-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Меньше менеджмента, больше успеха: «перевёрнутая» структура компании Supercell

Суббота, 19 Мая 2018 г. 11:28 + в цитатник
image

Расположенная в Хельсинки финская компания Supercell известна своим огромным успехом на рынке мобильных игр. Она выпустила такие хиты, как Clash of Clans, Clash Royale, Boom Beach and Hay Day. За 2017 фискальный год компания получила 810 миллионов долларов прибыли и 2 миллиардов долларов дохода.

Но причиной успеха стало отличие от образа работы других компаний. Supercell делала всё «вверх тормашками» — по сути, компанией управляют творческие люди, а менеджмент пытается им не мешать.

После долгих лет работы в компаниях с «правильной» структурой, таких как Digital Chocolate, CEO Supercell Илкка Паананен утверждает, что традиционные игровые компании имеют успех не благодаря своей структуре, а вопреки ей.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358882/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358882


Метки:  

Нахождение числа комиссий, «рисовавших» целые значения явки на президентских выборах РФ 2018 года

Суббота, 19 Мая 2018 г. 04:48 + в цитатник
Графики с необычными пиками мы теперь видим после каждых федеральных выборов. Впервые в массы они вышли после выборов в 2011 году, когда люди и увидели фальсификации, и ознакомились в целом с анализом данных по выборам и с проблемой целочисленного деления в частности.

У распределений даже стали появляться свои имена. Это и «борода Чурова» для выборов 2011, и «пик Володина» для знаменитых 62.2% в Саратове. Поскольку до сих пор даже на хабре появляются статьи, не знакомые с решением проблемы целочисленного деления и не согласные "добавлять мусор" небольшой случайной добавки в данные, давайте посмотрим на результаты совсем иначе. Мы зайдём к построению графиков с противоположной стороны, где проблемы целочисленного деления вообще нет. И тоже увидим пики на целых значениях.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/358790/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358790


Метки:  

[Перевод] Марвин Мински «The Emotion Machine»: Глава 5 «Уровни Психической Деятельности»

Суббота, 19 Мая 2018 г. 03:43 + в цитатник
Во время хайпа по цифровой экономике и ***чейнам самое время обратить внимание, как привнести «человеческое» в технологии и как технологии помогают понять и улучшить и масштабировать «человеческое». В этом нам поможет суровый Марвин Мински, который своим беспощадным разумом анализирует чувства, эмоции, боль, влюбленности и сознание.

image

Глава 5. Уровни Психической Деятельности


«Мы, очевидно, являемся уникальным видом благодаря способности создавать символы, а также способности контролировать условия нашего существования, используя эти символы. Наша способность представлять и моделировать реальность подразумевает, что мы можем приблизительно оценивать различные порядки (разрядности) бытия и… дает нам ощущение управления собственным опытом».
— Хайнц Паджелс, «Мечты Разума» (The Dreams of Reason)
Ни один человек не обладает силой вола, скрытностью кошки или скоростью антилопы, но наш вид превосходит всех остальных в способности изобретать новые способы мыслить. Мы изготавливаем оружие, одежду и жилища. Мы постоянно развиваем новые формы искусства. Мы непревзойдены в создании новых социальных соглашений, создании сложных законов, которые изначально применяем, а затем ищем всевозможные способы уклониться от них.

Что позволяет нашим умам генерировать так много новых вещей и идей? В этой главе будет предложена схема, которая сводит все наши ресурсы к шести различным уровням процессов.

image

Начиная с просты инстинктивных реакций, каждый последующий уровень строится на предыдущем уровне до тех пор, пока они не будут охватывать процессы, которые задействуют наши самые высокие идеи и личные цели. Для того, чтобы понять зачем нам нужно столь много уровней, давайте вновь рассмотрим пример, который был введён в §4-2.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358908/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358908


[Перевод] Советы по оптимизации кода на Java: как не наступать на грабли

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:02 + в цитатник
Добрый вечер, коллеги.

Перевод статьи, который мы вам предложим сегодня, призван помочь ответить на вопрос: а назрела ли необходимость целой книги по оптимизации кода на Java? Надеемся, что материал не только покажется вам интересным, но и пригодится на практике. Пожалуйста, не забудьте проголосовать.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358898/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358898


Метки:  

[Перевод] Инверсная кинематика в двухмерном пространстве

Пятница, 18 Мая 2018 г. 19:18 + в цитатник

Часть 1. Математика



Введение


Мы так привыкли к взаимодействию с окружающим нас миром, что не задумываемся о том, насколько сложно двигаются наши руки и ноги. В академической литературе задача управления манипулятором робота называется инверсной кинематикой. Кинематика обозначает "движения", а понятие "инверсная" связано с тем, что обычно мы не управляем самой рукой. Мы управляем «двигателями», поворачивающими каждую отдельную часть. Инверсная кинематика — это задача определения того, как перемещать эти двигатели, чтобы сдвинуть руку в конкретную точку. И в своём общем виде эта задача чрезвычайно сложна. Чтобы вы понимали, насколько она сложна, то можете вспомнить о таких играх, как QWOP, GIRP или даже Lunar Lander, в которой вы выбираете не куда двигаться, а какие мускулы (или ускорители) приводить в действие.

Задача управления подвижными приводами распостраняется даже на область робототехники. Вас не должно удивлять то, что на протяжении веков математики и инженеры смогли разработать множество решений. В большинстве 3D-редакторов и игровых движков (в том числе и в Unity) есть наборы инструментов, позволяющих выполнять риггинг человекоподобных и звероподобных существ. Для различных схем (манипуляторов роботов, хвостов, щупалец, крыльев и т.д.) встроенных решений обычно не существует.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358798/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358798


Метки:  

Весенние митапы (и один летний) от Альфа-Банка

Пятница, 18 Мая 2018 г. 18:05 + в цитатник

В пятницу принято не только менять пароли на критично важных штуках, но и составлять планы на следующую неделю. Или хотя бы пытаться это сделать.

Если у вас осталось свободное время – приглашаем на наши весенние митапы:

  • IBMi-MeetUp: авто-тестирование на IBMi
  • React Moscow Meetup 4
  • QAчественное общение: боли в тестировании
  • MskDotNet Meetup

Подробности под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358886/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358886


Метки:  

Противостояние: итоги

Пятница, 18 Мая 2018 г. 17:56 + в цитатник

 
Прошла долгожданная кибербитва «Противостояние», развернувшаяся на базе восьмого ежегодного ИБ-форума Positive Hack Days. Рассказываем от лица непосредственных участников соревнования — команд Jet Secuirty Team и Jet Antifraud Team, о самых ярких технических подробностях состязания хакеров с защитниками. Грязные трюки нападающих, нестандартные способы взлома, хитроумные ловушки и сюрпризы защитников — все это ждет вас под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358554/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358554


Метки:  

Приглашаем на хакатон M.SMART от «М.Видео»

Пятница, 18 Мая 2018 г. 16:10 + в цитатник


Друзья, приглашаем вас на наш первый хакатон, посвящённый разработке VR- и AR-продуктов. Хакатон пройдет в два этапа, заочный и очный. В рамках заочного этапа, который продлится с 18 по 28 мая, будут отобраны лучшие заявки от участников. Очный этап пройдет со 2 по 3 июня и будет впервые организован в одном из наших магазинов бытовой техники и электроники. Всё это время магазин будет открыт для посетителей, которые смогут наблюдать за хакатоном и процессом кодинга!

Мы верим, что будущее за VR- и AR-решениями, поэтому ищем специалистов, которые смогли бы предложить интересные проекты для нашего бизнеса и всего, что с ним связано, в том числе в сфере обучения самих сотрудников «М.Видео». Нам нужны не только разработчики, программисты, дизайнеры, но и менеджеры, способные органично внедрить предложенные идеи в нашу бизнес-модель и выстроить простые и понятные процессы использования VR/AR/MR-технологий среди сотрудников и клиентов «М.Видео».
Подробности проведения хакатона

https://habr.com/post/358838/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358838


Метки:  

Обзор и тестирование СХД Infortrend EonStor DS2024 2-го поколения

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:24 + в цитатник
В статье «СХД Infortrend — альтернатива А-брендам. Обзор и тестирование» мы описали функционал и производительность одной из самых популярных на тот момент SAN Infortrend — DS 3012T. К преимуществам СХД Infortrend, по итогам прошлой статьи, мы отнесли поддержку классических Enterprise-дисков (не брендированных) и обеспечение работы SATA-дисков в 2-контроллерных системах. Эти факты делают данные системы хранения уникальными, т.к. используя SATA SSD Enterprise, можно построить бюджетную систему хранения с высокими показателями производительности и отказоустойчивости.

В этой статье мы рассмотрим 24-дисковую модель SAN 2000-ой серии, и уделим больше внимания интерфейсу управления Infortrend SANWatch.
Начнём со сравнения производительности всех линеек SAN обоих поколений

https://habr.com/post/354554/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=354554


Lead Dev New York: обзор докладов и отзыв о конференции

Пятница, 18 Мая 2018 г. 13:37 + в цитатник


Привет, Хабр!

Я Николай Крапивный, руководитель отдела server-side-разработки в Badoo.

Недавно мы дружной командой ездили на конференцию Lead Dev в Нью-Йорк, посвящённую управлению разработкой. Среди спикеров были представители Google, IBM, Slack и других компаний. По сложившейся у нас в отделе хорошей традиции хочу поделиться впечатлениями, мыслями, обзором докладов и некоторыми материалами, которые привёз с конференции.

Год назад я уже был на конференции Lead Dev в Лондоне, и она меня не очень впечатлила. Набор докладов показался мне далеко не самым сильным — было много «воды» и выступлений ни о чём. В этом году расписание выглядело гораздо внушительнее, включая доклад от Michael Lopp, VP Engineering Slack и автора книги Managing Humans, о которой наш коллега Дима Марущенко yojick отзывался исключительно восторженно. В общем, расписание интриговало, и за неимением большого количества конференций по техлидской тематике было решено дать Lead Dev ещё один шанс и заодно, что греха таить, воспользоваться возможностью посетить Нью-Йорк. В качестве спойлера скажу, что в этом году мне понравилось существенно больше (поэтому я и решил написать этот отчёт).
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358814/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358814


Метки:  

И еще раз: не пользуйтесь публичным WiFi

Пятница, 18 Мая 2018 г. 13:23 + в цитатник
image

Мысль, изложенная в данном посте кому-то может показаться очевидной и банальной, но, как показал разговор в курилке с коллегами, многие, даже имеющие отношение к IT об этом даже не задумывались, не говоря уже о более далеких от техники людей.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358866/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358866


Метки:  

Спецслужбы испытывают проблемы с перехватом сообщений во всех мессенджерах, кроме ICQ

Пятница, 18 Мая 2018 г. 13:11 + в цитатник

В судебных архивах найдено 34 дела, в которых упоминался СИТКС в контексте одного или нескольких текстовых мессенджеров

Оказывается, российские спецслужбы испытывают проблемы с перехватом сообщений не только Telegram, но и практически всех других мессенджеров. Всех, кроме одного. Машинный анализ приговоров российских судов, проведённый «Новой газетой», позволяет сделать вывод: читать сообщения в реальном времени спецслужбы могут только в мессенджере ICQ от компании Mail.ru. В остальных мешают всяческие защитные механизмы.

На сленге ОРМ (оперативно-разыскных мероприятий) прослушка переписки пользователей называется СИТКС: «снятие информации с технических каналов связи». Основных способа четыре:

  1. взлом пароля,
  2. установка трояна,
  3. чтение «на лету» через серверы владельца мессенджера,
  4. физическое изъятие устройства.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358864/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358864


Метки:  

[Перевод] Полное руководство по стратегии обнаружения изменений Angular onPush

Пятница, 18 Мая 2018 г. 12:27 + в цитатник

image


Default cтратегия обнаружения изменений


По умолчанию Angular использует ChangeDetectionStrategy.Default стратегию обнаружения изменений.


ChangeDetectionStrategy.Default работает таким образом, что каждый раз, когда что-то меняется в нашем приложении, в результате различных пользовательских событий, таймеров, XHR, промисов и т.д., обнаружение изменений будет запускаться по всем компонентам.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358860/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358860


Метки:  

Outline: Делаем свой личный VPN от Google за 5$ в месяц (и за 1€ для продвинутых)

Пятница, 18 Мая 2018 г. 12:04 + в цитатник
image

В последнее время использовать VPN стало популярно с чего бы это?, но все инструкции которые мне попадались — могут «осилить» только пользователи хотя бы чуть-чуть знакомые с тем что такое Linux. Компания Google всех порадовала, выпустив прекрасное приложение, которое позволяет вам установить VPN в два клика (правда в два!) на своем личном сервере без каких либо знаний.
(Если у вас нет сервера — не беда, появится)
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358828/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358828


Метки:  

[Перевод] Руководство по промисам для тех, кто хочет в них разобраться

Пятница, 18 Мая 2018 г. 11:23 + в цитатник
Лес чуден, тёмен — глянь в глубину.
Но прежде я все долги верну…
И много миль, пока я усну,
Так много миль, пока я усну...

Роберт Фрост

image

Промисы — это одно из самых замечательных новшеств ES6. JavaScript поддерживает асинхронное программирование посредством функций обратного вызова и с помощью других механизмов. Однако при использовании функций обратного вызова мы сталкиваемся с некоторыми проблемами. Среди них — «ад коллбэков» и «пирамида ужаса». Промисы — это паттерн, который значительно упрощает асинхронное программирование на JS. Асинхронный код, написанный с использованием промисов, выглядит как синхронный и лишён проблем, связанных с коллбэками.

Материал, перевод которого мы сегодня публикуем, посвящён промисам и их практическому использованию. Он рассчитан на начинающих разработчиков, которым хочется разобраться с промисами.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358808/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358808


Метки:  

Для обхода блокировок Telegram использует очевидную идею, описанную в патентах Минобороны РФ

Пятница, 18 Мая 2018 г. 10:40 + в цитатник
Пошёл второй месяц запрета Telegram на территории России. Несмотря на блокировку миллионов IP-адресов, мессенджер продолжает успешно работать и практически не теряет аудиторию. Клиент Telegram распространяется с открытым исходным кодом и использует нестандартный криптографический протокол MProto от Николая Дурова. Тем не менее, Роскомнадзору никак не удаётся эффективно заблокировать мессенджер.

Поскольку код клиента открыт, то ни для кого не секрет, какой метод применяется для обхода блокировок: это прокси-система с автоматической сменой IP-адресов. Идея настолько очевидная, что её использовали даже инженеры из Военной академии связи Минобороны РФ. Как пишет «Коммерсантъ», российские военные зарегистрировали три патента на эту технологию в 2007-2009 годах.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358848/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358848


Метки:  

Обработка текстов на естественных языках

Пятница, 18 Мая 2018 г. 10:31 + в цитатник


Сегодня мы затрагиваем такую интересную тему, как естественные языки. Сейчас в эту область вкладываются очень большие деньги и в ней решают немало разнообразных задач. Она привлекает внимание не только индустрии, но и научного сообщества.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358736/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358736


Метки:  

[Из песочницы] Сказ о том, как я в Финляндию переехала

Пятница, 18 Мая 2018 г. 10:26 + в цитатник
Всего год назад я сидела на Хабре и читала подобного рода статьи для того, чтобы поддержать свой боевой дух, когда решила покинуть родной Казахстан и найти работу в Европе. Но, к моему сожалению, все статьи начинались примерно одинаково: “Меня зовут username и я программирую с 8 лет”. Я вам поведаю совсем другую историю.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/358846/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358846


Метки:  

Переехать в облако: как LDAP помогает внедрить виртуальную АТС

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:45 + в цитатник


Чем крупнее компания, тем больше у неё возникает затруднений, которые неведомы организациям поменьше. И далеко не всегда это связано с ведением бизнеса. Виртуальная АТС раньше многими воспринималась как продукт для небольших компаний, но сейчас представление меняется. Средние и крупные предприятия всё шире применяют виртуальные АТС, но попутно им приходится решать довольно нетривиальные задачи — например, как в коммуникационную среду под управлением виртуальной АТС поместить профили сотрудников и, самое главное, поддерживать их в актуальном состоянии? Ведь когда в штате компании несколько сотен или тысяч человек, занесение и постоянную актуализацию их карточек вручную нельзя расценивать иначе как наказание. Чтобы облегчить нашим клиентам жизнь, мы внедрили в виртуальную АТС MANGO OFFICE поддержку протокола LDAP.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358776/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358776


Метки:  

10 лет жизни и опыта компании «Флант» в одном посте

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:02 + в цитатник
На днях — 13 мая 2018 года — нам как компании формально исполнилось 10 лет. На самом деле, мы начинали ещё раньше, но были слишком молоды для осознания того, что это уже самостоятельный бизнес… Как двум студентам без опыта в предпринимательстве и внешних инвестиций удалось что-то создать, да ещё и привести к сегодняшним успехам? Я постарался собрать в этой статье ключевые этапы нашего долгого пути.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358418/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358418


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь