-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пасха
Пасха
20:33 19.04.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
20:30 19.04.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии ВСЁ
ВСЁ
15:50 13.01.2013
Фотографий: 34

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Рулет с творогом и вишней - (0)

Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...

Снежно - зимняя анимация. - (1)

Снежно - зимняя анимация. ...

Все для блога.Генераторы. - (0)

Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...

Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)

Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...

 -Метки

lpg массаж для тела и лица ароматная сельдь с морковью и луком бесплатные программы "windows" блог блоги винегрет вино все к новогоднему столу [80 блюд] вставляем фото в рамку встроить лицо выпечка дневник дракошки. жареная вермишель закусочный торт с рыбой заработок в интернете как вернуть все свои записи!!! как заработать на сайте вконтакте как создать документ pdf в adobe acrobat капельный полив своими руками квашеная капуста коллекция салатов и закусок комментарии любовь минута молчания в день победы молитва исцеляющая от всех проклятий народная медицина обращение к призиденту рф омар хайям пасхальные зайцы! пирог с капустой плюшки с корицей и яблоками (апельсинами) пончики творожные притча приятных выходных. программы для очистки компьютера рамка 340 (много.....) рамки для видео рамочка рецепт от старческой тугоухости рулет с творогом и вишней салат экспромт салаты сегодня и всегда вкусные рецепты для вас! 5 скоро новый год солянка сборная мясная сырные лепешки танец азия тортики с сельдью и крабовыми палочками часы

 -Видео

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RUBI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 3409
Комментариев: 490
Написано: 4240





мультик НУ ПОГОДИ

Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:12 + в цитатник

 

http://www.ivi.ru/v/34679



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:07 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:56 + в цитатник


Необычный рецепт салат с копченным лососем

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:15 + в цитатник

Необычный рецепт салат с копченным лососем


Салат с копченым лососем – это просто удивительное блюдо. Салат с копченым лососем превзошел все мои ожидания и эмоции. Во-первых сам копченый лосось безумно вкусный продукт, а в сочетании с другими правильно подобранными ингредиентами, салат с копченым лососем становиться божественным.
 Ингредиенты:
- 500 гр лапши в виде спирали
- 1 огурец (большой)
- 1 банка кукурузы
- 500 гр копченого лосося
- 2 лимона
- 300 гр йогурта
- 300 гр сметаны
- горчица
- укроп
- соль
Макароны варим и охлаждаем. Берем огурец, разрезаем вдоль, а затем каждую половинку еще на 4 части. Зерна вынуть чайной ложкой. Кукурузу смешиваем с макаронами и нарезанным заранее лососем


Метки:  


Процитировано 1 раз

Санаторий "Ейск

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:55 + в цитатник

Санаторий "Ейск4703169_Eisk_city_Eisk_2 (600x450, 65Kb)

Внимание, откроется в новом окне! ПечатьE-mail

Санаторий Ейск (главная) - Лечение - Отдых - Цена путевки

Генеральный директор санатория Колесникова Валентина Алексеевна

Санаторий Ейск, функционирует с 1921 года, располагает природными лечебными факторами: двумя типами минеральной воды и иловой минеральной грязью; имеет необходимую базу: спальные корпуса на 400 мест, диетстоловую на 1000 посадочных мест, клуб на 500 мест, пляж длиной 80 метров на Ейской косе, а так же свою котельную, прачечную, автопарк.

Расположенный на побережье Таганрогского залива и Ейского лимана у основания разделяющей их косы, город Ейск является подлинным оазисом зелени в степном краю. Самой природой здесь созданы уникальные условия для лечения и отдыха: мягкий южный климат, наполненный запахами степей.4703169_cb43a08b (700x432, 76Kb)

Морской воздух проникает в отдаленные уголки города, так как застройка города велась ровными кварталами, улицы тянуться от моря с двух сторон. Санаторий расположен в центре старой части города, необычайно красивой, с прямыми улочками и аккуратными купеческими домиками, буквально утопающими летом в зелени деревьев и цветов. Лечебно-санаторный комплекс занимает территорию 6,3 гектара и состоит из трех спальных корпусов, грязелечебницы, бальнеолечебницы, лечебно диагностического корпуса и клуба-столовой.

4703169_eisk1 (700x525, 157Kb)

Клуб-столовая
Лечебно-диагностический корпус
Грязелечебница
Спальный корпус №1

Для проживания отдыхающих, санаторий располагает тремя спальными корпусами. Один корпус используется под размещение организованных групп детей, прибывающих на лечение. Два спальных корпуса предназначены для размещения взрослых и пребывающих в санаторий семьями. В этих корпусах Вам предлагаются одно- и двухместные номера, одно- и двухместные люксы. Все номера с коммунальными удобствами: душ, санузел, люксы оборудованы ваннами.4703169_rest_in_Russia_krasnodarwinter_eiskw_saneisk_13 (600x450, 46Kb) Одноместные и большинство двухместных номеров оснащены телевизорами и холодильниками. В люксах установлены кондиционеры и телефоны, имеется посуда для приема гостей.4703169_89514 (236x236, 17Kb)

Во время поселения Вас примут в регистратуре, находящейся на первом этаже лечебно-диагностического корпуса и разместят в соответствии со стоимостью путевки, которую Вы приобрели с учетом Ваших пожеланий.4703169_6b2b79eedcf76dd3037a2ea00ec655fb (452x339, 39Kb)

Родители на время прохождения лечебных процедур могут оставить детей в игровой комнате, где любой ребенок найдет себе занятие по душе под присмотром воспитателя. Столовая на 1000 посадочных мест, расположенная на территории санатория, состоит из четырех залов: белый, розовый, зеленый и зал повышенной комфортности. Питание в столовой четырехразовое, для детей пятиразовое, для определенных категорий больных предусмотрено шестиразовое питание (в соответствии с заболеванием и по назначению врача). У нас 11 диетических столов.4703169_img06062010143429 (640x480, 68Kb)

Хол в спальном корпусе
2-х местный номер
Номер для детей
Одноместный номер
Зал столовой
Зал столовой

В столовой санатория действует система заказов: по каждому блюду предоставляются на выбор три разновидности, при этом обязательно учитывается предписанная врачом диета. Непременная составная часть меню овощные блюда, салаты и свежие фрукты. Лечебное диетическое питание находится под контролем врача-диетолога и диет-сестер. Во время приема пищи, в зале звучит музыка, что создает приподнятое настроение. Санаторий имеет надежную базу по обеспечению экологически чистыми продуктами питания. Город граничит с тремя сельскохозяйственными районами, в которых выращиваются разнообразные плодово-овощные культуры, выпускается мясо-молочная и рыбная продукция.4703169_182f9cbf80d270ccccfb55e87fb37703 (452x339, 32Kb)4703169_Eysk_Eysk_Eysk_6 (600x450, 64Kb)

Зал столовой
Зал столовой

Побывав у нас всего один раз, Вы почувствуете на себе эффект от полученного лечения и отдыха и захотите приехать к нам повторно!


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 03:17 + в цитатник


 


РЮМКА ВОДКИ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:44 + в цитатник




Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:40 + в цитатник




ОТДЫХ - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник

Котлеты. Котлеты из грецких орехов

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:47 + в цитатник

Котлеты. Котлеты из грецких орехов

 


Котлеты из картофеля и грецких орехов

1 стакан грецких орехов
500 г картофеля
3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
2-3 ст. ложки растительного масла
перец
соль

Грецкие орехи пропустите через мясорубку 2 раза.

Сырой картофель, лук и чеснок очистите и пропустите через мясорубку. Смешайте с орехами. В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец, муку и все перемешайте.

Сделайте небольшие котлеты и обжарьте на растительном масле. Котлеты подавайте со сметаной.


Котлеты из грецких орехов с картофелем и манной крупой

1,5 стакана грецких орехов
2 картофелины
2 луковицы
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
перец, соль

 Грецкие орехи, картофель, лук пропустить через мясорубку.Добавить 2 яйца, 4 ст. л. манной крупы. Поперчить, посолить. Обжарить на сковороде 20-30 мин., предварительно добавив немного воды (1-2 см от дна сковороды)


Котлеты по-царски


500 г куриного филе
1 стакан очищенных грецких орехов
1 яйцо
2 ст л растительного масла
1 ст л сливочного масла
2 ст л панировочных сухарей
12- зубчика чеснока
1 ст л нарезанной зелени петрушки
соль, перец по вкусу .
помидоры, зелень петрушки и укропа (для украшения)

1. Приготовить начинку.
Сливочное масло размягчить, чеснок измельчить. Орехи пропустить через мясорубку, добавить петрушку, чеснок, соль, сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешать. 
В начинку можно добавить 100 г натертого твердого сыра.

2. Куски куриного филе слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать другими специями по вкусу. На середину каждого кусочка выложить подготовленную начинку, края скрепить деревянными шпажками, придать форму котлет.

3. Чтобы начинка не вытекала при обжаривании, перед панировкой нужно обмакнуть котлету во взбитое яйцо.

4. Подготовленные котлеты запанировать в сухарях, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты будут вкуснее, если их обжаривать: в смеси сливочного и растительного масла.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Орехи: «мясо» в котлетах и «сердце» в настойке

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:45 + в цитатник

Орехи: «мясо» в котлетах и «сердце» в настойке | Твое застолье | СЕГОДНЯ

Когда-то давно Мичурин называл орехи «хлебом будущего». И на то у него были веские основания: орехами, как и хлебом, можно прекрасно насытиться, и, кроме ощущения сытости, они дарят еще и здоровье нашему организму. В них много белков, полезного жира, который препятствует отложению холестерина в сосудах, а также витамина Е — это мощный антиоксидант и витамин красоты (если его не хватает, это сразу негативно сказывается на наших волосах и коже). И что особенно приятно: в нагрузку к «полезностям» у орехов еще невероятный вкус. Испортить блюдо их присутствием невозможно, даже если постараться; они уместны везде: от сладостей до основных блюд и супа, например, харчо. Убедитесь в этом сами, приготовив «ореховые» блюда по рецептам шеф-повара грузинского ресторана «Хинкали» Игоря Пыпы и матушки протоиерея УПЦ отца Георгия Марианны Коваленко.

«ОРЕХОВЫЕ» РЕЦЕПТЫ ОТ МАРИАННЫ КОВАЛЕНКО, МАТУШКИ ПРОТОИРЕЯ УПЦ ОТЦА ГЕОРГИЯ

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВЫМ МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажаны 1 кг
  • Грецкие орехи 2 ст.
  • Лук 1—2 шт.
  • Масло растительное 100 г
  • Яблочный уксус 0,5 ст.
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Базилик, чабрец, петрушка, кинза, сельдерей по веточке
  • Соль по вкусу
  • Вода кипяченая 0,5 ст.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3,5—4,5 часа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выберите баклажаны с очень темной блестящей кожицей, длинненькие по форме — они самые вкусные и полезные. Нарежьте их кружочками, посолите и поставьте на 40 мин. под гнет, чтобы ушла горечь.

Тем временем орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, специями и рубленой зеленью. Добавьте в «майонез» слегка поджаренный на масле лук. Разведите его водой и уксусом, все вымешайте, можно даже взбить. Теперь поджарьте баклажаны с обеих сторон и выложите их на блюдо, чередуя слоями майонеза. Дайте баклажанам пропитаться 3—4 часа.

ОРЕХОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты

  • Грецкие орехи 1 ст.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Манная крупа 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Зелень петрушки 3 пучка
  • Чеснок 1 головка
  • Орехи 2 ст.л.
  • Винный уксус (3%) 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Орехи с луком перекрутите на мясорубке. Картошку и морковь потрите на мелкой терке. Соедините с ореховой массой и добавьте манку. Все перемешайте, посолите, поперчите. Сформируйте в котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Поджарьте с обеих сторон на разогретом масле до румяной корочки.

Приготовьте соус. Зелень с чесноком измельчите в блендере. Добавьте толченые орехи, чтобы соус стал вязким. Затем добавьте уксус и растительное масло, посолите и тщательно все перемешайте.

ОРЕХОВАЯ РАТАФИЯ

Ингредиенты на 6 порций

  • Орехи грецкие 20 шт.
  • Водка 1 л.
  • Сахар 600 г
  • Вода 3 ст.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Кориандр (кинза) сухая щепотка

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин. + 2,5 месяца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Спелые грецкие орехи очистите, разломайте пополам, уложите в стеклянную бутылку или банку и залейте все водкой. Поставьте в темное прохладное место на полтора месяца. Время от времени бутыль нужно взбалтывать. После того, как орехи настоятся, приготовьте такой сироп: сахар разведите водой и прокипятите его. Настойку процедите через ткань и добавьте туда сироп, а также корицу и кориандр. Бутыль плотно закупорьте и поставьте настаиваться еще на месяц. После этого ратафию можно еще раз процедить и употреблять.

САЦИВИ

Ингредиенты на 4 порции

  • Мясо индейки 0,5 кг
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Орехи кедровые 0,5 ст.
  • Шафран 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Ореховое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе индейки (можно курицы) нарежьте крупными кусками и отварите. Приготовьте соус баже. Для этого отборные спелые орехи (чтобы не горчили) подсушите и измельчите в муку. Добавьте 1 стакан бульона, соль, шафран, измельченный чеснок и хмели-сунели. Отварную индейку залейте ореховым соусом и сверху полейте ореховым маслом.

ФАСОЛЬ В ОРЕХОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты

  • Фасоль 1 ст.
  • Грецкие орехи 0,5 ст.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 2—3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2,5 часа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 10 часов. Варите ее 2 часа, пока воды не станет в 2 раза меньше, чем готовой фасоли. Лук порежьте и добавьте к нему спелые томаты, тертые на терке (можно ложку томатной пасты). Обжарьте все на растительном масле в течение 5 мин. Орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте в фасоль вместе с луком и томатом. Все перемешайте, добавьте соль, перец и тушите на малом огне 10—15 мин. При подаче украсьте зецленью.

«ОРЕХОВЫЕ» РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА «ХИНКАЛИ» ИГОРЯ ПЫПЫ

ЧУРЧХЕЛА

Ингредиенты

  • Виноградный сок 2 л
  • Ядра грецких орехов 200 г
  • Кукурузная мука 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сахар 100 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 ч + 2—3 месяца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Орехи (можно использовать миндаль, фундук) очистите, при помощи цыганской иглы нанижите целые ядра на толстую шелковую или х/б нитку (лучше взять несколько слоев) длиной 20—25 см, к одному концу которой (внизу) привяжите кусочек спички (чтобы орехи не соскальзывали), а на другом конце (вверху) сделайте петлю. Орехи можно чередовать с изюмом или курагой. Теперь ореховые нити подсушите минут пять в разогретой духовке (если сделать это до нанизывания, орехи станут хрупкими и их трудно будет проколоть), а затем снимите с них тонкую шелуху.

Теперь приготовьте густой виноградный кисель, который в Грузии называют пеламуши или татара. Для этого свежеотжатый виноградный сок (можно гранатовый, сливовый, вишневый) варите на медленном огне в эмалированной посуде 2 часа, снимая пену и постепенно подсыпая сахар. Любители при варке могут добавить в сок гвоздику или корицу. Затем сок остудите до 45° С, постепенно, помешивая, всыпьте смесь муки. После получения однородной массы опять варите кисель на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, пока жидкость не уварится на четверть. Погружайте в горячую татара на полминуты каждую ореховую нить от 3 до 10 раз (в зависимости от того, какой толщины слой вы хотите получить). Теперь в идеале готовую чурчхелу нужно развесить на солнце и сушить до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Обычно это происходит через неделю. Если солнца нет, помещение должно быть хотя бы хорошо проветриваемое. Лакомство можно есть сразу, но гораздо вкуснее оно становится после того, как вылежится 2—3 месяца, завернутое в холщовую ткань.

Созревшую чурчхелу легко вычислить по выступившему на поверхности налету сахарной пудры. При этом ее важно не пересушить, она должна оставаться мягкой.

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты на 2 порции

  • Яблоки 100 г
  • Тыква 100 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Зеленый салат 40 г
  • Зелень петрушки
  • Майонез 80 г
  • Соль и перец по вкусу

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОРЕХОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:39 + в цитатник

4703169_07040452 (500x500, 91Kb)4703169_greckie_orehi_chishennie (700x525, 80Kb)4703169_2183546 (700x468, 40Kb)Супер котлеты с орехами


  • 1 кг мясного фарша
  • репчатый лук 1 шт.
  • размоченный белый хлеб 100 г
  • майонез 5 ст. л.
  • твердый сыр 100 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • зелень
  • взбитые яйца
  • соль, специи
  • растительное масло

Репчатый лук мелко нарезать и смешать его с мясным фаршем. Добавить размоченный в молоке белый хлеб, 3 ложки майонеза, соль, специи по вкусу. Скатать шарики и в середину каждого шарика положить сырную начинку - тертый сыр, смешанный с чесноком, зеленью и майонезом. Придать котлетам форму овала. Грецие орехи измельчить. Каждую котлетку мы обмакиваем в яйце, затем хорошенько панируем в орехах и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинария - только вкусные и полезные салаты

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 12:28 + в цитатник

Кулинария - только вкусные и полезные салаты



приготовление салатов

Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! Не удивительно, что, после долгой зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие. Конечно, можно прийти в ближайшую аптеку и выбрать среди разнообразия ярких баночек и этикеток витамины в таблетках. Но злоупотреблять этим не стоит - намного полезнее получать витаминную помощь природным путем, то есть через еду. Тем более что весной готовить полезные и питательные блюда значительно проще.

Перед каждым домашним праздником все хозяйки впадают в панику - что подать к столу, чтобы и гостям понравилось, и не стоять весь день у плиты? Обратите внимание на салаты - это блюдо имеет множество достоинств. Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угостить своих гостей. Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь меню должно быть разнообразным. И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Мы напоминаем вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

салат весенний

Рецепт N1 - Салат "Весенний".

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.

И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.

Рецепт N2 - Салат "Легкий".

салат

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.

Рецепт N3 - Салат "Куриный".

Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль, сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка и сельдерей.

Сперва готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец.

салат куриный

Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.

Рецепт N4 - Салат "Весна".

Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.

Рецепт N5 - Салат "Сырный".

салат

Несколько помидоров порежьте на мелкие кусочки и добавьте измельченные крабовые палочки (по пропорции примерно столько же, сколько есть помидоров). К этому добавляем натертый на мелкой терке сыр твердых сортов и несколько зубчиков чеснока, также измельченных на терке. Заправить такой салат можно майонезом или специальным готовым соусом.

Рецепт N6 - Салат "Острый".

Берете филе индейки, нарезаете его на маленькие кусочки, обжариваете на растительном масле до образования золотистой корочки, затем обильно поливаете соевым соусом и тушите до готовности минут 10-15. В салатницу режете сладкий красный перец, перья свежего зеленого лука, петрушку, кладете готовую индейку и заправляете майонезом. Этот салат солить не нужно, так как он и без соли и других специй будет достаточно острым.

Рецепт N7 - Салат "Грибной".

грибной салат

Этот салатик укладывается слоями: нижний слой - это вареный картофель, нарезанный кубиками и помазанный сверху майонезом. Затем идет натереть на терке и хорошо обжаренная морковь, и тертый сыр, также со слоем майонеза. Последний пласт - обжаренные грибы (можно взять просто консервированные из банки). Завершить все нужно майонезом и украсить зеленью.

Рецепт N8 - Салат "Оригинальный".

Такой салат состоит из квашеной капусты, вареного картофеля, маленькой луковицы, яблока и соленого огурца. Нарежьте картофель и квашеную капусту, добавьте к ним мелко нарезанные лук, яблоко и огурец, перемешайте все это и заправьте подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.

Рецепт N9 - Салат "Витаминный".

салат витаминный

Это просто кладезь витаминов! Зеленый салат и лук нужно крупно нарезать и добавить к ним свежие помидоры, огурцы и редис, которые будут порезаны кружочками. Сверенные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. Теперь готовим заправку: в глубокой миске разотрите сметану, сахар, соль и горчицу. Этот соус нужно помешивать, постепенно добавляя к нему растительное масло и можно немного уксуса. Залейте соусом овощи, перемешайте и посыпьте все сверху укропом.

Рецепт N10 - Салат "Монастырский".

Все, что нужно - это соленые грибы (лучше шампиньоны), горошек, изюм, орехи, картофель, яблоко, сок 1-го лимона, зелень, перья лука и растительное масло.

шампиньоны

Картофель сварить "в мундире", дать ему остыть и порезать на мелкие кубики, яблоко тоже покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Следующий шаг - порезать и добавить в салат грибы и зеленый горошек. Перед подачей на стол посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте его нашинкованным луком и зеленью.

Рецепт N11 - Салат "Овощной".

Очищенную, хорошо промытую морковь нужно натереть на крупной терке. Огурцы (можно взять свежие, можно маринованные) и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините с маринованной капустой, заправьте солью, сметаной и все перемешайте. При подаче блюда на стол украсьте его крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт N12 - Салат "Дальневосточный".

салат дальневосточный

Приготовьте картофель "в мундире", редьку, квашеную капусту, лук, зеленый горошек, растительное масло и яйца.

Картофель и редьку очистите и нарежьте ломтиками, а капусту отожмите и измельчите. Затем репчатый лук мелко нашинкуйте и порежьте мелко яйца. Смешайте все, добавьте горошек, соль и сахар по вкусу. Заправит салат можно растительным маслом.

Рецепт N13 - Салат со сметано-уксусной заправкой.

Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Первый нужно мелко порезать, а желток протереть через сито и растереть со сметаной, солью и горчицей, чтобы получился соус. Добавьте сюда же немного уксуса и перемешайте все. Теперь добавите в салат мелко порезанные свежие огурцы и листья зеленого салата.

Рецепт N14 - Салат "Пикантный".

салат пикантный

Готовится очень быстро! Отварную курицу и апельсины нужно порезать кусочками и добавить салат-латук. Все залить смесью лимонного сока и майонеза. И другой пикантный вариант этого салата: нарезать мелкими кубиками сыр или натереть его, добавить туда крабовые палочки, подавить туда же чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.

Рецепт N15 - Салат "С ветчиной".

Основа этого салата - ветчина. Нарежьте ее мелкими кубиками, также нарежьте любую имеющуюся зелень, листья салата, и лук. Еще одни основной ингредиент - консервированная кукуруза. Перемешайте все и добавьте майонез и соль по вкусу.

Приятного вам аппетита!


Метки:  

ОТМЕНЁН ОБГОН ПО ТРАМВАЙНЫМ ПУТЯМ

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:00 + в цитатник

Постановление ВС об отмене обгона по трамвайным путям вступило в силу

Еще по темам:

Фото ГУП «Мосгортранс»

 

4703169_4ec371412b021 (400x300, 59Kb)
 

Верховный суд России признал недействительным первое предложение пункта 9.6 Правил дорожного движения, которое разрешает автомобилям обгон по трамвайным путям попутного направления. Соответствующее постановление, опубликованное в «Российской газете», носит формальный характер, поскольку описанный маневр является не обгоном, а опережением.

Согласно первому предложению 9.6 пункта ПДД, автомобилистам разрешается ехать по трамвайным путям попутного направления, если они находятся слева и прилегают к основной проезжей части. Такой маневр называется «обгоном». При этом с ноября 2010 года в Правилах были разграничены понятия «обгон» и «опережение». «Обгоном» стал называться маневр, предполагающий выезд на полосу встречного движения, тогда как под «опережением» предполагается движение со скоростью, превышающей скорость потока.

Движение по трамвайным путям попутного направления выезд на встречную полосу не предполагает. Это значит, что маневр, описанный в пункте 9.6 ПДД, называться обгоном не может, постановил суд.

Как пишет «РГ», ранее ГИБДД подготовила поправки к Правилам дорожного движения, которые устраняют некоторые противоречия. Когда они будут приняты, не сообщается.


Метки:  

СЕГОДНЯ НАЧАЛО ВЕЛИКОГО ПОСТА

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:57 + в цитатник

Начало Великого поста

27 февраля у православных христиан начинается Великий пост. Великий пост готовит христиан к достойной встрече праздника Воскресения Христова, начинается за семь недель до Пасхи и состоит из сорока дней и Страстной седмицы (недели перед самой Пасхой). Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица - в воспоминание последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей - 48 дней. Пост (или говение) - это отказ не только от определенной пищи, но от всех вредных привычек и увеселений. Это время покаяния, раздумий и усердных молитв. В течение всего Великого поста Православная Церковь призывает верующих воздерживаться от употребления в пищу мяса, молока, яиц и рыбы, в том числе и в составе различных блюд. Рыба разрешается лишь в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Входа Господня в Иерусалим, а в Лазареву субботу постящимся можно есть икру.4703169_POST_NAChALO (320x210, 49Kb)


Метки:  

Блинчики "Нежные шоколадные

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник

Блинчики "Нежные шоколадные"

Категория: Выпечка

Блинчики "Нежные шоколадные"

Ингредиенты

яйца 2 шт
кефир 200 гр
молоко 300 гр
шоколад 100 гр
соль по вкусу
сахар 1-2 ст.л.
сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
мука около 300 гр
вода-кипяток  
растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  • В микроволновке растопить шоколад в 100 граммах молока. Дать немного остыть. В миске венчиком взбиваем яйца, соль, сахар. Добавляем кефир, теплое молоко и растопленный шоколад. Все хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешивает. Тесто должно получится густое, как на оладьи. Погасить 1 ч.л. соды уксусом и добавить в тесто.
  • В конце вливаем в подготовленное тесто примерно пол стакана  кипятка, при этом не переставая размешивать тесто. Консистенция должна получится, как у кефирчика. Добавляем растительное масло. И печем блинчики на предварительно разогретой сковороде.
  • Сковородку перед выпечкой можно немного смазать растительным маслом. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163953.0

Метки:  


Процитировано 1 раз

Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник

Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком

 

 

рецепт приготовления мясной окрошки на кефире

Ингридиенты на 4-5 порций окрошки:

горошек консервированный — 1/2 Чашки без жидкости
кинза — 1/2 чашки (нарезать)
укроп — 1/4 чашки (нарезать)
зеленый лук — 1/4 чашки (нарезать)
огурец — 1/4 чашки (нарезать)
говядина или сосиски — 220 Грамм
яйца — 3 штуки (отварить вкрутую)
морковь — 1 средняя морковина (отварить)
картофель — 2 штуки
кефир или йогурт — 2 чашки
вода — 1,5 стакана
черный перец, соль

Рецепт приготовления окрошки:

Подготовить все ингредиенты, отварить и нарезать.

Пошаговый рецепт приготовления мясной окрошки на кефире Мелко покрошить зелень, добавить консервированный зеленый горошек
Пошаговый рецепт приготовления мясной окрошки на кефире Мясо или сосиски (мне подвернулись под руку именно сосиски) отварить и нарезать кружочками
Пошаговый рецепт приготовления мясной окрошки на кефире Яйцо измельчить
Пошаговый рецепт приготовления мясной окрошки на кефире Нарезать кубиками отварную морковку
Пошаговый рецепт приготовления мясной окрошки на кефире и вареную картошку
Пошаговый рецепт приготовления мясной окрошки на кефире все перемешать.
Пошаговый рецепт приготовления мясной окрошки на кефире Разбавить кефир водой
Пошаговый рецепт приготовления мясной окрошки на кефире и залить к остальным ингредиентам.
Пошаговый рецепт приготовления мясной окрошки на кефире Посыпать черным перцем и солью по вкусу. Перемешать.

Все просто и вкусно и хорошо освежает в жаркий летний день.


Метки:  

ПРОСТИТЕ ДРУЗЬЯ

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник
/i026.radikal.ru/0911/97/3db6e665ed01.gif" target="_blank">//i026.radikal.ru/0911/97/3db6e665ed01.gif);">
  Простите, друзья...               
В это утро воскресенья, я прошу у Вас прощенья -
за обиды, за сомненья и за недоразумения!
С прощённым воскресеньем Вас!

У всех сегодня я прошу прощенья –
Прощёное сегодня воскресенье,
Хотя я и не помню поимённо,
Кого обидел тихо или вздорно,
Кого открыто обижал, кого-то тайно,
Иной раз с умыслом, а иногда случайно.

( читать дальше )
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дополнение к уроку "Шотландка"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Здравствуйте мои дорогие!
Пишу этот урок на отзыв урока, который был написан здесь
Девочки спрашивают: "Можно ли делать этой программой без шовные фоны?" Можно, и как это сделать я сейчас напишу.
И так, начнём:

При нажатии на DOWNLOAD,
у Вас копируется тот фон,который Вы выбрали в загрузки Вашего компютера.


Далее, открывшийся фон в фотошопе  Вы сохраняете как шаблон:



Далее, идём в Файл и открываем нужный формат, в котором Вам надо сделать фон:




На этом урок закончен. Если что будет не понятно, я всегда к Вашим услугам!!!
Желаю всем удачи!!!


Генератор жми сюда

Автор урока: Paula-Levi

Метки:  

Блюдо для любимой от настоящего мачо.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник

Блюдо для любимой от настоящего мачо.

Категория: Мясные блюда

Блюдо для любимой от настоящего мачо.

Ингредиенты

говядина 0,6 кг
перец сладкий 2 шт
перец чили 8-10 шт
колбаса сырокопченая 0,3 кг
лук репчатый 2-3 шт
красная фасоль, консервир. 900 г
томаты очищеные консерв. 500 г
специи по вкусу

Способ приготовления

  • Выбирая что-либо доступное для изготовления в качестве блюда для любимой, каждый благородный дон оказывается перед дилеммой: сделать  что-либо доступное, но не удивительное (для нее); либо погуглить и сделать нечто удивительное, но без всяких гарантий, что это получится.  В такой ситуации рекомендуется выбирать блюда, в которых невозможно ошибиться,  т.е. которые снабжены точным перечнем и объемом ингредиентов и подробной технологической последовательностью готовки, желательно в одной посуде, чтобы не запутаться. Именно такое блюдо и предлагается вашему вниманию.
  •  
  • Отмечу, что это блюдо давно и  хорошо известно в мире.  Как следует из статьи в Википедии, первое письменное упоминание о нем датируется  2 сентября 1519 г. (!). Уже полсотни лет ежегодно проводится чемпионат мира по его приготовлению, причем победители получают солидные денежные премии. Блюдо является официальным символом  одного из штатов США. Естественно, существует масса его рецептов и вариантов, при этом у каждого повара есть возможность привнести что-то индивидуальное  для местного колорита, т.е., говоря современными терминами, произвести локализацию. Это блюдо можно приготовить из четырех-пяти составляющих, что делает его доступным для среднестатистического мужчины, но отдельные мастера доводят число ингредиентов до двух-трех десятков, что безусловно позволяет наградить такого автора гордым титулом «мачо». А кому же не хочется выглядеть мачо в глазах любимой? Немедленно приступаем к делу.
  •  
  • Из кухонного инвентаря нам понадобятся лишь острый нож, разделочная доска (или кусок фанеры),  котелок (желательно чугунный) и источник тепла: любая плита, но, конечно же, лучше всего костер. Такой минимальный набор утвари наводит на мысль, что готовить хорошо бы на природе, например на необитаемом острове.  Процесс приготовления заключается в последовательном добавлении в одну и ту же емкость различных составляющих, что существенно облегчает задачу, делая ее доступной для любого благородного дона.
  •  
  • Итак, готовим  чили-кон-карне, или просто чили,  как его часто называют.
  •  
  • Надо:
  • 0,5-0,7 кг постной говядины
  • 0,3 кг сырокопченой колбасы, лучше всего «Чоризо»
  • 2-3 средние луковицы
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 5-10  жгучих перцев (красных и зеленых)
  • 1 головка чеснока
  • 3 банки консервированной красной фасоли (всего 900 г)
  • 1-2 банки консервированных очищенных томатов
  • Оливковое масло
  • Специи: зира, молотый кориандр, майоран, шалфей, соль
  • Рюмка водки, добыть которую не должно быть проблемой для настоящего мачо.
  •  
  • http://f10.ifotki.info/org/aee2736316302f3ca074b609666d31a4b246bd112919555.jpg[/URL]
  •  
  • Первым делом надо вооружиться ножом и мелко-мелко порезать говядину. Часто предлагается в чили использовать фарш, но это неправильно. Кусочки должны быть мелкие, но все-таки кусочки, а не размазня. Придется также мелко порезать лук, болгарские перцы и жгучие перцы (выбросив зернышки).
  •  
  • http://f10.ifotki.info/org/18802684821c61b85b87d280f0253befb246bd112920150.jpg[/URL]
  •  
  • Нагреть в котелке 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем лук и все перцы – до прозрачности лука. Положить нарезанную полукружочками колбасу , перемешать, закрыть крышкой и готовить на малом огне 15 минут.
  •  
  • http://f10.ifotki.info/org/9c6a4cbcae7de021faaf097afb9ffe58b246bd112920248.jpg[/URL]
  •  
  • Добавить мелко порубленную говядину, обжарить помешивая  до золотистого цвета. Положить консервированные помидоры, столовую ложку зиры, чайную ложку молотого кориандра, чайную ложку майорана, столько же шалфея и немного посолить – так рекомендуют канонические правила. Однако нам позволительна локализация рецепта, поэтому я, например, добавил хмели-сунели и немного приправы для плова, купленной на рынке у надежного узбека. Затем следует слить сок из консервированных бобов и добавить их в котелок.
  •  
  • http://f10.ifotki.info/org/c4c4a2b4d8071430021aee4fb87dba0eb246bd112920364.jpg[/URL]
  •  
  • Тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить, регулярно помешивая до тех пор, пока бобы не превратятся в пасту – примерно 1,5 часа.
  •  
  • Откорректировать блюдо по соли и остроте, добавляя, если надо,  какой-нибудь острый соус, только без уксуса, кислота испортит блюдо. Лучше всего делать это абхазской аджикой, которая одновременно и жгучий перец и соль.
  •  
  • Удовлетворившись вкусом, засыпать все сверху раздавленными дольками чеснока и влить 50 г  текилы  (мексиканский акцент) или водки  (вот это истинная локализация !).  Перемешать, снять с огня и поставить настояться 15-20 минут.
  •  
  • Теперь можно налить в бокал любимой ее любимый напиток и предложить ей угоститься настоящим чили, изготовленным настоящим мачо. Будет правильно положить варево на горстку риса (классика), либо гречки (локализация). Украсить блюдо хорошо свежим огурцом (локализация)  и зернами кукурузы (классика). Не повредят также давленый чеснок, укроп и петрушка.
  •  
  • На десерт рекомендуется подарить любимой остров, на котором происходит пиршество. Как правило, это производит хорошее впечатление на дам. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163951.0

Метки:  

Поиск сообщений в RUBI
Страницы: 34 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь