-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Подборка рецептов. Готовим кабачки

Четверг, 13 Июня 2019 г. 20:48 + в цитатник

1560448094_35 (480x360, 45Kb)

Кабачки по-румынски

3 мелких кабачка
5 помидоров


1 ст. л. пшеничной муки
100 г брынзы
40 г сливочного масла
мука, соль по вкусу
Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полить растопленным маслом и запечь в духовке.

Кабачки по-швейцарски

1-2 кабачка
1-2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Кабачки очистить, нарезать очень тонкими кружочками и зажарить в горячем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Готовые кабачки вынуть шумовкой, посолить и подать на стол горячими.


Кабачки по-грузински

4 кабачка
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г полукопченого или копченого сала
1 ст. л. растительного масла
мелко нарезанная зелень петрушки
черный молотый перец, соль по вкусу
Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с растительным маслом и луком. Кабачки вымыть в холодной воде, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, хорошо перемешав с салом и луком, закрыть крышкой и оставить на медленном огне. Незадолго до готовности поперчить и посолить.
Подавать, посыпав мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

Тефтели из кабачков

кабачки 6 шт.
лук репчатый 1 луковица
крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу) 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
томатный соус 3/4 стакана
подсолнечное масло 4 ст. л.
рубленая зелень укропа, петрушки 2 ст. л.
соль, молотый черный перец по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, после чего мелко изрубить. Переложить получившуюся массу в миску, куда добавить отваренную крупу, спассерованный в масле мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, молотый черный перец, рубленую зелень и все хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформовать круглые шарики-тефтели и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, предварительно запанировав их в подсоленной муке. Готовые тефтели переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить под крышкой 2-3 минуты. Выложить горячими на блюдо и подавать с зеленым салатом, жареным картофелем и зеленью.

Котлеты мясные с кабачками

Приготовить мясной фарш с луком. Кабачки натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. На 500 г мяса взять примерно 200 г кабачка и 1 ст. ложку манки.

Котлеты "Сюрприз"

Прокрутите в мясорубке мясо. Затем прокрутите также любые сырые овощи, в первую очередь капусту, морковь, тыкву, кабачки, лук. Овощей должно быть столько, сколько мяса. Добавьте манную крупу из расчета 1 ч. ложка на 1 ст. ложку массы. Посолите, поперчите. Разведите молоком, масса должна быть эластичной. Сформируйте котлеты. Обжарьте или припустите в сотейнике.

Оладьи из кабачков и картофеля с творогом

Сырые очищенные кабачки и картофель натереть на средней терке. Творог протереть через дуршлаг, соединить с натертыми овощами, добавить свежие яйца и муку, соль по вкусу и все тщательно перемешать. Полученную массу зачерпывают ложкой, выкладывают в кипящее растительное масло или сливочный маргарин, немного разравнивают ложкой и обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки. В горячем виде поливают растопленным сливочным маслом, в холодном – сметаной. Кабачки – 2-3 шт., картофель – 0,5 кг, творог – 200 г, яйца – 2-3 шт., мука – ½ стакана, растительное масло – ½ стакана, сливочное масло и сметана – по вкусу.

Котлеты овощные с печенью

2 средних кабачка пропускаю через мясорубку, сок отжимаю. По 2 луковицы и моркови, 1 головку чеснока, 300 г печени, кусочек замоченного в воде хлеба перекручиваю в мясорубке, добавляю 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, соль, перец, перемешиваю. Ложкой выкладываю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Соте

Очистить кабачок, порезать кружочками, поджарить на растительном масле до золотистой корочки, зелень (всякую) на дно кастрюли, потом кабачки. Лук, морковь, перец сладкий, томат пассировать, потом залить. 10-15 мин кипятить. Когда выключили, добавить чеснок.

Фаршированные кабачки

Берем кабачки средней величины, режем колечками толщиной 5 см, убираем середину и бланшируем в соленой воде 7-8 мин. Готовим начинку. Я даю несколько видов ее, выбирайте на свой вкус: протушить капусту, наполнить ею кабачки; отварить 1 стакан риса, добавить мяса; сварить рис или гречку, добавить протушенные кабачки; отварить гречку, добавить обжаренный лук. Каждый может придумать свою начинку. Нафаршированные кабачки выложить на противень, сверху смазать томатной пастой с майонезом, притрусить тертым сыром и запечь в духовке.

Салат "Необычное оливье"

Нарезанные кусочками кабачки жарим на постном масле, разрезаем на небольшие кусочки, добавляем порезанные яйца, зелень и банку майонеза. Сразу и не догадаешься, из чего приготовлено.

Салат из кабачков с помидорами

Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками все смешать, добавить соль по вкусу. Заправить майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа. Кабачки – 1-2 шт., помидоры – 3 шт., майонез – ½ стакана, зеленый лук, зелень петрушки, укропа.

Кабачки со сметаной

1-2 кабачка
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. топленого масла
1 стакан сметаны или 80 г сливочного масла
зелень
соль по вкусу
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и в таком виде подержать на слабом огне 5-10 минут.
Подавать, полив маслом или сметаной и посыпав измельченной зеленью. Сметану можно добавить на сковороду к уже готовым кабачкам и дать прокипеть.

Икра из кабачков

1-2 кабачка
2-3 помидора
3 луковицы
1/2 стакана растительного масла
2 ст. л. уксуса
зеленый лук
черный молотый перец и соль по вкусу
Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать, запечь в духовке или припустить в собственном соку.
После этого мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченный лук спассеровать на растительном масле, добавить нарезанные помидоры, прокипятить, соединить с кабачками и выпарить массу, периодически ее помешивая.
Когда консистенция икры будет достаточно густой, выпаривание прекратить. Заправить уксусом, перцем, солью и охладить. При подаче на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Сиченики из кабачков

1 кг кабачков
2 яйца
З ст. л. муки
3/4 стакана натертой брынзы или творога
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки или укропа
соль, жир для жаренья, кислое молоко
Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, посолить по вкусу. Через 5-10 минут слегка отжать, добавить яйца, муку, брынзу или творог и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Массу хорошо перемешать. Набирать ложкой и опускать в сильно разогретый жир, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и солью.

Кабачки жареные под чесночным соусом

1,2-1,5 кг кабачков
1 /2 стакана растительного масла
3-4 ст. л. муки
для соуса:
2 стакана кислого молока
3-4 зубка чеснока
1/2 ч. л. соли
1/2 пучка укропа
растительное масло, в котором обжаривались кабачки
Кабачки очистить и нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом жиру до золотистого цвета. Чеснок растереть с солью и смешать с кислым молоком, рубленой зеленью укропа и 2-3 ст. ложками горячего растительного масла. Распределенные на порции кабачки полить полученным соусом. При желании кабачки можно дополнительно посыпать молотыми орехами.

Оладьи из кабачков с грибным соусом

1 кг кабачков
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец по вкусу
2 стакана муки
2 г соды
1/4 стакана сахара
для грибного соуса:
шампиньоны 300 г

http://desert-man.org.ua/post456349781/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку