-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Вязание. Ажурная кофточка спицами.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Ажурная кофточка спицами.

0 (450x256, 128Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицы узор
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...

Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...


Хороший и вкусный вариант постной выпечки! скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощёкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с повидлом, которые достаёт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета....а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка
Кулинария/Выпечка
Не сладкая
Кулинария/Хлеб. разное тесто

Горчица или горчичный соус с печеным яблоком и корицей

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица или горчичный соус с печеным яблоком и корицей


Острая, резкая, пикантная, ядреная. Очень вкусная! Подавать можно к любому мясу, холодному, к борщу или супу. С чёрным хлебушком сказка!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно нежный медовый торт "Чудо"! Находка от Вкусной Еды!

Доброго времени суток!

Хочу порекомендовать вам попробовать сделать медовый торт по рецепту, любезно предоставленному для публикации хозяйкой кулинарного ресурса "Вкусная еда" Татьяной. Татьяна утверждает, что вкуснее этого варианта она лично не пробовала:) Ну что, заинтригованы? Тогда готовим великолепно-нежно-вкусный медовый шедевр "Чудо"!

Источник. Далее текст автора.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Картофель рёшти

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель рёшти

Картофель рёшти


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

>Как запечь яблоко в микроволновке

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь яблоко в микроволновке

 

Как запечь яблоко в микроволновке

alt

Как запечь яблоко в микроволновке рассказала мне моя соседка Галя. Она фанат этого кухонного устройства и может творить на нем кулинарные чудеса. Перескажу записанные с ее слов рекомендации и рецепты.

далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Узор для полувера

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для полувера

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей
Вязание/Спицы узор

Жилет-накидка для девочки

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-накидка для девочки

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей

Туника «Бабочка» (д) 21*160 BDF №2368

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника «Бабочка» (д) 21*160 BDF №2368

http://parijanka.net/2010-01-25-12-47-41/2574--lr--21160-bdf-2368
2 (558x580, 120Kb)
Рубрики:  Вязание/Для детей

Скачать сборник успокаивающей классической музыки

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать сборник успокаивающей классической музыки

Большая подборка красивых умиротворяющих классических произведений - от Моцарта, Шопена, Равеля до Чайковского, Пахельбеля, Римского-Корсакова и других.

Размер 696 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c turbobit




Список произведений
Рубрики:  РАЗНОЕ

Пирог цитрусовый с начинкой.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог цитрусовый с начинкой.

Пирог с цитрусовой начинкой

Тесто:
100 гр масла (маргарина)
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки воды
щепотка соды

Начинка:
1 апельсин,
1 мандарин,
1 лимон,
4-6 ст. ложек меда (можно заменить на сахар).
Цитрусовые хорошо помыть щеточкой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Затем извлечь из воды, обсушить. Разрезать вынуть косточки. Измельчить в блендере (с кожурой). Добавить мед.
(Получается примерно 600 мл. готовой начинки, ее можно использовать по мере надобности.
Оригинал рецепта цитрусовые с медом здесь)

Тесто:
Сахар смешать с водой, нагреть, чтобы сахар растворился. Охладить.
Масло потереть на курпной терке, смешать с мукой, добавить щепотку соды.
Добавить холодный сироп, перемешать.
Убрать тесто в холодильник минут на 15-30

Разогреть духовку до 200 гр.
Тесто разделить на две части одну чуть больше. Большую часть выложить в форму (диаметр 19 см), распределить по дну руками, сделать невысокий бортик, сверху выложить слой цитрусовой начинки.
Сверху потереть на терку оставшееся тесто.
Выпекать в духовке минут 10-15 при 200гр.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

При желании начинку можно положить любую - в зависимости от предпочтений http://vremyaest.su/forum/5-116-15
пирог цитрусовый (600x400, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Пирог АПЕЛЬСИНОВЫЙ.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог АПЕЛЬСИНОВЫЙ.

Хочу поделиться с вами рецептиком одного вкусненького пирога! Очень простой в приготовлении!)
Пирог «Апельсиновый»

Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 1 стакан
маргарин(масло) - 400 г

Для начинки:
апельсины - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
сахар - 1 стакан

Размягченный маргарин(масло) порубите с мукой, постепенно добавьте молоко, замесите тесто и положите его в холодильник на 30 минут.
Для начинки апельсины ошпарьте и пропустите через мясорубку. Очищенное яблоко натрите на крупной терке, соедините с апельсинами, добавьте сахар и перемешайте.
Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смоченный водой противень, выложите на тесто начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Выпекайте при 200-220 С до золотистого цвета.
Готовый пирог остудите и разрежьте на порции ромбиками, квадратиками или как вам больше нравится!
http://vremyaest.su/forum/5-116-15
пирог ноа (450x302, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Скандинавский салат с сельдью и рисом

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский салат с сельдью и рисом


Оказывается, у норвежцев тоже есть своя «селедка под шубой». Ни чуть не хуже нашей....
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Галантин из курицы

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галантин из курицы

Галантин – это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцузского слова, означающего «желе» т.е. можно сказать, что галантин это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Приготовление галантина в обязательном порядке входит в программу всех известных кулинарных школ и мне доводилось видеть экзаменационные работы выпускников на эту тему – куриный галантин с абрикосами, с грибами, со спаржей…. и все так утонченно и красиво, что просто не верится, что в основе всего этого великолепия совершенно банальная курица плюс совсем немного чего-нибудь для красоты разреза. Конечно, приготовление галантина требует определенного времени и усилий, но не все так страшно, как может показаться на первый взгляд, да и при желании всегда можно срезать уголок – другой и сделать путь короче. Приготовим?
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/На Новый год

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Блины апельсиновые

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины апельсиновые


Необычные и очень вкусные!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Блины

Творожный торт на сковороде

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

Источник Дашкин Дом
торт многослойный

Потрясающий из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!



Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.

Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

мужской полувер спортивного типа

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мужской полувер спортивного типа


читать описание>>>
Рубрики:  Вязание/Мужские модели

Лимонный кекс

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Очень нежный, ароматный, легкий, чуть влажный, красивый кекс.
Вкус необыкновенный - свежий и такой, теплый) Если вы еще сомневаетесь насчет лимонной выпечки, то, поверьте, после этого кекса вы станете ее фанатом!

Ингредиенты:
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль (щепотка)
Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт
Сахар (тесто - 180 гр, сироп - 40 гр) — 220 г
Сок лимонный (тесто - 30 мл, сироп - 60 мл) — 90 мл
Цедра лимона (тертая, от двух лимонов)
Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 г
Сметана — 60 г
Ванилин — 1 г
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ АЛОЭ

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ АЛОЭ

СОК АЛОЭ ПОЛУЧАЮТ ИЗ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ. ДЛЯ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРУПНЫЕ ЛИСТЬЯ ИЗМЕЛЬЧАЮТ, ПРОПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И ОТЖИМАЮТ СОК, ФИЛЬТРУЮТ ЧЕРЕЗ ПЛОТНЫЙ МАТЕРИАЛ ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ МАРЛИ И КИПЯТЯТ 3 МИНУТЫ. ИСПОЛЬЗУЮТ СРАЗУ ЖЕ, ТАК КАК ПРИ ХРАНЕНИИ ОН ТЕРЯЕТ СВОЮ АКТИВНОСТЬ.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Оладьи Украинские

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи Украинские

 Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

Ингредиенты для "Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей"
Голень куриная (копченая) — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Сыр твёрдый — 150 г
Крекер (солёный) — 8-12 шт
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майoнез
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Кардиган с отложным воротником

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с отложным воротником

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Салат-торт "Рыбки"

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-торт "Рыбки"

 Салат-торт "Рыбки" 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой (Воздушные,очень вкусные!!!)))

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой (Воздушные,очень вкусные!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Творожный торт со сливочным кремом “маскарпоне”

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт со сливочным кремом “маскарпоне”

 

P1140506 (600x450, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Весь ваш яблочный пирог..

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весь ваш яблочный пирог...

Помните, у Бунина в «Антоновских яблоках»: раннее-раннее утро, сад, тишина, слышно только, как переполненные соком яблоки лопаются...

 

С изобилием экзотических фруктов в маркетах о наших яблочках незаслуженно забывают. А ведь то, что произрастает у нас - для нас же и приносит большую пользу.

Каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня. А лучшие яблоки — это антоновка.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Паштет из куриной печени

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени самый вкусный и нежный. Как только он готовится, в нашем доме исчезают все запасы хлеба, как белого, так и черного. Рецепт его прост — в нем нет никакой уникальности, а результат получается превосходный — нежный домашний печеночный паштет кремовой консистенции, а вот и рецепт:

Продукты:

600 г куриной печенки

1 крупная луковица

70-100 г сливочного масла

1 стакан теплого молока

растительное масло для жарки и соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Салат Архиерейский

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Архиерейский

    Еще один очень подходящий к новогоднему столу салатик. Мясной, но в то же время очень сочный и свежий. По сравнению с жирными и тяжелыми блюдами и закусками, достаточно легкий и диетичный.           

3626684_IMG_9145 (700x566, 164Kb)/3626684_IMG_9146 (700x529, 141Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

>Белоснежное белье – без стирального порошка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежное белье – без стирального порошка

Пока не пробовала, но идея интересная. Я правда, без машинки не стираю, но для выведения пятен можно попробовать.
Прочитала здесь: http://babulyam.ru/
Хочу вам предложить вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка которое предлагает сегодня нам промышленность, а белье было у них белоснежным.

Как же они этого добивались? Что для этого делали? Мы рассмотрим один из таких советов и попробуем постирать белое белье!!!!!

В МАРГАНЦОВКЕ

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при это вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте вызвав сильное вспенивание и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть и травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек и так далее ). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье в течении шести – восьми часов, прополаскивают в холодной воде, сушат, гладят. Белье при этом не портится. Попробуйте, надеюсь вам понравится!!!
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло
РАЗНОЕ/Идеи для дома

Ажур- синий цвет

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Блинчатый торт с куриной печенью и тыквой. Красиво, сытно и вкусно!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый торт с куриной печенью и тыквой. Красиво, сытно и вкусно!


Блинчатый торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
Начинка для блинчатого торта может быть любой: от мясного или рыбного фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Сегодня мы будем делать начинку из печени и тыквы - необычное и оооочень вкусное сочетание!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Блины

Драники с грибами. Нежные и ароматные!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с грибами. Нежные и ароматные!


Золотистые, нежные и очень ароматные драники. Идеальным дополнением будет зеленый лук и сметанка.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Гарниры
Кулинария/ОВОЩИ

«ПОЛОСАТОЕ» пирожное без выпечки (очень вкусно и просто)

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ПОЛОСАТОЕ» пирожное без выпечки (очень вкусно и просто)


Минимальное количество продуктов, немного времени для приготовления, чуть больше для охлаждения, а в результате вкусное и красивое пирожное для чаепития! Попробуйте и Вы останетесь довольны!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Ленивые голубцы

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa7753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Изображение



Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо

К маминому берету связалась манишка крючком

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К маминому берету связалась манишка крючком



1.
Фото0487 (700x525, 264Kb)

2.
Фото0488 (700x525, 292Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Закваска дрожжевая "Хермани"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска дрожжевая "Хермани"

ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО

Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинов, тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!

1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей(1 ч.л.),(сухих дрожжей в пачке около 8г, что соответствует примерно 25г свежих дрожжей.
200 мл. теплой воды.
В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей(1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу(деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

2 день
Тесто относительно жидкое, отдает приятной кислинкой. Его надо помешать, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник. Это очень важно! если передержать в тепле закваску молочная кислота преобразуется в уксусную и будет неприятно пахнут и повлияет на качество выпечки.

3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.
5 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.

6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.

10 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины без запаха она.
Полученную закваску разделить на 3 части.
1 пойдет на закваску (отчет с 5 дня)
2 часть идет на стряпню
3 обычно дарят, но я ее тоже всегда использую на стряпню.

Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него замораживаю в холодильнике.

http://www.kindermy.ru/forum/20-319-1

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 12 - Что за фрукт питахая?
Часть 13 - Как приготовить патоку (инвертный сироп)
Часть 14 - Закваска дрожжевая "Хермани"

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 40 - Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!
Часть 41 - "Удобное" тесто
Часть 42 - Закваска дрожжевая "Хермани"
Часть 43 - ВОЗДУШНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО НА ГЕРКУЛЕСЕ
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

ВЯЖЕМ КРАСИВЫЕ ПОДАРОЧНЫЕ БАНТЫ.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ КРАСИВЫЕ ПОДАРОЧНЫЕ БАНТЫ.


Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Как начать зарабатывать шитьем на заказ?

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Автор этой статьи: Елена Кучерова - профессиональная швея. Теперь уже профессиональная))

Елена делится своим опытом, дает советы. Возможно кому-то этот опыт очень пригодится и вдохновит на создание пусть маленького, но СВОЕГО бизнеса!!!!
читать далее

Серия сообщений "ШИТЬЕ":
Часть 1 - Ссылки по шитью
Часть 2 - Выкройка платья-фартука для полных дам
...
Часть 19 - XXL идеи... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МОДЕЛЬКИ ДЛЯ ПЫШЕЧЕК... много..
Часть 20 - Как сшить бюстгальтер.
Часть 21 - Как начать зарабатывать шитьем на заказ?
Часть 22 - Шьем и утепляем мужскую кепку
Часть 23 - Выкройка мужского халата. Пошаговое построение. - Основы кроя и шитья
...
Часть 46 - Домашние тапочки-угги из флиса своими руками!
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Красивое и теплое пальто для собаки


лучаи излечения катаракты

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Случаи излечения катаракты

О катаракте я много чего собрала, потому что мне года три назад влепили такой диагноз. И сразу предложили операцию, а мне чет не хочется…

В официальной медицине катаракта считается обратимым процессом, а глаукома – необратимым, её можно только приостановить.

Обратимость катаракты в хирургическом вмешательстве. Если это помутнение, то офтальмологи счищают со зрачка слой за слоем, пока не дойдут до прозрачного. А если трещинки, то заменяют зрачок.

Запущенная катаракта видна внешне – зрачок вместо черного становится серым, а то и вовсе белесым.

Народ, надо сказать, катаракты не очень-то боится. Лечится знахарскими методами, и, бывает, что успешно. Это ж не рак, спешить некуда, на операционный стол лечь никогда не поздно.

  • Первейший народный метод – развести мёд кипяченой водой 1/3 и закапывать в глаза на ночь по 2-3 капли. Жжет!
    А по утрам протирать закрытые глаза ваткой с отваром чистотела. Отвар, на первый взгляд, при этом в глаза не попадает, но на второй взгляд – попадает. Он пропитывается сквозь веко, просто в гомеопатическом количестве, а это само то.
    И мёд и чистотел «кормят» глаза и вызывают оживление кровообращения, а хорошо снабженный зрачок склонен сам очиститься. Даже при запущенных формах катаракты 20-30 дней лечения дают заметный результат.

  • Черника хороша, конечно, она тоже «кормит» глаза. Но в аптеке черника продается в качестве средства от поноса. Так что усиленным лечением можно спровоцировать жестокие запоры. Оно, конечно, когда человек тужится так что глаза из орбит, то это гимнастика для глаз ;)
    Но знахари предпочитают из черники делать глазные капли. Берут в аптеке сушеную чернику, заливают водой 1/1, настаивают в темноте две недели, затем кипятят до упаривания втрое, фильтруют и капают по 2-3 капли трижды в день. Очищение зрачка обещается через месяц.
    Я читала рассказ человека у которого была быстро развивающаяся катаракта, так он ел чернику по столовой ложке перед каждым приемом пищи, делал гимнастику для глаз, вместо чая заваривал календулу. И в конце концов врачи сделали свое обычное заключение, мол, катаракты у вас и раньше не было, просто, небось, была ошибка в диагнозе… Ну врачи всегда так: если вылечилось без их помощи, значит, это была не болезнь. Хоть и сами ставили диагноз неоднократно :)

  • Есть рассказ о старушке (маме), которой предлагали срочно оперировать катаракту, но она побоялась. Смешала мёд с соком алоэ (полстакана сока + ст. ложка мёда), и закапывала трижды в день, каждый раз лежала на спине по 15 минут «шоб впиталось». Сколько времени прошло автор не пишет, сообщает только что нынче эта 80-летняя бабушка читает свободно без очков.

  • Прямо-таки волшебные свойства приписывают очанке. Из этой травки делают настой на кипятке (чайную ложку на стакан), и его закапывают. Но можно и просто смолоть очанку в порошок и принимать 1 грамм трижды в день перед едой. Заодно вылечится блефарит, кератит, глаукома, бронхит, астма, стенокардия, эпилепсия и еще много чего. Однако в аптеке очанку я ни разу не встречала, как она выглядит не знаю, а покупать на рынке у травников боюсь.
    *

    Паркетный магазин «Паркет СТОП» называется так потому, что больше бегать никуда не надо – вы уже нашли нужный паркет.
    Паркетная доска wood-bee (113x150, 4Kb)
    Голландская паркетная доска wood bee - из лесного чистейшего дерева. Превосходно выглядит, легко укладывается, никогда не деформируется (качество голландское, сами понимаете). И, главное, этот паркет уже покрыт лаком, причем, по методу фотоотверждения – мы с фотоотверждением знакомы по пломбам на зубах. Поэтому износоустойчивость паркета необыкновенная.
  • Рубрики:  Здоровье/Народная медицина


    Поиск сообщений в Rustama
    Страницы: 250 ... 121 120 [119] 118 117 ..
    .. 1 Календарь