Как приготовить, практически, итальянский ликер "Лимончелло" |
Вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно!
1) 150 гр. воды, + 200 гр. сахара - варим сироп (должен покипеть приблизительно 5 минут).
2) 6 лимонов (лимоны нужно выбирать тонкокожие и чем ароматнее - тем вкуснее ликер) моем, перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой
3) Эту лимонную кашицу добавляем в теплый сироп и тщательно перемешиваем
4) Добавляем бутылку водки емкостью 0,7, опять хорошо перемешиваем и переливаем в стерилизованные бутылки или банку! Должно получиться около 2-х литров.
5) Выдерживаем месяц в темном, прохладном месте, первую неделю раз в день встряхиваем наш ликерчик!
Через месяц получаем полезный алкогольный напиток, так как он содержит кучу витамина С!
Ликер подается в холодном виде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |