-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukavychka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2012
Записей: 3837
Комментариев: 67
Написано: 4072


Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения tet369 Полезные советы №28

Банановые маффины "Чунга-Чанга"
 
Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
 
Ингредиенты:
-Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
-Сахарный песок — 75 г.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сода — 1 ч.л.
-Дрожжи сухие — 1 ч.л.
-Мука — 150 г.
-Соль — 1/2 ч.л.
-Масло сливочнoe — 70 г.
-Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
 
Способ приготовления:
 
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 
Вынимаем их из формочек.
И оставляем остывать на полотенце.
Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
Полезные советы для хозяюшки:
 
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
 
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
 
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
 
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
 
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
 
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
Семь интересных заблуждений.
 
1.Цель клятвы Гиппократа – защитить больного
 
Начнем с того, что так называемая “клятва Гиппократа” вовсе не принадлежит Гиппократу. Когда он умер в 377 г. до н.э., такой клятвы не было и в помине. Как и многое другое, ему приписали эту клятву в позднейших изданиях его трудов – наверное, чтобы придать им дополнительный вес. Да и сам текст понимается в наши дни неверно. Большее внимание в нем уделяется не врачебной тайне и заботе о больном, а защите знаний и интересов самих врачей (“Я передам свои знания медицины только моим сыновьям, сыновьям моих учителей и официально зарегистрированным студентам, а больше никому”). То есть недвусмысленно обнаруживается намерение по возможности сократить число врачей-конкурентов. А также упоминается, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам-врачам и их семьям, но не всем подряд.
 
2.Если дождевого червя разрезать, обе половинки продолжают жить
 
Если червя разрезать пополам, продолжает жить лишь его передняя часть. У задней части в рассеченном месте образуется хвост, так что у нее появляется два хвоста. Но головы у нее нет, питаться она не может, поэтому неминуемо погибает. Если же отрезать только небольшую переднюю часть червя, то она погибнет, а в месте разреза вырастает новая голова, и червь продолжает жить. Дело в том, что при этом не будут повреждены органы регенерации, которые расположены между 9 и 15 сегментами червя (все его тело может содержать до 180 сегментов).
 
3.Звезда Давида – древнееврейский символ
 
Шестиконечная звезда Давида, которую евреи обязаны были носить на одежде в нацистской Германии, стала символом еврейской нации лишь в XIX веке. Именно с этих пор евреи стали рисовать шестиконечную звезду как символ своей веры на стенах синагог, подобно тому, как христиане воздвигают на церквах кресты. До этого же времени шестиконечной звезде никакого особого смысла евреи не приписывали – она была известна как магический символ во многих культурах и религиях.
 
4.Змея слышит звуки флейты, когда укротитель играет на ней
 
Когда укротитель змей на базаре где-нибудь в Аравии или Индии ставит на землю корзину, поднимает крышку и начинает играть на флейте, змея высовывает из корзины сначала голову, а потом и туловище и начинает извиваться в такт. Но никаких звуков она при этом не слышит, змеи вообще не имеют слуха. Змея качается не в такт звукам, а в такт движениям флейты. Если укротитель не будет двигать флейтой – змея не “услышит” его. Да и играть при этом не обязательно – этот прием используется только для привлечения внимания публики.
 
5.Ева в Раю надкусила от яблока познания
 
Нигде в Библии не упоминается запретный плод под названием “яблоко“. В точном переводе Библии сказано следующее: “И ответила Ева змию: надо отведать плодов от деревьев в этом саду; только плодов от древа познания добра и зла в середине сада не ешьте, сказал Господь, иначе умрете”. Никто толком не знает, каким образом дерево, стоявшее в середине сада, превратилось в яблоню. Автор этого библейского текста вряд ли думал о яблоках, которые вообще не растут на Ближнем Востоке. По-видимому, яблоко попало в Библию через греческие и кельтские мифы. У этих народов яблоко было символом богини любви, а поскольку любовные отношения считались для добрых христиан чем-то греховным, запретное дерево и превратилось в яблоню.
 
6.Каннибалы утоляют мясом жертв свой голод
 
Когда-то весьма распространенный среди диких племен обычай поедать людей имел целью не утолить голод, а обогатиться душой и силой поедаемых жертв. Так что многочисленные анекдоты насчет миссионеров, которыми закусывают аборигены, исторически некорректны – никакой людоед не стал бы есть миссионера, потому что не хотел стать им, или принять его душу и облик.
 
7.“Сделано в Германии” – традиционный символ качества
 
На самом деле клеймо “Сделано в Германии” первоначально предназначалось для обозначения продукции второго сорта. Дело в том, что в 1887 году в Англии был принят закон, согласно которому иностранные товары должны были нести явную отметку страны происхождения, чтобы потребители не спутали их, не дай Бог, с качественными английскими товарами.
Живительный сок алоэ.
 
О целебных свойствах этого интересного растения, которое растет и у нас дома, сказано немало.Но возможно сегодня узнаете что - то новое.
Сок алоэ невероятно полезен, ибо в его мякоти содержится довольно много эфирных масел, а также ферментов и витаминов.
 
Есть интересный рецепт. Он способствует образованию нoвых клеток.
Но одно условие. Цветок алоэ обязательно должен быть старше 2- 3-х лет.
Подготовка!
 
Две недели цветок не нужно поливать. Затем срезается поближе к низу несколько крупных листьев, заворачивается в темную ткань и хранится в течение 2-х недель в холодильнике на нижней полке.
 
В этих не комфортных условиях в растении начинают угасaть все жизненные процессы, а в клетках алоэ начинают происходить образования особых веществ, которым дали название биогенных стимуляторов. Именно они и способны возбуждать угасающую жизнедеятельность клетoк организма. После такого хранения нужно промыть листья, ополоснуть кипяченой водой и порезать на мелкие кусочки. Отжать сок через марлю или подходящую ткань.
 
Берем :
 
Ровно 100 грамм свеже отжатого сока алоэ
Около 300 грамм меда
Около 500 грамм молотых ядер ореха грецкого 
Сок из 3-4 лимонов.
Тщательно перемешиваем.
 
Принимать смесь, которая повышают иммунитет, по 1-й чайной ложечке утром, в обед и вечером за пол часа до еды.
 
Храните в прохладном затемненном месте.
 
Водный настой
 
Нарезанные листья растереть и залить водой в соотношении 1: 5, дать настояться в течение 1 часа и прокипятить 2-3 минуты. Процедить.
 
Испoльзуйте приготовленный настой для примочек при воспалении десен, век, при заболеваниях кожи, для полоскания рта, а также горла. Это способствует быстрому заживления слизистых оболочек. Рекомендуется применять для жирной кожи и особенно для предупреждения появления морщин.
 
Если сока получилось достаточно много - не беда. Часть можно заморозить. Разлейте его в формочки для льда и храните в морозильной камере. 
 
Можно протирать кубикoм льда лицо, это тоже помогает избавиться от морщинок.
 
Вот несколько простых рецептов масок, которые можно приготовить из замороженного сока алоэ.
 
1 кубик. Его содержимое смешайте с 1 желтком или же 1 чайной ложечкой меда.
1 кубик. Его содержимое смешайте с 1 чайной лoжечкой оливкового масла.
1 кубик. Его содержимое смешайте с сухими сливками или же молоком. Можно добавлять немного дисциллированной воды.
 
Если кожа жирная, разведите сок алоэ с медицинским спиртом в соотношении 1:4 . Протирайте лицо.
Бабушкины советы. Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней
 
Одуванчик - одно из первых растений, радостно открывающих свои пушистые желтые розеточки навстречу весеннему солнцу.
 
Поля цветущих одуванчиков и сами напоминают тысячи маленьких солнышек, неожиданно спустившихся на Землю.
 
Это простенькое растение наполнено добром, радостью и светом, которые оно щедро дарит людям для здоровья.
 
У одуванчика- все целебное - цветки, листья, корни, в них содержится кладезь полезных веществ, витаминов: витамины А,В,С,Е, кальций, калий, фосфор, железо, магний, селен, дубильные вещества, смолы, никотиновая кислота, холин и инулин, которые улучшают обменные процессы, а также много других полезных веществ.
 
Блюда и и препараты из одуванчика оказывают благотворное действие на работу желчного пузыря, печени, сосудов, применяются при лечении глаз, кожных заболеваний, лимфоаденитов, заболеваний дыхательной системы, воспалительных заболеваний ротовой полости, панкреатитов, глистной инвазии, хронических запоров, атеросклероза, анемии.
 
При заболеваниях нервной системы одуванчик нормализует, регулирует процессы возбуждения и торможения, это обусловлено наличием в нем необходимых микроэлементов, поэтому эффективно его применение при головной боли, бессоннице.
 
Во время цветения, в сухую погоду после росы нужно собирать цветки, из которых получается очень вкусное и полезное варенье. 
 
Бабушкины советы. Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней 
 
Для приготовления варенья из одуванчика нужно на 1 килограмм сахара взять 300 цветков, 1 лимон, 3 стакана воды. Цветки промыть в чистой воде, минут на 15 поместить в воду. Сварить сироп из воды и сахара, опустить туда цветки, предварительно отжав от воды, варить на медленном огне 20 минут.
 
Лимон нарезать вместе с цедрой кружочками, добавить к варенью за 3 минуты до окончания варки. Снять с огня, настоять сутки в прохладном месте, затем процедить через марлю и варить еще 10 минут, затем закатать в банки. Принимать в лечебных целях по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды. Такое варенье обладает общеукрепляющим, тонизирующим, иммуностимулирующим действием.
 
Из цветков одуванчика можно приготовить спиртовую настойку, которая используется для растираний при судорогах в ногах, отеках,подагре, ревматизме, мышечных болях. Для приготовления настойки нужно наполнить банку цветками, утрамбовать немного, залить спиртом или водкой, настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая. Через две недели - процедить через марлю, этим составом растирать больные места на ночь в течение нескольких минут, затем укутать. Цветки можно использовать для компрессов.
 
Одновременно с растираниями внутрь можно принимать настой из цветков. Столовую ложку цветков залить стаканом кипятка, настоять около часа. Выпить в течение дня за 3-4 раза.
 
Отвар цветков одуванчика используется для осветления пигментных пятен и веснушек. Для этого 2 стол. ложки измельченных цветков залить 0,5 л воды, потомить на медленном огне в течение 30-40 минут, процедить, протирать проблемные места. Можно такой настой заморозить и протирать лицо кубиком льда, это осветляет и тонизирует кожу.
 
Бабушкины советы. Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней 
Теперь - об использовании в лечебных целях листьев одуванчика.Препараты из листьев одуванчика улучшают состав крови, нормализуют деятельность поджелудочной железы, обладают желчегонным действием.
 
Заготавливают листья до и во время цветения растения, лучше – до цветения, они в это время вкуснее. Собранные листья нужно замочить в соленой холодной воде на 1-2 часа для удаления горечи, обсушить, затем нарезать полосками и положить в пакете в морозилку. Такую заготовку можно успешно использовать осенью и зимой для добавления в супы и салаты.
 
Свежие листья одуванчика также обязательно используем: добавляем в салаты, в супы можно добавлять листья и бутоны. Для этого листья и бутоны замочить в холодной соленой воде на 1-2 часа, чтобы ушла горечь, добавлять в суп за пять минут до готовности. Свежие листья растения содержат большое количество витамина С, а он укрепляет иммунную систему, способствует выведению токсинов из организма, предотвращает атеросклероз.
 
Настой из листьев одуванчика: измельчить столовую ложку листьев, залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа, процедить, принимать в течение дня 3 раза за 20 минут до еды как желчегонное средство.
 
Сок из листьев одуванчика раньше применялся для лечения глазных заболеваний: трахомы, бельма. Эффективно применение сока при коньюктивитах: сок разводится водой в соотношении 1:10, применяется для промывания глаз. Одновременно внутрь применяется раствор: 1 мл сока развести в 200 мл воды, принимать по 1 ч.ложке 3 раза в день.Соком одуванчика лечат бородавки.
 
Можно сушить листья одуванчика, для этого их нужно собирать во время цветения, сушить в хорошо проветриваемых помещениях, периодически переворачивая.
 
Теперь – о корнях растения. Их собирают после того, как облетят парашютики, в начале июля, или осенью. Их выкапывают, моют в проточной воде, несколько дней сушат на воздухе, потом подсушивают в духовке или в сушилке при температуре 45-50 градусов, хорошо высушенный корень должен легко ломаться.
 
Бабушкины советы. Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней 
 
Настои и отвары корней и листьев одуванчика применяют как желчегонное и слабительное средство, для улучшения аппетита, при геморрое, воспалительных процессах почек, желтухе, как средство от глистов, при кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ, воспалениях и опухолях.
 
Настой из корней одуванчика: 2 ч.ложки измельченных корней растения залить стаканом кипятка, настоять в прохладном месте 10 часов, процедить, выпить в течение суток.
 
Настойка из корней одуванчика: 50 граммов измельченных сухих корней залить 0,5 л спирта или водки, закрыть плотно крышкой, настоять в темном месте в течение двух недель, периодически встряхивая. Принимать по 30 капель 3 раза в день перед едой.
 
Не следует применять для лечения внутрь препараты одуванчика при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, предрасположенности к диарее, индивидуальной непереносимости.
●10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ●
 
1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.
 
2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
 
3. Лосось – источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.
 
4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
 
5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.
 
6. Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.
 
7. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
 
8. Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.
 
9. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.
 
10. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
Лечение ангины за 4 часа!
 
Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков - степных скотоводов.
 
Вот что надо сделать:
 
0,5 стакана размолотых в кофемолки зернышек тмина заливаем 1 стаканом воды и кипятим 15 минут. Получаем вязкую, напоминающую кофейную гущу массу. Затем процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка. Лекарство готово!
 
Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.
 
Уже через два часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через четыре часа лечение можно завершить, и ангина в самом деле отступает! Но если болезнь тяжелая, то можно пить отвар и дольше.
 
Его можно пить и тем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам,фарингитам, трахеитам.


Рубрики:  Здоровье

Женские_правила   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 10:47 (ссылка)
6 простых шагов как покупать лекарства дешевле: http://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post412318772/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку