-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rublena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 552
Комментариев: 1
Написано: 554


Вкуснейшие батончики из капусты с начинкой

Вторник, 19 Июня 2012 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Вкуснейшие батончики из капусты с начинкой

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


Свежая капуста пока не закрутилась в тугие кочаны, можно снимать листочки. Традиционно капустные листья используют для приготовления голубцов, а я еще в это время готовлю шницели из капусты и капустные батончики. Последние очень похожи на голубцы, но начинка в них совсем другая, и они жарятся, а не тушатся.

Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!!!!


Ингредиенты:

10 листьев капусты,
1 куриная грудка,
6-8 картофелин,
70 г сыра,
соль, перец, специи для курицы,
укроп,
лимон,

2 яйца для льезона,
панировочные сухари,
подсолнечное масло.
Батончики из капусты с начинкой


Приготовление:

Мясо курицы нарезаем полосками около 10 см.


Батончики из капусты с начинкой


Складываем полоски в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и любыми специями для курицы, оставляем пропитаться.


Батончики из капусты с начинкой


Обжариваем полоски курицы до мягкости.


Батончики из капусты с начинкой


С капустой можно поступить двумя способами: разобрать на листья сырой кочан, если он не туго скручен, и потом отварить листья или отварить кочан и потом «раздеть», подрезая листья у кочерыжки.

Я снимала листья со свежего кочана, а потом отваривала.


Батончики из капусты с начинкой


Варить капусту надо слегка, чтобы она приобрела пластичность, но не стала совсем мягкой, иначе листья расползутся при заворачивании начинки. Листья вытаскиваем шумовкой или сливаем в дуршлаг и даем остыть.


Батончики из капусты с начинкой


Картошку варим заранее и остужаем. Натираем на терке, смешиваем с мелко натертым сыром и нарезанным укропом.


Батончики из капусты с начинкой


Расстилаем лист капусты, отбиваем молоточком утолщения на листе, кладем пару ложек картофельной начинки и на нее 1-2 полоски курицы. Заворачиваем батончик.


Батончики из капусты с начинкой


То же самое делаем с остальными листьями капусты.


Батончики из капусты с начинкой


Для панировки нам нужен льезон, или, проще, взбитые яйца и панировочные сухари. Батончики поочередно окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.


Батончики из капусты с начинкой


Кладем батончики на горячую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Так как все продукты у нас уже заранее термически обработаны, много времени это не занимает.


Батончики из капусты с начинкой


Подаем батончики со сметанкой или майонезом. Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!


Батончики из капусты с начинкой
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку