Красивое платье |
Метки: ПЛАТЬЯ ЮБКИ. ТУНИКИ. Цитаты |
Красивое платье |
Метки: ПЛАТЬЯ ЮБКИ. ТУНИКИ. Цитаты |
>Пуловер |
Метки: Джемп.и полуверы: Цитаты |
>Пуловер |
Метки: Джемп.и полуверы: Цитаты |
Манишка "Снежинка" и детская кофточка по одному узору. |
Манишка "Снежинка"
Нитки Ангора Рам в 2 сложения. Вязала примерно по схеме детской кофточки, а примерно по тому, что в схеме есть ошибки - где-то в районе 7 - 9 ряда и с 23го (здесь вообще вязала по наитию ). Но схема простая, где ошибки - сразу становится понятно. Сужение лепестка идёт за счёт провязывания двойной протяжкой средних 3х петель, и накидов по бокам от лепестка.
Сбоку на резинке горловины 3 пуговки, дальше - шов. Можно конечно вязать сразу круговым вязанием, но мне хотелось плотную нерастягивающуюся горловину и к тому же туда-сюда мне вязать удобнее:)
![]() | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки: Воротник : Цитаты |
Манишка "Снежинка" и детская кофточка по одному узору. |
Манишка "Снежинка"
Нитки Ангора Рам в 2 сложения. Вязала примерно по схеме детской кофточки, а примерно по тому, что в схеме есть ошибки - где-то в районе 7 - 9 ряда и с 23го (здесь вообще вязала по наитию ). Но схема простая, где ошибки - сразу становится понятно. Сужение лепестка идёт за счёт провязывания двойной протяжкой средних 3х петель, и накидов по бокам от лепестка.
Сбоку на резинке горловины 3 пуговки, дальше - шов. Можно конечно вязать сразу круговым вязанием, но мне хотелось плотную нерастягивающуюся горловину и к тому же туда-сюда мне вязать удобнее:)
![]() | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки: Воротник : Цитаты |
Кардиган «Уютненький» (с вафельным узором) |
Метки: ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ: Цитаты |
Спицы.Свитер |
Метки: Джемп.и полуверы: Цитаты |
Спицы.Свитер |
Метки: Джемп.и полуверы: Цитаты |
Рецепты паст для лепки и декупажа |
Метки: ХФ: Цитаты |
Лифтинг маска для омоложения и супер подтяжки кожи |
Нам всегда хочется быть молодыми и красивыми,но с возрастом это становится делать все трудней.Чудодейственная лифтинг-маска для лица — именно то, что нужно увядающей коже и появляющимся морщинкам.Именно она подарит нам выход из замкнутого круга в борьбе с безжалостным временем.Более того,добиться омоложения кожи можно в домашних условиях с помощью натуральных продуктов,ведь не у всех есть возможность посещать дорогие косметические салоны.И если вы будете делать это систематически и правильно,то результаты не заставят себя долго ждать.
Так что это такое?Главное назначение этой косметической процедуры— подтяжка кожи. Маски с эффектом лифтинга обеспечивают стойкий и всегда одинаково гарантированный результат:
Метки: УХОД за кожей: Цитаты |
МК - Делаем ноготки куколке. |
Прежде всего, выделяем коричневой пастелью область ногтевого ложа, куда будем приклеивать ноготь.
Нарезаем типсы на полоски. Типсы бывают разной толщины, лучше использовать самые тонкие. Из одного типса выходит примерно 3-4 ноготка. В процессе работы я держусь за длинный край заготовки, поэтому ее пока не отрезаем.
С помощью пилки придаем овальную форму нижнему краю ногтя. Особое внимание уделяем боковым краям , их надо пилкой скосить, чтобы ноготь при приклеивании выглядел как продолжение пальчика.
Далее белой акриловой краской рисуем линию произвольной толщины, но на одинаковом расстоянии от нижнего края ноготка (имитируем свободный ногтевой край).
Самый ответственный момент-придаем полоскам форму ногтей. Для этого пинцетом держим нашу заготовку над свечой буквально несколько секунд, пока пластик не размягчится и сразу же прикладываем размягченный ноготь на шпажку. Быстро пальцами придавливаем ноготь и повторяя форму шпажки.
Теперь уже можно подрезать ноготки до нужной длинны и пилкой придать им окончательную форму.
Клеим ноготочки на Момент-Кристалл, нанеся капельку на внутреннюю поверхность. Чтобы ногти выглядели естественно, нужно придать особое внимание этому этапу. Прижимать ноготок нужно очень сильно, пока клей не схватится.
В конце уже, по-желанию, наносим тонкий слой лака и любуемся результатом)
Всем спасибо за внимание!
Метки: Ручки - ножки : Куклы из капрона: Цитаты |
Обложка для блокнота. |
1. Начинаем с изготовления обложки для блокнота. От нее и будем рассчитывать размеры панно. Из картона необходимо вырезать сразу три заготовки. Ширину рассчитываем, отступив 1 см от края блокнота. Везде добавляем запасы по 0,5 см. То есть, если общая ширина блока у нас 10,5 см, то получается 10,5-1+0,5=10. Длину берем полную: 14,7 см+0,5+0,5= округляем до 16 см. Для чего нужны три детали? Первая обложка, на которой расположится панно, будет выдерживать большой вес. Ее необходимо укрепить, иначе она прогнется во все стороны.
Для корешка делаем заготовку из плотной бумаги. Замеряем толщину блока+2-3 мм для удобного открывания. по обеим сторонам откладываем по 1 см - это те сантиметры, которые мы "украли" у обложки. Они нужны опять же для удобного открывания. Ну, и еще немножко (на вкус) добавляем запаса для приклеивания. Я беру см 4-5. Из ткани (которая х/б) выкраиваем кусок, больший заготовки для корешка на 1 см со всех четырех сторон.
Весь этот этап описываю разом - здесь нет ничего сложного. Вот как это все выглядит в итоге:
2. Склеиваем две детали первой обложки клеем момент "Кристалл". Скрепляем со всех сторон зажимами и оставляем просушиться минут на 15.
3. После склейки собираем обложку. С наружной стороны обклеиваем корешок х/б тканью с помощью клея ПВА. Оставшиеся по вертикали края загибаем внутрь и тоже клеим ПВА. Оставляем сушиться на часок-другой, периодически проверяя, нет ли там пузырей. Когда все просохнет - обклеиваем тканью. К самим обложкам ткань приклеивать не стоит - могут остаться неприятные пятна, если ткань, как у меня, тонкая и впитывающая. Приклеиваем только внутри. И всё. Забудем теперь про наш блокнот.
Вообще, я остановилась на сборке обложки по трем причинам:
1. Нам нужно было снять размеры. Мы их получили: 10х16 см.
2. Необходимо продублировать первую обложку в 2 слоя. Если у вас под рукой только тонкиц картон 1-1,5 мм - клейте в три слоя.
3. Корешок обязательно проклеивать тканью. Вместо ткани можно также взять марлю и приклеивать ее в несколько слоев. Таким образом, корешок станет прочным, но не потеряет своей мягкой эластичности при открывании. А прочным ему быть необходимо!
Переходим к самому вкусному. Лепке.
Этап 2. Лепка двери.
Прежде всего, стоит отметить, что есть несколько вариантов изготовления полимерной обложки. Первый - лепить прямо на обложке. Плохой вариант, потому что можно все испачкать и даже порезать. Особенно во время покраски и лакирования. Второй вариант - лепить отдельно и уже после вклеивать на обложку. Именно так мы и будем делать.
1. На рабочей поверхности раскатываем фон четко по размеру обложки. Не стоит оставлять никаких отступов. Вы можете не использовать тот самый 1 см - там панно там не приклеится. Но в этом случае у вас с левого края блокнота останется пустой бордюр. Решать вам. Я использую всю поверхность. Разминаем синюю или голубую пластику, раскатываем пласт толщиной около 2-3 мм и вырезаем наши 10х16 см. Можно вырезать чуть побольше - в процессе работы нередко края начинают "плыть", и проще обрезать лишнее, чем что-то нарастить.
2. На раскатанную поверхность прикладываем наш эскиз и несильно продавливаем иглой основные элементы — контур двери, оси симметрии, точки дверных ручек, петли. Если эскиза нет — аккуратно рисуем иглой, зубочисткой или стеком то же самое на пг.
3. Начинаем формировать древесную текстуру двери. Я делаю это так: сначала рисую иглой хаотичные линии, похожие на направление древесных волокон. Если вы не уверены в своих способностях - положите рядом рисунок древесной текстуры. Далее начинаю уточнять бороздки с помощью различных шпателей (стоматологические инструменты - наше всё!), круглыми стеками рождаются различные наросты и углубления. Затем в ход идет рифленая ракушка — ей я буквально "прочесываю" все эти линии. А затем зачищаю кучу ненужных крошек глины зубной щеткой и грубой жесткой кистью. Причем, зубная щетка в данном случае рельеф смазывает. Поэтому с ней лучше не усердствовать. А вот жесткая кисть (подстригите "под нолик" кисть из щетины) наоборот - дополняет деревянную дверь дополнительной текстурой. В процессе работы самое важное - не прорезать полимерку насквозь - все-таки, неприятно. В итоге получается так. Справа - начало работы. Слева - то, что получилось в итоге. Ах, да! В самом конце, когда форма уже определилась - вырезаем тонким цанговым ножом окошечко! Прямо насквозь его!
4. Тут начинается самое интересное. Можно пойти двумя путями. 1-ый - продолжать лепить "по-сырому". В этом случае вы рискуете тем, что рельеф поплывет во все стороны, геометрия прямоугольника нарушится. В общем, сложно это, а зачем нам лишние сложности, если есть полузапек?! Поэтому теперь будет тонировать дверь! Крошим сухой пастели, вооружаемся мягкими кисточками различной толщины. Пастель лучше крошить острым ножом либо наждачкой — пыль должна быть мелкая. Кстати, зеленый и терракотовый цвета в итоге не понадобились.
5. Здесь начинается очень ответственный момент - вы должны понять будущую колористику всего изделия в тот момент, когда нет общей картины, как нет и самого изделия. Именно сейчас вы закладываете основные тона. Потом уже акрилом мы будем лишь уточнять детали и усилять контрасты. Но никак не красить вглухую. Поэтому не торопитесь и подумайте, что будет дальше. У меня дальше было вот так:
Кто-то советует использовать в качестве разбавителя для пастели спирт, кто-то наносит её прямо сухой. Я работала и так, и эдак, и в итоге просто разбавляю обычной водой. Где-то нам нужно пастообразное состояние для более глухого цвета. Где-то совсем жиденькое - для, так называемой, лессировки (прозрачный цвет). Так или иначе, но не стоит наносить пастель в тридцать слоев, полагая, что так цвет будет плотнее - полимерная глина впитает в себя столько, сколько получится, а все остальное смоется. Подождите, мы еще ее протирать будем!
7. Отправляем наш фон в духовку на 115-120С на 7-9 минут. Этого вполне достаточно, чтобы он стал плотненьким и никуда от нас не сбежал. Запекаем, остужаем, продолжаем работать.
8. Начинаем выкладывать узор. Первым делом делаем верхний бордюр. Вырезаем его из отдельного пласта глины из двух деталек. Раскатали пласт глины 1-2 мм, наложили эскиз, продавили, вырезали. На фон крепим с помощью жидкой полимерной глины. Далее раскатываем тонкие жгуты и выкладываем косичку по бордюру.
9. Здесь я решила, что никак не обойдусь без "сапфировых каменьев", поэтому взяла и втопила в бордюр шарик из стекла и маленькие бисеринки в центры косичек.
10. По такому же принципу вырезаем отдельно и вклеиваем дверные петли.
11. Начинаем выкладывать узор. Узор был предварительно нарисован на бумаге. Но на фон переносить я его не стала. Когда начинаете лепить — ориентируйтесь на свою работу больше, чем на эскиз. Первый раз у меня пошел сдвиг буквально на пару миллиметров, а основная пластика узора из-за этого разрушилась. Переделывала, опираясь на геометрию самого панно, а не рисунок на бумаге уже. Завитки делаются из обычных тонких жгутов. Всю рабочую зону смазываем жидкой пластикой - но не густо, а по чуть-чуть, буквально, чтобы просто были какие-то следы пребывания жидкой пг. Иначе всё начнет плыть и съезжать.
12. Здесь же в завитках поселились "колокольчики" из стеклянных бусин. Их мы садим на хорошую такую каплю жидкой полимерки и дополнительно еще прикрываем кусочком пг. Не торопитесь с выкладываением завитков. Самое главное - сохранить грацию и плавность. На фото ниже видно некоторое количество косяков — там вмятина, тут след от пальца. Впоследствии все это будет выглаживаться. Кто-то предпочитает сразу делать все идеально. Я привыкла делать от общего к частному. То есть, сначала все грубовато, а уж потом дорабатываешь лоск.
13. Переходим к боковым бордюрам. Тут у нас будут кирпичики и колонны. Кирпичики можно было бы сделать из цельного пласта — нарисовал и продавил. Но если лепить каждый по отдельности, будет интереснее и естественнее! Поэтому начинаем лепить кирпичи и выкладывать их по архитектуре нашего панно.
14. На высоте 4,5 см выкладываем колонны. Этот процесс я как-то не засняла. Они сделаны просто их двух кусочков полимерки по высоте кирпичиков и нескольких накладочек сверху. Тут можно проявить полную фантазию.
15. Теперь нужно немного текстурировать наши кирпичики и колонны с помощью все тех же зубной щетки и кисти— просто почесать хорошенько элементы, придавая им природную рыхловатость. Теперь проверяем весь рельеф — убираем крошки полимерки, налипшие на жидкую пластику, зачищаем все вмятинки и отпечатки пальцев, поправляем все, что уехало. И в конце, конечно, тонировка пастелью опять же. Затемняем промежутки между кирпичиками. Добавляем голубые и песочные отблески.
16. Запекаем на вашей рабочей температуре, остужаем и идем отдыхать. На весь этот этап у меня ушло примерно 10 часов работы. Да, я — черепашка :) Всё! Работа закончена! Погодите...или нет..?
Этап 3. Уточнения, сборка.
Работу продолжаю на следующий день со свежей головой. Только отдохнув, можно объективно оценить фронт дальнейших работ. Итак, у нас есть уже готовый, собранный полностью блокнот и наша почти полностью готовая обложечка. Казалось бы, можно уже оставить и так. Но мне хочется сочности, контраста, бликов!
Для окончания работы нам понадобятся:
1. Приступаем к тонировке акриловыми красками. Для начала хочется остановиться на паре основных моментов по тонировке акрилом, которые я для себя вывела в процессе работы:
2. Вообще, процесс тонировки пошагово заснять и представить очень трудно. Здесь все очень индивидуально — тут подмазал, там затемнил, тут высветлил. Наша главная задача — добавить контраста и цветовых акцентов в нашу работу. Могу сказать лишь, что конкретно я делала. Первым делом вытерла влажной тканью все остатки невпитавшейся пастели, чтобы избежать грязи. Дальше начала работать над кирпичиками. Той самой жидкой краской покрываем всю поверхность, следя, чтобы краска затекла в "швы". А затем быстро и уверенно стираем краску х/б тканью.
3. Далее работаем с уточнениями. Черной жидкой краской расставляем тени в углублениях двери, по всем ее краям, под бордюрами, под кирпичами. Не забываем про боковые ребра кирпичиков. Синим пигментом втираем тон в дверь в некоторых местах, колонны, кирпичики. Расставляем песочным, белым и аквамарином акценты на выступающих местах древесины. Верхний бордюр и завитки покрываем золотой краской.
4. Таким образом прорабатываем весь фон, пока вся картинка не сложится воедино. В самом конце сухой кистью легкими движениями накладываем голубые и синие отблески на завитки, бордюр и кирпичики. Как бы состариваем их, связываем всю композицию. Движения при этом похожи на то, как если бы вы кисточкой смахивали пыль - без усилий, едва касаясь.
5. Наша работа практически завершена. Осталось сплести каптал и ляссе, вклеить блокнотный блок в обложку. На этом этапе, опять же, останавливаться не буду, иначе наш мастер-класс будет бесконечным.
6. Теперь нужно вытащить каждую бисеринку и, если это возможно, бусинку из своих гнезд и посадить их на 401 клей, иначе все потом отвалится. Рельеф покрываем вашим любимым лаком.
7. И вот, мы готовы его приклеить на обложку. Но у нас же есть еще шторка! Первый раз я допустила ошибку - приложила кусочек ткани на обложку, сверху приклеила рельеф. По плану я должна была быстро и уверенно вытащить несколько складочек, пока рельеф не приклеился до конца. Но я не учла, что 401 клей быстрее меня. Пришлось все снимать. Поэтому и фоток нет. Кусоек органзы мы приклеиваем на обратную сторону рельефа постепенно. Приклеили в нескольких местах, вытащили и сформировали складочки, приклеили остальное.
8. Рельеф садим на 401 клей. Учтите, что он стремителен как укус змеи, как комета, как метеор, как выходные! А еще он имеет свойство немного растворять полимерку. Поэтому сначала несколько раз примерьте рельеф к обложке. Затем щедро смажьте обратную сторону рельефа клеем — всю-всю. И четким, метким движением в один присест приложите рельеф к обложке. Так, чтобы с первого раза он лег точно там, где нужно. Кроме того, что уже через пару мгновений сдвинуть его не получится, так еще и 401 клей, как и все секундные клеи, оставляет мерзкие темные пятна на ткани.
9. В самом конце мне не очень понравилась коричневая обложка, и я тонировала ее с помощью губки и спонжей теми же цветами, что использовала для тонировки двери. Всё! Наш блокнот готов! Вот, какой он получился в итоге :)
На всю работу я потратила порядка 16 часов, не считая подготовки бумаги (нарезку и тонировку). Но работаю я медленно, с перекурами и кофе. Да еще и фотографированием! Возможно, мне что-то не удалось (или забылось) отразить в полной мере, поэтому если остались какие-то вопросы — буду рада ответить в комментариях!
С теплом, мастерская IR IS...craft&sense.
Метки: Панно рамочки: Мои хотелки. Цитаты |
Обложка для блокнота. |
1. Начинаем с изготовления обложки для блокнота. От нее и будем рассчитывать размеры панно. Из картона необходимо вырезать сразу три заготовки. Ширину рассчитываем, отступив 1 см от края блокнота. Везде добавляем запасы по 0,5 см. То есть, если общая ширина блока у нас 10,5 см, то получается 10,5-1+0,5=10. Длину берем полную: 14,7 см+0,5+0,5= округляем до 16 см. Для чего нужны три детали? Первая обложка, на которой расположится панно, будет выдерживать большой вес. Ее необходимо укрепить, иначе она прогнется во все стороны.
Для корешка делаем заготовку из плотной бумаги. Замеряем толщину блока+2-3 мм для удобного открывания. по обеим сторонам откладываем по 1 см - это те сантиметры, которые мы "украли" у обложки. Они нужны опять же для удобного открывания. Ну, и еще немножко (на вкус) добавляем запаса для приклеивания. Я беру см 4-5. Из ткани (которая х/б) выкраиваем кусок, больший заготовки для корешка на 1 см со всех четырех сторон.
Весь этот этап описываю разом - здесь нет ничего сложного. Вот как это все выглядит в итоге:
2. Склеиваем две детали первой обложки клеем момент "Кристалл". Скрепляем со всех сторон зажимами и оставляем просушиться минут на 15.
3. После склейки собираем обложку. С наружной стороны обклеиваем корешок х/б тканью с помощью клея ПВА. Оставшиеся по вертикали края загибаем внутрь и тоже клеим ПВА. Оставляем сушиться на часок-другой, периодически проверяя, нет ли там пузырей. Когда все просохнет - обклеиваем тканью. К самим обложкам ткань приклеивать не стоит - могут остаться неприятные пятна, если ткань, как у меня, тонкая и впитывающая. Приклеиваем только внутри. И всё. Забудем теперь про наш блокнот.
Вообще, я остановилась на сборке обложки по трем причинам:
1. Нам нужно было снять размеры. Мы их получили: 10х16 см.
2. Необходимо продублировать первую обложку в 2 слоя. Если у вас под рукой только тонкиц картон 1-1,5 мм - клейте в три слоя.
3. Корешок обязательно проклеивать тканью. Вместо ткани можно также взять марлю и приклеивать ее в несколько слоев. Таким образом, корешок станет прочным, но не потеряет своей мягкой эластичности при открывании. А прочным ему быть необходимо!
Переходим к самому вкусному. Лепке.
Этап 2. Лепка двери.
Прежде всего, стоит отметить, что есть несколько вариантов изготовления полимерной обложки. Первый - лепить прямо на обложке. Плохой вариант, потому что можно все испачкать и даже порезать. Особенно во время покраски и лакирования. Второй вариант - лепить отдельно и уже после вклеивать на обложку. Именно так мы и будем делать.
1. На рабочей поверхности раскатываем фон четко по размеру обложки. Не стоит оставлять никаких отступов. Вы можете не использовать тот самый 1 см - там панно там не приклеится. Но в этом случае у вас с левого края блокнота останется пустой бордюр. Решать вам. Я использую всю поверхность. Разминаем синюю или голубую пластику, раскатываем пласт толщиной около 2-3 мм и вырезаем наши 10х16 см. Можно вырезать чуть побольше - в процессе работы нередко края начинают "плыть", и проще обрезать лишнее, чем что-то нарастить.
2. На раскатанную поверхность прикладываем наш эскиз и несильно продавливаем иглой основные элементы — контур двери, оси симметрии, точки дверных ручек, петли. Если эскиза нет — аккуратно рисуем иглой, зубочисткой или стеком то же самое на пг.
3. Начинаем формировать древесную текстуру двери. Я делаю это так: сначала рисую иглой хаотичные линии, похожие на направление древесных волокон. Если вы не уверены в своих способностях - положите рядом рисунок древесной текстуры. Далее начинаю уточнять бороздки с помощью различных шпателей (стоматологические инструменты - наше всё!), круглыми стеками рождаются различные наросты и углубления. Затем в ход идет рифленая ракушка — ей я буквально "прочесываю" все эти линии. А затем зачищаю кучу ненужных крошек глины зубной щеткой и грубой жесткой кистью. Причем, зубная щетка в данном случае рельеф смазывает. Поэтому с ней лучше не усердствовать. А вот жесткая кисть (подстригите "под нолик" кисть из щетины) наоборот - дополняет деревянную дверь дополнительной текстурой. В процессе работы самое важное - не прорезать полимерку насквозь - все-таки, неприятно. В итоге получается так. Справа - начало работы. Слева - то, что получилось в итоге. Ах, да! В самом конце, когда форма уже определилась - вырезаем тонким цанговым ножом окошечко! Прямо насквозь его!
4. Тут начинается самое интересное. Можно пойти двумя путями. 1-ый - продолжать лепить "по-сырому". В этом случае вы рискуете тем, что рельеф поплывет во все стороны, геометрия прямоугольника нарушится. В общем, сложно это, а зачем нам лишние сложности, если есть полузапек?! Поэтому теперь будет тонировать дверь! Крошим сухой пастели, вооружаемся мягкими кисточками различной толщины. Пастель лучше крошить острым ножом либо наждачкой — пыль должна быть мелкая. Кстати, зеленый и терракотовый цвета в итоге не понадобились.
5. Здесь начинается очень ответственный момент - вы должны понять будущую колористику всего изделия в тот момент, когда нет общей картины, как нет и самого изделия. Именно сейчас вы закладываете основные тона. Потом уже акрилом мы будем лишь уточнять детали и усилять контрасты. Но никак не красить вглухую. Поэтому не торопитесь и подумайте, что будет дальше. У меня дальше было вот так:
Кто-то советует использовать в качестве разбавителя для пастели спирт, кто-то наносит её прямо сухой. Я работала и так, и эдак, и в итоге просто разбавляю обычной водой. Где-то нам нужно пастообразное состояние для более глухого цвета. Где-то совсем жиденькое - для, так называемой, лессировки (прозрачный цвет). Так или иначе, но не стоит наносить пастель в тридцать слоев, полагая, что так цвет будет плотнее - полимерная глина впитает в себя столько, сколько получится, а все остальное смоется. Подождите, мы еще ее протирать будем!
7. Отправляем наш фон в духовку на 115-120С на 7-9 минут. Этого вполне достаточно, чтобы он стал плотненьким и никуда от нас не сбежал. Запекаем, остужаем, продолжаем работать.
8. Начинаем выкладывать узор. Первым делом делаем верхний бордюр. Вырезаем его из отдельного пласта глины из двух деталек. Раскатали пласт глины 1-2 мм, наложили эскиз, продавили, вырезали. На фон крепим с помощью жидкой полимерной глины. Далее раскатываем тонкие жгуты и выкладываем косичку по бордюру.
9. Здесь я решила, что никак не обойдусь без "сапфировых каменьев", поэтому взяла и втопила в бордюр шарик из стекла и маленькие бисеринки в центры косичек.
10. По такому же принципу вырезаем отдельно и вклеиваем дверные петли.
11. Начинаем выкладывать узор. Узор был предварительно нарисован на бумаге. Но на фон переносить я его не стала. Когда начинаете лепить — ориентируйтесь на свою работу больше, чем на эскиз. Первый раз у меня пошел сдвиг буквально на пару миллиметров, а основная пластика узора из-за этого разрушилась. Переделывала, опираясь на геометрию самого панно, а не рисунок на бумаге уже. Завитки делаются из обычных тонких жгутов. Всю рабочую зону смазываем жидкой пластикой - но не густо, а по чуть-чуть, буквально, чтобы просто были какие-то следы пребывания жидкой пг. Иначе всё начнет плыть и съезжать.
12. Здесь же в завитках поселились "колокольчики" из стеклянных бусин. Их мы садим на хорошую такую каплю жидкой полимерки и дополнительно еще прикрываем кусочком пг. Не торопитесь с выкладываением завитков. Самое главное - сохранить грацию и плавность. На фото ниже видно некоторое количество косяков — там вмятина, тут след от пальца. Впоследствии все это будет выглаживаться. Кто-то предпочитает сразу делать все идеально. Я привыкла делать от общего к частному. То есть, сначала все грубовато, а уж потом дорабатываешь лоск.
13. Переходим к боковым бордюрам. Тут у нас будут кирпичики и колонны. Кирпичики можно было бы сделать из цельного пласта — нарисовал и продавил. Но если лепить каждый по отдельности, будет интереснее и естественнее! Поэтому начинаем лепить кирпичи и выкладывать их по архитектуре нашего панно.
14. На высоте 4,5 см выкладываем колонны. Этот процесс я как-то не засняла. Они сделаны просто их двух кусочков полимерки по высоте кирпичиков и нескольких накладочек сверху. Тут можно проявить полную фантазию.
15. Теперь нужно немного текстурировать наши кирпичики и колонны с помощью все тех же зубной щетки и кисти— просто почесать хорошенько элементы, придавая им природную рыхловатость. Теперь проверяем весь рельеф — убираем крошки полимерки, налипшие на жидкую пластику, зачищаем все вмятинки и отпечатки пальцев, поправляем все, что уехало. И в конце, конечно, тонировка пастелью опять же. Затемняем промежутки между кирпичиками. Добавляем голубые и песочные отблески.
16. Запекаем на вашей рабочей температуре, остужаем и идем отдыхать. На весь этот этап у меня ушло примерно 10 часов работы. Да, я — черепашка :) Всё! Работа закончена! Погодите...или нет..?
Этап 3. Уточнения, сборка.
Работу продолжаю на следующий день со свежей головой. Только отдохнув, можно объективно оценить фронт дальнейших работ. Итак, у нас есть уже готовый, собранный полностью блокнот и наша почти полностью готовая обложечка. Казалось бы, можно уже оставить и так. Но мне хочется сочности, контраста, бликов!
Для окончания работы нам понадобятся:
1. Приступаем к тонировке акриловыми красками. Для начала хочется остановиться на паре основных моментов по тонировке акрилом, которые я для себя вывела в процессе работы:
2. Вообще, процесс тонировки пошагово заснять и представить очень трудно. Здесь все очень индивидуально — тут подмазал, там затемнил, тут высветлил. Наша главная задача — добавить контраста и цветовых акцентов в нашу работу. Могу сказать лишь, что конкретно я делала. Первым делом вытерла влажной тканью все остатки невпитавшейся пастели, чтобы избежать грязи. Дальше начала работать над кирпичиками. Той самой жидкой краской покрываем всю поверхность, следя, чтобы краска затекла в "швы". А затем быстро и уверенно стираем краску х/б тканью.
3. Далее работаем с уточнениями. Черной жидкой краской расставляем тени в углублениях двери, по всем ее краям, под бордюрами, под кирпичами. Не забываем про боковые ребра кирпичиков. Синим пигментом втираем тон в дверь в некоторых местах, колонны, кирпичики. Расставляем песочным, белым и аквамарином акценты на выступающих местах древесины. Верхний бордюр и завитки покрываем золотой краской.
4. Таким образом прорабатываем весь фон, пока вся картинка не сложится воедино. В самом конце сухой кистью легкими движениями накладываем голубые и синие отблески на завитки, бордюр и кирпичики. Как бы состариваем их, связываем всю композицию. Движения при этом похожи на то, как если бы вы кисточкой смахивали пыль - без усилий, едва касаясь.
5. Наша работа практически завершена. Осталось сплести каптал и ляссе, вклеить блокнотный блок в обложку. На этом этапе, опять же, останавливаться не буду, иначе наш мастер-класс будет бесконечным.
6. Теперь нужно вытащить каждую бисеринку и, если это возможно, бусинку из своих гнезд и посадить их на 401 клей, иначе все потом отвалится. Рельеф покрываем вашим любимым лаком.
7. И вот, мы готовы его приклеить на обложку. Но у нас же есть еще шторка! Первый раз я допустила ошибку - приложила кусочек ткани на обложку, сверху приклеила рельеф. По плану я должна была быстро и уверенно вытащить несколько складочек, пока рельеф не приклеился до конца. Но я не учла, что 401 клей быстрее меня. Пришлось все снимать. Поэтому и фоток нет. Кусоек органзы мы приклеиваем на обратную сторону рельефа постепенно. Приклеили в нескольких местах, вытащили и сформировали складочки, приклеили остальное.
8. Рельеф садим на 401 клей. Учтите, что он стремителен как укус змеи, как комета, как метеор, как выходные! А еще он имеет свойство немного растворять полимерку. Поэтому сначала несколько раз примерьте рельеф к обложке. Затем щедро смажьте обратную сторону рельефа клеем — всю-всю. И четким, метким движением в один присест приложите рельеф к обложке. Так, чтобы с первого раза он лег точно там, где нужно. Кроме того, что уже через пару мгновений сдвинуть его не получится, так еще и 401 клей, как и все секундные клеи, оставляет мерзкие темные пятна на ткани.
9. В самом конце мне не очень понравилась коричневая обложка, и я тонировала ее с помощью губки и спонжей теми же цветами, что использовала для тонировки двери. Всё! Наш блокнот готов! Вот, какой он получился в итоге :)
На всю работу я потратила порядка 16 часов, не считая подготовки бумаги (нарезку и тонировку). Но работаю я медленно, с перекурами и кофе. Да еще и фотографированием! Возможно, мне что-то не удалось (или забылось) отразить в полной мере, поэтому если остались какие-то вопросы — буду рада ответить в комментариях!
С теплом, мастерская IR IS...craft&sense.
Метки: Панно рамочки: Мои хотелки. Цитаты |
Элегантный кардиган |
Простой и в то же время стильный кардиган прямого силуэта прекрасно согреет вас в прохладную погоду.
Размер: M/L/XL/XXL/3XL/4XL/5XL
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- 1000/1050/1150/1200/1300/1450/1550 г пряжи песочного цвета (50% альпака, 50% шерсти, 46 м/50 г);
- спицы № 6,5;
- крючок № 6;
- 1 пуговица диаметром 50 мм.
Описание: http://www.loveknitting.ru/2015/03/10/elegantnyiy-kardigan-2/
Метки: ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ: Цитаты |
Элегантный кардиган |
Простой и в то же время стильный кардиган прямого силуэта прекрасно согреет вас в прохладную погоду.
Размер: M/L/XL/XXL/3XL/4XL/5XL
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- 1000/1050/1150/1200/1300/1450/1550 г пряжи песочного цвета (50% альпака, 50% шерсти, 46 м/50 г);
- спицы № 6,5;
- крючок № 6;
- 1 пуговица диаметром 50 мм.
Описание: http://www.loveknitting.ru/2015/03/10/elegantnyiy-kardigan-2/
Метки: ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ: Цитаты |
МК. Декор стеклянных бутылок "Путь к звездам" |
И так начнем, декор стеклянных бутылок, бывает разным и используют для этого различные материалы.оформление бутылки с использование натуральной кожи.
Метки: Декор бутылок ваз: Цитаты |
Декорирование графина натуральной кожей. Мастер-класс |
Не буду вам рассказывать об актуальности украшения декора фольклорными элементами. Все это очень модно сегодня) Предлагаю вам идею декорирования графина натуральной кожей от автора: Александра Соловей из города Ровно. Графин декорирован в украинском стиле, имитирует украинский домик из украинского села с вишневым садом. Для работы вам понадобится стеклянный графин и обрезки натуральной кожи.
Для работы вам понадобится натуральная кожа, нож или ножницы и шаблоны листьев и цветов. Далее смотрим фото мастер-класс с благодарностью к автору.
Источник
Метки: Декор бутылок ваз: Цитаты |
Декорирование графина натуральной кожей. Мастер-класс |
Не буду вам рассказывать об актуальности украшения декора фольклорными элементами. Все это очень модно сегодня) Предлагаю вам идею декорирования графина натуральной кожей от автора: Александра Соловей из города Ровно. Графин декорирован в украинском стиле, имитирует украинский домик из украинского села с вишневым садом. Для работы вам понадобится стеклянный графин и обрезки натуральной кожи.
Для работы вам понадобится натуральная кожа, нож или ножницы и шаблоны листьев и цветов. Далее смотрим фото мастер-класс с благодарностью к автору.
Источник
Метки: Декор бутылок ваз: Цитаты |
Картина из кожи."Скрипка и розы". Мастер-класс |
СЛОВА АВТОРА МК !!!
Цитирую... Представляю Вашему вниманию свою работу из натуральной кожи "Скрипка и розы". Размер картины 60х40 см без рамы. Из кожи абсолютно все и ноты тоже. Фотографий опять получилось много, так как в таких работах очень много нюансов, поэтому разбиваю Мастер-класс на несколько частей. А для начала фото работы в разных ракурсах!!!
Вид сбоку
С другой стороны
А на этой фотографии хорошо видны шипы у роз!!!
Ноты по-ближе!
Деталь-Свеча!!!
Роза по-ближе!!!
А теперь начнем Мастер-класс. Для работы нам потребуется:
- натуральная кожа
-акриловые краски
-аэрозольные краски
- клей ("Момент" обувной, "Дракон", "Момент" суперклей-гель)
- Аппарат для выжигания
- клеевой пистолет
- проволока
- пенопласт
- гофро-картон
и еще всякие мелочи (по тексту)
Начнем со скрипки!!! Из картона вырезаем шаблон скрипки, размером 19х11 см!!! На гофро-картоне обводим заготовку, нам понадобится 6 шт и аккуратно их вырезаем канцелярским ножом, можно ножницами, но им удобнее!!!
Склеиваем детали между собой, я клеила на "Дракон".
С низу нашей будующей скрипки канцелярским ножом срезаем часть картона, так, чтобы дальняя сторона скрипки, как она будет лежать на картине была уже (в смысле тоньше)!!! Широкая сторона осталась 2 см, а тонкая 1 см!!! Это для эффекта "Перспективы"!!!
Прикладываем шаблон скрипки к коже с замшевой стороны, обводим, делаем припуск 0.7 см, вырезаем и приклеиваем к заготовке из гофро-картона с лицевой стороны!!!
Не знала из чего сделать объемные детальки скрипки!!! Имелась у меня такая застывающая масса, вылепила из нее струнодержатель( деталь по-середине), также делаем гриф - гофро-картон, длиной 19 см, широкая ширина-2 см, узкая - 1.5 см!!! Для объема гриф тоже облепила этой массой!!!
Берем полоску черной кожи, длиной по размеру окружности скрипки, шириной 3.5 см. Одну сторону полоски промазываем клеем 0.5 см (Момент- обувной) загибаем и приклеиваем- это будет верх!!! Далее приклеиваем полоску по краю скрипки, начиная от того места, где будет приклеиваться гриф!!!
Приложила гриф к скрипке, и на месте соединения из легкой массы снизу нарастила объемную детальку, не знаю понятно или нет?!!
Вырезаем из картона маленькие квадратики 1.5х1.5 см - 4 шт!!! Обклеиваем их кожей!!!
Пластмассу от ватной палочки обклеила кожей, длина примерно 5-6 см. две шт!!!
Делаем колки!!На "момент" суперклей- гель к палочкам с двух сторон приклеиваем кожаные квадратики!!!
Все - колки готовы, сделала также подставку- лежит по-середине скрипки!!!Струнодержатель тоже обклеила кожей, но к скрипке пока ничего не приклеиваем!!!
Теперь займемся грифом!! Вырезаем кусок кожи с Такими запасами, там где будет завиток, кожи оставляем по- больше, чтоб потом ее закрутить!!!
Приклеиваем, тщательно промазав Моментом-обувным и гриф и кожу!!! Стык естественно должен быть снизу!!!
Вот так!!!
Полоску кожи, шириной 0.7-1 см , промазываем клеем, прикладываем проволоку и склеиваем!!!
Далее скручиваем ее с двух концов в разные стороны - делаем декор - 2 шт!!!
Теперь из склеенной полоски кожи с проволокой, длиной равной окружности скрипки делаем рант или кант ( не знаю как его назвать правильнее)!!! И приклеиваем его к скрипке по ребру!!!
Делам завиток!!! Сразу вставляем струны ( покрашенная флористическая проволока 1 мм) и приклеиваем вместе с ними!!!
С тыльной стороны на суперклей-гель приклеиваем колки!!!
Приклеиваем струны к струнодержателю, закрывая концы кусочком кожи!!!
Приклеиваем все детали к скрипке!!
Взяла ватную палочку, намочила ее в ацетоне и очень аккуратно высветлила некоторые места- для объемности, а потом забрызгала лаком-спреем!!!
Затем прошлась по выпуклым частям скрипочки медной эмалью!!!
Все, скрипка готова!!!
Метки: Панно рамочки: Цитаты |