Приготовим ка на гарнир полезную и вкусную тыкву! |
Тыква для осеннего меню - настоящая находка! Введя ее в свой рацион питания, можно улучшить самочувствие и дополнить рацион вкусными блюдами. Несмотря на то, что в тыкве много полезных витаминов и минералов, она, как ни странно, может навредить организму. Безусловно, если употреблять ее в чрезмерных количествах.
Стоит отметить, что тыква способна уменьшить риск развития онкологических заболеваний. А именно - желудка, молочной железы, легких и кишечника. Являясь королевой овощей по содержанию ценных веществ, тыква справляется даже с такими недугами, как невроз, хандра и депрессия. Ценные минералы помогают восстановить работу нервной и пищеварительной системы, значительно улучшить метаболизм и лчистить организм от токсинов и тяжелых металлов.
Доказано, что ценна не только мякоть оранжевого овоща, но и семечки. Так, семечки тыквы часто используются в борьбе с паразитами, а также в лечении заболеваний простаты.
Продукт (особенно тыквенный сок) следует с осторожностью употреблять тем, у кого диагностирован гастрит с пониженной кислотностью, а также язвенные заболевания.
Тыква по-гречески
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле, помешивая.
Добавить перец с солью, сушеный базилик, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.
Запекать в форме, слегка залив водой и накрыв фольгой. Температура 180 градусов. Время приготовления - около 25-ти минут.
Приготовленная таким образом тыква, может стать как самостоятельным блюдом, так и чудесным дополнением к рыбе или мясу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |