-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Кулинарные хитрости. Основные ошибки при варке картофеля

Четверг, 07 Октября 2021 г. 17:52 + в цитатник

Думаю, вы, как и я, частенько отвариваете картошку, потому как этот корнеплод активно используется в процессе приготовления пищи - его можно добавить в различные салаты или же сделать из картофеля прекрасный сытный гарнир, который подойдёт даже для праздничного стола. Я, как оказалось, многие годы варил картошку не совсем правильно - поэтому-то она у меня иногда разваривалась, растрескивалась и вообще получалась не такой вкусной, как хотелось бы.

1633618293_3 (640x425, 37Kb)

Указала мне на ошибки одна знакомая, которая на протяжении всей своей жизни проработала в местной столовой - уж она-то знает в варке картофеля толк!

В этой статье я хочу поделиться своими новыми знаниями с вами - они вам непременно пригодятся!

Итак, моя ошибка №1 - я всегда заливала картошку в кастрюле холодной водой. А вот на самом деле совершать подобное нельзя - в таком случае картофель потеряет все свои полезные свойства и скорее всего разварится.

Поэтому теперь я сперва нагреваю воду в кастрюле и, как только она начнет кипеть, отправляю в нее картошку.

Ошибка №2 - большие картофелины я обычно разрезала, чтобы они быстрее свалились. В таком случае картошка опять-таки становится абсолютно бесполезной для нашего организма, потому как теряет все витамины. Запомните, картошку в мундире резать нельзя!

Ошибка №3 - я сливала воду из кастрюли, когда картошка была готова. На самом деле у вас к моменту приготовления корнеплода вообще не должна оставаться вода - она должна полностью испариться.

Ошибка №4 - я всегда чистила старую картошку. Подруга сказала, что такие корнеплоды нужно варить только в мундире, так как полезные вещества в них сосредотачиваются в непосредственной близости к кожуре.

Ошибка №5 - я кидала соль в самом начале варки картофеля. Если так делать, то картошка разварится, потрескается и вообще станет внутри рыхлой, поэтому солить воду нужно почти в самом конце - тогда корнеплод останется красивым и сохранит свою форму и вкус.

Так что, запоминайте эти несложные правила и начинайте варить картошку правильно - от этого она станет ещё полезнее и вкуснее!

http://desert-man.org.ua/post487332783/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку