Синтра. Парк Пена |
Дворец Пена (Palácio Nacional da Pena) — дворец в Португалии, находится на высокой скале над Синтрой и отличается фантастическим псевдосредневековым стилем. Вся композиция из горы, замка и прилегающего парка площадью 270 гектаров — один из ранних образцов романтической ландшафтной архитектуры XIX века. Замок и парк возникли в 1840 году как летняя королевская резиденция на месте маленького заброшенного монастыря в стиле мануэлино. Дворец Пена был построен в XIX веке для герцога Фердинанда Саксенкобургготтского – мужа португальской королевы Марии II. Дворец был построен на развалинах старинного монастыря под руководством немецкого архитектора барона фон Эшвеге. С 1910 года дворец стал музеем.
Строительство Дворца Пена организовал Фердинанд фон Саксен-Кобург-Гота — баварский принц, муж королевы Португалии Марии II. Он вложил в этот проект огромные средства, и работы продолжались до самой его смерти в 1885 г. Дворец Пена. Фердинанд построил здесь также один из самых захватывающих дворцовых парков Португалии, который проектировали и засаживали растениями более 4 лет, начиная с 1846
Дворец Пена, Palácio Nacional da Pena, находится на высокой скале над Синтрой (Португалия) и отличается фантастическим псевдосредневековым стилем.
У входа в парк
Замок и парк возникли в 1840 г. как летняя королевская резиденция на месте маленького заброшенного монастыря в стиле мануэлино. Поднявшись на холм, Фернанду увидел развалины старинного монастыря иеронимитов, приказал реконструировать замок, композиция которого встроена в гору, и прилегающий парк, в честь Леди Пена. На высокой скале над Синтрой гордо красуется фантастический замок Пена. Вся композиция из горы, замка и парка площадью 270 га - образец романтической ландшафтной архитектуры XIX в.
Дворец Пена являет собой полное смешение различных стилей: ренессанса, готики, восточных и мавританских стилей, мануэлино и пр. .
У входа в парк
Причудливо-эксцентричная архитектура дворца сочетает в себе мавританские, готические и мануэлинские мотивы, а также вагнеровский дух замков Шинкеля в Центральной Европе.
Причудливая каменная резьба
Принц Фердинанд Саксен-Кобург-Готский, муж королевы Португалии Марии II. Он вложил в этот проект огромные средства, и работы продолжались до самой его смерти в 1885 году. Внутренние помещения с убранством сохранены в том виде, в каком их оставила последняя владелица, королева Амелия, вынужденная бежать из Португалии в 1910 году.Дворец, построенный в духе романтизма, представляет собой целый букет архитектурных стилей — здесь можно найти и неоготику, и мануэлино, и неоренессанс, и даже исламские мотивы
Горгулья (так же гаргулья) — ужасно милый каменный зверёк, похожий на дракона. От него произошли все ныне известные животные. Согласно легенде, именно горгулью Бог впервые вытесал из камня — в незапятные времена (когда никаких рёбер, необходимых для создания более сложных существ, и в помине не существовало). От первого животного Создатель ожидал великих свершений, что и произошло — начали горгульи плодиться и размножаться, да с такой скоростью, что в величии их не возникало никаких сомнений.
Главный персонаж и визитная карточка Пены-Стиль мануэлино .Мануэлино (port. Manuelino) — стиль в истории архитектуры Португалии XV—XVI вв., национальный вариант Ренессанса. Назван по имени короля Мануэля I Счастливого (1495—1521). Это время было периодом высшего могущества Португалии, периодом ее расцвета как морской державы. Она приобретает многочисленные колонии. Португальцы составили на морях конкуренцию генуэзцам и испанцам, то есть другим самым сильным мореходам тогдашнего мира. Связанный с этим экономический и культурный взлёт нашёл отражение в интенсивном строительстве. В мануэлино смешаны элементы готики, мавританского стиля, Ренессанса и экзотических мотивов. Этот стиль выражает как бы впечатления европейца, впервые увидевшего новый мир и неизвестные страны. я. В нем также оформление построек решалось на основе плоской стены, богато украшенной деталями, но португальская архитектура оказалась "сочнее" и динамичнее. Она более насыщена образами и особенно склонна к декорации и роскоши.
Кухня
Вазоны-корзиночки
Вот такая плитка
В часовне
Арабский зал дворца украшают великолепные фрески с оптической иллюзией. Бальный зал декорирован немецкими витражами и восточным фарфором. Арка Тритона выполнена в стиле нео-мануэлино. Главной достопримечательностью дворцовой часовни является алтарная полка XVI века, выполненная из алебастра и мрамора Николау Шантереном, каждая ее ниша рассказывает об эпизодах жизни Христа
Стол и стулья
Не комод, а мечта
3D роспись
Переходы дворца
Фарфоровые китайские болванчики символизируют равновесие между материальными благами и духовными достижениями, гармонию и спокойствие души. С каждым покачиванием головы увеличивается в мире богатство, счастье, здоровье и любовь
Фарфоровый индюк
Благодарю за фото yaknastya и sun-lelek и mamchester
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |