| Подборка рецептов салатиков с кальмарами | 
Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны! Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
 Яйца сварить и очистить.
 Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
 Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
 Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
 На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
 Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
 
 2. Салат из кальмаров с грибами
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
 Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
 Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
 Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
 Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
 
 3. Морковный салат с кальмарами
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
 Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
 Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
 Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
 Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
 
 4. Салат Нежный
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
 Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
 Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
 Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
 Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |