Кулинарные хитрости. Основные ошибки при варке картофеля |
Думаю, вы, как и я, частенько отвариваете картошку, потому как этот корнеплод активно используется в процессе приготовления пищи - его можно добавить в различные салаты или же сделать из картофеля прекрасный сытный гарнир, который подойдёт даже для праздничного стола. Я, как оказалось, многие годы варил картошку не совсем правильно - поэтому-то она у меня иногда разваривалась, растрескивалась и вообще получалась не такой вкусной, как хотелось бы.
Указала мне на ошибки одна знакомая, которая на протяжении всей своей жизни проработала в местной столовой - уж она-то знает в варке картофеля толк!
В этой статье я хочу поделиться своими новыми знаниями с вами - они вам непременно пригодятся!
Итак, моя ошибка №1 - я всегда заливала картошку в кастрюле холодной водой. А вот на самом деле совершать подобное нельзя - в таком случае картофель потеряет все свои полезные свойства и скорее всего разварится.
Поэтому теперь я сперва нагреваю воду в кастрюле и, как только она начнет кипеть, отправляю в нее картошку.
Ошибка №2 - большие картофелины я обычно разрезала, чтобы они быстрее свалились. В таком случае картошка опять-таки становится абсолютно бесполезной для нашего организма, потому как теряет все витамины. Запомните, картошку в мундире резать нельзя!
Ошибка №3 - я сливала воду из кастрюли, когда картошка была готова. На самом деле у вас к моменту приготовления корнеплода вообще не должна оставаться вода - она должна полностью испариться.
Ошибка №4 - я всегда чистила старую картошку. Подруга сказала, что такие корнеплоды нужно варить только в мундире, так как полезные вещества в них сосредотачиваются в непосредственной близости к кожуре.
Ошибка №5 - я кидала соль в самом начале варки картофеля. Если так делать, то картошка разварится, потрескается и вообще станет внутри рыхлой, поэтому солить воду нужно почти в самом конце - тогда корнеплод останется красивым и сохранит свою форму и вкус.
Так что, запоминайте эти несложные правила и начинайте варить картошку правильно - от этого она станет ещё полезнее и вкуснее!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |