-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Меренговый торт с лимонным курдом

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый торт с лимонным курдом

2835299_Merengovii_tort_s_limonnim_kyrdom (640x400, 75Kb)

Торт из меренги с кремом на основе сливок и лимонного крема.

Ингредиенты:

  • 6 белков
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. натурального уксуса 6% (или лимонного сока)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
  • щепотка соли

Крем:

  • 300 г сливок 30-36%
  • 70 г пастообразного, мягкого, некислого творога (или маскарпоне)
  • 70 мл лимонного сока + цедра (1 лимон)
  • 70 г сахара
  • 30 г масла
  • 3 желтка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Отбивные из куриной грудки в рисовой панировке.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриной грудки в рисовой панировке.

Танцы от плиты и до компа !!

салат вареники 012 (700x525, 483Kb)
Недавно готовила котлеты,в рисовой панировке,очень понравились.Решила приготовить в рисовой панировке и куриную грудку. А почему бы и нет !!! Что нам нужно, только то что бы грудка была нежная и сочная.Так что рисовая панировка будет этим качествам -не помеха !!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Торт «Лимонно-кокосовый»

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Лимонно-кокосовый»

https://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_561474

2835299_Tort_796x561 (700x493, 168Kb)2835299_Tort_Limonnokokosovii2 (640x451, 203Kb)

Для формы 18-20 см 
 
Бисквит (стал моим любимым): 
яйца - 6 шт. 
сахар - 6 ст.л. 
мука - 6 ст.л. 
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

ЗАКУСКИ часть третья - и снова рецепты вкуснейших и нарядных закусок

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ часть третья - и снова рецепты вкуснейших и нарядных закусок


3334c708 (617x463, 336Kb)

new year line (78)

1 (604x453, 354Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

«Микадо» - традиционный армянский торт. Невероятная нежность и сладость!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Микадо» - традиционный армянский торт. Невероятная нежность и сладость!

«Микадо» - традиционный армянский торт. Невероятная нежность и сладость!

«Микадо» — это традиционный армянский торт.

«Микадо» — это традиционный армянский торт, который отличается нежностью и невероятной сладостью. А достигается это благодаря тонким коржам, которые раскатывают из теста и отдельно выпекают в духовке или даже жарят на сковородке.
Потом их пропитывают кремом, который готовится обычно из сгущёнки и сливочного масла или жирных сливок (часто хозяйки добавляют какао). Из-за такого количества коржей процесс приготовления можно назвать довольно трудоёмким и продолжительным, но поверьте, оно стоит того!Подаётся «Микадо» обычно уже нарезанным на треугольные или ромбовидные кусочки, что очень удобно. Это восхитительное лакомство часто готовят почти все армянские хозяйки для гостей или семьи.

Итак, как приготовить армянский торт «Микадо». Существует традиционный рецепт, а также вариации. Но, вообще, каждая хозяйка может внести что-то своё, чтобы получить идеальный и эксклюзивный десерт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Всем рецептам-рецепт! Селёдка по-голландски

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем рецептам-рецепт! Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!

Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!

Требуется:

4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Салат с крабовыми палочками

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО.

3937411_novogodniesalatyskrevetkamiiavokado (550x366, 60Kb)

Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов. С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На Новый год

Маринованная капуста с карри. Рецепт к постному столу

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста с карри. Рецепт к постному столу

Питаться в пост можно и нужно вкусно! Иногда праздники выпадают в пост, но не смотря на это каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда выглядели ярко и вкусно. Я предлагаю праздничный вариант закуски из капусты. Маринованная капуста сделает Ваш праздничный постный стол ярким своим насыщенным цветом и вкусным благодаря такому рецепту!

 



Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ
Консервация/Капуста

Картофельные шаньги из пресного теста

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шаньги из пресного теста

Картофельные шаньги из пресного теста

Картофельные шаньги из пресного теста - это очень простая и незатейливая выпечка, но неизменно остается одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Все мои родные обожают эти шанежки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Салат "Черный жемчуг" с черносливом

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черный жемчуг" с черносливом

125f2ad396 (700x466, 467Kb)
Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом


  Калорийность на 100 г: 185 ккал Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Гречка — 2 стакана Лук репчатый — 2шт. Чеснок — 3 зубчика Молоко — 4 ст.л. Яйца — 4шт. Соль и перец по вкусу Зеленый лук несколько штук Масло растительное Приготовление: 1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку… Читать далее »

Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Кремлевский торт» овощной салат для праздничного стола

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кремлевский торт» овощной салат для праздничного стола

a8b8fdd47c6546ea7dc9847bec3fb271 (550x357, 207Kb)

С таким салатом в Новогоднюю ночь,точно не поправишься!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Шапка "Непал"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка "Непал"

3937385_1471440483_2 (630x651, 96Kb)

Хорошенькая шапочка с аранами. Фасон и узор подходит как взрослым, так и детям.

Понадобится:

- пряжа Дропс Непал (65% шерсть, 35% альпака) 2 мотка, цвет 4311
- короткие круговые спицы 4,5 и 5, чулочные спицы 5
- вязальный крючок или трикотажная игла

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Мандариновый смузи

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый смузи

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На Новый год
Кулинария/Напитки

Салат *Гнездо глухаря* с моими вкусными изменениями

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Гнездо глухаря* с моими вкусными изменениями

Предлагаю вам приготовить этот салат на  грядущие праздники,ведь он всегда вызывает фурор на праздничном столе среди гостей.Салат необычно оформленный,красивый и очень вкусный.Рецептов приготовления такого салата есть много,но что-то мне всегда в нем не хватало.Я много раз экспериментировала,искала изюминку и наконец его усовершенствовала.Теперь все мои знакомые пользуются только этим рецептом,и я этим горжусь чрезвычайно.Не забудьте записать этот рецепт в кулинарный блокнот-теперь и у вас будет рецепт вкусного праздничного салата.А гости непременно похвалят ваши кулинарные способности.

4979645_salatgnezdogluharja (350x241, 79Kb)4979645_morkovnatiraemnaspecialnoyterkedlyamorkovipokoreyski (700x525, 230Kb)4979645_salat_gnezdo_gluharia_3 (350x200, 51Kb)
 

У вас конечно же возникнет вопрос,почему это мой салат такой особенной,ведь его готовят почти все хозяюшки и заметьте,каждая по-своему и естественно все хвалят свой.И это очень хорошо и правильно,но если вы сравните классический рецепт салата и мой,то выбор будет очевиден.Решать вам,но только после того,как попробуете.Согласны?
Рецепт салата *Гнездо глухаря* смотрите по ссылке:

4979645_image_28_1 (600x520, 267Kb)

Рубрики:  Кулинария/На Новый год

Мини штоллены с марципаном

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини штоллены с марципаном

на 16 штук


Тесто:
210 мл( приблизительно 3/4 стакана) теплого молока
25 гр гранулированных дрожжей или 1/2 кубика свежих(25 гр )(для израильтян "Шимрит")
500 г (3.5 ст+1 ст.ложка(без верха)) муки
1 чайная ложка корицы
1/4 ч.ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого кардамона
Цедра с 2 апельсинов
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 ст.ложки меда
100 г мягкого сливочного масла
2 ст. ложки рома/бренди·
1 яйцо
100г светлого изюмом
50 г вяленой вишни
50 г вяленой клюквы
25 г засахаренного имбиря
-----------------------------------

Для начинки:
400 г марципана **
1/2 ч.ложки миндальной эссенции(по желанию)
-----------------------------------

Топпинг:
1 яйцо
2 ст.ложки молока
30 г миндальных пластинок
-----------------------------------
Растопленное сливочное масло
Сахарная пудра

-----------------------------------
Стакан = 240 мл
Духовка 180-185 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки:+/- 20 мин.(или до золотистого цвета)
1. Смешать в миске дрожжи и молоко( до полного растворения дрожжей).
2. Просеять муку в чашу миксера, добавить специи, апельсиновую цедру, соль, сахар и мед. Смешать (пользуемся насадкой "крюк") на маленькой скорости,затем добавить сливочное масло и смешивать еще минуту..
3. Добавить к массе ром(бренди), яйцо и хорошо перемешать. Добавить молочно-дрожжевую смесь и месить 4-5 минут или пока тесто не станет гладким и блестящим. Добавить изюм ,вишню,клюкву и очень мелко порезанный засахаренный имбирь.Смешивать 2-3 минуты,масса должна быть эластичной,слегка липнущей к рукам(если тесто будет слишком "крутым" добавьте еще немного молока).
4.Накрыть тесто и дать ему "отдохнуть" 10 мин. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола(доски) и месить(руками) еще 1-2 минуты.Тесто не должно липнуть к рукам.Скатать тесто в шар и положить в слегка смазанную растительным маслом миску.Накрыть чистым полотенцем и поставить на 1 час в теплое место(тесто должно почти вдвое увеличиться в объеме). После часа обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 30-40 мин.
5.Пока тесто "поднимается" приготовить начинку:
Добавить в марципан миндальный экстракт и месить руками, пока марципан не станет эластичным.Раскатать марципан между двумя листами для выпечки в прямоугольник 20*50 усваивается.
6. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 20*50
7. Положить марципан на прямоугольник теста и свернуть их вместе в длинный рулет. 
Нарезать рулет на 16 штук.
8.Выложить мини штоленны на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка расплющить их рукой ( расстояние между изделиями должно быть 4-5 см)
9.Топпинг: Взбить яйцо с молоком.Смазать штоллены этой смесью,сверху посыпать миндальными хлопьями.
10.Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться 40-50 мин.
11. Выпекать в предварительно нагретой духовке +/- 20 мин.(до золотистого цвета)

Перед подачей на стол украсить сахарной пудрой.*
Примечания:
* можно штоллены есть сразу,а можно смазать каждый растопленным сливочным маслом,хорошо присыпать сахарной пудрой,плотно завернуть в пищевую фольгу и на 1-2 недели поставить "настояться" в холодное место

источник

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка
Кулинария/На Новый год

Салат из тыквы с гранатом

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из тыквы с гранатом

05.12.16 009 (700x525, 267Kb)

В этом салате почти все ингредиенты обладают своим вкусом: сладкая тыква, имбирь, цедра лимона, зерна граната. Но вместе они создают очень вкусный, яркий и свежий салат. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Чиа: зерно долголетия

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиа: зерно долголетия




Если русского человека попросить назвать главную зерновую культуру, то он наверняка упомянет пшеницу и рожь. Если задать тот же вопрос китайцу – он расскажет про рис. А вот у индейцев ацтеков главным продуктом было зерно чиа – семена шалфея испанского (Salvia hispanica).
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой - без лишних слов - чудесный вариант!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой - без лишних слов - чудесный вариант!

Нежные,пушистые булочки с ароматной сырно-грибной начинкой. Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!

b5053a0c (700x386, 205Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Шоколадно-шоколадистый медовый торт - это даже не «смерть фигуре», это хуже!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадистый медовый торт - это даже не «смерть фигуре», это хуже!

Это один из моих самых любимых тортов. Получился шоколадно-медовый слоеный десерт с кондитерским кремом. Тонкие коржи торта, такие мягкие и нежные, в сочетании с кондитерским кремом создают в целом очень деликатное и красивое блюдо. Карамельная верхушка составляет отличную пару с мягким и густым кремом. Пришла идея украсить этот торт в виде медовых сот и сделать сладких «пчел» из миндаля. Получилось оригинально и очень вкусно!

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Кулинария/Торты

Салат "Сказка"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сказка"

(500x375, 99Kb)

Началось все с того, что я приготовила "Куриное мясо для салатов" по рецепту Людочки (beautiful woman). Добрую часть курицы благополучно съел мой мой двухлетний сынок. А остальную я решила использовать по назначению - в салат. Вспомнила об этом. Лет 15 назад и дома его готовили, да и в кафе заказывали. А потом он как-то подзабылся. Я - на сайт, освежить память. И не нашла такого. Сама не поверила. Но, делать нечего (уже ж загорелась!), перетрясла свои старые тетрадки. Вот что получилось.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

3аготовка "Универсальная", вариант моей мамы

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3аготовка "Универсальная", вариант моей мамы

(500x375, 99Kb)

Понимаю, что время заготовок уже позади, но так случилось, что приехав к маме, мне на глаза попалась баночка, содержимое которой мне показалось салатом. Спрашиваю: "что это?", мама отвечает: "заготовка для борща" ... только я хотела нырнуть в неё вилкой, а меня остановила мама: "она очень солёная, подожди, сварим борщ..." делюсь рецептом, может кому станет интересно, для меня, такой способ стал новинкой.
Такая заготовка используется в самом конце приготовления для придания аромата и вкуса (достаточно 2 - 3 ст. л. зависит от ёмкости кастрюли)

Рубрики:  Консервация/Разное

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

potV6WurQaY

Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и многое другое.

1. Желчегонное средство.

Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака.

Читать далее:

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

САЛАТ "ГРАФСКИЙ" - КРАСОЧНЫЙ И ЯРКИЙ УКРАСИТ ВАШ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГРАФСКИЙ" - КРАСОЧНЫЙ И ЯРКИЙ УКРАСИТ ВАШ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Графский салат обязательно оценят все. Он имеет королевский вкус, который никого не оставит равнодушным. Этот салат будет лучшим украшением стола.

Основные ингредиенты:
свекла, картофель, чернослив, яйцо, грецкий орех 
Думаю, не лишним будет рецепт такого салата к Новому Году. Красочный, яркий и простой по составу ингредиентов, он украсит любой стол.

Салат "Графский" - красочный и яркий украсит ваш новогодний стол

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

ЧАЙНЫЙ ГРИБ — АНТИБИОТИК ИЗ БАНКИ. КАК ВЫРАСТИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНЫЙ ГРИБ — АНТИБИОТИК ИЗ БАНКИ. КАК ВЫРАСТИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно.

 

  Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Цитата сообщения koko_shik

10 упражнений при острых болях в спине и суставах

Цитата

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 01:09 + в цитатник
Просмотреть видео
49 просмотров
Здоровье - Доктор Бубновский - 10 упражнений при острых болях в спине и суставах

koko_shik

Серия сообщений "Здоровье. Тренировка":
Все виды тренировок и танцы
Часть 1 - Комплекс упражнений от Аниты Луценко и Дневников похудения. Первая тренировка
Часть 2 - "Фитнес" для пожилых людей
...
Часть 13 - Здоровье - Массаж головы (снятие головной боли). Видео-демонстрация
Часть 14 - Здоровье - Доктор Бубновский - Приседайте, господа, отжимайтесь и качайте пресс!!!
Часть 15 - Здоровье - Доктор Бубновский - 10 упражнений при острых болях в спине и суставах
Часть 16 - Здоровье - Доктор Бубновский - Три важных упражнения для женщин
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Комментарии (0)
Цитата сообщения koko_shik

Здоровье - Доктор Бубновский - Три важных упражнения для женщин

Цитата

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 01:07 + в цитатник
Просмотреть видео
1273 просмотров
Здоровье - Доктор Бубновский - Три важных упражнения для женщин

koko_shik

Серия сообщений "Здоровье. Тренировка":
Все виды тренировок и танцы
Часть 1 - Комплекс упражнений от Аниты Луценко и Дневников похудения. Первая тренировка
Часть 2 - "Фитнес" для пожилых людей
...
Часть 14 - Здоровье - Доктор Бубновский - Приседайте, господа, отжимайтесь и качайте пресс!!!
Часть 15 - Здоровье - Доктор Бубновский - 10 упражнений при острых болях в спине и суставах
Часть 16 - Здоровье - Доктор Бубновский - Три важных упражнения для женщин
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Комментарии (0)

Шапка спицами

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка спицами

3925311_Shapka_spicami_3 (490x466, 47Kb)

Шапка спицами
Интересная модная вязаная женская шапка. Из китайского журнала. Связана спицами.

Набрать 8 петель и вязать 2 ряда лицевой гладью.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Гликемический индекс продуктов

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin_Aquarius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гликемический индекс продуктов


Гликемический индекс продуктов


Гликемический индекс продуктов отражает, насколько быстро усваиваются углеводы и, в результате, повышается уровень глюкозы и инсулина в крови.
Еда с низким гликемическим индексом даст постоянный медленно освобождаемый приток энергии. Так же это помогает обычным людям похудеть.

низкий ГИ 10-40;
средний ГИ 40-70;
высокий ГИ - выше 70.



Гликемический индекс продуктов имеет большое значение в жизни не только человека с сахарным диабетом, но и простого человека, ведущего здоровый образ жизни или стремящегося к похудению. А ведь для многих до сих пор непонятен гликемический индекс. Поэтому я решила посвятить этому показателю отдельную статью, хотя упоминала в статье “Правильного питания при сахарном диабете 2 типа помогает снизить уровень сахара в крови”.

Начну с того, что дам определение самому понятию “гликемический индекс”. Под данным термином понимается скорость расщепления тех или иных продуктов, содержащих углеводы до определенного количества глюкозы. При этом эталоном считается скорость усвоения самой глюкозы, которая принимается за 100 единиц. Чем больше и быстрее происходит образование и всасывание глюкозы из углеводных продуктов, тем выше этот индекс. Условно гликемический индекс обозначается ГИ.




Гликемический индекс продуктов разный


В мире ГИ продуктов принято разделять на низкий, средний и высокий. Продукты с низким гликемическим индексом “производят” глюкозу медленнее, вследствие чего в крови уровень сахара повышается также медленно. А продукты с высоким ГИ “производят” глюкозу намного быстрее, и поэтому сахар в крови  повышается быстрее. Например, хлеб грубого помола будет повышать сахар в крови медленнее, чем белый хлеб или сдоба. Другими словами, продукты с низким ГИ – это сложные, медленные углеводы, а продукты с высоким ГИ – это быстрые, простые углеводы.


У здорового человека при попадании в организм продукта с высоким гликемическим индексом идет стремительное  выделение инсулина поджелудочной железой в ответ. У человека с сахарным диабетом 2 типа первым делом страдает именно этот пиковый выброс инсулина, поэтому после такой еды у них сахар в крови повышается. Человеку с сахарным диабетом 1 типа нужно ввести определенную дозу инсулина с некоторым запасом, чтобы пик всасывания инсулина совпал с пиком всасывания продукта с высоким ГИ. 


К счастью, для человека с 1 типом это сделать нетрудно. Путем многократных проб можно установить чувствительность инсулина, время которое нужно для разворачивания эффекта, и скорость всасывания продукта. Сложнее дело обстоит у людей со 2 типом, потому что препаратов, которые бы так же быстро стимулировали бы поджелудочную железу, имитируя пиковую секрецию, в арсенале у эндокринологов нет. Все препараты, стимулирующие секрецию инсулина, действуют отсрочено, т. е. снижают сахар крови, когда он уже поднялся.


Именно поэтому рекомендуется воздерживаться от употребления таких продуктов и заменять их продуктами с меньшим ГИ. Пациентам с сахарным диабетом 1 типа также рекомендуют воздерживаться, но эта рекомендация чаще всего основана на невозможности объяснить всем и каждому, как именно нужно компенсировать продукты с высоким ГИ. Другими словами, проще запретить, чем объяснить и показать, как это делать.


С одной стороны я тоже понимаю врачей. Не всегда есть время на приеме, чтобы рассказать обо всех тонкостях такой компенсации, да и с первого раза не все понимают. Возможно, придется несколько раз объяснить человеку, и еще неизвестно какой у него уровень интеллекта, чтобы переварить информацию. В конце концов, каждый  пациент сам выбирает, как поступать.


Ниже я представляю вам таблицу гликемических индексов различных продуктов. По ссылке вы можете скачать файл себе на компьютер, затем распечатать и повесить на холодильник, чтобы все время было перед глазами. А по этой ссылке таблица на скачивание такая же, как в этой статье. Обратите внимание, что ГИ одного и того же продукта может меняться в зависимости от термической обработки. Например, морковь сырая имеет низкий ГИ  - всего 35, а вареная — уже 75. (В таблице для скачивания более подробная информация, но возможны незначительные разногласия). Но это еще не вся статья, читайте дальше после таблицы о роли ГИ для человека без диабета.




Гликемический индекс ОВОЩЕЙ


гликемический индекс продуктов


Гликемический индекс ФРУКТОВ и ЯГОД


Гликемический индекс продуктов




Гликемический индекс ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ МУКИ


Гликемический индекс продуктов


Гликемический индекс МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Гликемический индекс продуктов


Гликемический индекс РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


Гликемический индекс продуктов


Гликемический индекс МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ


Гликемический индекс продуктов




Гликемический индекс ЖИРОВ, МАСЕЛ И СОУСОВ


гликемический индекс продуктов


Гликемический индекс НАПИТКОВ


Гликемический индекс продуктов


ПРОЧЕЕ


Гликемический индекс продуктов


О гликемическом индексе здоровому человеку


Поскольку данный блог читают люди без диабета, информация о данном индексе и для них является очень полезной. Особенно это касается тех, кто желает похудеть или удержать свой вес стабильным. Как я уже говорила выше, в ответ на избыток глюкозы у здорового человека быстро выделяется определенное количество инсулина, способное эту глюкозу усвоить. Чем больше в организм попало глюкозы в один промежуток времени, тем больший всплеск секреции  инсулина происходит.


гликемический индекс продуктов


И наоборот, чем плавнее поднимается уровень глюкозы, тем плавнее повышается уровень инсулина, тем меньше нужно инсулина, чтобы освоить поступившую партию глюкозы. Вы скажите: “Чем плох тот инсулин, ведь в конце концов у здорового человека он вырабатывается в адекватном количестве и в итоге вся глюкоза окажется  на своем месте, т. е. в клетках?”.


Да, так оно и происходит. Но негативное скрывается в другом, а точнее во временном чрезмерном повышении уровня инсулина. Дело в том, что инсулин — это анаболический гормон. В его функции входит образование жировых депо из избытка углеводов. А современный человек не может похвастаться умеренностью в потреблении углеводов и неминуемо переедает. Вот и трудится инсулин не покладая рук, делая жировые запасы на черный день. И чем больше у человека инсулина, тем больше он сможет запасти жира.


Другой момент состоит в следующем. Когда человек съедает, к примеру, конфетку, то в ответ выбрасывается туча инсулина. Поскольку этот инсулин быстро расправится с конфетой, которая, по сути, никакой питательной нагрузки не несет, то его еще достаточное количество будет курсировать в кровеносном русле, снижая уровень глюкозы до нижней границы нормы. Этот лишний инсулин будет не только запасать жир, но и повышать чувство голода. Усиление аппетита и чувство голода – это тоже функции инсулина за счет относительной гипогликемии.


В этом случае человек начинает много есть, стремясь подавить это чувство, и отоходит от стола, только когда туго набьет живот. Поэтому детская рекомендация не есть перед едой сладкого имеет под собой научное объяснение. Конечно, поначалу аппетит испортится, но вскоре он вернется, и уже в несколько раз сильнее.


В итоге могу смело рекомендовать использовать продукты со средним и низким гликемическим индексом, чтобы сохранить прежний вес или сбросить пару килограмм. А на этом у меня все. Будьте счастливы и ешьте только правильные продукты и не только при сахарном диабете!




Серия сообщений "Питание":

Часть 1 - Сочетаемость продуктов
Часть 2 - Как подделывают продукты
...
Часть 16 - Что важнее: Калории или Гликемический Индекс? - Эффективное похудение
Часть 17 - Таблицы полезные
Часть 18 - Гликемический индекс продуктов
Часть 19 - Полезные свойства Омега -3, и в каких продуктах содержится
Часть 20 - Какие продукты перевариваются легче всего


Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - ЗАПРОГРАММИРУЙ СЕБЯ НА ПОХУДЕНИЕ!
Часть 2 - Чай с молоком как способ похудеть
...
Часть 24 - Так худели на Руси! РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. -10 КГ ЗА МЕСЯЦ МИНИМУМ!
Часть 25 - Жиросжигающие методики на семенах льна
Часть 26 - Гликемический индекс продуктов

Рубрики:  Здоровье

Красивый шазюбль большого размера.

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый шазюбль большого размера.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры

Красивый ажурный узор «паучки»

Вторник, 25 Октября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый ажурный узор «паучки»

3937385_p_48945 (700x525, 63Kb)

Интересный элемент вязания спицами «паучки», каждый «паучок»  представляет собой группу обвитых вытянутых петель.  Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить спокойную лицевую гладь провязав ряд «паучков».

Описание вязания спицами приема «паучки»:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики
Вязание/Спицы узор

Мини-рогалики "Неженки"

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рогалики "Неженки"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Кекс на кефире

Вторник, 11 Октября 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире_

2835299_ (700x466, 81Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
яйцо, 2 штук
сахар, 1 стак.
кефир, 1 стак.
мука, 2 стак.
разрыхлитель, 2 ч. л.
растительное масло, 0,5 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
2 яйца и 1 стакан сахара взбиваем добела, добавляете 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 ч.л разрыхлителя, масло растительное меньше чем полстакана. Все взбиваете, но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус. Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Стильный джемпер спицами

Вторник, 11 Октября 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный джемпер спицами.

Очень понравилась модель стильного джемпера спицами, дополняющего снудом. В вязании не сложный и вяжется быстро.


69098d88973ad2a45d3a836409539a5e (494x700, 397Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры

Носки с подошвой

Вторник, 11 Октября 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с подошвой

3937385_hQMWs3cVAI (492x360, 42Kb)

Модные вязаные тапки-носки, или носки с подошвой, можно сделать своими руками

Что нужно для вязания

Материалы: Пряжа альпака, 100% шерсть (Peruwool) серого цвета 100 м/50 г — 1 моток, Искусственная кожа красного и коричневого цвета, Красная пряжа для отделки

Инструменты: Спицы № 4 (набор из 5 штук для носков), вспомогательная спица, гобеленовая игла

Размер носок — 36–37

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Обувь носки

Острая приправа

Вторник, 04 Октября 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа

3560462_2289b6cb9e04 (500x375, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика
Кулинария

Учимся вязать и читать схемы.

Вторник, 04 Октября 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать и читать схемы.

Рисунок вязаного узора, как правило, складывается из одинаковых повторяющихся элементов. Совокупность таких повторяющихся элементов составляет фрагмент узора. Единичный повторяющийся фрагмент узора называется мотивом.
Схему вязания узора, представляющую собой совокупность элементов и мотивов, можно записать в виде текста. Однако использвание такой записи, особенно если узор довольно сложный, может превратиться в большую проблему. Поэтому для записи узора удобнее применять специальные обозначения на схемах вязания крючком.
При вязании крючком по предлагаемым схемам из журналов, необходимо помнить - что:
Схемы читаются снизу вверх.
Ряды читают поочерёдно один раз справа налево, а другой раз слева на право.
Круговые ряды всегда читают справа налево.
Раппорт заключенный на схеме между стрелками, нужно постоянно повторять
Петли вне участка, ограниченного стрелками, провязывают только в начале и в конце ряда.
Поскольку в разных источниках встречаются различные названия и обозначения петель, я постаралась собрать информацию со многих сайтов, чтобы не пропустить ничего важного.

Учимся вязать и читать схемы.Учимся вязать и читать схемы.Учимся вязать и читать схемы.Учимся вязать и читать схемы.Учимся вязать и читать схемы.Учимся вязать и читать схемы.Учимся вязать и читать схемы.Учимся вязать и читать схемы.Учимся вязать и читать схемы.

Источник

Рубрики:  Вязание/Техника вязания

МК тёплых тапочек

Вторник, 04 Октября 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК тёплых тапочек

2.

Для начала немного повторюсь и покажу тапочки, связанные этим способом.

Всем привет!!! По просьбам мастериц нашей Страны Мастеров, представляю МК по вязанию тёплых вязаных тапочек крючком. фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Обувь носки


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 253 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь