-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Домашний майонез

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Домашний майонез

Предлагаю вам рецепт домашнего майонеза из книжки
"Золотая поваренная книга по заветам Болотова".
1 (400x300, 23Kb)

Ингредиенты:

2 яичных желтка
1 ч. л. горчицы
1 ст. нерафинированного (оливкового или кукурузного) масла
1 ст. л. белого виноградного или яблочного уксуса
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу

1. Положить желтки в высокую миску. К желткам добавить горчицу, соль, сахар
и перец. Все хорошо перемешать и начать взбивать миксером.
2 (400x300, 23Kb)
2. Продолжая взбивать, добавить в смесь 1 каплю раст. масла. Затем капля за каплей добавлять масло в смесь. Только после того, как смесь постепенно начнет загустевать,
вы можете увеличивать порции вливаемого масла. (если масло добавлять слишком большими порциями, то майонез может свернуться).
3 (400x300, 22Kb)
3. Когда половина масла добавлена, нужно добавить уксус. Когда все масло добавленно, попробуйте смесь и приправите, если понадобиться солью, перцем или уксусом.

4. Если вы хотите получиться майонез более легкой консистенции, добавить в конце 2 ст. л горячей воды и снова взбейте. В майонез можно добавить любые травы и специи на ваше усмотрение.

5. Домашний майонез лучше хранить в плотно закрывающейся банке на нижней полке холодильника. Срок хранения - не дольше недели.

Из данного количества ингредиентов получилось две маленькие баночки,
как на фото.

Приятного аппетита!

P.S. Маленький секрет: чтобы майонез не свернулся во время взбивания, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

www.forum.say7.info
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку