-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Грузинская кухня. Аджапсандали шикарное овощное блюдо!

Четверг, 29 Августа 2019 г. 17:42 + в цитатник

Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

1567089658_58 (700x467, 55Kb)

  • Баклажаны - 500 г
  • Помидоры - 350 г
  • Перец болгарский - 250 г

  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый зеленый - 0,5 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий - несколько веточек
  • Кинза - несколько веточек
  • Петрушка свежая - несколько веточек
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
  • Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
  • Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №1

    Чтобы приготовить аджапсандали, подготовьте все ингредиенты.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №2

    Как приготовить аджапсандали:

    Нарежьте баклажаны полукружиями, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №3

    Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №4

    Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №5

    Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости.
    Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №6

    Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №7

    Сложите ингредиенты в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №8

    Следующим слоем - сладкий перец.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №9

    Затем - лук и морковь, обжаренные вместе.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №10

    Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №11

    Залейте томатным соком (измельченными помидорами). Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №12

    В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №13

    Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут.
    Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №14

    Аджапсандали готово.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №15

    Подавайте тушеные овощи в теплом или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post459682251/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку