Почему то ножки меньше всего используют для приготовления праздничного мясного блюда. А вы попробуйте приготовить "бюджетные" ножки по этому рецепту и Вам точно понравится!
Для ножек:
- 6 шт. курица (ножки)
- 2 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. тёплое молоко
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 ч.л. чесночный порошок
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч.л. перец (чёрный молотый)
- 2 ст.л. сухари (панировочные)
- 2 ст.л. овсяная крупа (овсянка)
- 1 ч.л. поваренная соль
- по вкусу растительное масло
Для маринада:
- 1 ч.л. соль поваренная
- 3 ст.л. сок лимона
- 1 ч.л. перец (чили)
- 1 ч.л. перец (чёрный молотый)
Приготовление:
1. В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец.
2. Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо
перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа.
3. В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску.
4. В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком.
5. Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке.
6. В яичной смеси.
7. И в смеси из муки, овсянки и перца.
8. В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки.
9. Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки и подаем с жареным картофелем.
http://desert-man.org.ua/post478735649/