-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Торт Наполеон без выпечки

Четверг, 24 Октября 2019 г. 22:27 + в цитатник





Форма диаметром 17 см:

  • Печенье слоеное – 350-400 гр
  • Молоко – 600 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сливочное масло жирностью 82,5% - 100 гр

1. Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

2. Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности. Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.

3. Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.

4. Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху. Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

5. ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.

http://desert-man.org.ua/post462073478/

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку