-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Вкусненький салатик из свеклы и слив

Четверг, 25 Марта 2021 г. 11:02 + в цитатник

Красивый и несколько экзотичный, на первый взгляд, салат. На самом деле это всего лишь необычная интерпретация распространенного свекольного салата с черносливом, в котором все вкусы и текстуры стали более утонченными, а подача более изысканной.

Вяленые сливы нужно сделать заранее, но они делаются элементарно, ссылка на рецепт в комментариях.

Вам понадобится:

Свёкла 300 г
Вяленые сливы 50 г
Горгонзола 50 г
Лимонный сок 40 мл
Базилик свежий зеленый 5 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные 10 г
Мёд гречишный 5 г
Оливковое масло холодного отжима 20 мл

Для этого рецепта желательно использовать молодую или хотя бы раннюю сочную свёклу, потому что она будет основой вкуса и композиции.

Корнеплоды нужно помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости при температуре около 180 градусов. Время зависит от размера, сорта и зрелости свёклы, но может уйти от 40 минут до 2 часов. Готовую свёклу остудите и очистите.

Для заправки

  • Лимонный сок 40 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Мёд гречишный 5 г
  • Оливковое масло холодного отжима 20 мл

Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы вкус был приятным и сбалансированным, кисло-острым. Это поможет немного компенсировать сладость свёклы. Вместо лимонного сока можно взять немного хорошего фруктового уксуса, а масло использовать то, в котором хранились сливы. Нарезанную свёклу залейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы ломтики были покрыты ею равномерно. Можно оставить так на некоторое время, а затем разложите ломтики по тарелкам. Вяленые сливы сначала выложите на тарелку, чтобы удалить излишки масла, можно промокнуть их салфеткой. Сверху выложите вяленые сливы и кубики сыра. Поперчите свежемолотым перцем, добавьте чуть-чуть тонко нарезанного грецкого ореха и листочки базилика или мяты. Сверху можно немного добавить оставшуюся заправку.

http://desert-man.org.ua/post482419948/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку