-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_domosedy

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Продукты, заморозка которых принесёт одни разочарования

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:40 + в цитатник
Морозильные камеры — настоящий подарок для любителей заготовок и полуфабрикатов. Ведь в них столько всего можно сохранить, например, при соблюдении режимов мясо курицы или индейки можно хранить до 12 месяцев, а ягоды в среднем хранятся от 8 до 12 месяцев.
Но все же есть продукты, которые совсем нежелательно подвергать заморозке.
В сегодняшней подборке мы разобрались в особенностях нескольких продуктов, которые не стоит пытаться заморозить, ведь ничего хорошего из этого не выйдет.

Приготовленные макароны





После морозильной камеры они превращаются в неаппетитное месиво со вкусом крахмала. Готовое блюдо можно сохранить в холодильнике, но помните, что держать такой продукт нужно не более 2 суток. Если все же появилась необходимость в заморозке, то макароны лучше варить не до полной готовности и перед закладкой в контейнер смешать с оливковым маслом, это предотвратит их слипание.

Напитки в алюминиевых банках




Эту ошибку достаточно совершить только один раз, чтобы запомнить: напиткам в банках не место в морозильной камере. Все просто: жидкость внутри расширяется и рвет банку, как итог, пролитый напиток испортит вкус продуктов, которые находятся по соседству.

Сладкие десерты с посыпкой




Если после праздника остались кусочки торта, которые не получится съесть за ближайшим чаепитием, лучше с ними сразу же распрощаться. Посыпка или панировочные сухари в морозильной камере впитают влагу и станут мягкими, тем самым испортив вкус сладких десертов. Хранить лучше в холодильнике максимум неделю.

Блюда на основе желатина
8 продуктов, заморозка которых принесет одни разочарования



Блюда, в приготовлении которых вы используете желатин, нельзя замораживать, потому что при размораживании он образует кристаллы. Таким образом, приготовленное желе теряет форму и свои вкусовые свойства, храниться такое блюдо в холодильнике может до 6 месяцев.

Соусы
8 продуктов, заморозка которых принесет одни разочарования


Подливы, заправки и соусы, в которых используется мука или кукурузный крахмал, во время заморозки расслоятся. Лучше всего излишки соуса плотно закрыть и убрать в холодильник, но хранить его можно не более недели.

Яйца в скорлупе


8 продуктов, заморозка которых принесет одни разочарования
Яичный белок содержит в среднем 76 % воды, а это означает, что при замораживании сырого яйца высока вероятность того, что скорлупа лопнет, это может способствовать проникновению бактерий внутрь с поверхности скорлупы. А вот оставшиеся после кулинарных шедевров желтки можно разделить на формы и заморозить.
АвокадоКак и в случае с мягким сыром, авокадо в морозильной камере потеряет свою кремовую текстуру. Хранить зрелое авокадо лучше в герметичной упаковке в холодильнике, но и тут оно останется свежим всего 1–2 дня.

Картофельное пюре


8 продуктов, заморозка которых принесет одни разочарования
Пюре из картофеля морозят только в крайнем случае, так как после разморозки вкус блюда будет безвозвратно потерян, но его все же еще можно будет использовать, например для запеканки.
Читать далее ->

https://domosedy.com/2021/05/produkty-zamorozka-kotoryh-prineset-odni-razocharovaniya.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку