-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Интернет по sms

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник

Доброго дня, Хабр!

Пока я выбираю себе смартфон с обязательной поддержкой LTE и Quad HD разрешением, в некоторых регионах мира (да и России) у людей не то что 3G, даже передача данных второго поколения работает через раз. И как сидеть тогда в этой вашей сети? Способ есть: браузер Cosmos позволяет читать интернет по sms. Звучит дико, не правда ли? Зато работает.

image

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237165/


Метки:  

Китайские 3D-принтеры: дёшево и сердито

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:05 + в цитатник

В посте про поставку 200 принтеров в школы Московской области у нас поинтересовались, зачем такие дорогие принтеры закупать школьникам – всё равно сломают (3D-принтер Leapfrog Creatr 2H стоит 125 964 р.) — мол, не лучше ли покупать китайские, они в разы дешевле.

Fabbers «китайским» не торгует, но с китайским вопросом сталкивается часто: клиенты сперва говорят «А китайский дешевле», но через 3-4 месяца все равно возвращаются к нам. Так что опыт сравнений накопился большой.


Фото из блога epic3dprintingfail

Понятно, что рынок решает – на попробовать или просто поиграться люди всё равно будут выбирать самое дешёвое, особенно когда речь о продукте по цене смартфона средней ценовой категории. Но чтобы этот выбор был более осмысленным – мы и написали этот пост.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/225257/


Метки:  

Расширение Хабрахабра для Google Chrome

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:55 + в цитатник

Расширение для Google Chrome которое показывает последние топики из выбранных Вами хабов.

Скрин:



А также есть push-уведомления (для этого был написан специальный web-socket).
После установки появляется иконка в браузере. Кликнув на неё, я бы рекомендовал зайти в «настройки» и указать, какие хабы читать (по умолчанию 3 хаба: Информационная безопасность, Космонавтика и Android). Возможно выбирать только 30 хабов, которые можно читать (в следующих версиях расширения будет уже неограниченное количество для выбора).

Установить расширение можно отсюда.

http://habrahabr.ru/post/237155/


Метки:  

Опубликован код игры Commander Keen

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:29 + в цитатник



На Github опубликован исходный код игры Commander Keen, одной из первых видеоигр для персонального компьютера IBM PC/XT с операционной системой MS-DOS. Серия отличалась новаторским использованием графики, в том числе использованием передового формата EGA и первым в мире использованием для сдвига картинки адаптивного обновления тайлов, которое изобрёл Джон Кармак.

Это одна из первых игр id Software и Джона Кармака. Оригинальная версия вышла в декабре 1990 года.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237151/


Метки:  

Что на самом деле является аргументом о стойкости систем аутентификации по голосу?

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:33 + в цитатник

Итак, специалист в области биометрической идентификации skk утверждает здесь и в комментариях, что аутентификация по голосу может быть использована при дистанционном банковском обслуживании.

Давайте посмотрим, что нам, неспециалистам в области биометрической аутентификации, должны предоставить как доказательство такой возможности эти самые специалисты. Конечно, если речь идёт о биометрической аутентификации не значительно понижающей или повышающей стойкость системы по сравнению с парольной защитой.
Очевидно, что доказываться должна именно стойкость методов, а не их нестойкость. Также, как доказывается стойкость шифра перед его использованием (хотя доказывается она именно попытками взлома и статистическим анализом). В случае ложного принятия нестойких методов могут пострадать десятки или даже сотни миллионов людей.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237145/


Метки:  

От хобби до компании ценой в 2,5 миллиарда долларов менее, чем за 6 лет: история Minecraft в цифрах и датах

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:25 + в цитатник



На Хабре уже несколько раз обсуждалась продажа компании-разработчика игры Minecraft, с суммой сделки в 2,5 миллиарада долларов США, уход создателя игры из компании и все прочие моменты.

В принципе, Minecraft можно назвать социальным феноменом, одним из немногих, и проследить историю становления игрушки и компании, отвечающей за разработку, может быть интересным для многих. В продолжении — краткая история Minecraft и Mojang в цифрах и датах. Скорее, это даже не лента, а хронология событий.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237143/


Метки:  

Косметический протез икроножной мышцы, напечатанный на 3D-принтере

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:23 + в цитатник

Возможно, вы уже знакомы с нашей историей создания функционального механического протеза пальцев и видели промежуточные результаты этой затеи, выросшей в отдельный проект. Недавно мой опыт создания протезов пополнился еще одним случаем, в этот раз наши скилы по 3D-сканированию, 3D-моделированию и 3D-печати нашли свое приложение в создании косметического протеза икроножной мышцы.

Потребность в уникальном косметическом протезе


Эта история началась с письма от девушки Ольги. У Ольги есть весьма экстремальное увлечение — парашютный спорт. В результате одного из прыжков при приземлении Ольга получила травму икроножной мышцы правой ноги. Теперь мышечная ткань ноги практически полностью отсутствует. Визуально это заметно, что доставляет дискомфорт девушке. По этой причине возникла потребность в создании косметического протеза. Протез должен быть максимально индивидуальным, с полным учетом всех анатомических особенностей травмированной ноги. По совету своей подруги Ольга обратилась ко мне.



Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237141/


Метки:  

Как конвейер может сделать производство сайтов лучше?

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:02 + в цитатник



Поговорим об успешном производстве. Если вы производите хороший и востребованный продукт на рынке по конкурентной цене, то ваш бизнес 100% будет расти. Далее от того, как вы растете – будет зависеть последующий успех или провал. Если расти количественно, просто удовлетворяя спрос, то скорее всего вас ждут проблемы или закрытие. Если повышать эффективность, то у вас есть шанс и этот шанс очень хороший.

Для повышения эффективности производства в середине XIX века был изобретен конвейер. Скорость движения конвейера напрямую влияет на скорость выпуска продукции. Скорость зависит от правильного подбора операций на участках и их автоматизации. Регулируя скорость конвейера – можно получить востребованный продукт по конкурентной цене и требуемого качества.

Но вот вопрос. Возможно ли творческую работу (заказные услуги) поставить на конвейер? Ответим на этот вопрос на примере разработки сайтов. «В отличии от серийного производства, каждый сайт — это индивидуальный продукт, решающий индивидуальные задачи.» — заявляют многие. Да, они правы, но что это меняет? Давайте разберемся. Добро пожаловать на конвейер WebCanape. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237033/


Метки:  

Почему трава зеленая, а программисты крутые

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:53 + в цитатник



Я люблю находить на новостных ресурсах статьи о том, что программисты получают очень много денег. Я сразу пролистываю их до комментариев и с теплом в душе читаю гневные отзывы о том, что программисты ничего не делают и не заслуживают таких денег. Но после прочтения возникает мысль: знают ли они, кто такие программисты? Или они исходят в своих суждениях из неверного знания, даже не подозревая об этом. Например, мало кто знает, почему трава зеленая. Подумайте об этом. Следует ли из ваших объяснений зелености травы именно зеленый цвет?
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237133/


Метки:  

Ямщик, не гони лошадей или почему быстрый бекап не всегда хорошо?

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник

Недавно компания Veeam анонсировала новую функцию в грядущем обновлении своего главного продукта, вся суть которой заключается в том, чтобы не давать приложению работать слишком быстро. Звучит как минимум странно, поэтому предлагаю попробовать разобраться, зачем же надо искусственно снижать скорость создания бекапа, когда голос разума активно настаивает на обратном.

И, так как “плясать начинают от печки”, мы рассмотрим ситуацию с самого начала — с принципов, лежащих в основе виртуальных бекапов, немного копнем внутрь и раскроем одну очевидную проблему, которую не учитывает около 90% администраторов виртуальных сред. Также отмечу, что для упрощения повествования описания всех функций будут даваться на основе функционала гипервизора от VMware, как наиболее прозрачного и документированного.
Добро пожаловать за подробностями

http://habrahabr.ru/post/237137/


Метки:  

Учет рабочего времени на Tibbo Project System, интеграция с Aggregate и 1С: Предприятие 8

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:46 + в цитатник

image

Мы уже рассказывали о том, что такое Tibbo Project System. В комментариях нас попросили собрать простое устройство, такой себе «Hello World», чтобы продемонстрировать на практике нашу платформу автоматизации. Мы решили собрать универсальный терминал учета рабочего времени, интегрировать его с , а также профессиональным ПО AggreGate Time and Attendance.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237031/


Метки:  

«Корпоративные лаборатории тестирования на проникновение» — программа профессиональной подготовки в области информационной безопасности

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник

«Корпоративные лаборатории тестирования на проникновение» — взгляд изнутри.

Всем привет!
Мы уже рассказывали о «Корпоративных Лабораториях» в общих чертах, но сейчас хотим рассказать о процессе обучения более детально. С самого начала КЛ (Корпоративные Лаборатории) создавались с целью подготовки и повышения квалификации специалистов в области ИБ и были рассчитаны на работу с корпоративными клиентами. Прошло время, и мы начали осознавать, что данная программа интересна не только сотрудникам компаний, но и простым специалистам, желающим самостоятельно развиваться, не привязываясь к компании, в которой они работают. Достаточно часто организации, посылая сотрудников на курсы, просят подписать тот или иной документ, ограничивающий свободу их действий в будущем на определенный срок. Многих данный формат не устраивает и они сами начинают решать, как строить свою жизнь в дальнейшем.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237097/


Метки:  

Трафик из социальных сетей: самые современные методы привлечения, возврата и анализа

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:14 + в цитатник

Трафик из социальных сетей: много не бывает!



Доля социального трафика у топовых новостных сайтов рунета составляет в среднем от 3% до 10%. Из этой закономерности есть редкие исключения, например, на сайте «Дождя» – 25% социального трафика; примерно на этом же уровне показатели молодёжных СМИ Look At Me и пр. под.). *

Если проанализировать первую страницу выдачи Яндекса по сверхвысокочастотному запросу «пластиковые окна», то здесь доля социального трафика едва-едва отлична от нуля. И это типично для многих ресурсов конкурентных коммерческих тематик. **

Или, например, проанализировать выдачу по запросам «мужские плавки» (ВЧ запрос) и «мужские плавки-2014» (СЧ-НЧ запрос). По первому запросу выпадают в основном крупные интернет-магазины (иногда международные). По второму запросу крупные бренды перемежаются мелким бизнесом. Во втором случае удивительно то, что мелкий бизнес «отчаянно бьётся» за позиции с неравными противниками, и при этом практически не делает попыток использовать хотя бы на 25-30% социальный трафик. Только в паре случаев мелкие магазины получают по 3-9% трафика из соцсетей, хотя даже тема мужского белья практически идеально подходит для работы с соцсетями.

Картина в западном интернете совсем другая. Здесь коммерческие сайты и сервисы гораздо внимательнее работают с социальными источниками, поэтому процент социальных посетителей даже на коммерческих ресурсах выше, чем в рунете. Судя по многолетней тенденции равнения на запад, нам тоже следует к этому стремиться.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237129/


Метки:  

Как я участвовал в конкурсе маленьких игр js13kGames

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:13 + в цитатник



В программерских конкурсах широко принято и приветствуется написание постмортемов. Никаких похорон: фактически, это сочинение на тему «Что я узнал, участвуя в конкурсе».
Контест маленьких игр на джаваскрипте js13kGames не исключение, и я хотел бы поделиться с Хабром накопившимися ощущениями начинающего игродела.

(Для тех, кто хочет поиграть, но не хочет читать откровения, вот ссылка на игру.)

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/237127/


Метки:  

[Из песочницы] Из аналога в цифру, или IP-камера своими руками

Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:59 + в цитатник

Начну историю с того, что была у меня аналоговая купольная камера из поднебесной. Она была куплена по распродаже, стоила в районе 20 баксов, поработала пару недель и тихо скончалась. Нет, она не умерла совсем, а только видео с нее стало очень темным и непригодным для записи. Поэтому камера была заброшена в дальний угол до лучших времен.

Недавно, блуждая по всем известному сайту Aliexpress, наткнулся на модуль для IP-камеры, который предлагался как набор «сделай сам», в магазине продавца были еще разные запчасти для камер. По размеру модуль подходил на место аналогового (38х38), было решено заказать его и попробовать собрать IP-камеру из вышедшей из строя аналоговой. Модуль обошелся в смешные 11 долларов, доехал до меня очень быстро, за пару недель.
Что было дальше

http://habrahabr.ru/post/237109/


Метки:  

Ремейк Caesar III: математическая модель города

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 01:33 + в цитатник

Я помню как играл первый раз в Цезарь 3, это удивительно умная и сбалансированная игра, создает чувство, что город живет своей жизнью и после завершения миссии. Можно провести часы, наблюдая за городом и не вмешиваться в его жизнь: плебеи будут бегать по городу в поисках работы, а патриции жаловаться на неважные условия жизни, торговцы, школьники, лодки, жрецы — этот мир замирает лишь в минуты пауз, давая игроку возможность продумать следующий шаг. Исследуя внутренние алгоритмы игры, я не перестаю удивляться с какой точностью авторы сложили кусочки мозаики, под названием «баланс». За время, проведенное над восстановлением кода оригинальной игры скопилось достаточно материала по макромеханике игры, которым я хочу поделиться с хабрасообществом.




Plebs are needed!

http://habrahabr.ru/post/235813/


Метки:  

Дилетант и back-инжиниринг. Часть 1: Пути и файлы

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:42 + в цитатник

Как много из прогеров делали проекты по мотивам игр, в которые они играли? Думаю, что много. Вам могут говорить, что игра так себе, что не нужно тратить на бессмысленный проект время, все равно он никому не пригодится, но вам без разницы, потому что это было круто, и хоть как-то хочется повторить те эмоции.

В свое время я очень много играл в «Tales of pirates» (далее TOP) от Moli, точнее в ее русскую локализацию от Nival-а — «Пиратию». Шикарная, как на меня, игра. Да, не WOW, но ведь и я о нем ничего не знал. Прошло много лет, «Пиратию» закрыли, я вырос, но в океане памяти всё равно плавает забытый покоритель морей на кораблике 54-го уровня.

image
К чему же это привело

http://habrahabr.ru/post/236899/


Метки:  

WikiLeaks публикует список стран-клиентов FinFisher

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:49 + в цитатник

Сегодня WikiLeaks опубликовал обещанную порцию секретных документов, которые раскрывают список государств, силовые и разведывательные структуры которых пользовались услугами вредоносного шпионского ПО FinFisher. В этот список вошли Словакия, Монголия, Катар, ЮАР, Бахрейн, Пакистан, Эстония, Вьетнам, Австралия, Бельгия, Нигерия, Голландия, Сингапур, Бангладеш, Венгрия, Италия, Босния и Герцеговина. WikiLeaks также посчитали суммарную стоимость всех лицензий, которые были приобретены вышеперечисленными государствами. Получилась внушительная сумма в более чем 47 миллионов евро. Столько было потрачено спецслужбами государств на реализацию операций кибершпионажа.



Сам FinFisher распространяется через несколько европейских фирм, при этом клиентами являются исключительно органы гос. безопасности или фирмы, тесно связанные с таковыми. Вредоносная программа относится к семейству spyware и используется для операций шпионажа за пользователями, при этом функциональность может быть расширена по желанию заказчика. Вредоносный код может быть использован для различных целей, например, перехват разговоров Skype.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/236909/


Метки:  

Бета Opera 25: закладки и новая экспресс-панель

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:25 + в цитатник



Сегодня мы хотим показать вам бету Opera 25. Начиная с этой версии, тестовые сборки, которые уже вот-вот станут финальными, снова называются бетами, а не Opera Next. Оказалось, что слово «бета» гораздо понятнее обычному пользователю и не вызывает сомнений, как называется сам браузер. Подробнее о новом

http://habrahabr.ru/post/236889/


Метки:  

Специалисты ESA выбрали основную и альтернативную точки посадки для зонда Philae/Rosetta на комету Чурюмова-Герасименко

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:20 + в цитатник



Не так давно на Хабре публиковалась новость о том, что специалисты Европейского космического агентства выбрали пять точек на теле кометы Чурюмова-Герасименко, в качестве возможных посадочных площадок для зонда Philae. Стоит напомнить, что этот зонд до сих пор находится внутри космической станцией Rosetta, а высадка Philae запланирована на 11 ноября.

Сегодня специалисты ESA отпрапортовали о выборе главной площадки для посадки на комету. Этой площадкой стал вариант J (все варианты отмечены на анонсной фотографии).

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/236893/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь