Закуска из помидоров с луком к шашлыку |
Готовлю эту закусочку в сезон крупных сочных астраханских помидоров. Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливаем мясо при жарке.
|
|
Ингредиенты:
На 1 литр маринада:
Выход: 4,5-5 литров
|
|
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать: | |
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя, слой помидоров: | |
Слой чеснока: | |
Слой лука: | |
Наполнить таким образом банки доверху: | |
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой: | |
Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день: | |
источник http://harch.ru/headline/zakuska-iz-pomidorov-s-lukom-k-shashlyku
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 9 - Заготовка для боща.
Часть 10 - Хреновина
Часть 11 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 12 - Домашний кетчуп
Часть 13 - Томаты в собственном соку
Часть 14 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
Часть 15 - Икра кабачковая
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |