Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.ekranka.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.ekranka.ru/rss.xml, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Мор: Фильм вполне мог бы стать главным нф-хитом в этом году, но широкой популярности препятствуют герои-дети и антимилитаристский посыл. Меня работа, проделанная режиссером Гэвином Худом, поразила. Для людей, работающих в кино, характерна проблема того, что их труд не виден — фильм, над которым работают в течение долгих месяцев или лет, имеет краткий жизненный цикл, вспыхивает, как спичка, и исчезает в пустоте.
Дмитрий Савочкин: Очень сложно писать рецензию на краткометражку Вовы и Антона, и не превратить эту рецензию в конце концов в рецензию на повести Ботева. Мне вообще нравится, как пишет Ботев. Мне и предыдущая его повесть понравилась, там тоже про Эйнштейна, и "Кот Шредингера" понравился – он смешной, в меру сюрреалистичный, интересный, хорошо написанный. Ну короче, рекомендую.Фильм, конечно, далёк от повести с точки зрения сюжета.
А. Ботев (и Сладкая N): Я хотел схитрить и вместо рецензии написать о том, как мы снимали этот фильм, — а это было довольно круто, мы встретили осень в красивых местах, в приятной компании, занимаясь интересным делом — но Вова, судя по названию его рецензии, это уже написал. Надеюсь, хоть хорошо это сделал (до выхода номера мы не видим рецензий друг друга).Поэтому придется говорить по существу. Глупо что-то говорить о короткометражке, в создании которой сам принимал участие — поставить оценку ниже 3.5 было бы лицемерно и безнравственно.
Владимир Гордеев: Повесть Ботева "Кот Шредингера" я прочел до того, как она была опубликована в журнале "Волга" и задолго до того, как она выиграла премию "Дебют". Я сразу сказал:– Антон! Тебя ждет успех! Чем, конечно, несказанно его порадовал. В конце августа Ботев пишет мне в аське: "У меня три выходных. Поехали в Питкяранту, по следам, так сказать, моего героя". "А чего ехать просто так, – говорю. – Давай снимем экранизацию "Кота"!Так что взял я на пятницу отгул, встал пораньше, запихал в сумку фотик, бутылку коньяку и пару сандвичей.
Мор: Наши авторы Вова Гордеев и Антон Ботев съездили выпить в Питкяранту, а заодно сделали экранизацию ботевского романа "Кот Шредингера", получившего премию "Дебют" в номинации фантастика. Этим выбором жюри изрядно наплевало в глаза фанатам фантастики, в очередной раз признав, что фантастика для писателей современной прозы это не литература и что приз должен получить кто угодно, только не фантаст. В принципе, с ними сложно не согласиться, хотя решение все равно несколько издевательское.
Мор: Семилетнюю внучку влиятельного старика Нинагавы жестоко убивают. Подозреваемый — некто Киомару, уже совершавший сходные преступления прежде. Старик не собирается ждать, он открывает сайт и помещает сообщения в газетах, где обещает 1 миллиард йен любому, кто убьет Киомару, и по 100 миллионов каждому, кто попытается его убить, но потерпит поражение. Первым охотником становится приятель Киомару, припасший для него лом.
Владимир Гордеев: Абсолютно необычное явление – новый фильм независимого режиссера Джеффа Николса, который мне запомнился по эсхатологической картине "Убежище". В СССР книги и фильмы, подобные "Маду", были поставлены на поток. Советские писатели и сценаристы превосходно научились впаивать пропаганду в детское кино, основным (и почти единственным) жанром которого является приключенческий фильм. "Кортик", "Бронзовая птица", "Макар-следопыт", "Старая крепость", "Р.В.С" и еще пара десятков названий – настоящая классика, "золотая библиотека детской литературы" и "золотой фильмофонд".
А. Ботев (и Сладкая N): Это последняя рецензия на "Экранке" старого формата. Далее будут (возможно) блоговые записи на злобу дня и в целях кинообразования, конечно. Начинаем осваивать легкий блогерский стиль!Вот, посмотрите на прощание рождественский фильм.В нем марсиане похищают Санта-Клауса, а тот их перевоспитывает. Марсиане черненькие, как негры, вернее, вымазанные какой-то химической хуйней, как Берт Ланкастер. Главный положительный марсианин похож на Алексея Смирнова, и играет такого же тупика, как завхоз в "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен".
Владимир Гордеев: Научно-популярный минисериал канала "Discovery" о величайших писателях-фантастах, среди которых затесался один режиссер – Джордж Лукас. Рассказчиком выступает Ридли Скотт, он же числится среди исполнительных продюсеров. Ридли Скотт – это ИМЯ! Не только потому, что он хорошо известен любителям кино, но и потому, что вклад Скотта в развитие фантастического жанра трудно переоценить. В сериале восемь серий.
Мор: Я приверженец того, чтобы российские сериалы развивались по азиатскому сценарию, рождая веселые дорамы и мистическое безумство, однако российский сериал продолжает держаться за свое рубище. Сериальные удачи последних лет могут похвастаться разве что нагнетанием мрака, метаясь между дурным КВНом и отображением быта. Тем удивительнее, что "Закрытая школа" — это залихватское развлечение, натуральное guilty pleasure, в котором взрослые лбы изображают школьников.