Остренькая кавказская аджичка своими руками |
В супермаркетах продается много вариантов аджики, но вот настоящей как на Кавказе, я не встречал и только взяв рецепты у жительницы Грузии, удалось приготовить очень похожый соус. Теперь когда маринуем овощи для запекания на мангале обязательно добавляем домашнюю аджику. Хочу отметить, что по этим рецептам соус получается очень острый, поэтому количество острого перца регулируйте самостоятельно
1-ый рецепт :
2кг остр перца (красного или зеленого) разрезать вдоль, очистить от семян. Разложить и дать провялиться. Перекрутить несколько раз вместе с 0,5 кг чеснока,300 г зелени кинзы,30 г укропа,30 г базилика,1 ст л кореандра (зерна). Соль добавлять, начиная с 0.5 стакана,должна быть очень соленой(соль выступает консервантом). Зелень варьируйте по вкусу. Разложить в банки и хранить в холоде.
Еще один способ подготовки перца. Когда его почистить, то перед перекручиванием замочить в теплой воде на 3 часа,
2-ой рецепт:
700гр остр перца(подготовить, как в предыдущем рецепте) перекрутить с 4 сладкими перцами среднего размера. Добавить 2 десертные ложки томат. пасты, 2 д. л. раст. масла, 2 д.л. уксуса.Довести до кипения и охладить.
4 головки чеснока, много зелени( базилик, кинза, тархун,петрушка, укроп), чуть сухой мяты, фенхеля перекрутить. Добавить молотые пряности(лавр. лист, душ. горошек, гвоздика, семена укропа, кореандр, ч. перец, мускат, имбирь).
Смешать, добавить 2,5 дес. л. соли.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |