-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Окрошка по рецепту монахов

Пятница, 28 Мая 2021 г. 21:49 + в цитатник

Монастырская окрошка - по-настоящему целебное блюдо!

1622227655_7 (604x395, 41Kb)

Окрошка по старинным рецептам священников предназначалась для подготовки желудка к тяжелой пище после постов. Никакой колбасы и мяса - это диетическое блюдо!

Понадобится:



Редька (или редис 5-6 шт.) 1 шт. , картофель 3 шт., огурцы 2 шт., яйца 2 шт., зеленый лук 12-14 перышек, хрен (готовый) 2 ст. ложки, сметана 4 ст. ложки, сахарный песок 2 ч. ложки, соль.

1. Вымыть редьку (редис), очистить от кожуры и натереть ее на крупной терке.

2. Картофель (лучше молодой), отварить, охладить и нарезать соломкой, не снимая ко­журы.

3. Редьку смешать с картофелем, посолить и оста­вить на 40-50 мин.

3. Вымыть и нарезать тонкими кружками и соломкой огурцы.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить, разре­зать пополам.

5. Зеленый лук вымыть, на­шинковать и перетереть с солью и сахарным песком.

6. Разложить в порционные тарелки редьку с кар­тофелем, огурцы, добавить туда хрен, луковую массу и долить холодный квас.

7. Украсить половинками вареных яиц и кружочками огурца, добавить сметану.

Перед подачей на стол обильно посыпать шинкованными укропом и зеленью петрушки.

( из нета )

http://desert-man.org.ua/post484330756/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку