>удивительно вкусный салат "ПРИНЦ"- подарок настоящему мужчине

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно вкусный салат "ПРИНЦ"- подарок настоящему мужчине

Чем удивить своего «рыцаря» 23 февраля – чтобы было сытно, вкусно, красиво. Меньше калорий , это конечно хорошо. Но какой праздник без сочного салата с майонезом. Один, но должен быть, мужчины не всегда хотят есть овощи. Мужчины салат для Вас!
default (700x473, 144Kb)
 Очень вкусный и красивый салат! Не просто вкусный, а очень - очень вкусный! Редко встречается такой удачный рецепт.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

мясной РУЛЕТ с яйцом и хрустящей корочкой из слоеного теста

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматный, нежный мясной РУЛЕТ с яйцом и хрустящей корочкой из слоеного теста

 

Вот уж не знаю кого как, а меня мясные рулеты под хрустящей корочкой приводят в восторг. Приготовьте к мясному рулету с яйцом легкий овощной салат и шикарный ужин готов!
DSC_0077 (700x467, 153Kb)
Побалуйте своих близким этим ароматным, нежным мясным рулетом с хрустящей корочкой из слоеного теста.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Нежнейшие блинные лепёшки с начинкой!

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие блинные лепёшки с начинкой!

Огромная благодарность автору: maj4ik

Из этого такого количества получается 6 штучек, т.е. 3 готовых лепёшки - казалось бы маловато, но они очень сытные - так что для завтрака для нас двоих было в самый раз.
Могу сказать только одно - это ОЧЕНЬ вкусно!
Готовится быстро и просто.
Лепёшечки очень нежные и сочные, с хрустящей корочкой сверху.
Нам очень понравилось - попробуйте и вы!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Блины

Генуэзский суп

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генуэзский суп

 

Рецепт из брошюры “Домашние деликатесы”. Очень вкусный грибной суп.  Насыщенный и сытный,  несмотря на отсутствие мяса, что немаловажно в Рождественский пост.  Да и в любое другое время такой суп можно есть с удовольствием.

Продукты:

 

баклажан 300 г
грибы белые 150-200 г
картофель 200 г
лук 1 шт.
фасоль стручковая зелёная 150 г
помидор 2 шт.
рис 2 ст. л.
орехи грецкие 10 г
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
зелень петрушки
соль
перец

Далее
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Вкусные рецепты к Масленице!

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты к Масленице!

 

/webrecepti.ucoz.ru/snow43.jpg" target="_blank">http://webrecepti.ucoz.ru/snow43.jpg); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: repeat repeat; ">
Спецвыпуск Вкусные рецепты для вас

 

История Масленицы на Руси

Празднование Масленицы

Чучело Масленицы

 

Новое:

 

Рецепты вкусных блинов

Рецепты для блинницы

Блинные секреты

Как приготовить блины на молоке

Гречневые блины с ветчиной

Блины на пиве

Фаршированные блины с курицей

Блины воздушные

 

Блины на Масленицу

Лучшая подборка рецептов масленичных блинчиков. Вкусно, полезно, радостно и празднично!

читать далее

Полезные советы по приготовлению блинов

Чтобы ни один блин не получился комом, последуйте нашим советам. Вкусная, нежная, тающая во рту выпечка - награда за ваши старания.

читать далее

Начинки к блинам

Блинчики - это только половина блюда. Вкус и оригинальность ему придают разнообразные начинки. Мы собрали для вас несколько замечательных рецептов.

читать далее

Блинный торт

Блинный тортик с грибной начинкой - блюдо не повседневное. На Масленицу поставить такой на стол - значит привлечь внимание гостей и родных.

читать далее

Блины фаршированные с рисом и яйцом

Оригинальное блюдо - фаршированные блины, запеченные в духовке. Подходит для праздничного стола на Масленицу.

читать далее

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блины

Сырный суп по-французски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе птицы
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Курица по-королевски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-королевски

 

Благодаря участию в конкурсе “Кулинарное путешествие” на сайте koolinar.ru, мы с Леной были награждены сертификатами на посещение мастер-класса на кухне редакции журнала “ХлебСоль”.
Мы выбрали тему “Бельгийская домашняя кухня”, мастер-класс проводила Екатерина Горина. В непринужденной обстановке вместе с другими кулинарами в течение 1,5 часов мы приготовили целый обед, одно из блюд я решила показать вам.
Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими.
Мой привередливый сынок съел двойную порцию, а это о многом говорит.

На 4 порции:

  • тесто слоеное – 1 лист (200г)
  • куриная грудка без кожи – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 200г
  • сыр твердый – 150г
  • сливки 22 % – 150мл
  • мука – 1/2 ст.л.
  • соль, перец
  • яйцо для смазки

Далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Красивый маникюр своими руками. Видео

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый маникюр своими руками. Видео

http://www.trozo.ru/archives/35956#more-35956

Водный маникюр – одно из новых и таких красивых веяний в nail-искусстве. Каждой девушке хочется почувствовать себя красивой и желанной, а для того, чтобы быть привлекательной, нужно иметь ухоженный внешний вид. Особенно это касается ногтей, ведь красивые и ухоженные ручки – это так прекрасно, они всегда притягивают внимания и дают понять окружающим, что вы женщина, заботящаяся и ухаживающая за собой. Походы по салонам красоты доступны не каждой женщине, да и времени на это порой так не хватает. Мы предлагаем вам достойную альтернативу – сделайте красивый маникюр самостоятельно, попробуйте воспользоваться советами мастерицы из сегодняшнего видео. Возможно, у вас получится не менее красивый водный маникюр.



Серия сообщений "Видео по рукоделию":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ
Часть 2 - Как сделать конверт без клея и ножниц. Видео
...
Часть 28 - Обновляем мебель с помощью веревки. МК + видео
Часть 29 - Перевод изображения на деревянную поверхность. 2 способа. Видео
Часть 30 - Красивый маникюр своими руками. Видео
Часть 31 - Модные балетки - легко! Видео
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

 

Котлеты с плавленым сыром "Кремлевские"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Сиреневая кофточка с узором "Горизонтальные волны"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая кофточка с узором "Горизонтальные волны".

r7 (554x700, 106Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Ребрышки в меде

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки в меде

Ребрышки с медом, запеченные в духовке - понравятся тем, кто любит присутствие сладкой нотки в мясных блюдах. Так можно замачивать любое мясо (курицу, утку, говядину) и даже необязательно ребрышки.

 

ребрышки с медом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

http://oseny-zima.blogspot.com/2011/12/blog-post_4922.html

 

Для шарфа требуется: 100% мериносовая шерсть (205 м / 100 г) 2 мотка. Спицы 3.75 мм.
Плотность вязания: 28.3 п. * 34.3 р. = 10 см
 
В ширину раппорт повторяется 10 раз, в высоту 1 раз. Если хотите сделать шарф другого размера - увеличьте или убавьте количество раппортов. При желании на концах шарфа можно сделать бахрому (потребуется больше, чем 2 мотка, если размер шарфа будкт как в оригинале).
Шарф в длину 152 см, в ширину 18 см.
 
Описание: Набрать 52 петли, вязать по схеме или по описанию ниже 
(моё примечание: вероятно автор говорит о том, что кромочный край должен быть узелковым)
 
0 ряд (изн. ряд): все петли вязать изнаночными.
1 ряд: снять 1 п. как лиц., *снять 1 п. перед работой, 2 лиц., провязать снятую петлю; 2 лиц.**, повторять от* до **, 1 лиц.
2 и 4 ряд: снять 1 п. как изн., изн. п. до конца ряда.
3 ряд: снять 1 п. как лиц., *2 лиц.; снять 2 п. за работой, 1 лиц., провязать снятые петли**, повторять от* до **.
Повторять 1-4 ряды.
 
 
 
 
 
 
 
 
Авторское описание со схемой здесь: http://grumperina.com/knitblog/shiftingsands.htm
 
Иримед: привожу перевод условных обозначений, т.к. автор не разрешает копировать схему.
 
 
 
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики
Вязание/Спицы узор

Красиво: нарядный пуловер крючком

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: нарядный пуловер крючком

http://knitsi.ru/id1650/tonkiy-naryadnyy-sviter-s-azhurom.html

Размер: 48-50 

Вам потребуется: 350 г хлопка с люрексом (50 г х 280 м) бежевого цвета; крючок № 2; кнопка для застежки. 

Выполните выкройку деталей в натуральную величину с учетом индивидуальных особенностей фигуры. По схеме 23 свяжите шестилепестковый мотив, отпарьте и проверьте его на соответствие размеру, указанному на рисунке 23. 

Для спинки и манжет свяжите мотивы цветков, соединяя их между собой в процессе выполнения последнего ряда с помощью «пико». Количество мотивов и порядок их расположения на выкройке смотрите на рисунке 23 а. Выравнивайте кружевные детали по низу спинки и манжет с помощью четырехлепестковых мотивов по схеме 23 а. Для формирования боковых скосов спинки используйте трехлепестковые мотивы (смотрите схему 23 б), для выреза горловины двухлепестковые. 

Промежутки между основными мотивами заполните круглыми соединительными элементами (сх. 23 в), присоединяя их с помощью «пико». Окончательное выравнивание деталей по периметру выкройки осуществляйте с помощью частей круглого элемента и обвязки СБН. 

Свяжите полочку С1Н, формируя контуры детали в соответствие с выкройкой. Затем выполняйте верхние детали рукава следующим образом: обвяжите кружевные манжеты СБН, а в следующем ряду выполните прибавку на расширение, провязывая по 2С1Н в 1СБН предыдущего ряда. Продолжите работу прямо. Через 21 см от верхнего края манжет начните формирование проймы и оката рукава в соответствие с выкройкой, вывязывая по 2С1H вместе с обеих сторон. Готовые детали отпарьте, соедините по боковым и плечевым швам. По окату рукава заложите и приметайте складки. Втачайте рукава. Вдоль выреза горловины проложите тамбурными петлями цепочку и от нее свяжите СБН стойку высотой 5-6 см. Оформите изделие по краям обвязкой СБН с «пико». К воротнику пришейте застежку. 

 

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто


Понравилось: 1 пользователю

Как Ваше имя влияет на судьбу

Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Ваше имя влияет на судьбу

http://names.astrostar.ru/images/article/2007/06/15/1181912905_55759.300x300.jpgА знаете ни вы, что женское имя может звучать соблазнительно, а может и оттолкнуть поклонников?

К счастью, с помощью астрологии и нумерологии несложно выяснить, "виновато" ли ваше имя в том, что вы не замужем. А главное, вы узнаете, какое уменьшительное имя выбрать, чтобы мужчинам хотелось обращаться к вам как можно чаще.

Имена и планеты

Дело в том, что в звуковых вибрациях каждого имени отражаются энергии различных планет. Например, в именах Александра, Алла, Вера, Лолита, Оксана, Ольга и Тамара звучат вибрации Солнца. Девушки с этими именами кажутся интереснее и ярче многих своих подруг. Совсем иное настроение создают имена Анастасия, Лада или Нонна. В них доминирует Луна, поэтому носительницы этих имен всегда интригуют своей переменчивостью и поэтичностью.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Курочка "Объедение"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"



Обалденно вкусная курица, при минимальном наборе продуктов и без кпельки жира получaется очень вкусное блюдо!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Конфетки от кашля

Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки от кашля

 

Сделайте сами конфетки  от кашля и лекарство от простуды, получается очень вкусно.

Всем мамочкам хорошо известно, как трудно дать маленькому ребенку лекарство.  Есть выход - приготовить вкусные лечебные «кон­фетки», которые дети будут принимать с удовольствием и кашель быстро отступит. Всем мамочкам советую это замечательное вкусное лекарство от кашля!

А приготовить его очень легко: берем 250 г меда

Дальше
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ КРЮЧКОМ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ

Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ КРЮЧКОМ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ. 4

0991 (327x482, 97Kb)00991 (309x459, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок узоры


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь