-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пасха
Пасха
20:33 19.04.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
20:30 19.04.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии ВСЁ
ВСЁ
15:50 13.01.2013
Фотографий: 34

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Рулет с творогом и вишней - (0)

Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...

Снежно - зимняя анимация. - (1)

Снежно - зимняя анимация. ...

Все для блога.Генераторы. - (0)

Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...

Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)

Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...

 -Метки

lpg массаж для тела и лица ароматная сельдь с морковью и луком бесплатные программы "windows" блог блоги винегрет вино все к новогоднему столу [80 блюд] вставляем фото в рамку встроить лицо выпечка дневник дракошки. жареная вермишель закусочный торт с рыбой заработок в интернете как вернуть все свои записи!!! как заработать на сайте вконтакте как создать документ pdf в adobe acrobat капельный полив своими руками квашеная капуста коллекция салатов и закусок комментарии любовь минута молчания в день победы молитва исцеляющая от всех проклятий народная медицина обращение к призиденту рф омар хайям пасхальные зайцы! пирог с капустой плюшки с корицей и яблоками (апельсинами) пончики творожные притча приятных выходных. программы для очистки компьютера рамка 340 (много.....) рамки для видео рамочка рецепт от старческой тугоухости рулет с творогом и вишней салат экспромт салаты сегодня и всегда вкусные рецепты для вас! 5 скоро новый год солянка сборная мясная сырные лепешки танец азия тортики с сельдью и крабовыми палочками часы

 -Видео

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RUBI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 3409
Комментариев: 490
Написано: 4240





Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”...

Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:13 + в цитатник
Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”...









Американский фотограф Энди Фриберг (Andy Freeberg) снял интересную серию фотографий о смотрительницах российских музеев искусств. Во время его посещения известных музеев России он обратил внимание на то, что их сотрудницы, сидящие в залах, удивительным образом соответствуют картинам, за которыми они присматривают, и даже в некотором роде дополняют их.

Энди был так потрясен этим наблюдением, что не только сделал фотографии, но и поговорил с каждой из женщин. Он узнал, что часто смотрители могут выбирать, у каких картин им придется сидеть. Причины же, по которым они выбрали такую работу, назывались разные – от духовной близости к искусству до “это лучше, чем сидеть у подъезда”.

(Всего 15 фото) Источник.......



museum 0 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

1. Кончаловский. Семейный портрет. Третьяковская галерея.


museum 1 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

2. Строгановский дворец. Русский музей.


museum 2 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

3. Натюрморты Матисса. Эрмитаж.


museum 3 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

4. Головы статуй II века. Пушкинский музей.


museum 4 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

5. Статуя античного императора Антонина Пия. Эрмитаж.


museum 5 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

6. Картины Веронезе. Эрмитаж.


museum 6 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

7. Андрей Рублев. Третьяковская галерея.


museum 7 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

8. Микеланджело. Пушкинский музей.


museum 8 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

9. Репин. Портрет баронессы Варвары Ивановны Икскюль фон Хильденбрандт. Третьяковская галерея.


museum 9 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

10. Дега. Портрет И.П. Третьяковская галерея.


museum 10 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

11. Малевич. Автопортрет. Русский музей.


museum 11 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

12. Нестеров. Преподобный Сергий Радонежский. Русский музей.


museum 12 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

13. Петров-Водкин. Купание красного коня. Третьяковская галерея.


museum 13 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

14. Infante’s Sign on a Bush. Третьяковская галерея.


museum 14 Любопытная фотосерия “Смотрительницы российских музеев”

15. Кугач. Перед танцами. Третьяковская галерея.


В Армавире в частном доме прогремел взрыв

Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:33 + в цитатник
Безымянный(29) (221x176, 68Kb)
В доме находится 61-летний мужчина, он возможно вооружён и угрожает взорвать всё вокруг. Полицейские ожидают спецназовцев, чтобы начать штурм частного домовладения. Перед тем, как закрыться в своём особняке, мужчина уже успел взорвать гранату во дворе домовладения сестры его супруги. Последняя, якобы, не выполнила его требования, и муж-ревнивец, от которого ушла жена, пришёл в ярость. Бушевать в поисках супруги мужчина продолжил в доме своего младшего сына, жившего по соседству. Он проник в жилище сына, когда тот отсутствовал, облил полы комнат воспламеняющейся жидкостью, и поджег. После этого мужчина вернулся в свой дом, закрыл входную дверь изнутри и поджёг свой особняк.
В течении часа дом был оцеплен полицейскими. На месте работали пожарные и спасатели. По некоторым данным, у правоохранителей поначалу была версия, что в доме вместе с обезумевшим мужчиной может находиться и малолетний ребёнок. Поэтому необходимо было действовать осторожно. В последующем, однако, информация о ребенке не подтвердилась.
Александр Стаценко (начальник ОМВД России по г. Армавиру): «3 августа 2012 года в ночное время в дежурную часть отдела МВД России по городу Армавиру поступило сообщение от жителей города о том, что в районе Линий произошло возгорание домовладения. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия в полном составе. В ходе проведенного осмотра было установлено, что, действительно, произошло возгорание двух домов на Линиях, а также взрыв гранаты в том же районе.»
Дмитрий Дремлюга (и.о. руководителя СО по г. Армавиру СУ СК РФ по КК): «В настоящее время следствием устанавливается причина указанного события. Пока что предварительной причиной является бытовой мотив — на почве ревности к своей жене.»
Ситуация оказалась настолько критической, что потребовала на месте присутствия группы специального назначения из краевой столицы. Их приезда на 7-ой Линии в Армавире в ту ночь ожидали, как никогда. Около 5 часов утра была дана команда на штурм дома.
Спецназовцы, проникнувшие в дом разбушевавшегося 61-летнего армавирца, обнаружили на полу его тело, а также пистолет Макарова и ещё одну гранату Ф-1. Сейчас следователи выясняют, было ли это самоубийство или кому-то была выгодна смерть данного человека. Также им стало известно - пожилой мужчина часто проявлял ревность к своей супруге, на почве чего между ними возникали конфликты. Несколько дней назад женщина ушла от мужа -ревнивца. Своего соседа местные жители характеризуют, как положительного человека. Вот только минувшей ночью он напугал всю улицу.
Юлия Чернышова (корреспондент): «Сейчас на месте происшествия, как и всю ночь продолжают работать полицейские, криминалисты и следователи. По словам экспертов, первые результаты проверки будут известны уже в понедельник. Именно тогда следователи смогут огласить точную причину произошедшего.»

Метки:  

АСД 2

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:58 + в цитатник
АСД (Антисептический стимулятор Дорогова)

АСД 2




История создания

В 1943 году лаборатории нескольких научных институтов СССР получили секретный правительственный заказ на разработку медицинского препарата нового поколения. Этот препарат должен был защищать организмы людей и животных от радиации, способствовать значительному повышению иммунитета и при этом быть недорогим и доступным для массового производства. Многие исследовательские группы не сумели справиться с этим заданием.

Лишь ВИЭВ (Всесоюзный институт экспериментальной ветеринарии) в 1947 году смог предъявить разработанный препарат, отвечающий всем предъявленным требованиям. Лаборатория, возглавляемая талантливым экспериментатором, кандидатом наук А.В. Дороговым, использовала в своей работе нетрадиционный подход. В качестве сырья были использованы лягушки, а способом переработки была выбрана термическая возгонка тканей с конденсацией жидкости. Приготовленная таким образом жидкость имела антисептические, ранозаживляющие и стимулирующие свойства. Препарат получил название АСД, то есть, антисептик-стимулятор Дорогова.

Если в качестве исходного сырья Дорогов изначально использовал лягушек, то позднее он стал использовать мясокостную муку. На свойствах получаемого препарата это не сказалось, поскольку высокая температура при термической возгонке «стирает» информацию о том, какой вид организма был выбран в качестве сырья. Первая полученная фракция, по сути, являлась водой и не имела биологической ценности. Последующие фракции, вторая и третья, оказались растворимыми в воде, спирте и жире веществами, уникальными по своим свойствам. Именно АСД фракция 2 и АСД фракция 3 были предназначены для воздействия на организмы людей и животных.

АСД фракция 3 используется лишь для наружного применения. Эксперименты показали, что данный препарат эффективно уничтожает всевозможные грибки, кожных паразитов, дезинфицирует раны. Кроме того, АСД 3, официально использовавшийся лишь в ветеринарии, показал превосходные результаты лечения различных кожных патологий, таких, как угревая сыпь, экзема, дерматиты, нейродермит, трофические язвы. Мало того, АСД-3 эффективно помогал даже при псориазе, до того времени не поддававшимся медикаментозному лечению. Эксперименты по лечению людей проводились на добровольцах.

АСД фракция 2 разбавлялась водосодержащим раствором и применялась как внутреннее и наружное лечебное средство. Эксперименты на животных превзошли все ожидания – лечение разнообразных заболеваний было высокоэффективным и не имело побочных последствий. Наиболее успешные результаты были достигнуты применением АСД-2 в сочетании с другими лекарственными препаратами.

Было проведено огромное число исследований применения АСД-2 для лечения целого ряда патологий органов и систем. АСД-2 оказался чрезвычайно эффективен для лечения бронхиальной астмы, против которой медицина к тому времени еще не нашла действенных средств. При помощи добровольцев исследовалась АСД фракция 2, применение для человека. В результате воздействия препарата на организм, приходили к норме функции эндокринной, иммунной, нервной и других систем. Излечивалось варикозное расширение вен, длительное применение препарата способствовало повышению упругости тканей и кожи, давало эффект омоложения организма. В области гинекологии АСД-2 проявил себя наиболее эффективно, успешно излечивая хламидиоз, трихомоноз, миому, фиброму, мастопатию, рак груди и матки.

После проведенных широкомасштабных исследований препарат стал успешно использоваться в больницах и клиниках, где лечились партийно-государственные деятели. Достаточно быстро препарат стал обретать популярность и в широких массах людей – сначала в Москве, потом и в других городах. Дорогов А.В. получал тысячи писем со словами благодарности от исцелившихся больных, которых официальная медицина признала безнадежными. Сама сложившаяся ситуация требовала признания АСД-2 официальным лекарственным средством, предназначенным для лечения людей. АСД фракция 2 к тому времени зарекомендовал себя как эффективнейший препарат для лечения желудочно-кишечных, легочных, кожных, онкологических, гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Но научные медицинские работники, занимающие высшие посты в Министерстве здравоохранения (кандидаты наук, доктора, академики), ревниво отнеслись к тому, что такой действенный многофункциональный препарат был изобретен не медиками, а ветеринаром.

На Дорогова стали оказывать определенное давление, сперва намекая, а затем «настоятельно советуя» изменить название препарата, убрав из аббревиатуры букву «Д», заодно включив в соавторы ряд высокопоставленных «светил» медицины. Чиновники от науки хотели не только получить часть авторских прав на изобретение, но и узнать секреты изготовления препарата. Дорогов ответил отказом, за что и поплатился – прокуратура Ухтомского района завела на него уголовное дело, обвинив в коммерческом использовании АСД. Было проведено следствие, в процессе которого пытались найти пострадавших от воздействия препарата людей. Но эти усилия оказались тщетны – пострадавших не было. Мало того, выяснилось, что Дорогов на свои личные деньги создал две установки по производству препарата – для Института ветеринарии и для домашнего использования. Благодаря второй установке, разработка и создание АСД прошли в кратчайшие сроки. Следствие также выяснило, что ученый отпускал препарат и консультировал людей по его применению совершенно бесплатно. В итоге дело было закрыто.

Дорогов продолжил свою исследовательскую деятельность, и выявил еще одну область для АСД фракция 2, применения для человека. Нервные перегрузки, сбои в деятельности эндокринной системы для многих мужчин оборачиваются заболеванием простатитом. Если в качестве одного их компонентов лечения использовать АСД-2, излечение проходит быстро и эффективно. Кроме того, препарат, принимаемый в профилактических целях, способствует улучшению обмена веществ, очищению организма от шлаков, повышению жизненного тонуса.

Высшими партийными руководителями были даны указания по исследованию действия препарата на заключенных. АСД-2 в первую очередь применялся для лечения и профилактики туберкулеза, широко распространенного в местах заключения. В результате удалось в несколько раз снизить смертность. Применение АСД привело к тому, что многие лекарственные препараты стали не востребованы. Параллельно АСД успешно опробовали и военные медики, излечив многих людей, в том числе высокопоставленных, от тяжелых заболеваний. В 1952 году фармакологический комитет Минздрава СССР внес АСД (фракции 2 и 3) в фармацевтический справочник и разрешил применение препарата. В результате АСД приобрел в Москве сумасшедшую популярность – за флаконом с жидкой фракцией люди буквально сутками стояли в очередях. При этом ученые продолжали тщательно исследовать АСД, изучая его физико-химические характеристики и свойства, биологическую активность, фармакологическую эффективность. Продолжалось совершенствование технологии изготовления препарата.
Биография ученого

Родился Алексей Власович Дорогов в 1909 году в семье крестьянина села Хмелинка Саратовской губернии. С детства будущий ученый проявлял свои незаурядные способности в области музыки. Алексей обладал великолепным слухом, отлично пел, самостоятельно научился играть на гармони, гитаре и флейте. Но жизненное поприще Дорогов избрал в другой сфере. Его мать занималась повивальным делом, целительством, костоправством, лечила заговорами. Возможно, это в чем-то определило выбор Дороговым своей будущей профессии. Алексей Власович успешно окончил ветеринарный институт, учился в аспирантуре, позже его пригласили на работу во Всесоюзный институт экспериментальной ветеринарии. К моменту создания АСД Дорогов уже имел солидный научный опыт – 26 серьезных научных работ, 5 зарекомендовавших себя изобретений. Создание препарата, способного эффективно защитить организмы человека и животных от различных средств массового поражения, стало для ученого делом жизни. И его цель увенчалась успехом! Но чиновники ставили одну преграду за другой, препятствуя широкому распространению эффективного препарата. Талантливый ученый потратил немало сил и нервов на борьбу с имеющими власть завистниками. В 1954 году Дорогова, заработавшего инфаркт, уволили из института ветеринарии. Несмотря на хождения по высоким инстанциям, ученого так и не восстановили на работе. Не было принято во внимание и то, что создатель АСД удостоился Государственной премии за свое изобретение. Приблизительно через год после увольнения Дорогова была расформирована его лаборатория. Ученый скончался осенью 1957 года, не дожив до пятидесяти лет…
Современная наука или «алхимия»?

Существует точка зрения, согласно которой при создании АСД Дорогов действовал методами средневековых алхимиков. Возможно, по этой причине АСД часто называют эликсиром. Дочь исследователя, Ольга Алексеевна, кандидат медицинских наук, врач-гомеопат и иммунолог, имеет сложившуюся точку зрения по этому поводу. Суть ее сводится к тому, что нет оснований для обвинения ученого в лженаучности методики: виимо, Дорогов считал, что подобно тому, как древесный уголь является сорбентом, продукты органического распада могут служить дезактивантами, то есть, препятствовать вредным воздействиям на организм. И такой подход не имеет прямой связи с идеями средневековых алхимиков.
Почему АСД не признали официально?

До сих пор нет внятного ответа на данный вопрос. За годы, прошедшие с момента изобретения, препарат мог спасти тысячи жизней, помочь сохранить здоровье многим людям. Но уже более 60-ти лет АСД официально применяется лишь в ветеринарии и дерматологии. Приобрести лекарство можно исключительно в ветеринарных аптеках. Партийная номенклатура и чиновники не были заинтересованы в революционных преобразованиях в области медицины. Поэтому препарат был засекречен, а после смерти Дорогова исследования в этой области были прекращены. АСД был предан забвению. Сегодня Ольга Алексеевна, дочь Дорогова, борется за внедрение АСД в число средств официально разрешенных для лечения людей. Группы энтузиастов неофициально применяют АСД в лечении, причем с неизменным успехом. АСД фракция 2 может помочь многим людям, лечебные свойства данного препарата имеют огромный потенциал и нуждаются в подробном исследовании.
Что же такое АСД?

АСД – продукт термического разложения органического сырья, имеющего животное происхождение. Получают препарат путем сухой возгонки при высокой температуре. Исходным сырьем служит мясокостная мука, костные и мясные отходы. В процессе возгонки вещества органического происхождения происходит расщепление элементов до низкомолекулярных компонентов.

Препарат не случайно имеет двойное наименование: антисептик-стимулятор. В названии заложена суть воздействия препарата на организм. Ярко выраженное антибактериальное воздействие сочетается с адаптогенной функцией. АСД не отторгается живой клеткой, поскольку соответствует ей по своей структуре, проникает через плацентарный и тканевый барьер, не вызывает побочных эффектов, восстанавливает гормональный фон, нормализует работу периферической нервной системы, повышает уровень сопротивляемости организма различным вредным воздействиям. К АСД вполне применимы такие определения, как тканевый препарат, биогенный стимулятор. Говоря об АСД фракции 2, применении для человека данного препарата, следует, прежде всего, отметить его основное уникальное свойство: АСД не противостоит каким-либо видам микробов, а повышает защитные силы организма, которые сами справляются с любым микробом. Иммуномодулирующие свойства АСД обусловлены тем, что препарат легко встраивается в обменные процессы человеческого организма, восстанавливает нормальное функционирование клеток, обеспечивает оптимальную работу всех систем жизнедеятельности.

Широкий спектр лечебного действия позволяет применять антисептик-стимулятор при заболеваниях различной этиологии. Это астма, гормонозависимые опухоли, бесплодие, экзема, псориаз и многие другие заболевания. Препарат доступен по цене и совершенно безвреден для организма, не вызывает привыкания. Лишь в одном АСД фракция 2 не совершенен – он обладает очень специфичным запахом. Избавить препарат от этого «аромата» невозможно, все попытки окончились неудачей – дезодорированный антисептик-стимулятор утрачивает свои активные свойства. Когда дело касается жизни и здоровья, такими мелочами, как неприятный запах лекарства, можно пренебречь. Обычно АСД-2 принимают, в буквальном смысле, зажав нос.
АСД фракция 2

Препарат содержит: кислоты карбоновые, циклические и алифатические углеводороды, производные амидов, соединения с активной сульфгидрильной группой, воду.

Внешний вид: жидкость от желтого цвета до темно-красного (обычно светло-желтая с коричневатым оттенком).

Свойства: высокая водорастворимость, резкий специфический запах.

Препарат предназначен для наружного и внутреннего применения.
АСД фракция 3

Препарат содержит: кислоты карбоновые, циклические и алифатические углеводороды, диалкилпроизводные пиррола, алкилбензолы и замещенные фенолы, алифатические амиды и амины, соединения с активной сульфгидрильной группой, воду.

Внешний вид: густая маслянистая жидкость (цвет от темно-коричневого до черного).

Свойства: высокая растворимость в спирте, животных и растительных жирах, нерастворимость в воде, резкий специфический запах.

Препарат предназначен исключительно для наружного применения.
Лечебное воздействие

Препарат АСД фракция 2 чаще всего принимается перорально, в этом случае он эффективно активизирует центральную и вегетативную нервную систему, стимулирует секрецию пищеварительных желез, моторную деятельность ЖКТ, повышает активность тканевых и пищеварительных ферментов, нормализует процесс пищеварения, повышает резистентность (сопротивляемость) организма, нормализует внутриклеточый ионный обмен.

Наружное применение АСД-2 предписано, если необходимо стимулировать работу ретикулоэндотелиальной системы, нормализовать трофику и ускорить регенерацию поврежденного кожного покрова и мягких тканей, провести антисептическую обработку поврежденных тканей и противовоспалительную терапию.

Препарат АСД-3 по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу опасных веществ (умеренно опасное вещество), и применяется лишь наружно. В рекомендованных дозах не оказывает раздражающего действия, является антисептиком, способствует регенерации поврежденных тканей, стимулирует ретикулоэндотелиальную систему.
Схема приема АСД фракции 3 при конкретных заболеваниях:

· Грибковые заболевания кожного покрова. 2-3 раза в день промывать с мылом пораженные места, смазывать неразведенным р-ром АСД-3;

· Кожные заболевания (нейродермит, псориаз, трофические язвы, экземы и т.п.). Компрессы с АСД-3, разведенном в масле растительном в соотношении 1:20. Внутрь принимать АСД-2, 1-2 мл на ½ стакана воды, натощак, 5 дней, перерыв 2-3 дня. При рецидивах заболевания проводится повторное лечение.
АСД фракция 2, применение для человека

Методика лечения препаратом АСД Фракция 2 была разработана А. В. Дороговым.
Дозировка стандартная: 15 - 30 капель АСД-2 на 50 – 100 мл охлажденной кипяченой воды или крепкого чая, принимать натощак 2 раза в день за 20-40 минут до еды.

Схема приема: курс приема лекарства – 5 дней, затем 3 дня перерыв. Цикл повторяется до полного выздоровления.

Схема приема АСД фракции 2 при конкретных заболеваниях:

· Гинекологические заболевания. АСД 2 фракция перорально по стандартной схеме, спринцевание 1% водным раствором до полного излечения;

· Гипертония. Схема приема стандартная, но следует начать с 5 кап. 2 раза в день, ежедневно прибавляя по одной довести до 20. Принимать до нормализации давления;

· Глазные воспалительные заболевания. 3 – 5 кап. на 1/2 стакана кипяченой воды, принимать перорально по схеме 5 дней через 3;

· Для стимуляции роста волос. 5% раствор АСД-2 втирать в кожу головы;

· Заболевания печени, сердца, нервной системы. АСД-2 перорально по схеме: в течение 5 дней по 10 кап. на ½ стакана кипяченой воды, перерыв 3 дня; далее 5 дней по 15 кап., перерыв 3 дня; 5 дней по 20 кап., перерыв 3 дня; 5 дней по 25 кап., перерыв 3 дня. Курс проводить до возникновения стабильных положительных результатов. При обострении болезни следует на время прекратить прием. Возобновить после утихания болей;

· Заболевания почек, желчных путей. Стандартная схема приема и дозировка.

· Зубная боль. Ватный тампон, смоченный препаратом АСД фракция 2, приложить к больному месту;

· Импотенция. Перорально за 30-40 минут до еды, 3 – 5 кап. на ½ стакана кипяченой воды, курс 5 дней через 3;

· Кашель, насморк. 2 раза в день по 1 мл АСД-2 на ½ стакана кипяченой воды;

· Колиты, гастриты. Дозировка и схема приема стандартные, но принимать препарат 1 раз в день;

· Молочница. 1% раствор АСД-2 наружно;

· Недержание мочи. 5 кап. на 150 мл охлажденной кипяченой воды, 5 дней, перерыв 3 дня;

· Подагра, воспаление лимфоузлов, ревматизм. Перорально 5 дней через 3 по 3-5 кап. на ½ стакана кипяченой воды, компрессы из АСД-2 на больные места;

· Простуда. Ингаляции – 1 ст. л. АСД-2 на литр закипевшей воды;

· Профилактика простудный заболеваний. 1 мл АСД-2 на ½ стакана воды;

· Радикулит. На 1 стакан воды 1 чайная ложка АСД-2, принимать 2 раза в день до выздоровления;

· Спазмы сосудов конечностей. «Чулок» из нескольких слоев марли. Смочить 20% р-ром АСД-2. Кровообращение восстанавливается после 4 – 5 месяцев регулярных процедур;

· Трихомоноз. Однократное спринцевание АСД-2. 60 кап. на 100 мл теплой кипяченой воды;

· Туберкулез легких и других органов. Утром натощак 1 раз в день, за полчаса до еды. Начинать с 5 кап. на ½ ст. кипяченой воды. 5 дней через 3. Далее 5 дней по 10 кап, перерыв 3 дня; 5 дней по 15 кап., перерыв 3 дня; 5 дней по 20 кап., перерыв 3 дня;. Курс длится до 3-х месяцев;

· Тучность. 5 дней по 30-4- кап. на стакан кипяченой воды, перерыв 5 дней; 10 кап. – 4 дня, перерыв 4 дня; 20 кап. 5 дней, перерыв 3-4 дня;

· Ушные воспалительные заболевания. 20 кап. на стакан кипяченой воды, перорально. Промывания и компрессы – местно;

· Язва желудка, 12-перстной кишки. Стандартная схема приема.
Онкологические заболевания

При наличии предраковых заболеваний применяют стандартную схему приема, на наружные опухоли – компресс. Дозировка препарата АСД фракция 2, применение для человека при лечении раковых заболеваний зависит от возраста больного, характера и локализации поражений. АСД-2 снимет боль и остановит развитие опухоли. Автор препарата, Дорогов А.В., в запущенных случаях рекомендовал принимать по 5 мл АСД-2 на ½ стакана воды два раза в день. Но такой курс в обязательном порядке следует проводить под строгим врачебным контролем.

Схема приема АСД фракции 2 в рамках «ударной» методики Дорогова А.В., применяемой для лечения запущенных случаев онкологических заболеваний.

Препарат принимается каждые сутки в 8 часов, 12 часов, 16 часов и 20 часов.
Курс 1: в указанные часы в течение 5 дней принимается по 5 капель препарата АСД-2.
Курс 2: в указанные часы в течение 5 дней принимается по 10 капель препарата АСД-2.
Курс 3: в указанные часы в течение 5 дней принимается по 15 капель препарата АСД-2.
Курс 4: в указанные часы в течение 5 дней принимается по 20 капель препарата АСД-2.
Курс 5: в указанные часы в течение 5 дней принимается по 25 капель препарата АСД-2.
Курс 6: в указанные часы в течение 5 дней принимается по 30 капель препарата АСД-2.
Курс 7: в указанные часы в течение 5 дней принимается по 35 капель препарата АСД-2.
Курс 8: в указанные часы в течение 5 дней принимается по 40 капель препарата АСД-2.
Курс 9: в указанные часы в течении 5 дней принимается по 45 капель препарата АСД-2.
Курс 10: в указанные часы в течении 5 дней принимается по 50 капель препарата АСД-2, курс 10 продолжается до выздоровления.

Щадящая схема лечения онкологических заболеваний препаратом АСД фракция 2:
1 курс, 1-я неделя.
Понедельник: прием препарата за 30 минут до еды, натощак. На 30-40 мл остуженной кипяченой воды добавляется шприцем или пипеткой 3 капли АСД фракции 2.
Вторник: 5 капель.
Среда: 7 капель.
Четверг: 9 капель.
Пятница: 11 капель.
Суббота: 13 капель.
Воскресенье: перерыв.
2-я, 3-я, 4-я недели – та же схема. Далее перерыв 1 неделя.
2 курс, 1-я неделя.
Понедельник: 5 капель.
Вторник: 7 капель.
Среда: 9 капель.
Четверг: 11 капель.
Пятница: 13 капель.
Суббота: 15 капель.
Воскресенье: перерыв
2-я, 3-я, 4-я недели – аналогично. Далее – отдых. В случае ухудшения самочувствия следует прекратить прием препарата.
Инструкция по отбору препарата АСД фракция 2 из флакона:

· не следует снимать с флакона резиновую крышечку. Достаточно удалить центральную часть алюминиевого колпачка;

· в центр резиновой пробки флакона вставляется игла одноразового шприца;

· в иглу вставляется шприц;

· необходимо встряхнуть флакон несколько раз, энергичными движениями;

· переворачиваем флакон вверх дном;

· набираем в шприц необходимое количество препарата АСД-2;

· извлекаем шприц, удерживая иглу в крышке флакона;

· наконечник шприца опускаем в стакан с кипяченой водой;

· медленно вводим препарат в воду, стараясь избежать пенообразования;

· перемешиваем состав и принимаем внутрь.
Лечение препаратом АСД фракция 2 по методу В.И.Трубникова

Схема лечения зависит от возраста человека и массы его тела. Препарат разводится кипяченой охлажденной водой.
Возраст: от 1 до 5 лет. АСД-2: 0,2 – 0,5 мл. Количество воды: 5 – 10 мл.
Возраст: от 5 до 15 лет. АСД-2: 0,2 – 0,7 мл. Количество воды: 5 – 15 мл.
Возраст: от 15 до 20 лет. АСД-2: 0,5 – 1,0 мл. Количество воды: 10 – 20 мл.
Возраст: от 20 и старше. АСД-2: 2 – 5 мл. Количество воды: 40 – 100 мл.

Подробная инструкция по отбору препарата приведена выше не случайно: следует избегать контакта АСД-2 с воздухом, поскольку препарат быстро окисляется и теряет свои активные свойства. Набрав, со всеми предосторожностями, необходимое количество препарата в шприц, и аккуратно смешав с водой, не образуя пены, следует немедленно выпить лекарство.

Препарат имеет чрезвычайно резкий и неприятный запах, поэтому лучше принимать его за пределами жилого помещения, в хорошо проветриваемом месте, в идеале – на улице. Приготовив лекарство, желательно подготовить себя к его приему. Для этого необходимо сделать глубокий вдох, а затем резко выдохнуть воздух. Закрыть глаза (так будет легче выпить лекарство), выпить приготовленный раствор, немного задержав дыхание. Затем выполнить несколько глубоких вдохов через нос, резко выдыхая через рот.

Пить лекарство необходимо за 30 – 40 минут до еды. Начинать курс следует с малой дозы, постепенно ее увеличивая, пока не найдете оптимальную для себя. После пятидневного курса делается перерыв на два дня. Начинать лучше с понедельника, чтобы не сбиваться в подсчетах. В период первой пятидневки пить препарат надо два раза в день, утром, до завтрака, и вечером, перед ужином или спустя 2 – 3 часа после него. Начиная со 2-й недели приема, можно пить лекарство 1 раз в день, утром. В зависимости от самочувствия, перерывы между курсами можно делать продолжительностью до месяца и больше.
Примечания:

· для внутреннего употребления используется исключительно АСД фракция 2;

· для того, чтобы развести препарат (для внутреннего или наружного применения) берется только кипяченая охлажденная вода;

· Если нет возможности употребить АСД-2 с водой (к примеру, детьми, ввиду чрезвычайно резкого и неприятного запаха), для растворения препарата можно использовать молоко;

· АСД-2 рекомендуется принимать натощак, за 30 – 40 минут до еды, либо через 2 часа после;

· 1 мл содержит 30 – 40 капель препарата АСД;

· компрессы изготавливают из нескольких слоев смоченной препаратом марли. Во избежание испарения препарата поверх ткани накладывается пергамент и толстый слой ваты (до 12 см), затем вся многослойная конструкция забинтовывается;

· препарат АСД-2 выпускается в закрытом резиновой пробкой стеклянном флаконе. Пробка обкатана алюминиевым колпачком. Емкость флаконов составляет 50, 100 и 200 мл;

· флакон с препаратом необходимо держать в сухом темном месте. Срок годности составляет 4 года, при оптимальной температура хранения (от +4 до +30 °C);

· при использовании препарата АСД-2 согласно инструкции к применению, не наблюдается осложнений или побочных явлений. Противопоказания отсутствуют;

· несмотря на отсутствие побочных явлений, у отдельных лиц может наблюдаться непереносимость препарата. По этой причине желательно внимательно следить за самочувствием во время курса лечения. При ухудшении самочувствия следует прервать курс до выявления причин ухудшения;

· во время проведения лечебного курса с использованием препарата АСД фракция 2 необходимо полностью воздерживаться от употребления спиртных напитков. В противном случае лечение будет неэффективно, кроме того, сочетание лекарственного препарата и алкоголя может привести к резкому ухудшению самочувствия;

· препарат АСД и по сей день не получил официальную прописку в списках лекарств традиционной медицины. По этой причине большинство врачей весьма скептически относятся к лечебным качествам и свойствам АСД. Некоторые медики даже не знают о существовании данного препарата;

· среди энтузиастов, применяющих АСД фракцию 2 на протяжении долгих лет, существует мнение, основанное на собственных наблюдениях, что препарат повышает густоту крови. Для профилактики данного эффекта необходимо регулярно употреблять лимоны, клюкву, кислые соки. Если отсутствуют противопоказания, можно принимать ежедневно по четверти таблетки аспирина;

· в период курса приема препарата АСД-2 рекомендовано увеличить количество употребляемой жидкости до 2 – 3 литров в сутки. Такой подход способствует более быстрому и качественному очищению организма от различных шлаков и токсинов;

· помимо двух вышеупомянутых пунктов, применение препарата АСД-2 не требует каких-либо существенных изменений в привычном режиме питания;

· в последнее время все чаще регистрируются случаи подделки данного препарата. Поэтому не стоит приобретать лекарство с рук, а выбирая АСД-2 в ветеринарной аптеке, желательно отдавать предпочтение проверенным производителям.

*****





АСД-3











АСД (Антисептический стимулятор Дорогова) - биогенный стимулятор, Является продуктом термической возгонки (сухой перегонки) тканей животных: мясокостной муки, мясных и костных отходов убойных цехов биокомбинатов, различных органов и тканей животных).

Биокомбинатами выпускаются фракции АСД-2 и АСД-3, получаемые разделением первичной фракции АСД.

АСД-3: Маслянистая жидкость с резким запахом, применяется только наружно для лечения грибковых поражений кожи, дезинфекции ран, при различных заболеваниях кожи ( экзема, псориаз, угревая сыпь, дерматиты, трофические язвы, нейродермит ). Фракция АСД-3 предназначена только для наружного применения.

Более 50-ти лет назад А. В. Дорогов создал свой противораковый препарат АСД (антисептик-стимулятор Дорогова). Он безуспешно пытался пробить свое средство, препятствием было то, что он включил в название свою фамилию и в результате ни с какого боку нельзя было прилепиться титулованным светилам онкологии, а название он не менял. Каким-то образом на него вышел сильный мира того - Берия, у которого раком болела мать. Когда Дорогов вылечил эту женщину (а попробовал бы он ее не вылечить!), Берия рассказал Сталину, тот поднял трубку и спросил у министра здравоохранения А. Ф. Третьякова: «Когда АСД будет допущен к широкому применению?» На другой день препарат был утвержден, название закрепилось, началось производство, а к Дорогову выстроилась очередь руководящих чинов, которых он успешно лечил. Но вскоре Сталин умер, Берию расстреляли, а Дорогову размозжили голову. Естественно, видать стимулятор Дорогова задевал чью-то честь мундира. Видать до сих пор задевает, поскольку его препарат задвинули, он до сих пор разрешен только в ветеринарии.

Профессор Архангельской Медицинской Академии Николай Николаевич Алеутский 15 лет работая с АСД на вопрос корреспондента: «Есть ли среди отечественных и зарубежных средств стоящие в одном ряду с АСД или, по крайней мере, сопоставимые с ним?» – ответил так: «Препарат, полученный погибшим в безвестности гениальным российским учёным Алексеем Дороговым, не имеет аналогов в мировой медицинской науке и практике».

Уникальный препарат был получен автором ещё в 1947 году, путём высокотемпературной возгонки тканей лягушек. Существует мнение, что при создании АСД Алексей Дорогов шёл по пути, открытому ещё средневековыми алхимиками. Но вот что по этому поводу говорит дочь известного автора, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Ольга Алексеевна Дорогова «Серьезных оснований для подобных утверждений нет. Отец работал в лаборатории химической защиты, и, скорее всего, его мысль шла по такому пути: если древесный уголь служит сорбентом, то продукты органического разложения могут стать дезактивантами, помешать вредным воздействиям на организм, быть надежным барьером на их пути. Именно так был нащупан путь спасения живых организмов. Недаром отец любил повторять известную фразу из Священного писания: «смертию смерть поправ».

Людская молва быстро разнесла весть о чуде лекарстве. Алексея Власовича начинают осаждать сотни больных людей, отчаявшихся получить помощь официальной медицины. В архиве автора имеются сотни писем благодарности, полученных от больных, которые лечились АСД по его методикам: кожные заболевания и туберкулёз, бронхиальная астма, сердечно сосудистые и онкологические заболевания, поражения нервной системы.

Чиновники от медицины, как и следовало, ожидать, встретили изобретение враждебно: оно было совершенно не в русле общепринятых убеждений и научных поисков. Уровень медицинской науки не позволял объяснить его универсальность, его эффект при терапии различных заболеваний человека и животных. Поэтому после трагической смерти Дорогова в 1957 году АСД был полностью забыт официальной медициной, но сохранился и активно используется в медицине ветеринарной.

Секрет алхимиков

Так в чём же секрет этого препарата? Он представляет собой продукт термического расщепления тканей животных. Возгонка тканей обеспечивает постепенное расщепление органических веществ (белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот) до низкомолекулярных компонентов, которые по своей структуре подобны метаболитам клеточного обмена и, следовательно, свойственны живому организму. Поэтому препарат не обладает ни гистологической, ни видовой специфичностью. Антигенные и токсические свойства отсутствуют.


Описание приема препарата предлагаемое академиком Тушновым.

Препарат АСД является жидкостью, приготовленной из тканей животных по особой методике, АСД выпускается в 2 фракциях N 2, N 3.
АСД представляет собой летучую жидкость темно-красного цвета, со своеобразным запахом. АСД - 2 хорошо растворимо в воде, имеет щелочную реакцию. АСД - 3 жидкость, слабо растворимая в спирте и в жирах. При наличии нервного истощения и повышения нервной возбудимости, Фракция может назначаться по рецепту врача, согласно указанных в таблице норм.

Лечение кожных болезней производится препаратом АСД - 2 фр. и 3 фр. Вода берется охлажденная, кипяченая. АСД - 2 фр. дается в водном растворе в дозах, указанных в таблице №2.

При сердечных, почечных и нервных заболеваниях производится курс лечения по принципу. Начинать с 5 капель - пять дней, после чего три дня перерыв, далее по 15 капель, снова сделать перерыв три дня, затем снова пять по 20 капель с перерывами до получения положительного результата.

В случае обострения процесса при этом заболевании прием прекратить до утихания болей, после чего возобновить прием вновь.

Лечение препаратом.

1)- ТУБЕРКУЛЕЗ. - Туберкулез всех форм излечивается фракцией № 2 - принимать во внутрь. Для взрослых начинать с 5 капель на пол стакана воды один раз в день (утром натощак) за 30-40 мин. до еды. Пять подряд и дальше как указано выше.
2) - ГИНЕКОЛОГИЯ.- Применяется фракция № 2 во внутрь до 120 капель, по тому же принципу и промывание 1% раствором.

3)- ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК И ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА.- Лечение тоже.

4) - ЯЗВА ЖЕЛУДКА, 12-ти ПЕРСТНОЙ КИШКИ, КОЛИТЫ ХРОНИЧЕСКИЕ И ОСТРЫЕ. Применяется фракция № 3, 5% раствор спиртовой, прием по одной ст. ложке натощак.
5) - КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. - Экзема, почесуха, крапивная лихорадка - излечивается фракцией № 2. Прием в зависимости от состояния нервной системы внутрь от 30 - 120 кап. и можно употреблять фракцию № 3 (мазь) и компрессы из 20% раствора фракции № 2.
6) - НЕРВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. - Фракция № 2. Внутрь от 20 капель до 30 в зависимости от состояния нервной системы, один раз в день натощак.
7) - ГЛАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ. - Воспалительного характера лечатся фракцией № 2, применяется внутрь по указанному выше рецепту и промывание.
8) - УШНЫЕ БОЛЕЗНИ. - Воспалительного характера лечатся фракцией № 2 от 20 капель до 120., местно употребляются компрессы, промывания.
9) - ПОДАГРА, РЕВМАТИЗМ. - Воспаление лимфатической системы, лечатся как при экземах, компрессами из фракции № 2 на больные суставы и во внутрь по 20 капель по общему принципу.
10) - ТУЧНОСТЬ. - Лечатся фракцией № 2 как при заболевании печени.
11)- БРУЦИЛЕЗ. - по принципу лечения туберкулеза.
12) - ЗУБНАЯ БОЛЬ, ВОЛЧАНКА. - Применяется во внутрь 120 кап. фракция № 2, местно фракция № 3 компрессами препарата. Препарат дается один раз в день натощак за 30-40 мин до еды. Для компресса поверх марли накладывается пергаментная бумага, с целью предотвращения испарения препарата, затем накладывается толстый слой ваты 1-2 см и забинтовываются.



ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ НАРУЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ.
При наружных заболеваниях при наличии поражения поверхности кожи и во многих участках применяются мазевые компрессы, накладываются сразу не больше чем на три участка.
Компрессы оставляются на сутки, после чего меняют, накладывание компрессов производится до исчезновения поражений. Если возникает обострение процесса в виде покраснения, то прием прекращается на три дня.

При длительном хроническом заболевании кожи, после первого курса лечения (20-30) дней, часто наступают рецидивы, при которых проводят повторение лечения с применением препарата АСД Ф-2 и фракцией №3.

Препарат применяется во внутрь пять дней подряд, после чего делается 3 дня перерыв, а затем снова назначают 5 дней. Препарат в такой последовательности дается больному до полного излечения кожного процесса.

При лечении кожных заболеваний, противопоказано употреблять алкоголь, табак, а также раздражающие вещества (бензин, керосин, скипидар, и др.) а также желательно не мочить кожу водой.

ПРИМЕНЕНИЕ АСД В МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ.
1) - Язва желудка - АСД фракция № 2 по 20 капель на простой воде 2 раза в день, пить 10 дней, 2 дня перерыв. Пить перед едой за 30-40 мин. Детям в возрасте от года до двух капель с водой.
2) - Колиты - принимать чайную ложку, 30 кап. на 0,5 стакана воды. 3 дня пить, 3 дня отдыхать. Принимать за 30-40 мин. до еды, один раз в день.
3) -Лучшее средство при язвах - черный остаток фракции №2 . Его можно принимать во внутрь 5%, а также место на язвах в виде компрессов в течение 5 дней, выздоровление быстрое.
4) - При спазмах сосудов конечностей, применяют чулок из 4х слоев марли, смоченных 20% раствором АСД фракцией № 2. Через 5-6 месяцев кровообращение восстанавливается.
5) - Предраковые формы поддаются лечению во внутрь и местно, фракция № 2 .Местно употребляются компрессы. Через две недели опухоль выщелущивается.
6) - РАК - препарат АСД фракцией № 2 останавливает дальнейшее его развитие, быстро снимает боль. Принимать 120 кап на 0,5 стакана воды 2 раза в день.
7) - Туберкулез излечивается бесследно. Самая лучшая методика лечения при опухолях - прием АСД, фракция №2, через 2-3 месяца наступает полное выздоровление. Препарат АСД подобен инсулину при диабете, если он /диабет/ - не запущен. Заболевание излечивается.

Дозы препарата АСД ф-2 человеку при употреблении во внутрь:

1. Возраст 20 лет и старше
2 . 15 до 20 лет
3. 5 до 15 лет
4. от 1 - 5 лет, с года и меньше

Кол-во куб. см



1. 60 - 120
2. 15 - 30
3. 6 - 30
4. 1-2



Кол-во воды

1. 10-40
2. 10-40
3. 5-10
4. 3-5







Материал подобран из другого источника - другая версия.



***

Препарат АСД (антисептик-стимулятор Дорогова Л.В.)

Препарат АСД относится к группе биогенных стимуляторов и является тканевым препаратом. Основоположником тканевой терапии считают академика Тушнова. В последние 10-15 лет препарат АСД подвергался тщательным исследованиям (Дирябина З.И. Кирюткин Г. В. .Сироткина В.П.), и изучались его физико-химические свойства, биологическая и фармакологическая эффективность, совершенствовалась технология получения (Кирюткин Г.В. 1974-1984 г.г.)
Препарат АСД является продуктом термического разложения (сухой-перегонки) тканей животных (мясокостной муки, мясных и костных отходов убойных цехов биокомбинатов, а также различных органов и тканей животных). Выпускается АСД биофабриками в виде двух лекарственных форм - фракции 3 (Ф-3) и фракции 2 (Ф-2).

Фракция 3 представляет собой маслянистую темно-бурую жидкость своеобразного запаха плохо растворимую в воде и хорошо в спирте, маслах и жирах. Предназначена она только для наружного применения маслянистую тёмно-бурую жидкость - своеобразного запаха плохо растворимую в воде и хорошо в спирте, маслах и жирах.
Фракция 2 - светло-желтая с коричневым оттенком жидкость, легко смешивается с водой и обладает резким специфическим запахом. Фракция 2 предназначена как для наружного, так и для внутреннего употребления. Препарат АСД рекомендован к применению Фармакологическим Комитетом Минздрава СССР.
Препарат АСД – Ф-2 обладает широким спектром лечебного и профилактического действия и применяется при довольно большом числе заболеваний с различной этиологией. Нет привыкания к препарату. Лёгкие увеличивают ассимиляцию кислорода.

При сердечных, печёночных, нервных заболеваниях и различных формах туберкулеза используют АСД-Ф-2 последующей схеме:

Пить 5 дней по 10 капель в половине стакана кипяченой воды, 3 дня перерыв. Далее пить 5 дней по 15 капель, 3 дня перерыв. Пить 5 дней по 20 капель, 3 дня перерыв. Пить 5 дней по 25 капель, 3 дня перерыв. Пить с перерывами до получения положительного результата. В случае обострения болезни прием прекратить до утихания болей, после чего прием возобновить.

При язве желудка и 12-перстной кишки принимать АСД Ф-2 по 20 капель 2 раза в день за 30-40 минут до еды.
Колиты - принимать чайную ложку (до 120 капель на половину стакана воды). Пить по 3 дня 1 раз в день за 30-40 минут до еды, 3 дня перерыв.
Лучшее средство при язвах (внутриполостных) — чёрный осадок АСД Ф-2. Его принимают внутрь в течение 5 дней. Выздоровление наступает быстро.
При спазмах сосудов конечностей применяют чулок из 4-х слоев марли, смоченной 20% раствором АСД Ф-2. Через 5 месяцев кровообращение восстанавливается.
Предраковые формы поддаются лечением внутрь в место АСД Ф-2. Местно применяют компрессы. Через 2 недели опухоль вылущивается.

РАК. Препарат АСД Ф-2 останавливает дальнейшее развитие рака, быстро снимает боль, Принимать 120 кап. на половину стакана кипяченой воды два раза в день. Пить 1,5 года,
Туберкулез легких, почек и др. органов излечивается бесследно. Принимать внутрь АСД Ф-2, начиная с 5-тн капель на половину стакана воды 1 раз в день утром натощак за 30-40 минут до еды. Пить 5 дней, 3 дня перерыв и т.д., как указано в п. 1. Пить 2-3 месяца
При гинекологических заболеваниях применяют внутрь АСД Ф-2 от 60 до 120 кап. по тому же рецепту
Мужская импотенция (особенно старческая) успешно излечивается АСД Ф-2. Применяют внутрь за 30 - 40 минут до еды по 3-5 капель. Пить 5 дней, 3 дня перерыв. И так до 40 капель и обратно. Аналогично лечение простатита.
Кожные заболевания различного рода экземы, трофические язвы, почесуха, крапивница и т.п. хорошо подаются лечению в зависимости от состояния нервной системы приемом внутрь АСД Ф-2 по 1-5 кг/б см в течение 5 дней подряд натощак, 2-3 дня перерыв, с одновременным использованием АСД Ф-3 в виде компрессов. Можно после курса лечения применять 20% компрессы АСД Ф-2.
Глазные заболевания воспалительного характера лечат АСД Ф-2 приемом внутрь по 3-5 капель в течение 5 дней, 3 дня перерыв и промывание раствором (20 капель на стакан воды).
Ушные заболевания воспалительного характера лечат АСД Ф-2 приёмом внутрь от 20 капель до 120 и местно - компрессы, промывания.
Подагра и ревматизм, воспаление лимфатических узлов - компрессы на больные места АСД Ф-2 и внутрь по указанным схемам.
Гипертония - 5 капель на стакан кипяченой воды 2 раза в день длительно.
Рост волос - 5% раствор втирать в кожу.
Трихомониаз - одно спринцевание 2% раствором (60 капель АСД Ф-2) вылечивает. 1 %раствор (30 капель АСД Ф-2) вылечивает молочницу.
Недержание мочи - 5 капель на 150 мл кипяченой воды, 3 дня перерыв.
Радикулит - во время обострения к 100 мл воды 2 чайные ложки АСД Ф-2 смешать и выпить. Или если запущено -1 чайная ложка на 1 стакан воды 2 раза в день.
Печёночные заболевания и заболевания желчных ходов - 3% спиртовой раствор натощак 1 столовая ложка.
Зубная боль - местно на вату.
Тучность - 36-40 капель пить 5 дней, перерыв 5 дней, 30 капель - 4 дня, 4 дня перерыв.. 20 капель - 5 дней, 3-4 дня перерыв

Примечание:

1. Вода во всех случаях берётся кипяченая и охлажденная. АСД обладает резким неприятным запахом; при невозможности принимать его с водой (например, детям) следует употреблять молоко.

2. В 1 куб. см содержится 30 капель АСД Ф-2.
Для компрессов поверх марли накладывается пергаментная бумага с целью предотвращения испарения препарата. Затем накладывается толстый слон ваты (10-12 см) и забинтовывается.
Препарат выпускается во флаконах по 100мл. Хранят АСД Ф-2 в темном, защищенном от света и кислорода воздуха месте (можно в холодильнике). АСД Ф-3 хранят в тех же условиях. Срок годности 4 года. На период лечения препаратом АСД Ф-2 категорически запрещается употребление спиртных напитков. Щадящая схема терапии рака:

В понедельник натощак за полчаса до еды в рюмочку наливают 30-40 мл спитого чая» добавляют 3 капли АСД Ф-2 глазной пипеткой.

Во вторник - 5 капель, в среду - 7 капель, в четверг - 9 капель, в пятницу -11 капель, в субботу -13 капель, в воскресенье - отдых – ничего, (АСД) не пьём. Во 2,3 и 4-ю недели принимаем АСД по той же схеме. Далее одна неделя перерыв - отдых от приема АСД. После отдыха с понедельника начинаем прием АСД по той же схеме, но уже с 5 капель, прибавляя по две капли в последующие дни. Пить четыре недели. Далее отдых. Следить за самочувствием, при его ухудшении применение препарата прекратить.
405 (369x416, 67Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЫХОДНОЙ

Пятница, 03 Августа 2012 г. 03:56 + в цитатник


1beeece8 (600x600, 259Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 03:44 + в цитатник


Заголовок

Пятница, 03 Августа 2012 г. 03:27 + в цитатник


Коллекция сказок

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Детальная статистика наДетальная статистика на








Статистика


Детальная статистика на
22 Июля 2012 г.
отображает слудующее:







Всего в базе сказок:

6716+0










Категории Сказок


Сказилки

Сказки Индонезийские

Сказки Креольские

Сказки Мансийские

Сказки Нанайские

Сказки Нганасанские

Сказки Нивхские

Сказки Цыганские

Сказки Швейцарские

Сказки Эвенкийские

Сказки Эвенские

Сказки Энецкие

Сказки Эскимосские

Сказки Юкагирские

Сказки - Прибаутки

Сказки Абазинские

Сказки Абхазские

Сказки Аварские

Сказки Австралийские

Сказки Авторские

Сказки Адыгейские

Сказки Азербайджанские

Сказки Айнские

Сказки Албанские

Сказки Александра Сергеевича Пушкина

Сказки Алтайские

Сказки Американские

Сказки Английские

Сказки Ангольские

Сказки Арабские (Тысяча и одна ночь)

Сказки Армянские

Сказки Ассирийские

Сказки Афганские

Сказки Африканские

Сказки Бажова

Сказки Баскские

Сказки Башкирские

Сказки Беломорские

Сказки Белорусские

Сказки Бенгальские

Сказки Бирманские

Сказки Болгарские

Сказки Боснийские

Сказки Бразильские

Сказки братьев Гримм

Сказки Бурятские

Сказки Бушменские

Сказки в Стихах

Сказки Ведические для детей

Сказки Венгерские

Сказки Волшебные

Сказки Восточные о Суде

Сказки Восточные о Судьях

Сказки Вьетнамские

Сказки Г.Х. Андерсена

Сказки Гауфа

Сказки Голландские

Сказки Греческие

Сказки Грузинские

Сказки Датские

Сказки Докучные

Сказки Долганские

Сказки древнего Египта

Сказки Друзей

Сказки Дунганские

Сказки Еврейские

Сказки Египетские

Сказки Ингушские

Сказки Индейские

Сказки индейцев Северной Америки

Сказки Индийские

Сказки Иранские

Сказки Ирландские

Сказки Исландские

Сказки Испанские

Сказки Итальянские

Сказки Кабардинские

Сказки Казахские

Сказки Калмыцкие

Сказки Камбоджийские

Сказки Каракалпакские

Сказки Карачаевские

Сказки Карельские

Сказки Каталонские

Сказки Керекские

Сказки Кетские

Сказки Китайские

Сказки Коми-зырянские

Сказки Корейские

Сказки Корякские

Сказки Кубинские

Сказки Кумыкские

Сказки Курдские

Сказки Кхмерские

Сказки Лакские

Сказки Лаосские

Сказки Латышские

Сказки Литовские

Сказки Мавриканские

Сказки Мадагаскарские

Сказки Македонские

Сказки Марийские

Сказки Мексиканские

Сказки Молдавские

Сказки Монгольские

Сказки Мордовские

Сказки Народные

Сказки народов Австралии и Океании

Сказки Немецкие

Сказки Ненецкие

Сказки Непальские

Сказки Нидерландские

Сказки Ногайские

Сказки Норвежские

Сказки о Дураке

Сказки о Животных

Сказки Олега Игорьина

Сказки Орочские

Сказки Осетинские

Сказки Пакистанские

Сказки папуасов Киваи

Сказки Папуасские

Сказки Персидские

Сказки Польские

Сказки Португальские

Сказки Поучительные

Сказки про Барина

Сказки про Животных, Рыб и Птиц

Сказки про Лису

Сказки про Медведя

Сказки про Солдат

Сказки Республики Коми

Сказки Рождественские

Сказки Румынские

Сказки Русские

Сказки Саамские

Сказки Селькупские

Сказки Сербские

Сказки Словацкие

Сказки Словенские

Сказки Смешные

Сказки Суданские

Сказки Таджикские

Сказки Тайские

Сказки Танзанийские

Сказки Татарские

Сказки Тибетские

Сказки Тофаларские

Сказки Тувинские

Сказки Турецкие

Сказки Туркменские

Сказки Туркменские об Ярты-Гулоке

Сказки Удмуртские

Сказки Удэгейские

Сказки Узбекские

Сказки Украинские

Сказки Ульчские

Сказки Филиппинские

Сказки Финские

Сказки Французские

Сказки Хакасские

Сказки Хорватские

Сказки Черкесские

Сказки Черногорские

Сказки Чеченские

Сказки Чешские

Сказки Чувашские

Сказки Чукотские

Сказки Шарля Перро

Сказки Шведские

Сказки Шорские

Сказки Шотландские

Сказки Эганасанские

Сказки Эстонские

Сказки Эфиопские

Сказки Якутские

Сказки Японские

Сказки Японских Островов









Ключевые слова











Кнопочки






Коллекция сказок

[ Начало раздела | 10 Новых | 10 Случайных | 10 Лучших ]

  • Сказилки (1)
  • Сказки Индонезийские (69)
  • Сказки Креольские (16)
  • Сказки Мансийские (11)
  • Сказки Нанайские (32)
  • Сказки Нганасанские (9)
  • Сказки Нивхские (14)
  • Сказки Цыганские (65)
  • Сказки Швейцарские (20)
  • Сказки Эвенкийские (53)
  • Сказки Эвенские (18)
  • Сказки Энецкие (4)
  • Сказки Эскимосские (39)
  • Сказки Юкагирские (9)
  • Сказки - Прибаутки (21)
  • Сказки Абазинские (6)
  • Сказки Абхазские (128)
  • Сказки Аварские (64)
  • Сказки Австралийские (23)
  • Сказки Авторские (163)
  • Сказки Адыгейские (68)
  • Сказки Азербайджанские (40)
  • Сказки Айнские (5)
  • Сказки Албанские (18)
  • Сказки Александра Сергеевича Пушкина (7)
  • Сказки Алтайские (39)
  • Сказки Американские (97)
  • Сказки Английские (86)
  • Сказки Ангольские (11)
  • Сказки Арабские (Тысяча и одна ночь) (259)
  • Сказки Армянские (169)
  • Сказки Ассирийские (88)
  • Сказки Афганские (125)
  • Сказки Африканские (117)
  • Сказки Бажова (22)
  • Сказки Баскские (15)
  • Сказки Башкирские (20)
  • Сказки Беломорские (11)
  • Сказки Белорусские (56)
  • Сказки Бенгальские (15)
  • Сказки Бирманские (119)
  • Сказки Болгарские (21)
  • Сказки Боснийские (20)
  • Сказки Бразильские (93)
  • Сказки братьев Гримм (50)
  • Сказки Бурятские (120)
  • Сказки Бушменские (15)
  • Сказки в Стихах (11)
  • Сказки Ведические для детей (5)
  • Сказки Венгерские (21)
  • Сказки Волшебные (19)
  • Сказки Восточные о Суде (120)
  • Сказки Восточные о Судьях (120)
  • Сказки Вьетнамские (46)
  • Сказки Г.Х. Андерсена (121)
  • Сказки Гауфа (17)
  • Сказки Голландские (3)
  • Сказки Греческие (9)
  • Сказки Грузинские (46)
  • Сказки Датские (12)
  • Сказки Докучные (7)
  • Сказки Долганские (11)
  • Сказки древнего Египта (9)
  • Сказки Друзей (156)
  • Сказки Дунганские (5)
  • Сказки Еврейские (17)
  • Сказки Египетские (7)
  • Сказки Ингушские (14)
  • Сказки Индейские (25)
  • Сказки индейцев Северной Америки (22)
  • Сказки Индийские (149)
  • Сказки Иранские (13)
  • Сказки Ирландские (62)
  • Сказки Исландские (48)
  • Сказки Испанские (31)
  • Сказки Итальянские (88)
  • Сказки Кабардинские (7)
  • Сказки Казахские (15)
  • Сказки Калмыцкие (20)
  • Сказки Камбоджийские (11)
  • Сказки Каракалпакские (1)
  • Сказки Карачаевские (31)
  • Сказки Карельские (19)
  • Сказки Каталонские (5)
  • Сказки Керекские (9)
  • Сказки Кетские (20)
  • Сказки Китайские (48)
  • Сказки Коми-зырянские (6)
  • Сказки Корейские (114)
  • Сказки Корякские (26)
  • Сказки Кубинские (11)
  • Сказки Кумыкские (7)
  • Сказки Курдские (54)
  • Сказки Кхмерские (11)
  • Сказки Лакские (13)
  • Сказки Лаосские (7)
  • Сказки Латышские (171)
  • Сказки Литовские (13)
  • Сказки Мавриканские (4)
  • Сказки Мадагаскарские (14)
  • Сказки Македонские (46)
  • Сказки Марийские (14)
  • Сказки Мексиканские (4)
  • Сказки Молдавские (20)
  • Сказки Монгольские (22)
  • Сказки Мордовские (5)
  • Сказки Народные (333)
  • Сказки народов Австралии и Океании (10)
  • Сказки Немецкие (41)
  • Сказки Ненецкие (14)
  • Сказки Непальские (9)
  • Сказки Нидерландские (1)
  • Сказки Ногайские (1)
  • Сказки Норвежские (29)
  • Сказки о Дураке (1)
  • Сказки о Животных (23)
  • Сказки Олега Игорьина (13)
  • Сказки Орочские (7)
  • Сказки Осетинские (19)
  • Сказки Пакистанские (15)
  • Сказки папуасов Киваи (11)
  • Сказки Папуасские (10)
  • Сказки Персидские (9)
  • Сказки Польские (18)
  • Сказки Португальские (10)
  • Сказки Поучительные (1)
  • Сказки про Барина (11)
  • Сказки про Животных, Рыб и Птиц (10)
  • Сказки про Лису (16)
  • Сказки про Медведя (8)
  • Сказки про Солдат (9)
  • Сказки Республики Коми (6)
  • Сказки Рождественские (3)
  • Сказки Румынские (8)
  • Сказки Русские (544)
  • Сказки Саамские (14)
  • Сказки Селькупские (10)
  • Сказки Сербские (20)
  • Сказки Словацкие (57)
  • Сказки Словенские (20)
  • Сказки Смешные (29)
  • Сказки Суданские (11)
  • Сказки Таджикские (120)
  • Сказки Тайские (4)
  • Сказки Танзанийские (3)
  • Сказки Татарские (9)
  • Сказки Тибетские (7)
  • Сказки Тофаларские (29)
  • Сказки Тувинские (17)
  • Сказки Турецкие (15)
  • Сказки Туркменские (14)
  • Сказки Туркменские об Ярты-Гулоке (14)
  • Сказки Удмуртские (6)
  • Сказки Удэгейские (22)
  • Сказки Узбекские (17)
  • Сказки Украинские (30)
  • Сказки Ульчские (8)
  • Сказки Филиппинские (15)
  • Сказки Финские (12)
  • Сказки Французские (20)
  • Сказки Хакасские (12)
  • Сказки Хорватские (20)
  • Сказки Черкесские (8)
  • Сказки Черногорские (5)
  • Сказки Чеченские (9)
  • Сказки Чешские (20)
  • Сказки Чувашские (24)
  • Сказки Чукотские (22)
  • Сказки Шарля Перро (9)
  • Сказки Шведские (22)
  • Сказки Шорские (7)
  • Сказки Шотландские (49)
  • Сказки Эганасанские (1)
  • Сказки Эстонские (19)
  • Сказки Эфиопские (22)
  • Сказки Якутские (52)
  • Сказки Японские (195)
  • Сказки Японских Островов (68)


  • Сказки Армянские

    сказка № 5980
    Дата: 02.02.2012, 13:05
    Анаит




    В давние времена жил царь с царицей. Был у них один- единственный сын Вачаган. Отец с матерью души в нем не чаяли и ни днем, ни ночью не спускали с него глаз. Слуги толпами ходили за Вачаганом, предупреждая все его желания. В двадцать лет царевич был чахлый и хрупкий, как цветок, выросший без солнца.

    Однажды старый врач Лохман, слава об искусстве которого разнеслась по всему свету, пришел к царю и говорит:

    - Царь! Если ты хочешь, чтобы твой сын Вачаган не сошел раньше времени в могилу, то не держи его в четырех стенах. Широки зеленые степи, высоки агванские горы. Много в них диких зверей и птиц. Пусть царевич Вачаган займется охотой. Только не Царь послушался мудрого Лохмана. И царевич, одетый в простое платье, с утра уезжал в горы вместе со своим верным слугой Вагинаком. Царевич так увлекся охотой, что часто ночь заставала его врасплох, и он вынужден был пользоваться гостеприимством радушных крестьян, зачастую деливших с усталыми путниками кусок хлеба и кувшин молока.

    Вачаган чутко прислушивался к людским нуждам, и не раз продажный судья попадал в тюрьму. Вдовы и сироты, не поведав царю своих бед, получали деньги из царской казны, и бедные общины неведомо откуда получали помощь.

    Однажды, разгоряченный охотой Вачаган в сопровождении слуги прискакал в деревню Ацик и остановился у родника.

    У родника гурьбою толпились девушки, пришедшие с кувшинами за водой.

    - Напоите меня, девушки! - попросил Вачаган.

    Одна девушка наполнила кувшин и передала его другой. Та, вместо того чтобы передать кувшин Вачагану, вылила его на землю. Тогда первая девушка снова наполнила кувшин и передала его подруге. Девушка вылила и этот кувшин на землю.

    - У меня горло пересохло от жажды, дай же мне воды! - воскликнул Вачаган.

    Девушка рассмеялась и снова вылила воду на землю.

    Вачаган разгневался, но девушка не обращала на это внимания. Она словно забавлялась - то подставит кувшин под струю, то снова выльет воду. И только на шестой раз она подала кувшин Вачагану.

    Утолив жажду, Вачаган спросил у девушки:

    - Почему ты не дала мне сразу напиться? Шутила ли ты или хотела меня рассердить?

    - У нас нет обычая: шутить с незнакомцами, - строго ответила девушка.

    - Я видела, что вы разгорячены охотой, а вода в роднике холодна, как лед.

    Даже разгоряченного коня хороший хозяин не поит холодной водой.

    Такой ответ поразил Вачагана, но еще больше поразила его красота девушки.

    - Как тебя зовут, красавица?

    - Анаит.

    - Кто твой отец?

    - Мой отец - пастух Аран. Но зачем тебе знать наши имена?

    - А разве это грех?

    - Если это не грех, то назови себя и скажи, откуда ты родом?

    - Солгать тебе или сказать правду?

    - Делай, как найдешь для себя достойным.

    - Достойным для себя Я нахожу правду. Но своего имени Я не могу тебе открыть.

    Анаит взяла свой кувшин и ушла.

    С тех пор Вачаган потерял покой. Образ Анаит не покидал его ни днем, ни ночью. Все чаще и чаще ездил он в деревню Ацик, чтобы хоть мельком увидеть красавицу. Верный слуга Вагинак доложил об этом царю с царицей.

    Царь позвал сына и сказал:

    - Сын мой Вачаган! Тебе минуло двадцать лет. Ты - моя единственная надежда, ты - опора моей старости. Настало время тебе жениться.

    - Я уже выбрал себе невесту, отец.

    - Кто же она? Дочь какого царя? - обрадовался отец.

    - Она Дочь пастуха из деревни Ацик. Имя ее - Анаит.

    - Это невозможно, - замахал руками царь. - Забудь о ней скорее. Помни, что царский сын должен выбирать себе в невесты либо царевну, либо княжну. У грузинского царя три дочери - выбирай любую. У князя гунарского – красавица дочь, единственная.

    - Нет, - отвечал Вачаган.

    - Ну, тогда женись на дочери военачальника Варсеник. Она выросла на наших глазах, красавица, и будет тебе верной женой и нам покорной дочерью.

    - Нет, отец! Если ты хочешь, чтобы я женился - знай: нет для меня другой невесты, как Анаит, дочь пастуха.

    Долго уговаривал царь сына, но тот твердо стоял на своем.

    Тогда царь выбрал богатые подарки, позвал верного Вагинака, и тот в сопровождении двух вельмож поехал в деревню Ацик сватать Анаит, дочь пастуха.

    Старый Аран приветливо принял гостей и разостлал для них ковер.

    - Какой чудесный ковер! - удивлялись гости. - Это работа твоей хозяйки?

    - Нет, я вдовец! - ответил Аран. - Моя жена умерла десять лет тому назад.

    Это работа моей дочери Анаит.

    - Такого ковра нет даже в нашем дворце. Твоя Дочь искусная мастерица.

    Слава о ее красоте дошла до дворца. Царь послал нас для переговоров. Он хочет взять твою Дочь Анаит в жены своему сыну.

    Вельможа ждал, что Аран не поверит своим ушам или запляшет от радости. Но пастух продолжал молча сидеть на ковре и ничем не проявил своей радости.

    - Что с тобою, Аран? Ты не рад такой высокой чести?

    - Дорогие гости, - усмехнулся старый пастух. - Я благодарен царю за великую честь взять из дома жалкого пастуха украшение для царских палат. Я могу подарить царю этот прекрасный ковер, но дочь моя сама распоряжается своей судьбой.

    Вельможи переглянулись между собою.

    В комнату вошла Анаит, поклонилась приезжим и села за пяльцы. Ее тонкие пальцы мелькали, как белые бабочки.

    - Посмотри, Анаит, какие богатые дары прислал тебе наш царь, - сказал Вагинак, вынимая шелковые платья и драгоценные украшения.

    Анаит мельком взглянула на все и спросила:

    - За Что же мне такая милость?

    - Царь хочет тебя в жены своему сыну Вачагану. ты напоила его водой из родника. И вместе с кувшином Он отдал тебе свое сердце.

    - Значит, тот прекрасный юноша - сын царя? - удивилась Анаит. - Но знает ли он какое-нибудь ремесло?

    - Зачем царскому сыну ремесло? - рассмеялся Вагинак. - Все подданные – его слуги.

    - Сегодняшний господин - завтра может стать слугой. Ремеслом должен владеть каждый, будь он царь или слуга.

    Вельможи переглянулись между собой.

    - Значит, ты отказываешь царевичу только потому, что он не знает ремесла?

    - переспросили вельможи.

    - Скажите царевичу, что он мне мил, но я поклялась выйти замуж только за человека, знающего ремесло, и не могу нарушить клятву.

    Послы вернулись во дворец и рассказали обо всем.

    Царь с царицей обрадовались, думая, что уж теперь Вачаган откажется от своего намерения.

    Но Вачаган сказал:

    - Анаит права. И Царь - человек. А каждый человек должен быть мастером какого-нибудь дела.

    И решил Вачаган научиться ткать парчу.

    Из Персии привезли мастера, и за один год Вачаган превзошел своего учителя. Своими руками он соткал из тончайших золотых ниток подвенечное платье и послал его Анаит. Девушка долго любовалась чудесным узором и дала свое согласие выйти замуж за Вачагана.

    Семь дней и семь ночей шел свадебный пир. Царю так понравилась Анаит, что он с радости на три года освободил всех крестьян от налогов, и в стране сложили такую песню:



    Встало солнце золотое в день свадьбы Анаит,

    Дождь из золота полился в день венчанья Анаит,

    Все поля озолотились, все налоги позабылись,

    Все пополнились амбары благодатными хлебами.

    Честь и слава нашей мудрой, златокудрой Анаит!



    Вскоре после свадьбы царь послал по делам верного слугу Вагинака в дальний край своего царства, и тот бесследно исчез.

    Годы шли, царь с царицей умерли, и на трон взошел Вачаган.

    Однажды Анаит сказала мужу:

    - Вачаган! Я замечаю, что ты не знаешь, что делается в твоем царстве.

    Люди, которых ты созываешь на совет, не говорят тебе всей правды. Чтобы успокоить тебя, они говорят, что все хорошо. А так ли это на самом деле?

    Сбрось на время царские одежды.

    - Ты права, Анаит. Но кто же без меня будет управлять государством?

    - Я! И сделаю это так, что никто не будет знать о твоем отсутствии.

    - Хорошо, Анаит. Завтра я покину дворец, и если через двадцать дней я не вернусь, значит, со мною случилась беда.

    В простой крестьянской одежде Вачаган отправился в дальний путь.

    Много он видел, много слышал, но самое необычайное случилось с ним на обратном пути в городе Пероже.

    Однажды он сидел на городской площади и увидел толпу народа, следующую за седовласым старцем. Старец медленно ступал, перед ним очищали дорогу и подставляли под ноги по кирпичу.

    - Кто этот старец? - спросил Вачаган.

    - Это великий жрец, он до того свят, что не ступает ногою на землю из боязни раздавить какое-нибудь насекомое.

    В конце площади старец опустился на разостланный ковер и начал проповедь.

    Вачаган протиснулся вперед, чтобы разглядеть и послушать старца. Старец заметил Вачагана и подозвал его к себе.

    - Кто ты и откуда?

    - Я из далекой, чужой земли. Пришел искать в ваш город работы.

    - Пойдем со мной. Я дам тебе работу и щедро заплачу за нее.

    Вачаган последовал за старцем. На краю города старец отпустил провожавшую его толпу. Остались лишь жрецы и носильщики, нагруженные тяжелою кладью.

    Все они были чужестранцы. Вскоре показался какой-то храм, окруженный со всех сторон высокой стеною.

    Великий жрец остановился около железных ворот, отпер их огромным ключом и, впустив всех, снова запер замок.

    Вачаган увидел перед собой храм, увенчанный голубым куполом, окруженный маленькими кельями. У этих келий носильщики сложили свою кладь, и великий жрец повел их в храм. В глубине храма, близ алтаря, великий жрец нажал незаметную пружину, и стена раздвинулась надвое. За ней виднелась новая железная дверь. Великий жрец открыл эту дверь и сказал:

    - Войдите, люди. Здесь вас накормят и дадут работу.

    Никто не успел сказать и полслова, как железная дверь захлопнулась, и все погрузились во тьму. Ошеломленный, Вачаган бросился к дверям и изо всех сил застучал:

    - Откройте! Откройте!

    Но ему отвечало только собственное эхо.

    Ошеломленный, Вачаган молча поплелся вперед, туда, где виднелась слабая полоска света. Остальные последовали за ним.

    Падая и спотыкаясь, они добрались до скудно освещенной пещеры, откуда неслись жалобные крики.

    Навстречу им метнулась какая-то тень. Вачаган выпрямился во весь рост и громко крикнул:

    - Кто ты, человек или дьявол? Подойди и скажи, где мы?

    Тень приблизилась и, дрожа, как лист в бурную ночь, остановилась перед ним. Это был человек с лицом мертвеца. Его глубоко впавшие глаза сверкали голодным блеском, щеки ввалились, синие губы обнажали беззубый рот. Это был живой скелет, обтянутый кожей.

    Заикаясь и плача, этот живой труп сказал:

    - Следуйте за мной, и все поймете.

    Они пошли по узкому коридору и вышли в другую пещеру, где такие же голые, еле копошащиеся скелеты лежали на холодной земле, прижимаясь друг к другу, и тщетно пытались согреться.

    Проводник повел Вачагана дальше, через такую же пещеру, где в чинном порядке стояли огромные котлы и такие же люди-тени копошились вокруг них, мешая длинными палками какое-то варево.

    Вачаган заглянул в котел и в страхе отпрянул назад. В котле варилось человеческое мясо. Вачаган ничего не сказал своим товарищам по несчастью и последовал за проводником.

    Тот привел их в огромную, тускло освещенную пещеру, где сотни мертвенно-бледных, измученных людей вышивали, вязали, шили. Тем же путем проводник привел их в первую пещеру и устало опустился на камень.

    - Тот же старец так же заманил в эти пещеры и нас. Я потерял счет времени, ибо тут нет ни дня, ни ночи и только бесконечной чередой тянутся кошмарные сумерки. Знаю только, что все, кто попал вместе со мной, - погибли. Если человек, попавший сюда, знает ремесло, его заставляют работать, если нет - уводят на бойню, и оттуда он попадает в те ужасные котлы, которые вы только что видели. Старый дьявол не один, все жрецы - его помощники.

    Вачаган, не отрывая глаз, смотрел на говорящего и... узнал в нем своего исчезнувшего слугу Вагинака.

    Вагинак не узнал своего господина, и Вачаган, боясь, чтобы радость встречи не порвала, как меч, тонкую нить жизни Вагинака, не назвал себя.

    - Силы совсем оставляют меня, и тогда меня отправят на бойню, - грустно сказал Вагинак. - И всех вас ждет та же судьба.

    - Нет! - гневно воскликнул Вачаган. - Оставайся с нами, я верю, что мы выберемся живыми из этого ада!

    Вачаган расспросил своих спутников об их ремесле. Один оказался портным, другой - ткачом, третий - вышивальщиком, остальные не знали никакого ремесла.

    - Будете моими помощниками, - заявил им Вачаган.

    Вскоре с шумом распахнулись железные двери, и в пещеру вошел жрец, окруженный со всех сторон стражей.

    - Это новоприбывшие? - спросил он.

    - Да, мы слуги твоей милости.

    - Кто из вас знает какое-нибудь ремесло?

    - Мы - искусные мастера. Мы умеем ткать ценную парчу. Она стоит в сто раз больше, чем чистое золото.

    - Неужели на свете есть ткань, которая стоит в сто раз больше, чем золото?

    - удивился жрец.

    - Я не лгу, - гордо ответил Вачаган.

    - Хорошо, - поверил жрец. - Скажи, какие вам нужны инструменты, какой материал, и идите в общую мастерскую работать.

    - Нет, о господин! Чужие глаза не должны видеть нашу работу. Позволь нам остаться здесь и прикажи посылать нам в пищу хлеб и плоды. Мы не едим мясную пищу и, вкусив, сразу умрем, и вы лишитесь огромной выгоды.

    - Хорошо, но горе, если вы обманете меня. Я пошлю вас на бойню и прежде чем убить, предам всех страшным пыткам.

    В тот же день жрец прислал необходимые инструменты и материал. Вачаган принялся за работу, обучая ей своих товарищей по несчастью.

    Каждый день слуги жреца приносили пленникам хлеб и плоды. Каждый старался хоть немного уделить несчастным, томившимся в соседней пещере.

    Вагинак постепенно

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Без заголовка

    Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник

    Метки:  

    ЛЕТО - новая серия фотографий в фотоальбоме

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:27 + в цитатник

    ОЛИМПИАДА-80 МОСКВА

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:08 + в цитатник
    ПРОШЛО 32 ГОДА КОГДА Я СТАНЦЕВАЛ ТАНЕЦ НА ОТКРЫТИЕ ЛЕТНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В МОСКВЕ http://video.mail.ru/mail/rubik-1963/_myvideo/863.html




    Метки:  

    Наше здоровье

    Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:50 + в цитатник
    За сутки печень человека производит от литра до двух литров желчи.

    Наше здоровье немыслимо без этой уникальной и очень сложной по составу жидкости. Она помогает усвоению жиров, поглощению многих витаминов, активизирует перемещение пищи по кишечнику... И, если желчный пузырь, накапливающий желчь, успешно выполняет "свою работу", большинство людей и не знают, где он находится. Все меняется, как только возникают проблемы.

    Большинство заболеваний желчного пузыря сопровождается сильными болями в правом подреберье. Именно там, прямо под печенью, находится этот орган пищеварения, похожий на небольшую полую грушу.

    Вот 5 наиболее распространенных заболеваний желчного пузыря:

    1. Дискинезия желчевыводящих путей. Дело в том, что мышцы желчного пузыря и желчных протоков должны работать в строгом ритме и согласовании, обеспечивая бесперебойное продвижение желчи. Если вдруг происходит сбой, тогда и возникает дискинезия. Причин для дискинезии немало: подвели нервы (невроз, психическая травма, вегетососудистая дистония), сказались инфекции, повлияли заболевания органов брюшной полости (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, энтерит, колит), гинекологические заболевания, гормональные нарушения, аллергические реакции. Мышечная слабость желчных путей возникает и при сидячем образе жизни, неправильном питании.

    Симптомы: непостоянные острые боли в правой подложечной области. Иногда они могут быть тупыми и длительными. Приступы возникают обычно после волнений, реже после нарушения диеты, интенсивной физической нагрузки, а иногда и вовсе без видимых причин. Кроме болей, могут быть запоры, поносы, а также периодические приступы тошноты или даже рвота.

    2. Желчнокаменная болезнь. Это одно из наиболее частых осложнений дискинезии. Камни образуются из затвердевающей желчи из-за нарушений сокращения мышц и под воздействием избыточного холестерина. Пока камни неподвижно лежат в желчном пузыре, они практически никак не дают о себе знать. Проблемы начинаются при их перемещении и закупорке желчного протока, ведущего в кишечник.

    Симптомы желчной колики: резкая боль в правом подреберье или в верхней части живота, горечь во рту, тошнота и рвота. При закупорке протока камнем возникает желтуха.

    Развитию заболевания способствуют неправильное питание, избыточное употребление жирной пищи, содержащей холестерин, а также круп и мучных блюд - они препятствуют растворимости холестерина. Люди, в рационе которых много овощей, фруктов и молока, редко "выращивают" в себе желчные камешки. Ожирение, сахарный диабет, подагра, почечнокаменная болезнь, нарушения обменных процессов, артриты, атеросклероз, недостаток витамина А - тоже вызывают угрозу образования желчных камней.

    3. Холецистит (воспаление желчного пузыря). Эта болезнь является следствием желчнокаменной болезни. Если камень (при относительно небольших размерах) смог миновать протоки и выпасть в двенадцатиперстную кишку, приступ прекращается сам по себе. Но, если камень оказался крупнее и закупорил желчные пути, вероятно воспаление. Для него характерны внезапная сильная боль, высокая температура, рвота. В этом случае "скорую" нужно вызвать обязательно. А до ее приезда ни в коем случае не ставьте больному грелку, не пытайтесь прочистить желудок.

    Нужно иметь в виду, что причиной холецистита могут быть не только камни. Как при большинстве проблем с желчным пузырем, непосредственным толчком к вспышке воспалительного процесса часто становится переедание, особенно употребление жирной и острой пищи, а также алкоголь. Симптомы: для хронического холецистита типична тупая, ноющая (иногда резкая) боль в желчном пузыре, постоянная или возникающая через 1-3 часа после обильного приема пищи или физических нагрузок. Боль может отдавать в область шеи, затылка, правого плеча и лопатки. Нередко возникает ощущение горечи и металлического вкуса во рту, отрыжка, тошнота, метеоризм, возможно чередование запора и поноса, а также раздражительность, бессонница. Желтуха не характерна.

    4. Паразитарные заболевания желчного пузыря. Чаще всего они возникают в детском возрасте.

    Характерные симптомы - боль в желчном пузыре, расстройства желудка, нарушения функции кишечника, иногда лихорадка, озноб, похудение, кожный зуд. Диагноз можно поставить только при помощи специальных анализов.

    Паразитарные поражения нередко приводят к воспалительным процессам в желчном пузыре.

    5. Опухоли. Рак желчного пузыря занимает пятое место среди злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта. При доброкачественных опухолях (аденомы, миомы, папилломы и др.) обычно наблюдаются симптомы, характерные для хронического холецистита, а иногда человек и вовсе не замечает никаких изменений. Диагноз устанавливают на основании результатов холецистографии, ультразвукового исследования.

    Нередко рак возникает на фоне желчнокаменной болезни и в начальной стадии "маскирует" под нее свои симптомы. В этом его коварство. Когда появляются симптомы, характерные именно для онкологии - интенсивные постоянные боли и пальпируемая бугристая опухоль в правом подреберье, желтуха, потеря веса тела, нарастающая слабость, анемия, - как правило, поражение желчного пузыря уже заходит весьма далеко. Такое положение дел - еще один, может, наиболее весомый аргумент для своевременного похода к врачу при любых недомоганиях, связанных с желчным пузырем.

    Советы

    Чтобы наладить правильную работу мышц желчного пузыря, врачи советуют:

    принимать пищу в одно и то же время, 4-5 раз в день, и небольшими порциями;
    не носить одежду, стягивающую живот (корсеты, тугие пояса);
    не ложиться спать в течение 2 часов после еды;
    при подъеме тяжестей, при мытье пола, работе на садовом участке желательно не наклоняться, а приседать;
    кровать надо расположить под небольшим наклоном, приподняв изголовье на 3-4 см (можно подложить брусок под ножки);
    желательно отказаться от употребления газированных напитков, острой и соленой пищи, маринадов, жирного, сладкого, жареного и копченого;
    физические упражнения, не связанные с подъемом тяжестей и сильным напряжением мышц брюшного пресса, не противопоказаны, а даже полезны.

    При лечении заболеваний достаточно эффективно применение минеральных вод в санаториях. В списке рекомендуемых курортов: Железноводск (Россия, Ставропольский край), Моршин и Трускавец (Украина), Боржоми (Грузия), Карловы Вары (Чехия), Друскининкай (Литва) и др. Противопоказания для курортного лечения - наличие камней в желчном пузыре. А еще врачи советуют пить минеральную воду только в слегка подогретом (40-45 градусов) виде. 1 стакан за полчаса до приема еды, в течение месяца.

    Кстати

    Наши предки считали, что именно желчь определяет характер человека. Обилие в организме светлой желчи якобы делает его неуравновешенным холериком. Избыток темной желчи порождает мрачное настроение, свойственное меланхоликам. И в том, и в другом слове не случайно присутствует слог "хол" - в переводе с греческого это и означает "желчь". И хотя врачи давно опровергли эту теорию, раздражительных людей и сегодня называют желчными.

    Метки:  

    с 1 июля этого года

    Среда, 20 Июня 2012 г. 01:03 + в цитатник
    dca82b6bf56df1e924ee9c9f87087223 (450x280, 45Kb)
    Приближается «черный день» для водителей

    До 1 июля осталось всего несколько дней, и ГИБДД продолжает напоминать автомобилистам – именно с 1 июля в России резко вырастут штрафы за езду по выделенным полосам движения. Если сейчас наказание за это нарушение составляет всего 300 рублей (а можно вообще отделаться предупреждением), то с 1 июля штраф составит уже 1500 рублей. А для Москвы и Санкт-Петербурга наказание будет уже 3000 рублей! Такие же штрафы будут и за остановку или стоянку машин на выделенной полосе. Мало того, при парковке автомобиля на «выделенке» его можно будет эвакуировать, и эта эвакуация также будет платной для водителей.

    Фото: Фотобанк Lori

    Причем стоит особо отметить, что сейчас в городах, где имеются выделенные полосы движения для общественного транспорта, активно устанавливаются камеры фото- и видеофиксации нарушений. А это значит, что любители ездить по выделенным полосам начнут получать штрафы по почте автоматически.

    Также отметим, что с 1 июля серьезно ужесточается наказание за нарушение правил дорожного движения в жилых зонах. «Порядок движения транспортных средств в жилых зонах определен разделом 17 Правил дорожного движения Российской Федерации. В частности, пешеходы в жилой зоне имеют преимущество, также в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных мест. За нарушения данных требований с 1 июля этого года водители будут наказываться штрафом в размере 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – в размере 3000 рублей», - рассказал нам референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.

    Здесь особый интерес вызывает пункт «стоянка с работающим двигателем». Собственно говоря, он был и раньше, но до сих пор на него мало кто обращал внимание. Однако после увеличения штрафов до 3000 рублей ситуация может измениться. С формальной точки зрения это означает, что зимой при прогреве мотора более пяти минут московского водителя могут оштрафовать на 3000 рублей! Правда, в ГИБДД уверяют, что заниматься подобным формализмом никто не собирается. А штрафовать на 3000 рублей надо будет лишь, например, водителей автодомов на колесах, которые порой не выключают мотор на протяжении всей ночи.

    P.S. Напомним также, что с 1 июля этого года за езду на машине с затонированными передними боковыми стеклами сотрудник ГИБДД сможет снимать номера.

    Метки:  

    Григорий Лепс

    Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:51 + в цитатник

    Раздел: Телепроекты
    Рюмка водки Григория Лепса

    Рюмка водки Григория Лепса

    18.05.2012

    Гость студии «Пусть говорят» - заслуженный артист России Григорий Лепс Подробнее »


    Метки:  

    Документы на земельный участок и садовый дом

    Вторник, 05 Июня 2012 г. 03:31 + в цитатник
    Документы на земельный участок и садовый дом

    Читайте также: Межевание земельного участка. Кадастровый паспорт.

    Документы на ваш земельный участок.


    Документы на землю бывают правоустанавливающие и правоудостоверяющие (правоподтверждающие). Правоустанавливающими являются "документы-первоисточники", на основании которых выдается правоудостоверяющий документ (свидетельство о государственной регистрации права).

    Как подтвердить ваше владение участком и домом? Важно! >>>


    Капустный пирог

    Вторник, 05 Июня 2012 г. 03:30 + в цитатник
    Капустный пирог



    Читать далее

    Сказать "СПАСИБО"

    Профилактика компьютера

    Пятница, 01 Июня 2012 г. 02:28 + в цитатник
    Профилактика компьютера

    ПРОФИЛАКТИКА КОМПЬЮТЕРА


    Медленно открываются страницы и программы? Зависает компьютер? Возможно, что вы давно не делали его полную профилактику.
    Как закрыть зависший комп смотрите здесь

    Опишу коротко как это делаю я сама.

    Читать далее...

    СНОГШИБАТЕЛЬНАЯ

    Понедельник, 28 Мая 2012 г. 03:54 + в цитатник


    Метки:  

    День первой Республики в Армении

    Понедельник, 28 Мая 2012 г. 02:15 + в цитатник
    38 (700x466, 112Kb)
    С 1918 года 28 мая в Армении отмечается День первой Республики. Второе название этого праздника — День восстановления суверенитета. 28 мая 1918 года была восстановлена независимость Армении, более шести веков находившейся под игом разных завоевателей.

    Разделенная между Османской империей и Персией в 1639 году Армения оставалась относительно стабильной до падения династии Сефевидов в 1722 году. Примерно в это время начинается российская экспансия в этот регион. Россия присоединила к себе персидскую Армению в 1813—1827 годах и часть турецкой Армении в 1828 и 1878 годах. В 1870-х годах зарождается армянское национальное движение, руководители которого пытались извлечь выгоду для себя из соперничества великих держав того времени, пытавшихся подчинить себе Османскую империю.

    Вскоре после начала первой мировой войны турки приступили к решению «армянского вопроса» путем насильственного изгнания всех армян из Малой Азии. Солдаты-армяне, служившие в турецкой армии, были демобилизованы и расстреляны, женщины, дети и старики насильственно изгнаны в пустыни Сирии. Оценки числа погибших сильно различаются — от 600 тысяч до 1 миллиона человек.

    Некоторым армянам удалось выжить благодаря помощи со стороны турок и курдов, большинство из них бежали в Российскую Армению или в другие страны Ближнего Востока. Российская Армения была провозглашена независимой республикой 28 мая 1918 года.

    Несмотря на голод, массовый приток беженцев и конфликты с соседними странами — Азербайджаном, Грузией и Турцией — республика отважно боролась за свое существование. В 1920 году части Красной Армии вошли в Армению, и 2 декабря 1920 года там была провозглашена Советская республика.

    Метки:  

    Секреты красивой женской груди

    Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:26 + в цитатник
    zhenskaya-grud (400x258, 10Kb)
    Секреты красивой женской груди


    Секреты красивой женской грудиКрасивая грудь всегда привлекает мужское внимание, вызывает восхищение и является неоспоримым женским достоинством. Но, даже имея прекрасную грудь в молодости, однажды вы можете обнаружить, что былая красота поблекла, а упругость заметно снизилась. Особенно часто так случается после периода беременности и кормления грудью.

    Ведь объем груди напрямую зависит от гормона эстрогена, количество которого определяется в первую очередь наследственностью. Во время беременности количество гормона значительно увеличивается, а соответственно, растет и грудь в этот период.

    Выполняя следующие несложные процедуры и упражнения, любая женщина может восстановить и улучшить форму груди всего за три месяца. Первые результаты вы заметите уже после нескольких процедур, а ощутимый эффект проявиться уже через месяц. Важно не останавливаться и продолжать процедуры для закрепления и усиления достигнутого. Это отличный способ сэкономить на пластической хирургии, при этом улучшая здоровье и красоту груди.

    Правильная осанка

    Старайтесь соблюдать правильную осанку в течение всего дня. Очень хорошо помогает выравнивать спину ежедневное стояние у стены утром и вечером по 3 минуты. Всего лишь 3 минуты, а осанка сразу улучшится. Для правильной осанки очень важен хороший бюстгальтер, который бы поддерживал грудь, распределяя часть нагрузки на спину, при этом излишне не сдавливая и не оставляя после себя следов на коже.

    Физические упражнения

    Самое эффективное упражнение напоминает позу молящегося человека. Соедините ладони на уровне груди пальцами вверх, локти разведите в стороны и держите на уровне груди. Теперь с усилием 15 раз нажимайте ладошками друг на друга.

    Отжимайтесь, стоя у двери или стены 15 раз в день. Стоя прямо, поднимайте одну руку и отводите за голову, затем повторите упражнение второй рукой. Выполняйте шесть раз каждой рукой. Делайте круговые движения прямыми руками по 20 раз вперед и назад. Все это приведет в тонус мышцы груди, от чего первые дни могут быть болезненные ощущения в верхней части тела. Не нужно беспокоиться по этому поводу, мышцы быстро привыкнут к нагрузке.

    Гидромассаж в душе

    Такой массаж очень простой и очень эффективный. Делайте струей воды различные движения, круговые, вверх и вниз, избегая околососковой зоны, но уделяя внимание областям под грудью и по бокам груди. Полезным будет приобретение специальной массажной лейки для душа, которая еще и позволит регулировать силу и размер струи. Воду для таких процедур лучше использовать прохладную. Помните, что горячие ванны вредны для нежной кожи груди.

    Утренний лед

    По утрам окатывайте грудь холодной водой. Возможно, сначала это будет не очень приятно, но со временем вы привыкнете, к тому же грудь не настолько чувствительна к холодной воде, как остальные части тела.

    Приготовьте сами кубики льда из отваров липы, мяты или другого лекарственного растения на ваш выбор. Массажируйте грудь такими кубиками, чередуя их. На одну грудь следует уделять не более 1 минуты, чтобы не застудить молочные железы.

    Крем или гель

    Утром и вечером пользуйтесь кремом для упругости кожи или гелем для зоны декольте. Кремы, как правило, дают видимый результат после длительного применения. Лифтинг-гели приносят мгновенный, но не такой долгосрочный эффект, как кремы. Втирать крем нужно пока он окончательно не впитается, легкими круговыми движениями, переходя от нижней части вверх.

    Чтобы поры кожи лучше раскрылись, а соответственно, лучше усваивались полезные вещества, полезно делать паровые ванны перед нанесением крема. Несколько раз в неделю полезно делать пилинг перед применением крема. Для достижения большего эффекта, убедитесь, что ваше косметическое средство содержит вещества для улучшения кровообращения и обмена веществ, такие как: экстракт хвоща, хмеля, масляного дерева, женьшеня и экстракты других лечебных растений.

    Секреты красивой женской грудиМаски для нежной кожи

    Старайтесь делать маски для кожи груди два раза в неделю. Можно использовать готовую косметическую продукцию или приготовить маску самой по одному из рецептов. Любая из этих масок проста и быстра в приготовлении.

    Маска из редьки для улучшения притока крови

    Немного растительного масла смешайте с натертой на терке редькой, затем нанесите на марлю и приложите к груди на десять минут. Хорошо смойте смесь водой и смажьте грудь кремом.

    Увлажняющая маска из меда

    Размешайте пару столовых ложек меда в небольшом количестве воды и держите десять минут на коже груди, смойте легкими движениями.

    Маска с глиной

    Для достижения лифтинг-эффекта в равных пропорциях смешайте мед и белую глину, затем нанесите на двадцать минут и смойте.

    Питательная маска

    Для приготовления этой полезной маски понадобиться всего лишь 20 г дрожжей и теплая вода. Растворите дрожжи в воде до состояния сметаны, нанесите на десять минут и смойте.

    Омолаживающая маска

    Возьмите одну отварную картофелину, 50 мл любого масла растительного происхождения, 1 ч. ложку медка и 1 ч. ложку не жирных сливок. Сделайте смесь, нанесите на кожу груди, оставьте на двадцать минут. Смойте легкими движениями.

    Лимонная отбеливающая маска

    Смажьте грудь жирным кремом, тонкие кусочки лимона положите на пять минут на грудь. Затем снимите лимон, смойте маску в душе и протрите кожу ватным диском, смоченным в молоке.

    Если вы будете выполнять весь комплекс процедур, то уже очень скоро заметите, что упругость и красота возвращаются. Только задумайтесь, сколько плюсов принесет красивая грудь. Вы сможете носить на пляже открытые купальники без всяких поддерживающих чашечек. Вы сможете носить открытые летние топы и красивые вечерние платья с откровенными вырезами без лишних ухищрений. А самое главное, вы почувствуете себя желанной, притягивая заинтересованные взгляды своего мужчины. Займитесь красотой и здоровьем груди уже сегодня!

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Творожная запеканка с вялеными помидорами и базиликом

    Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:22 + в цитатник
    Творожная запеканка с вялеными помидорами и базиликом
    Категория: Молочные и яичные блюда

    Творожная запеканка с вялеными помидорами и базиликом
    Ингредиенты
    сливочный сыр 300 г
    яичные желтки 2 шт
    кукурузный крахмал 1 ст л
    вяленые помидоры 4-6 шт
    зеленый перчик чили (свежий) 0,5 шт
    базилик (зеленый) 1 ст л
    свежесмолотая смесь перцев, соль по вкусу
    кедровые орешки для посыпки
    Способ приготовления

    1. Сливочный сыр (у меня "Филадельфия") размешать с яичными желтками, крахмалом. солью и смесью перцев до однородности (не взбивать).
    2. Базилик мелко порубить, перчик нарезать тонкими полукольцами. Вяленые помидоры порезать кубиками. Соединить все ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму для запекания ( я смазывала маслом, в котором томились помидоры). Посыпать орешками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке немного остыть прямо в духовке.
    //s019.radikal.ru/i608/1205/c4/cda0ee27eca3.jpg



    Блюдо рассчитано на
    2-3 порции
    Время приготовления:
    30-40 мин
    Программа приготовления:
    духовка
    Национальная кухня
    итальянская
    Примечание
    Запеканку можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Легкая и, в то же время, сытная и полезная закуска. Особенно хороша в летнюю пору с бокалом легкого вина. Попробуйте, очень рекомендую Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170948.0
    170948 (550x412, 34Kb)



    Процитировано 1 раз

    Поиск сообщений в RUBI
    Страницы: 34 ... 22 21 [20] 19 18 ..
    .. 1 Календарь