Молодым хозяйкам на заметку |
У каждой хозяйки с опытом накапливаются свои кухонные хитрости и секретики. В этой статье собраны несколько интересных полезных рекомендаций, которые точно пригодятся молодым хозяюшкам.
Захотелось испечь вкусненькое к чаю, но забыли купить яйца? Не нужно спешить в магазин, просто положите в тесто банан. Его половинка равнозначна одному яйцу. Тесто будет рыхлым и податливым, а выпечка получится сладкой и ароматной;
Хрупкая скорлупа яиц очень часто трескается и бьется. Поэтому, доставив домой яйца, можно обнаружить, что несколько из них разбились. Естественно, некоторые добавляют сырой белок и желток в тесто, выпивают или готовят яичницу. Но что предпринять, если яйца нужны вареными. Все просто. Варим их на паровой бане, а после кладем в салат или съедаем просто так;
Очень часто одним из ингредиентов салата является сыр, также его кладут в натертом виде в пиццу, добавляют в закуски, вторые блюда. Хозяюшка знает, как сложно отмыть терку после того, как ее использовали для измельчения сыра. Чтобы забыть про эту проблему, смажьте терку подсолнечным маслом, она будет быстро отмываться, а сыр перестанет склеиваться и прилипать;
В холодильнике валяется засохший лимон, не нужно его выбрасывать. Просто опустите его в холодную воду на несколько часов и цитрус вновь можно употреблять в пищу, заваривать с ним ароматный чай;
На плиту ставим сковородку, включаем огонь, выливаем несколько ложечек уксуса. Он должен полностью испариться.
Хотите иметь фирменный рецепт создания вкусных котлет, тогда запоминайте. Фарш рекомендуют приготовить заранее. Его составляющими является измельченное мясо, немного приправ, лук. Готовый фарш кладется на ночь в холодильник, чтобы замариноваться и приобрести пикантный и насыщенный вкус;
Забыли, сколько времени яйца хранятся в холодильнике. Узнать об этом очень просто. Опускаем яйца в емкость, куда набрана холодная вода. Старые яйца или протухшие будут плавать на поверхности, а свежие, которые можно класть в пищу, останутся на дне;
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |