Рыба-это замечательная альтернатива мясу. К тому же в ней огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Блюда из рыбы содержат много белка, что благотворно сказывается на работоспособности организма. К тому же белок, это строительный материал для нашего тела. В рыбе много Омега-3, которые необходимы для очищения крови от холестерина, а так же значительно минимизируют риск сердечно сосудистых заболеваний.
Советы как вкусно приготовить рыбку
1.Если Вы жарите рыбу, то лучше всего примерно минут 20 до приготовления подержать её в молоке, затем обвалять в муке и обжарить.
2.Что бы рыба была хорошо прожаренная кусочки должны быть не более 2-3 см.
3.Что бы красная рыба приготовилась сочной, нужно залить её соком лимона за 20 минут до начала готовки.
4. Самые вкусные котлетки получатся если их готовить из: морского окуня, трески, пикши, кеты, судака, сома.
5. Можно в котлетный фарш добавить мягкое сливочное масло либо сало. Так Ваши котлетки будут сочнее.
6. Если Вы готовите рыбный бульон на головах либо костях, то бульон потом необходимо процедить.
7. Рыбу, которая готовилась на гриле, решетке или углях лучше всего подавать с кусочками лимона и зеленью.
8.Жарить рыбу лучше на сковороде с толстым дном.
9.Вкуснейшая уха получится если её готовить из: щуки, карасей, окуней.
10. Тушеные или отварные блюда из рыбы готовят на маленьком огне, как только закипает, огонь убавляют.
11. Если в тушеную рыбу добавить отварных грибов, то блюдо будет намного вкуснее.
12.Рыбный бульен необходимо солить в начале варки.
13.Что бы рыбка получилась подрумяненой, необходимо перед приготовлением обсушить её бумажной салфеткой.
14. Запекать рыбу лучше в сильно разогретой духовке.
http://desert-man.org.ua/post476083294/