Очень вкусный тортик с ягодами |
Для приготовления понадобиться круглая форма для торта 20 см (если форма больше, то продуктов берите чуть-чуть больше):
Для бисквита:
Белый шоколадный крем:
Также понадобится:
250 гр. порезанной клубники или любых ягод,
500 мл. взбитых сливок 35%
Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму маслом и выложите основание и бока пергаментом, миксером взбейте слив.сыр, масло и сах.пудру до пастообразной консистенции. По одному введите яйца, добавьте растопленный шоколад и взбейте до гладкости. Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и воду, перемешайте до гладкости, перелейте в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 45-50 минут. Достаньте из духовки. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решётку для остывания.
Для крема смешайте сливки с поломанным белым шоколадом, нагревайте на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородности. Охладите в холодильнике, время от времени перемешивая, чтобы масса приобрела консистенцию, при которой её можно наносить на торт.
Разрежьте бисквит на три коржа. Выложите нижний корж на сервировочную тарелку. Смажьте половиной порции белого шок.крема, 1/5 взбитых сливок, сверху разложите резанные ягоды и накройте следующим коржом. Повторите наслоение оставшимся кремом, 1/5 сливок, оставшимися ягодами. Сверху положите последний корж. Украсьте торт взбитыми сливками и целыми ягодами и орехами. Торт получается очень-очень вкусным! Очень хорошо, мне кажется, к этому бисквиту пойдет и простой сметанный крем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |